Перейти к содержанию

"не амадиной единой"

Рекомендуемые сообщения

второй год - выставки, выставки, выставки. Тоже время быстро пролетает

Не дождалась я второго года, в щенках выствлять начали ;) Но уже полтора месяца, как с вытсавками затишье... вот и хочется "действа" :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

с InnaV договорились, что пускай будет дендробиум...

Я совсем не спец в орхах, но у мне есть дендр-нобиле, он совершенно другой ...

Классификация родов семейства орхидей:

Род Анектохилус (Anoectochilus )
Род Анзелия (Ansellia)
Род Аулиза (Auliza)
Род Блетия (Bletiа)
Род Брассавола (Brassavola)
Род Бульбофиллум (Bulbophyllum)
Род Гемария (Haemaria)
Род Грамматофиллум (Grammatophyllum)
Род Гудайера (Goodyera )
Род Дендробиум (Dendrobium )
Род Зигопеталум (Zygopetalum)
Род Катазетум (Catasetum)
Род Каланта (Calanthe)
Род Каттлея (Cattleya)
Род Лелия (Laelia)
Род Лептотес (Leptotes)
Род Ликаста (Lycaste)
Род Макодес (Macodes)
Род Максиллярия (Maxillaria)
Род Мормодес (Mormodes)
Род Пафиопедилум (Paphiopedilum)
Род Плейоне (Pleione)
Род Софронитис (Sophronitis)
Род Стангопея (Stanhopea)
Род Фаюс (Phaius)
Род Фолидота (Pholidota)
Род Фрагмипедиум (Phragmipedium)
Род Хизис (Chysis)
Род Хормидиум (Hormidium)
Род Целогина (Coelogyne)
Род Цикнохес (Cycnoches)
Род Цимбидиум (Cymbidium)
Род Цирропеталум (Cirrhopetalum)
Род Энциклия (Encyclia)
Род Эпидендрум (Epidendrum)

Группа Блетиевые (Bletinae) – включает роды: блетия, каланта, хизис, фаюс
Группа Дендробиумные (Dendrobiinae) – включает роды: бульбофиллум, цирропеталум, дендробиум
Группа Катазетумные (Catasetinae) – включает роды: катазетум, цикнохес, мормодес
Группа Максилляриевые (Maxillariinae) – включает роды: ликасты, максиллярии и зигопеталумы
Группа Спирантовые (Spiranthinae) – включает роды: гемария, макодес, анектохилус, гудайера
Группа Целогиновые (Coelogyninae) – включает роды: целогина, плейоне, дендрохилум, фолидота
Группа Циприпедиевые (Cypripedieae) – включает роды: пафиопедилумы и фрагмипедиумы
Группа Цимбидиумные (Cymbididiinae) – включает роды: анзелия, цимбидиум, грамматофиллум
Группа Эпидендриновые (Epidendrinae) – включает роды: брассавола, каттлея, эпидендрум, лелия, лептотес, софронитис

Распространенные сокращения названий видов орхидей и их гибридов

Aer. – Aerides - Аэридис
Aerctm. – Aeridocentrum - Аэридоцентрум
Aerdv. – Aeridovanda - Аэридованда
Angcm. – Angraecum - Ангрекум
Arnps. – Arachnopsis - Арахнопсис
Arnth. – Aranthera - Арантера
Ascda. – Ascocenda - Аскоценда
Ascps. – Asconopsis - Асконопсис
Asctm. – Ascocentrum - Аскоцентрум
B. – Brassavola - Брассавола
Bc. – Brassocattleya - Брассокаттлея
Bepi. – Brassoepidendrum - Брассоэпидендрум
Bkch. – Bokchoonara - Бокчонара
Bl. – Brassolaelia - Брассолаелия
Blc. – Brassolaeliocattleya - Брассолаелиокаттлея
Bro. – Broughtonia-Броугтония
Brs. – Brassia-Брассия
C. – Cattleya-Каттлея
Chtra. – Christieara-Христиеара
Colm. – Colmanara=Колманара
Ctna. – Cattleytonia-Каттлейтония
Den. – Dendrobium-Дендробиум
Dor. – Doritis-Доритис
Dtps. – Doritaenopsis Доритаенопсис
Enc. – Encyclia-Энциклия
Epc. – Epicattleya-Эпикаттлея
Epi. – Epidendrum-Эпидендрум
Eplc. – Epilaeliocattleya-Эпилаелиокаттлея
Gram. – Grammatophyllum-Грамматофиллум
Hknsa. – Hawkinsara-Хаукинсара
Kgw. – Kagawara-Кагавара
L. – Laelia-Лаелия
Lc. – Laeliocattleya-Лаелиокаттлея
Lpna. – Lioponia - Лиопония
Lwsra. – Lewisara - Левисара
Mkra. – Mokara -Мокара
Nak. – Nakamotoara - Накамотоара
Neof. – Neofinetia - Неофинетия
Neost. – Neostylis - Неостилис
Odbrs. – Odontobrassia - Одонтобрассия
Odm. – Odontoglossum - Одонтоглоссум
Odtna. – Odontonia - Одонтия
Onc. – Oncidium - Онцидиум
Phal. – Phalaenopsis - Фаленопсис
Prra. – Perreiraara - Перриерара
Rdza. – Rodriquezia -Родригезия
Ren. – Renanthera - Ренантера
Rhrds. – Rhynchorides -Ринхоридес
Rhv. – Rhynchovanda -Ринхованда
Rhy. – Rhynchostylis -Ринхостилис
Rlla. – Rumrillara -Румриллара
Rntda. – Renantanda -Ренантада
Sc. – Sophrocattleya -Софрокаттлея
Slc. – Sophrolaeliocattleya -Софролаелиокаттлея
Soph. – Sophronitis -Софронитис
V. – Vanda -Ванда
Vasco. – Vascostylis - Васкостилис
Vf. – Vandofinetia -Ванофинетия
Ysfra. – Yusofara -Юсофар

о как! и какой из них мой!?!
нет уж! обозвали дендро... пускай будет дендро. тем более их тоже несколько разновидностей;)

уход и все остальное http://iplants.ru/orhidei.htm

Не дождалась я второго года, в щенках выствлять начали ;) Но уже полтора месяца, как с вытсавками затишье... вот и хочется "действа" :)

Это я так, образно, мы тоже свой первый JCAC получили в 9 месяцов и до этово уже выставлялись. Да и рожать, если очень хочется, и раньше двух лет можно. ;) Нечево, как выставки пойдут, так и небудет времени о глупостях думать. :P

Ой какие же вы все умнички!!! :up: Как вы все успеваете?Я вот,дома сижу не работаю и то не все успеваю :blush: .Может просто маторчик надо. ;)

Нечево, как выставки пойдут, так и небудет времени о глупостях думать.

Агга, будем думать о других глупостях: куда бы еще съездить, как бы покрасивее подравнять и поставить шерсть и не дай бог ее не примять до ринга, как бы по рингу проити поудачней т.д. и т.п. ;)

как бы покрасивее подравнять и поставить шерсть и не дай бог ее не примять до ринга, как бы по рингу проити поудачней т.д.

316263[/snapback]

модельки!!!

Ксан - зачёт!!!!

ППКС =)))

Зеленая ты еще и скалярок разводишь??? и молчишь партизанка!!! этож мои любимые,а какие у тебя полосатенькие, серебристые, черные какие??? фотки давай!!

родители - мраморные красноголовые, а детишки разные получились, кто посветлее, кто потемнее (но светленьких больше ;)) такие прикольные, и уже почти большие - им ...ммм... почти 2 месяца (или уже?) скоро пристраивать буду. Фотки выладывала на своем "рыбном форуме", а он сейчас что-то не работает, как заработает - кину ссылочку на фотки ;)

ой как я их люблю только ради них бы аквариум завела да ставить некуда!!!!

ааа!! заводи-заводи ;) не так уж много места и надо, это только поначалу кажется, что некуда ;) я тебе мелких отсыплю самых симпатишных ;)

У цвергуши моеи щеночки родились. 7 штук.

какие лапуськи =))) какие же все маленькие - хорошенькие =)))

Оооо так вы тоже на Ипланте бываете!

да, я тоже если что-то надо, гляжу там частенько ;)

эт сколько же?

ну пару взрослых скалярий я бы меньше, чем в 50 л не стала бы сажать, т.к., банально, они начинают смотреться несоразмерно аквариуму ;) литров 100 хотя бы ;) можно уже 2 пары тогда =)
но сначала берут мелких больше, потом они подрастают, разделяются на пары, осташихся без партнера - раздают.
на 50 л, например с размерами 40*30*40 или 60*30*35. Лучше, коненчо, побольше ;) а то как затянет, всех рыбок поначалу хочется ;)

Зеленая я ведь правда аквой обзаведусь, у меня родственники тоже хотят, только вот ставить его не куда да и времени сейчас на его обустройство и закупку нет :( Я хочу литров на 200 и с растениями живыми - вообщем как положенно. Блин какой же у меня аквариум был, эх еслиб сестра не кокнула, скалярки были, растения - все пришлось в срочном порядке раздавать, т.к денег тогда на новый не было, а рыбы были крупные и им нужно было место для жительства...... все пошла грустить :(

Тивэлькин.. ух, уже предвкушаю.. с твоими-то художественным вкусом и талантом какая красота получится... =)))

Вот моя баночка на 700 литров, правда сейчас в стадии ликвидации:
post-12900-1200655275_thumb.jpg
население Танга и Малави немного ;)
Еще присутствуют кошки две штуки - корниш и канадка, старые девы...
post-12900-1200655414_thumb.jpg
Это "лысая" деффка.
Еще есть кактусы и т.д.
Жена, двое детей, работа :):)
Вот несколько фоток рыбсов:
post-12900-1200655587_thumb.jpg post-12900-1200655611_thumb.jpg post-12900-1200655647_thumb.jpg

Ой, мама родная! Мне стыдно :blush:
Мужчина с таким шикарным и сложным хозяйством! :pray:
А я всё ремонт никак не доделаю :rofl:

Хозяйство, увы, ликвидируется...птички останутся и кошаки все остальное...в сад...было 5 аквасов остался один и даже на один времени нет совершенно..да и место нужно - мелкому угол создать.

да и место нужно - мелкому угол создать

Это святое, как говорится, но аквы это ж так крааасиво.
Я обязательно себе когда-нибудь заведу... правда в этом году прибавления уже запланированы... сначала на них мужа уламывать буду ;) А "лысая" деффка у вас красотка! :)

Да уж, детки самая главная забота. Подрастут и можно будет всё заново начинать :) Если они сами не начнут :spiteful:
А вы случайно 130 литровый не продаете? :blush: А то у меня любимый мечтает.
В скором времени начнем мы акву собирать.

Дык я это...не дразнюсь...самому жалко убирать, но увы...а мелких аквасов у меня нет, минимум был 180 литров - рыба обьемы требует. Лысушку нашу долго веты выхаживали - проблемы с печенью были, а сейчас, зато, деффка классная ;)

Эх меня тоже мелкая ограничивает, точней родственники которые боятся аллергий (муж был жутким аллергиком в детстве), а я росла.... кого у меня только не было: попики были всегда (волнушки, неразлучники, карелка) и вороны и галки (ну и прочая раненая или больная мелоч: синички, воробьи, заряночка жила) и несколько зим подрят пяток карликовых кур на балконе (петух пел так что в соседних 3-х домах нас поминали добрым словом ;)) и аквариум - ех молодость, ну летом переедем тогда я оттянусь, много тоже правда не хочу, но аквариум и еще кое-что из птичек я заведу точно ;)
Зеленая расти скалярок ;)

Тивэль, так уж раздавть собираюсь начать на днях ;)
да аллергии - то дело такое... я не знаю, как бы я жила, если б у меня (ттт что нету) была бы аллергия о_О

П.С.эх... как-то не складывается, хотела уже сегодня объявления везде развешать, отфотографировала скаляриусов, пошла в фотошоп кадрировать, а он мне тут выдает: "невозможно выполнить запрос, первичный рабочий диск переполнен"... В общем, долго я мучилась, в итоге все зависло напрочь... Такк расстроилась я что-то, что ж мне теперь и в фотошопе не посидеть что ли? И что это вообще значит "первичный рабочий диск"...

а он мне тут выдает: "невозможно выполнить запрос, первичный рабочий диск переполнен".

Стоит взглянуть на размер свободного пространства на диске где установлена оерационная система. Если стоит windows, то обычно это диск C:
Также предпочтительно удалить все файлы из директорий
C:\Documents and Settings\ имя_пользователя_которым_заходите_в_систему\Local Settings\Temp
и
C:\WINDOWS\Temp

Стоит взглянуть на размер свободного пространства на диске где установлена операционная система.

у меня на 2 разбито, на С (где система и стоит) 12,5 ГБ свободно, на F - 18,0 ГБ свободно.

C:\Documents and Settings\ имя_пользователя_которым_заходите_в_систему\Local Settings\Temp

посмотрела - там и нету ничего...

C:\WINDOWS\Temp

тут было немного, удалила
но все равно попробовала, пишет то же самое ... В самый первый раз сделал нормально 2 фотографии на третьей застопорился и теперь вот никак

Зеленая может вирус, я тут вот проверочку затеяла - ужо больше сотни - хорошо, что мелоч всякая не че серьезного нет...

вот выкинула последние фотографии сюда - http://photofile.ru/users/_zelenaya_/3424131/ , необработанные, есть еще очень много в процессе роста - икры, личинок с хвостиками, малявки с огромными пузами, потом растут-растут и становятся все больше похожи на рыб =)))

хе-хе, это точно ;) было несколько добровольцев, пытавшихся их сосчитать, самым терпеливым оказался мой дядя, но и он, досчитав до 100, сказал: "все, дальше не могу, их в том углу слишком много" на самом деле у них постоянно такая движуха, что посчитать нереально =) сегодня разобрали 26 хвостов, вот сейчас еще должны подъехать..а меньше их как-то и не становится =)

Зеленая,
Нашла в инете фото-рассказы об оформлении терр
http://www.blackjungle.com/gallery/talltank/page1.html
http://www.pollywog.co.uk/articles.html
Очень все интересно и наглядно.

Вот моя козочка :)
post-12557-1201238539_thumb.jpg post-12557-1201238570_thumb.jpg post-12557-1201238500_thumb.jpg
А с морды получилось не очень хорошо post-12557-1201238609_thumb.jpg

Изменено пользователем nast

nast, ааа, мой любимый типаж - коротенькие ножки, длинный нос, длинное тело, и, конечно, УШИ!!! ..ммм... сказка просто =))
очаровательное создание! =)

nast, она, наверное, много лает, храбрая и хитренькая. я тоже очень люблю таких маленьких и коротконогих. они всегда очень бодрые и стараются быть в курсе всех домашних дел.
Зеленая, как у Вас получается делать такие качественные фотографии, если не секрет. они же все двигаются (очень быстро, наверное).

а вот моя ава, съевшая письменный стол...
и скорбящая по этому поводу...

post-12758-1201362756_thumb.jpg

post-12758-1201363048_thumb.jpg

Изменено пользователем koro-che

Зеленая, как у Вас получается делать такие качественные фотографии, если не секрет. они же все двигаются (очень быстро, наверное).

мелких скалярий-то?
да, у них постоянная "движуха" на самом деле (тем более сейчас они уже "поумнели" и стали реагировать на челловека, как на приносящего еду, поэтому только а них обратишь внимание, они начинают толкаться в одном глу, сливаясь в пеструю массу =))), но это ж фотографии со вспышкой, поэтому нормально смотрится ;) без вспышки снимать - света не хватает, а доп.источники искать было, если честно - лень, поэтому схалтурила и сфотографировала со вспышкой =)

а вот моя ава, съевшая письменный стол...

оо, даа, а еще я люблю длинношерстных такс =)))
прямо радостно сегодня мне стало =)))

koro-che, лает, но только с одной собакой в доме. Сидит на диване, смотрит в окно и караулит своего врага (ризен шнауцер, кажется. Такая большая черная с бородой :))) ) Кажется с этой собакой что-то случилось :( , т.к. на этой неделе моя перестала лаять.

Таксонов я тоже люблю. Они такие умные!!! Просто удивительно.

таксы еще и хитрые и вредноватые. вообще, маленькие собачки стали нравиться мне все больше и брольше (возраст... ;) ), обожаю смотреть как они валяются на диване, в подушках с видом кроткой и терпеливой скорби собаки, лежащей на бетонном полу.

обожаю смотреть как они валяются на диване, в подушках с видом кроткой и терпеливой скорби собаки, лежащей на бетонном полу.

Точно, точно! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.