Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #676 Опубликовано 16 января, 2008 второй год - выставки, выставки, выставки. Тоже время быстро пролетает Не дождалась я второго года, в щенках выствлять начали Но уже полтора месяца, как с вытсавками затишье... вот и хочется "действа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #677 Опубликовано 16 января, 2008 орхи прелестные, вторую то определили?316040[/snapback] с InnaV договорились, что пускай будет дендробиум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #678 Опубликовано 16 января, 2008 с InnaV договорились, что пускай будет дендробиум... Я совсем не спец в орхах, но у мне есть дендр-нобиле, он совершенно другой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #679 Опубликовано 16 января, 2008 Классификация родов семейства орхидей: Род Анектохилус (Anoectochilus )Род Анзелия (Ansellia)Род Аулиза (Auliza)Род Блетия (Bletiа)Род Брассавола (Brassavola)Род Бульбофиллум (Bulbophyllum)Род Гемария (Haemaria)Род Грамматофиллум (Grammatophyllum)Род Гудайера (Goodyera )Род Дендробиум (Dendrobium )Род Зигопеталум (Zygopetalum)Род Катазетум (Catasetum)Род Каланта (Calanthe)Род Каттлея (Cattleya)Род Лелия (Laelia)Род Лептотес (Leptotes)Род Ликаста (Lycaste)Род Макодес (Macodes)Род Максиллярия (Maxillaria)Род Мормодес (Mormodes)Род Пафиопедилум (Paphiopedilum)Род Плейоне (Pleione)Род Софронитис (Sophronitis)Род Стангопея (Stanhopea)Род Фаюс (Phaius)Род Фолидота (Pholidota)Род Фрагмипедиум (Phragmipedium)Род Хизис (Chysis)Род Хормидиум (Hormidium)Род Целогина (Coelogyne)Род Цикнохес (Cycnoches)Род Цимбидиум (Cymbidium) Род Цирропеталум (Cirrhopetalum)Род Энциклия (Encyclia)Род Эпидендрум (Epidendrum) Группа Блетиевые (Bletinae) – включает роды: блетия, каланта, хизис, фаюсГруппа Дендробиумные (Dendrobiinae) – включает роды: бульбофиллум, цирропеталум, дендробиумГруппа Катазетумные (Catasetinae) – включает роды: катазетум, цикнохес, мормодесГруппа Максилляриевые (Maxillariinae) – включает роды: ликасты, максиллярии и зигопеталумыГруппа Спирантовые (Spiranthinae) – включает роды: гемария, макодес, анектохилус, гудайераГруппа Целогиновые (Coelogyninae) – включает роды: целогина, плейоне, дендрохилум, фолидотаГруппа Циприпедиевые (Cypripedieae) – включает роды: пафиопедилумы и фрагмипедиумыГруппа Цимбидиумные (Cymbididiinae) – включает роды: анзелия, цимбидиум, грамматофиллумГруппа Эпидендриновые (Epidendrinae) – включает роды: брассавола, каттлея, эпидендрум, лелия, лептотес, софронитис Распространенные сокращения названий видов орхидей и их гибридов Aer. – Aerides - АэридисAerctm. – Aeridocentrum - АэридоцентрумAerdv. – Aeridovanda - АэридовандаAngcm. – Angraecum - АнгрекумArnps. – Arachnopsis - АрахнопсисArnth. – Aranthera - АрантераAscda. – Ascocenda - АскоцендаAscps. – Asconopsis - АсконопсисAsctm. – Ascocentrum - АскоцентрумB. – Brassavola - БрассаволаBc. – Brassocattleya - БрассокаттлеяBepi. – Brassoepidendrum - БрассоэпидендрумBkch. – Bokchoonara - БокчонараBl. – Brassolaelia - БрассолаелияBlc. – Brassolaeliocattleya - БрассолаелиокаттлеяBro. – Broughtonia-БроугтонияBrs. – Brassia-БрассияC. – Cattleya-КаттлеяChtra. – Christieara-ХристиеараColm. – Colmanara=КолманараCtna. – Cattleytonia-КаттлейтонияDen. – Dendrobium-ДендробиумDor. – Doritis-ДоритисDtps. – Doritaenopsis ДоритаенопсисEnc. – Encyclia-ЭнциклияEpc. – Epicattleya-ЭпикаттлеяEpi. – Epidendrum-ЭпидендрумEplc. – Epilaeliocattleya-ЭпилаелиокаттлеяGram. – Grammatophyllum-ГрамматофиллумHknsa. – Hawkinsara-ХаукинсараKgw. – Kagawara-КагавараL. – Laelia-ЛаелияLc. – Laeliocattleya-ЛаелиокаттлеяLpna. – Lioponia - ЛиопонияLwsra. – Lewisara - ЛевисараMkra. – Mokara -МокараNak. – Nakamotoara - НакамотоараNeof. – Neofinetia - НеофинетияNeost. – Neostylis - НеостилисOdbrs. – Odontobrassia - ОдонтобрассияOdm. – Odontoglossum - ОдонтоглоссумOdtna. – Odontonia - ОдонтияOnc. – Oncidium - ОнцидиумPhal. – Phalaenopsis - ФаленопсисPrra. – Perreiraara - ПерриерараRdza. – Rodriquezia -РодригезияRen. – Renanthera - РенантераRhrds. – Rhynchorides -РинхоридесRhv. – Rhynchovanda -РинховандаRhy. – Rhynchostylis -РинхостилисRlla. – Rumrillara -РумриллараRntda. – Renantanda -РенантадаSc. – Sophrocattleya -СофрокаттлеяSlc. – Sophrolaeliocattleya -СофролаелиокаттлеяSoph. – Sophronitis -СофронитисV. – Vanda -ВандаVasco. – Vascostylis - ВаскостилисVf. – Vandofinetia -ВанофинетияYsfra. – Yusofara -Юсофар о как! и какой из них мой!?! нет уж! обозвали дендро... пускай будет дендро. тем более их тоже несколько разновидностей уход и все остальное http://iplants.ru/orhidei.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #680 Опубликовано 16 января, 2008 Оооо так вы тоже на Ипланте бываете! Мой любимый цветочный сайтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #681 Опубликовано 16 января, 2008 Не дождалась я второго года, в щенках выствлять начали Но уже полтора месяца, как с вытсавками затишье... вот и хочется "действа" Это я так, образно, мы тоже свой первый JCAC получили в 9 месяцов и до этово уже выставлялись. Да и рожать, если очень хочется, и раньше двух лет можно. Нечево, как выставки пойдут, так и небудет времени о глупостях думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #682 Опубликовано 16 января, 2008 Ой какие же вы все умнички!!! Как вы все успеваете?Я вот,дома сижу не работаю и то не все успеваю .Может просто маторчик надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #683 Опубликовано 16 января, 2008 Нечево, как выставки пойдут, так и небудет времени о глупостях думать. Агга, будем думать о других глупостях: куда бы еще съездить, как бы покрасивее подравнять и поставить шерсть и не дай бог ее не примять до ринга, как бы по рингу проити поудачней т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #684 Опубликовано 16 января, 2008 как бы покрасивее подравнять и поставить шерсть и не дай бог ее не примять до ринга, как бы по рингу проити поудачней т.д.316263[/snapback] модельки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #685 Опубликовано 16 января, 2008 Ксан - зачёт!!!! ППКС =))) Зеленая ты еще и скалярок разводишь??? и молчишь партизанка!!! этож мои любимые,а какие у тебя полосатенькие, серебристые, черные какие??? фотки давай!! родители - мраморные красноголовые, а детишки разные получились, кто посветлее, кто потемнее (но светленьких больше ) такие прикольные, и уже почти большие - им ...ммм... почти 2 месяца (или уже?) скоро пристраивать буду. Фотки выладывала на своем "рыбном форуме", а он сейчас что-то не работает, как заработает - кину ссылочку на фотки ой как я их люблю только ради них бы аквариум завела да ставить некуда!!!! ааа!! заводи-заводи не так уж много места и надо, это только поначалу кажется, что некуда я тебе мелких отсыплю самых симпатишных У цвергуши моеи щеночки родились. 7 штук. какие лапуськи =))) какие же все маленькие - хорошенькие =))) Оооо так вы тоже на Ипланте бываете! да, я тоже если что-то надо, гляжу там частенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #686 Опубликовано 16 января, 2008 не так уж много места и надо, 316307[/snapback] эт сколько же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #687 Опубликовано 16 января, 2008 эт сколько же? ну пару взрослых скалярий я бы меньше, чем в 50 л не стала бы сажать, т.к., банально, они начинают смотреться несоразмерно аквариуму литров 100 хотя бы можно уже 2 пары тогда =)но сначала берут мелких больше, потом они подрастают, разделяются на пары, осташихся без партнера - раздают.на 50 л, например с размерами 40*30*40 или 60*30*35. Лучше, коненчо, побольше а то как затянет, всех рыбок поначалу хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #688 Опубликовано 17 января, 2008 Зеленая я ведь правда аквой обзаведусь, у меня родственники тоже хотят, только вот ставить его не куда да и времени сейчас на его обустройство и закупку нет Я хочу литров на 200 и с растениями живыми - вообщем как положенно. Блин какой же у меня аквариум был, эх еслиб сестра не кокнула, скалярки были, растения - все пришлось в срочном порядке раздавать, т.к денег тогда на новый не было, а рыбы были крупные и им нужно было место для жительства...... все пошла грустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #689 Опубликовано 17 января, 2008 Тивэлькин.. ух, уже предвкушаю.. с твоими-то художественным вкусом и талантом какая красота получится... =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #690 Опубликовано 18 января, 2008 Вот моя баночка на 700 литров, правда сейчас в стадии ликвидации:население Танга и Малави немного Еще присутствуют кошки две штуки - корниш и канадка, старые девы... Это "лысая" деффка.Еще есть кактусы и т.д.Жена, двое детей, работа :)Вот несколько фоток рыбсов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #691 Опубликовано 18 января, 2008 Ой, мама родная! Мне стыдно Мужчина с таким шикарным и сложным хозяйством! А я всё ремонт никак не доделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #692 Опубликовано 18 января, 2008 Хозяйство, увы, ликвидируется...птички останутся и кошаки все остальное...в сад...было 5 аквасов остался один и даже на один времени нет совершенно..да и место нужно - мелкому угол создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #693 Опубликовано 18 января, 2008 да и место нужно - мелкому угол создать Это святое, как говорится, но аквы это ж так крааасиво.Я обязательно себе когда-нибудь заведу... правда в этом году прибавления уже запланированы... сначала на них мужа уламывать буду А "лысая" деффка у вас красотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #694 Опубликовано 18 января, 2008 Да уж, детки самая главная забота. Подрастут и можно будет всё заново начинать Если они сами не начнут А вы случайно 130 литровый не продаете? А то у меня любимый мечтает. В скором времени начнем мы акву собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #695 Опубликовано 18 января, 2008 Вот моя баночка на 700 литров317051[/snapback] эх, тут не знаешь куда какие-то 100 л воткнуть, а вы 700 дразните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #696 Опубликовано 18 января, 2008 Дык я это...не дразнюсь...самому жалко убирать, но увы...а мелких аквасов у меня нет, минимум был 180 литров - рыба обьемы требует. Лысушку нашу долго веты выхаживали - проблемы с печенью были, а сейчас, зато, деффка классная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #697 Опубликовано 18 января, 2008 Эх меня тоже мелкая ограничивает, точней родственники которые боятся аллергий (муж был жутким аллергиком в детстве), а я росла.... кого у меня только не было: попики были всегда (волнушки, неразлучники, карелка) и вороны и галки (ну и прочая раненая или больная мелоч: синички, воробьи, заряночка жила) и несколько зим подрят пяток карликовых кур на балконе (петух пел так что в соседних 3-х домах нас поминали добрым словом ) и аквариум - ех молодость, ну летом переедем тогда я оттянусь, много тоже правда не хочу, но аквариум и еще кое-что из птичек я заведу точно Зеленая расти скалярок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #698 Опубликовано 18 января, 2008 Тивэль, так уж раздавть собираюсь начать на днях да аллергии - то дело такое... я не знаю, как бы я жила, если б у меня (ттт что нету) была бы аллергия о_О П.С.эх... как-то не складывается, хотела уже сегодня объявления везде развешать, отфотографировала скаляриусов, пошла в фотошоп кадрировать, а он мне тут выдает: "невозможно выполнить запрос, первичный рабочий диск переполнен"... В общем, долго я мучилась, в итоге все зависло напрочь... Такк расстроилась я что-то, что ж мне теперь и в фотошопе не посидеть что ли? И что это вообще значит "первичный рабочий диск"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #699 Опубликовано 18 января, 2008 а он мне тут выдает: "невозможно выполнить запрос, первичный рабочий диск переполнен". Стоит взглянуть на размер свободного пространства на диске где установлена оерационная система. Если стоит windows, то обычно это диск C:Также предпочтительно удалить все файлы из директорий C:\Documents and Settings\ имя_пользователя_которым_заходите_в_систему\Local Settings\TempиC:\WINDOWS\Temp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #700 Опубликовано 18 января, 2008 Стоит взглянуть на размер свободного пространства на диске где установлена операционная система. у меня на 2 разбито, на С (где система и стоит) 12,5 ГБ свободно, на F - 18,0 ГБ свободно. C:\Documents and Settings\ имя_пользователя_которым_заходите_в_систему\Local Settings\Temp посмотрела - там и нету ничего... C:\WINDOWS\Temp тут было немного, удалилано все равно попробовала, пишет то же самое ... В самый первый раз сделал нормально 2 фотографии на третьей застопорился и теперь вот никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #701 Опубликовано 19 января, 2008 Зеленая может вирус, я тут вот проверочку затеяла - ужо больше сотни - хорошо, что мелоч всякая не че серьезного нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #702 Опубликовано 19 января, 2008 вот выкинула последние фотографии сюда - http://photofile.ru/users/_zelenaya_/3424131/ , необработанные, есть еще очень много в процессе роста - икры, личинок с хвостиками, малявки с огромными пузами, потом растут-растут и становятся все больше похожи на рыб =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #703 Опубликовано 20 января, 2008 ой, мамочки... сколько у тебя их многоооо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #704 Опубликовано 20 января, 2008 хе-хе, это точно было несколько добровольцев, пытавшихся их сосчитать, самым терпеливым оказался мой дядя, но и он, досчитав до 100, сказал: "все, дальше не могу, их в том углу слишком много" на самом деле у них постоянно такая движуха, что посчитать нереально =) сегодня разобрали 26 хвостов, вот сейчас еще должны подъехать..а меньше их как-то и не становится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #705 Опубликовано 20 января, 2008 досчитав до 100...318020[/snapback] o_O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #706 Опубликовано 22 января, 2008 А мы были у фотографа и у нас есть новые фотки, и очень хочется показать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #707 Опубликовано 22 января, 2008 ой какие красавчики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #708 Опубликовано 23 января, 2008 ruta, Хорошие фотки! Детки такие очаровашечки сладкие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #709 Опубликовано 23 января, 2008 Зеленая, Нашла в инете фото-рассказы об оформлении террhttp://www.blackjungle.com/gallery/talltank/page1.htmlhttp://www.pollywog.co.uk/articles.htmlОчень все интересно и наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #710 Опубликовано 23 января, 2008 ruta, ах же сладенькие какие первая ваапче суперская, и носки чьи-то с коровками прикольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #711 Опубликовано 23 января, 2008 Ксан, первую видела, за вторую пасиба =))ruta, очаровашки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #712 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Вот моя козочка А с морды получилось не очень хорошо Изменено 25 января, 2008 пользователем nast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #713 Опубликовано 25 января, 2008 Хвостик колечком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #714 Опубликовано 26 января, 2008 nast, ааа, мой любимый типаж - коротенькие ножки, длинный нос, длинное тело, и, конечно, УШИ!!! ..ммм... сказка просто =))очаровательное создание! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #715 Опубликовано 26 января, 2008 nast, она, наверное, много лает, храбрая и хитренькая. я тоже очень люблю таких маленьких и коротконогих. они всегда очень бодрые и стараются быть в курсе всех домашних дел.Зеленая, как у Вас получается делать такие качественные фотографии, если не секрет. они же все двигаются (очень быстро, наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #716 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) а вот моя ава, съевшая письменный стол...и скорбящая по этому поводу... Изменено 26 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #717 Опубликовано 26 января, 2008 Зеленая, как у Вас получается делать такие качественные фотографии, если не секрет. они же все двигаются (очень быстро, наверное). мелких скалярий-то?да, у них постоянная "движуха" на самом деле (тем более сейчас они уже "поумнели" и стали реагировать на челловека, как на приносящего еду, поэтому только а них обратишь внимание, они начинают толкаться в одном глу, сливаясь в пеструю массу =))), но это ж фотографии со вспышкой, поэтому нормально смотрится без вспышки снимать - света не хватает, а доп.источники искать было, если честно - лень, поэтому схалтурила и сфотографировала со вспышкой =) а вот моя ава, съевшая письменный стол... оо, даа, а еще я люблю длинношерстных такс =))) прямо радостно сегодня мне стало =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #718 Опубликовано 28 января, 2008 koro-che, лает, но только с одной собакой в доме. Сидит на диване, смотрит в окно и караулит своего врага (ризен шнауцер, кажется. Такая большая черная с бородой )) ) Кажется с этой собакой что-то случилось , т.к. на этой неделе моя перестала лаять. Таксонов я тоже люблю. Они такие умные!!! Просто удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #719 Опубликовано 28 января, 2008 таксы еще и хитрые и вредноватые. вообще, маленькие собачки стали нравиться мне все больше и брольше (возраст... ), обожаю смотреть как они валяются на диване, в подушках с видом кроткой и терпеливой скорби собаки, лежащей на бетонном полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #720 Опубликовано 28 января, 2008 обожаю смотреть как они валяются на диване, в подушках с видом кроткой и терпеливой скорби собаки, лежащей на бетонном полу. Точно, точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти