~Libelula~ Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #541 Опубликовано 18 октября, 2007 ааа, еще сегодня забрала с почты семена (ммм... немаленькие такие, кстати, оказались) красного мангра - гулять, так гулять - мангровые 30тиметровые заросли в каждую квартиру!!! Зеленка, это кто тебе всякую контрабанду шлет? уж не Джульета ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #542 Опубликовано 18 октября, 2007 вот думаю пора начинать тырить отростки А я в ботаническом саду работаю. Дома развела орхидеи(кстати, это очень просто, нужен только специальный грунт), так попугай повадился их жрать, причем жрет только цветы, и только лепестки, откусит, гад, цветочек, держит в лапке зе черенок и лепестки облопывает, а серединку выкидывает. А сегодня устроил погром: хотел сесть в горшок на стойке, и рухнул вместе с ним на 5 горшков, стоящих снизу... салатик получился в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #543 Опубликовано 19 октября, 2007 А я в ботаническом саду работаю. Дома развела орхидеи(кстати, это очень просто, нужен только специальный грунт), так попугай повадился их жрать, причем жрет только цветы, и только лепестки, откусит, гад, цветочек, держит в лапке зе черенок и лепестки облопывает, а серединку выкидывает. А сегодня устроил погром: хотел сесть в горшок на стойке, и рухнул вместе с ним на 5 горшков, стоящих снизу... салатик получился в результате. У меня мои пернатые во время прогулок все цветы обдирают и в клетку тащат, а самец умудрился мой засушенный свадебный букет раздраконить на постройку гнезда, теперь вся клетка в розовых лепестках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #544 Опубликовано 19 октября, 2007 теперь вся клетка в розовых лепестках... Это он просто решил романтИк устроить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #545 Опубликовано 19 октября, 2007 Ой а можно по подробней я так всякую зеленку люблю чего именно поподробней?вот статья про них есть http://toptropicals.com/html/aqua/plants/m...ve/mangrove.htm это кто тебе всякую контрабанду шлет? уж не Джульета ли? неа, по почте заказала, очень удачно попала, что они оказались в наличии, буквально впервые за год =))) Дома развела орхидеи(кстати, это очень просто, нужен только специальный грунт), хм.. а можно поподробнее? сколько ни читала-рассказывали, что их не разведешь, редко дают детку вместо цветка только...очень хочу себе завести .. для начала какой-нибудь фаленопсис простенький попробовать а самец умудрился мой засушенный свадебный букет раздраконить на постройку гнезда, теперь вся клетка в розовых лепестках... действительно, романтик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #546 Опубликовано 19 октября, 2007 теперь вся клетка в розовых лепестках... Еще в купалку если насыпать... будет ванна с розовыми лепестками. Они просто тоже хотели свадебный букет! А дарить же должен Самец!хм.. а можно поподробнее? сколько ни читала-рассказывали, что их не разведешь, редко дают детку вместо цветка только... В жизни своей еще не видела детки вместо цветка. Грунт делается так: 2 части рубленой сосновой коры(можно наколупать в ближайшем парке) и 1 часть сфагнового мха. Его можно купить в цветочных магазинах, но редко, чаще всего продается под названием белый мох, либо насобирать в мокром сосновом лесу. Еще вариант-купить готовый грунт для орхидей в магазине, но, по моим наблюдениям, самодельный лучше. Прымерно на два литра получившейся смеси добавить 1 растертую таблетку активированного угля. Не удобрять никакими удобрениями! можно только гумат натрия(продается в магазанах с семенами, там где всякие морковки, свеклы, ядики, сельхозинвентарь и т.д. Это одно из лучших существующих на сегодняшний день удобрений. Пусть не смущает цена- оно очень дешевое) и спец. удобрения для орхидей. Не заливать, лучше высушить в пыль, чем раз залить. Опрыскивать, как и все остальные цветы. Пресаживают как можно реже, только когда корни уже не помещаются в горшок. Садить нужно в плетеные корзиночки(можно от букетов) или в сколоченные из реечек, веточек, планочек и пр. ящички, так как корни дышат и участвуют, как и листья в фотосинтезе. В прозрачные пластиковые горшки в доме лучше не сажать, в них легко загнивают корни. Нельзя обрабатывать средствами от грибков, так как они живут в симбиозе с орхидеями. Не любят прямого жаркого солца, и вообще жары. Спокойно переносят затенение. Вот и все. Фаленопсис-самое лучшее для начала. Но не берите цимбидиум, ему для цветения нужна специальная стимуляция. При покупке фаленопсиса (я частенько покупаю уже уцененные без цветков) обратите внимание на цвет корней в горшке, они должны быть нежно-зелеными, примерно как лист салата. Удачи! Это действительно очень просто, Фаленопсисы в корзинках ив этом грунте могут практически целый год цвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #547 Опубликовано 20 октября, 2007 А мне тут посоветовали в качестве горшков для орхидей использовать плассмассовые дуршлаги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #548 Опубликовано 20 октября, 2007 InnaV, спасибо большое =) вы вселили в меня уверенность скоро др у меня, буду "тихонечко" намекать друзьям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #549 Опубликовано 20 октября, 2007 А мне тут посоветовали в качестве горшков для орхидей использовать плассмассовые дуршлаги Я пробовала, все равно загнивают корни. Лучше все-таки деревянные. Я корзинки от букетов выпрашиваю у знакомых после дней рождений. Пару ящиков папа сколотил. Они корявые, но орхидейки в них растут прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #550 Опубликовано 23 октября, 2007 вот, открыла кормушечный сезон. В воскресенье вечером повесила 5-литровую бутылку (наделала в ней круглых небольший дырочек) на балкон, причем повесила не снаружи, а внутри. а сегодня утром уже 4 синицы выясняли на балконе чья кормушка. Вот уж не знаю, проверяли ли они каждый день все балконы, или "прошлогодние" синицы нашли... но очень оперативно обнаружили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #551 Опубликовано 23 октября, 2007 ~Libelula~, как твоя кошара-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #552 Опубликовано 23 октября, 2007 Люблюш, покажи фотку кормушки-бутылки, может, и себе сварганю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #553 Опубликовано 24 октября, 2007 ~Libelula~, как твоя кошара-то? да нормально, отожралась, ничего не боится уже. Научилась клянчить еду просто профессионально хЫшник в засаде: Люблюш, покажи фотку кормушки-бутылки, может, и себе сварганю =) если у тебя нет голубей, то можно делать не много маленьких, а несколько больших дырок, им так удобней, но если только нет голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #554 Опубликовано 24 октября, 2007 ~Libelula~ интересная система надо своим зинькам такую же сделать чтоб голуби не лезли, а то их тут у нас тьма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #555 Опубликовано 12 ноября, 2007 эх.. сегодня умер Мелкий (прыгун), почернел весь, обнаружила у него язвы... Пригляделась, у Бегемотины та "рана", происхождение которой я так и не выяснила, тоже язва... + нашла еще несколько таких же...Завтра попробую отвезти Мелкого на вскрытие в лабораторию...Очень не хочется терять Бегемотину.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #556 Опубликовано 13 ноября, 2007 жалко малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #557 Опубликовано 13 ноября, 2007 Зеленая, ужас какой, как жалко Хоть бы удалось Бегемоту помочь... удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #558 Опубликовано 13 ноября, 2007 умер Бегемотина...пока отвозила мелкого на вскрытие...как то все слишком стремительно, еще с утра, когда уезжала, он был активным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #559 Опубликовано 13 ноября, 2007 умер Бегемотина... :cry: ну как же так...как то все слишком стремительно, еще с утра, когда уезжала, он был активным... что же это такое... когда будут результаты готовы? сразу ничего не сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #560 Опубликовано 13 ноября, 2007 завтра во второй половине дня вроде...Ольга, к которой советовали обратиться в этой лаборатории (она занимается исключительно рыбами и считается хорошим специалистом), сейчас в отпуске, поэтому за вскрытие взялся другой человек... У меня сложилось впечатление, что илистого прыгуна он видит впервые, спрашивал, откуда у меня такая редкая рыба, а где они живут, что едят и т.п... посмотрим, завтра вряд ли смогу съездить за результатами, в чт, наверное... (время сейчас уже не так важно... )эх... так мне как-то пусто стало.. такие они были... по стеклу пальцем стукнешь - они сразу припрыгивали еду клянчить... мангры мои только листочки начали разворачивать, так я радовалась... а теперь, наверняка (как узнаю результаты), придется все дезинфицировать - грунт, камни, коряги - в духовку, все остальное - хлоркой... а растения и мангры - не знаю.. по "правильному" - уничтожить... ну это если обнаружат совсем плохую бяку... или может быть отравились... или псоледствия неправильного содержания.. полгода у меня прожили, зайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #561 Опубликовано 13 ноября, 2007 Ой, жалко как! Такие чуды! Очень Вам сочувствую. А черные пятна и язвы могут скорее всего оказаться грибком. Грибковые заражения могут развиваться о-очень долго, и часто рыб покупают уже зараженных, а погибают через год-полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #562 Опубликовано 14 ноября, 2007 придется все дезинфицировать - грунт, камни, коряги - в духовку, все остальное - хлоркой... а растения и мангры - не знаю.. по "правильному" - уничтожить... Очень жаль! Такие были славные.А растения нельзя обработать? У меня когда (давно еще) эпидемия была в акве, все растения выкупала в крепкой марганцовке - ничего, больше никто не заболел. Или опрыскать чем-нибудь, сейчас столько разной отравы можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #563 Опубликовано 14 ноября, 2007 как жалко... такие лапы были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #564 Опубликовано 14 ноября, 2007 скорее всего оказаться грибком. А растения нельзя обработать? ну посмотрим, что покажет вскрытие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #565 Опубликовано 15 ноября, 2007 свиночка прелесть, а вот мой, глазки бусенки. Скажите, а свинки кусаются? вполне себе ручные или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #566 Опубликовано 15 ноября, 2007 ну посмотрим, что покажет вскрытие... "У доставленной рыбы: илистый прыгун - при вскрытии и микроскопическом исследовании с поверхности тела, в жабрах, во внутренних органах патогенной паразитофауны не обнаружено".На словах Николай Михайлович (он зав.отделом диагностики болезней рыб) рассказал, что нашли только 1 неполовозрелую особь гельминта в жабрах. Все остальное - чисто, в кишечнике - остатки корма. Это, конечно, не могло посужить причиной гибели... В общем, остаются такие возможные причины:- коренным образом неверное содержание (последствия неподходящей солености, неправильное кормление, недостаток УФ (как раз лампу репти гло хотела поставить им), недостаток витаминов)- плохое качество воды (как раз должна была быть подмена)- отравление кормом - что-то попало непосредственно в воду (т.к. оба умерли, считай за сутки - полтора).. тут обнаружила на самой верхушке коряги - белые пятнышки, похожие на плесень! хотя мыла их (коряги) в каждую подмену, но, т.к. влажность высокая, эта самая плесень образовалась и могла как-то попасть в воду..- простудились (вряд ли.. Т воды - 28 град, Т воздуха - 25-26, сквозняки? аквариум с ними стоит под окном в тумбе.. мне кажется, туда ничего задуть не может, тем более он закрыт крышкой)такие дела.. больше ничего в голову не приходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #567 Опубликовано 16 ноября, 2007 Скажите, а свинки кусаются? вполне себе ручные или как? Свинки никогда не кусаються. Вообще. такие дела.. больше ничего в голову не приходит.. Ужастно. Сочувствую Вам очень... Это хуже всего - вот так, не понятно почему и что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #568 Опубликовано 17 ноября, 2007 Зеленая, мои соболезнования. Очень жалко глазастиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #569 Опубликовано 17 ноября, 2007 Зеленая,сочувствую!!!Очень жалко малявок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #570 Опубликовано 17 ноября, 2007 всем спасибо.. теперь вот стоит пустой акватеррариум.. убирать - жалко, там красиво, и мангры пошли расти-листочки разворачиваются, а кого запустить - не знаю.. как-то никого не хочется после таких милашек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #571 Опубликовано 17 ноября, 2007 Может, пока черепашку? Или жабку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #572 Опубликовано 17 ноября, 2007 не, не люблю черепашек.. тем более она очень быстро перерастет этот акватеррариума жабок - кормить, когда подрастут мышатами - не смогу, да и регулярно покупать сверчка тоже немного напряжно... да и тоже они мне как домашние питомцы не особо симпатичны...тут крабов предложили - но тоже как-то не загораюсь.. очень нравятся саламандры - но прохладу, особенно летом, не смогу обеспечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiM Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #573 Опубликовано 29 ноября, 2007 У меня кроме 2 амадинов еще рыбы и Йоркширский терьер. Вчера Наш Йорк поймала и прокусила Амадина,Нимбус умирал у меня на руке у сына(ему 7 лет)на глазах.Птах с нами прожил 2.5 года,очень умный был и вообще научился жить в квартире,пить из аквариума,дразнить рыб,таскать нитки из комода,Садиться на плиту,просить есть(если корм кончился,а я не заметила).Он и цвета редкого,обсалютно белый,не слезок,ничего.ЧИСТО белый.Мы ему девочку ждали 2 года,все ниукого небыло. Мы плачем!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #574 Опубликовано 30 ноября, 2007 KiM, сочувствую, грустная история а собак до этого случая не охотился на вашего птаха? эта порода вроде охотничья? тч природа взяла свое... а дети - дети пускай уж так научатся понимать смерть. это тяжелый урок, но сердечко становится живым, отзывчивым и начинает понимать что ни в смерти, ни в жизни никто не виноват - все мы под Богом ходим, что птахи малые, что... крепитесь. это правда, наши питомцы как-то не заметно становятся членами семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #575 Опубликовано 30 ноября, 2007 Фаленопсисы в корзинках ив этом грунте могут практически целый год цвести.288490[/snapback] спасибо за совет! попробую. а по-поводу не залить - это проблема. зимой могу не поливать месецами, тк влажность у нас высокая, фаленопсесы чувствуют себя прекрасно. а вот летом... как только уеду в родной Питер на месяц-другой, муж тут же подсуетиться и зальет моих красавиц. уж просила его не трогать их в последний раз - не помогло. сгинули. из 7 цветущих во весь рост 2 полуживые остались - те о которых супруг не догaдался активно позаботиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #576 Опубликовано 3 декабря, 2007 немного вам Средиземного декабрьского моря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #577 Опубликовано 3 декабря, 2007 а это наша испанская зима в Средней Испании (Castilla la Mancha). ездили в эти выходные крррасота! и горы старые, странные, и превалируюющий цвет - охристый... здесь даже керамика желтая!«decembre 025.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 040.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 048.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 065.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 068.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 082.jpg» на Яндекс.Фотках«decembre 083.jpg» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #578 Опубликовано 4 декабря, 2007 luli, Жить в красоте - это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #579 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жить в красоте - это прекрасно! 301961[/snapback] только когда ее хочешь видить и видишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #580 Опубликовано 4 декабря, 2007 только когда ее хочешь видить и видишь А разве можно не хотеть видеть красоту? Мне казалось это естественное желание, даже где то подсознательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #581 Опубликовано 4 декабря, 2007 Qie lindas fotos pero donde esta paginas con Los pajaros? А так пейзажей тут уже насмoтерлись,дденькам не пезажи-птички потребны ибо дайте полюбоваться что сами не имеем?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #582 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Qie lindas fotos pero donde esta paginas con Los pajaros?301985[/snapback] Pues їeso que es? todo lo que tengo: http://fotki.yandex.ru/users/jui2/album/18172/ pero aqui escrito ""не амадиной единой"" їque no? А разве можно не хотеть видеть красоту? Мне казалось это естественное желание, даже где то подсознательное.301979[/snapback] оказывается - можно! с одним таким экзэмпляром знакома лuчно; то же не понимаю как, но... Изменено 4 декабря, 2007 пользователем luli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #583 Опубликовано 6 декабря, 2007 Умерла моя амадина! Все утро реву! Земля промерла, даже похоронить негде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #584 Опубликовано 6 декабря, 2007 жалко-то как, Инночка! сочувствую. она болела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #585 Опубликовано 6 декабря, 2007 InnaV, мои соболезнования!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти