Перейти к содержанию

"не амадиной единой"

Рекомендуемые сообщения

Какие такие? Он птиц вольный, летает по дому, пасется на столе, ест вместе с нами, с того ножа(кстати, он тупой) обЪедал себе какие-то крошки.

тем более, если летает по всей квартире, то нужно следить, за ножами-вилками и т.п. да и впринципе, кухня - не лучшее место для птицы, кострюльки, емкости с водой кол-реж. предметы. Просто осторожнее!

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин,звонила по обьявлению,продавали "попугаев амадин",захотелось узнать,что это за попугаи такие. ;)
Продают по причине аллергии у ребёнка.Остались японцы.Продала,говорит,зебрОвых,и гольдов.Я говорю,может гульдов?Точно,гульдов.Стало интересно,по чем продала гульд.И оказалось,по 1000 руб! :cry: Блин,ну где я была???

Блин,звонила по обьявлению,продавали "попугаев амадин",захотелось узнать,что это за попугаи такие. ;)
Продают по причине аллергии у ребёнка.Остались японцы.Продала,говорит,зебрОвых,и гольдов.Я говорю,может гульдов?Точно,гульдов.Стало интересно,по чем продала гульд.И оказалось,по 1000 руб! :cry: Блин,ну где я была???

Не переживай! Может это и не аллергия даже, а птицы могут быть больными. Птичий хламидиоз (орнитоз) может давать симптомы, сходные с аллергическими. Могу это легко предположить, учитывая, что диагностика и лечение даже в столице оставляет желать лучшего.

тем временем кину еще пару фотографий Бегемотины для Люблюши;)
3d7792a0c8f0a78a68.jpg

отъелся =)
ab93cf76766154f50e.jpg

Класс! Зеленая, как ты узнала? я вот только хотела ... а ты уже :) Пасибаааа!!!!!!!!!

Изменено пользователем ~Libelula~

Ну раз уж тут все своих животин показываете, то на те вам моих:

Собачка Цвергшнауцер, кошка просто так.

post-10463-1192104316_thumb.jpg

post-10463-1192104328_thumb.jpg

post-10463-1192104347_thumb.jpg

post-10463-1192104372_thumb.jpg

Изменено пользователем Tinky

Tinky,
Цвержик прелесть, очень мне черные с серебром цверги нра!
А коша Мяу говорит?:)

Зеленка,
а прыгуны у тебя похорошели, отъелись и я бы сказала "красками налились" ;)

InnaV,
Классные у вас питомцы! А фотку сурка я тоже жду ;) У нас в магазинах их продают иногда, но только я их всегда спящих, свернувшихся в клубочек застаю.

Xan, на самом деле Бегемотина отъелся-похорошел, а вот с Мелким проблемы.. у него тут на днях почернели глаза... (не сами зрачки, а как пятно на голове вокруг глаз), не знаю, что это такое, но мне это очень не нравится... хотя ведет себя (ттт) активно. Единственное предположение, что его прищемило фильтром (он же под ним всегда сидел), а тут как раз недавно с присосок отвалился... эх... вот так и наблюдаю-жду, что дальше будет..

Зеленая, Жаль Малыша, надеюсь он поправится, такие они забавные!

А у меня муж изверг!!!
Предистория: всегда держала кокеров, которые мужу совсем не нравились. Когда приспичило мне собаку, долго выбирали другую породу, наконец договорились до померанца. Долго привыкала к осознанию, что завожу померанца (благо времени было много - долго искала себе деффку), они мне нравились, но ощущение "не мое" не проходило (сейчас конечно уже мое!!! да еще и таблеток от жадности надо), не перестаю "пускать слюнки" по лопоухим англичанам и америкашкам.
История: муж полюбил померашку, хочет еще одну и стал лучше относиться к моим кокерам, зато невзлюбил птиц... :( Видите ли мусора от них больше, чем от всех остальных... (хотя я протираю все каждое утро) В связи с этим поставил меня перед выбором: "если откажешься от попугая можешь завести кокера" :bang::bang::bang: А хочу попугая!!! Но и кокера хочу ужасно! Блиннн но ведь только одного... аааа ... а я одинаково обожаю америкашек и англичан!!! :ruletka_n:
Эпилог: муж изверг!!! Не ходите деффки замуж ...

мусора от них больше, чем от всех остальных...

У меня от мужа мусора больше, чем от всех остальных...
А то, что птиц не надо выгуливать, делать прививки, дрессировать и т.д. смягчающим обстаятельствам не послужит, а? Есть еще хороший метод - если есть знакомые с душевным попугаем, можно сводить в гости. Если нет, то здесь где-то есть целый раздел с видео и фото попиков, я сама в свое время насмотрелась и погибла, так у нас Гаврил появился...
ужасс...

Кошмар!!!

А фотку сурка я тоже жду

Спасибо! сурковая фотосессия состоялась! только (стыдно мне, стыдно) я не умею фотки сама скидывать, сейчас пойдумужа просить...

да еще и таблеток от жадности надо

Точно! Таблетки от жадности, а еще губозакатывательную машинку. :nono: Еще и муж виноват. Да он, наверно, просто боится, что ему скоро места в доме не останется, будет жить на коврике в прихожей!
А коврик будет посыпан разной шелухой.... ну и там еще чем-нибудь, от крупного попугая.:blink:

Ой, цверг появился!
Ну тагда и свою девку покажу.
07273908cc2ab08fa1.jpg8886794f119c46318c.jpg
Вот такой она была почти два года назад.
66a609771def8ee0ab.jpg3ef6e29217e9ba281a.jpg
А тут этим летом.
8908fa2a923534750d.jpg
А это Зифи с сестричкой которая в Эстонии живет, ну некормят эстонцы собак :grin:
Ой, чтото меня понесло (и фоток у нас много)... :)

Изменено пользователем ruta

Сначала сетку не разглядела

А я ее вообще не разглядела, пока не написали все гадала на чем это кошара в окне зависла :grin:
ruta,
Какая цвержуля у вас классная, в стойке оччень хороша! :up: А сестричка совсем плоской выглядит...
А что там за длинноволосая русалка с кошкой аквариум меняет? Дочка?

Ой, чтото меня понесло (и фоток у нас много)...

Это ж здорово ;)

Точно! Таблетки от жадности, а еще губозакатывательную машинку. Еще и муж виноват. Да он, наверно, просто боится, что ему скоро места в доме не останется, будет жить на коврике в прихожей!
А коврик будет посыпан разной шелухой.... ну и там еще чем-нибудь, от крупного попугая

Ну уж, ну уж, уж прямо на коврике, да еще и на шелухе ... Его место на диване никто занять не пытается ... ну кроме дочи конечно :grin: Да и шелухи в доме в принципе нет, хотя бы потому, что ребенок у меня аллергичный и я просто не могу себе это позволить. Каждое утро перед работой протираю полы, раз в два дня протираю пыль, ну а вокруг клеток протираю и вечером тоже, так что на грязь от зверья пожаловаться он в принципе не может.
Да и голова у меня еще не совсем отказала :) я сама прекрасно понимаю, что при наличии прочего зверья кокер может быть только один, вот только я о новом уже и не мечтала, думала как провожу свою старушку, так и не будет у меня кокеров больше. А тут перед таким выбором меня поставили, что я совсем растерялась, прямо хоть разорвись. А изверг ... это так ... это любя ... :grin:

Какие же у всех замечательные зверики :up: Смотрю фотки и слюни пускаю. До замужества у меня разные зверюшки были, благо родители сопротивления не оказывали. И вот теперь амадинки появились :dance:

Nadin & Co,
А давно вы замужем? Мне первые 3 года было не до того: ремонт догий и упорный, потом доча. А потом постепенно не мытьем так катаньем все вернулось на круги своя :grin:

Xan,
Я замужем 4 года. Сейчас вот сынульки (погодки) стали подростать и времени как-то больше появляется :) Старшенький уже не может спокойно пройти мимо рыбок в зоомагазине ;)

Старшенький уже не может спокойно пройти мимо рыбок в зоомагазине

Моя доча тоже именно с рыбок начала :) Правда она никогда не выступает инициатором приобретения живности, видимо поперед батьки, то бишь ненормальной мамаши ей просто не успеть :grin: но к птичкам в принципе равнодушна (правда фильмы о Брунушке надцать раз смотрела), больше интересуют те, кого можно потискать - кошки, собачки. А вот хомячков и т.п. боится ... я в ее возрасте только пауков боялась, из зоомага было за уши не вытащить, а уж грызунами покусана была не раз, но как-то страх не появлялся, а вот Катюшка боится ...

Nadin & Co,
у вас как раз мои сроки "возвращения" к живности ;) у меня ж один ребенок поэтому 3 года понадобилось, у вас двое - 4 года :grin:

ruta,
А сын уже почти совсем взрослый :)

А вот и мой сурок. Уговорила блин скинуть только одну фотку...

post-10953-1192224600_thumb.jpg

Изменено пользователем InnaV

У нас сегодня был о-очень странный день.
Начался он как обычно. Собрались с мужем ехать на оптовый рынок за картошкой. Пока я готовила детям завтрак и кормила их, заметила, что кенар мечется по клетке и истерически пищит, и не ел с утра. Удивилась, отправила детей играться, позвала мужа пить чай, а сама пошла в спальню. Тут увидела, что с попугаем твориться тоже самое. Предложила ему семечек, но он не стал их есть!!! Села с книжкой на диван и стала за ним наблюдать. Он некоторое время бегал по верху клетки кругами, а потом началось..
Видели вы когда-нибудь как кидается дикий попугай? Вот так же вот ,растопырив крылья, крича с выпученными глазами и перекошенным от ужаса лицом он кидался... на пустое пространство немного выше своей головы. Через некоторое время он немного успокоился, посидел немного, но почему-то на полусогнутыхлапах, как будто вприсядку, и начал кидаться снова. Так повторилось несколько раз. Мне стало страшно, я подошла к нему и начала успокаивать, предложила опять семечек. Он сел ко мне на колени и начал есть, новдруг ни стого ни с сего дернулся и бросился куда-то бежать, хоте влезть на клетку, но в ужасе все время не попадал клювом по прутьям... Через минут 20 он немного успокоился. Я дала ему колосок сенегальского проса, зажав его в лапке, он начал есть, но постоянно вдрагивал, дергался, косился и оглядывался в одну точку, и все время сидел на полусогнутых.
Кенар успокоился где-то к обеду, а вечеро пел каким-то не своим голосом.
Мы поехали на рынок на маршрутке и по дороге маршрутка чуть не врезалась в грузовик, не хватило буквально 5 см. Купленную на зиму картошку погрузили на такси, и в нем осталось места только на одного пассажира, так что поехал муж, чтобы сразу выгружать, а я поехала на маршрутке. Когда я приехала, муж сказал, что по дороге они опять чуть не попали в аварию, приче м совершенно по-дурацки: ехевшая впереди женщина вдруг остановилась и стала сдавать назад, ей захотелось развернуться.
потом я с детьми зашла к подруге, а когда вернулась домой, застала попугая висящим на люстре... Потом мы со старшим сыном смотрели телевизор, и вдруг услышали, как дверь скрипит, но все двери были закрыты. Оказалось, блин, это попугай...
И еще одно: подруга угостила кульком грибов, принесла я их домой, сижу и думаю, стоит их есть или нет... Страшно почему-то.

Ну говорят же, что животные видят недоступное глазу человека.
Главное, что закончилось все нормально, а грибы ... если боитесь, то лучше не есть, а то самой можно так себя накрутить!

А сурок такой серьезной животинкой на этой фотке выглядит ... еще подумаешь, совать ли руки ;)

Собачка Цвергшнауцер,

Tinky, шнауцеры - лапочки :) у меня средний был... а вообще я их всех обажаю и цвергов, и миттелей, и ризенов :)
Но знаю одно, что больше собаку не хочу...
Зеленая,
жалко пучеглазика, надеюсь, что ничего страшного!!!

У меня от мужа мусора больше, чем от всех остальных...

Вот она главный выбор: "завести" мужа или еще одну питцу и собаку с кошкой :)
я не умею фотки сама скидывать, сейчас пойдумужа просить...

Бугага... как выяснилось муж - зверек не совсем бесполезный :) и не только мусор от него бывает :)
Кошка на сетке - вообще что-то!!!

ага "свободу попугаям!!!" :)
думала кирдык кошаку

аййй... пацталом... Тивэль, уморила этой фразой...
Его место на диване никто занять не пытается ...

Как говорится, "мужчина на диване - вещь на месте" :) и стряхивать его оттуда иной раз себе дороже :)
А вот и мой сурок

какая морда классная :)
У нас сегодня был о-очень странный день.

ой жуть какая... может, бури какие магнитные или еще какие природные катаклизмы?
Ну говорят же, что животные видят недоступное глазу человека.

Ой, Ксан, не пугай, и так иногда жутковато становится, когда кошка или зебры куда-то в пустое пространство уставятся и глаз не отводят...

может, бури какие магнитные или еще какие природные катаклизмы?

Вчера до 12 ночи не могла уложить спать ни детей ни зебриков :bang: , хотя обычно все уже в 9-10 по подушкам и жердочкам :lazy1:

Ой, Ксан, не пугай, и так иногда жутковато становится, когда кошка или зебры куда-то в пустое пространство уставятся и глаз не отводят...

Ага...Или не просто глаз не отводят,а как будто за движениями наблюдает...бррррр....

Грибы съедены. Сурок-добрейшее и любвеобильное создание, толь фотоаппарат ему не нравиться, да еще когда его преследуют под кроватью.

Вот она главный выбор: "завести" мужа или еще одну питцу и собаку с кошкой

Плохо быть любвеобильным... Хотя собак, кошек и пр. теоретически можно завести сколько угодно, в отличие от второй половины.
Бугага... как выяснилось муж - зверек не совсем бесполезный и не только мусор от него бывает

Однозначно. И я своего любимого мужа не поменяю на всех зверей мира.
А если серьезно, то в голову залезли вот какие мысли.
У меня есть несколько знакомых женищин и двое знакомых мужчин, которые вот так маниакально любят зверушек. Женщины при этом нормальные, обычные женщины, ничего особенного.
Что касается мужчин, то это тяжелий случай. ОДин из них безумно любит свою собаку(кокер, 13 лет, в идеальной форме), гавкает на всех, кого заподозрит в антипатии к ней, лично защищает от проходящих мимо собачек и явно любит его больше, чем сына. Когда-то в молодости успешно разводил попугаев. Говорит"не говорите со мной про людей, они меня не интересуют, меня интересуют только животные". Ведет себя соответственно.
Второй еще хуже. До потери сознания влюблен в собачек и кошечек, особенно в своих, я затрудняюсь сосчитать сколько их у него, щенков, прежде чем отдать, долго прижимает к сердцу, целует и проливает слезу... но он убил своего ребенка, 3-х лет.
Где-то читала цитату кого-то из великих(стыдно, но не помню), что если мужчина, уж слишком сильно любит зверей, то он человек жестокий, вплоть до садизма. Ох, до чего я дописалась, самой страшно.

все прыгунищщи, да прыгунищщи, а обитателями аквариума давно вас не закидывала ;)
затрудняюсь с точным видом (красная лорикария/ринелорикария) но красивая =)
3ad63fde9c13b44def.jpg
такая же с объевшимся пецилобриконом
ebce2e4e1ecda5cfe6.jpg
еще какой то из лорикариевых (насчет точного вида тоже затрудняюсь - их сложно определять), такая щетина знатная у него была, когда, нереститься хотелось
4e92743bcc2a71cc2b.jpg
кстати, абсолютному большинству друзей/родных, кто их видит, они не нравятся, говорят, "какие то странные/страшные/непонятные", а я их - ну очень люблю
коридорас трилинеатус
030d0297551961710d.jpg
отоцинклюс
260ed2476b48988811.jpg
крапчатые (коридорас палеатус)
553a5ec758d6210dee.jpg
ну и 3 скалярии - поди, разбери, где чьи части тела ;)
ee35ce8f28cb7080a3.jpg

Кошмар...Как?Зачем?

Больной родился, посчитали обузой. Еще та семейка...

Рыбки чудные, особенно первая, красная. Она похожа на самолетик.

Если моего сурка ругать, он притворяется дохлым, а сам одним глазом подглядывает...

Еще та семейка...

ужас какой...

Она похожа на самолетик.

да, плавник, конечно, знатный ;)

Nadin & Co, сложного в этом ничего нет, поверьте, главное начать... а как затягиваееет ;)

лорикария/ринелорикария

пецилобриконом

коридорас трилинеатус

Зеленая, опять выражаешься ...
ну и 3 скалярии

ух, хоть одно знакомое слово :) Зелен, какая ж ты молодец!!! такая красотища у тебя в аквах, так приятно посмотреть!
ЗЫ: как там прыгун стукнутый поживает?

Люблюш, это все жители большой аквы =) в мелкой и креветочнике не так разнообразно =)

как там прыгун стукнутый поживает?

я вообще в непонятках.. сегодня днум включается свет, смотрю - пятна нет! обрадовалась, думаю, ну все хорошо закончилось.. вечером прихожу- опять пятно
на фотографии сбоку ничего практически не заметно
2e7f31f7231359d8f1.jpg
а вот сверху - видно...
c9b2f069f4f039ffc9.jpg
при этом рыб активный и аппетит у него (ттт) преотличный

ааа, еще сегодня забрала с почты семена (ммм... немаленькие такие, кстати, оказались) красного мангра - гулять, так гулять - мангровые 30тиметровые заросли в каждую квартиру!!!

ааа, еще сегодня забрала с почты семена (ммм... немаленькие такие, кстати, оказались) красного мангра - гулять, так гулять - мангровые 30тиметровые заросли в каждую квартиру!!!

Ой а можно по подробней я так всякую зеленку люблю ;) А то я от предков съехала и у них все заросли свои оставила, вот думаю пора начинать тырить отростки ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.