Перейти к содержанию

"не амадиной единой"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

там много кого - коридорасы (палеатусы и трилинеатусы), отоцинклюсы, нанностомусы (маргинатусы и трифасциатусы) - любовь моя, ириатерины Вернера (готовятся переехать в другую банку, а на их место приедут пецилобриконы), медный тетр (долгожитель), пара кр.фильтраторов и десяток кр.Амано
повыкидываю еще фоток, если интересно :)

Зеленая сказал:
повыкидываю еще фоток, если интересно  :)

Конечно интересно.Только можно фотку и рядом название рыбок?
А то ты опять написала кучу названий,фиг выговоришь! :)

ок, тогда по порядку =)
крапчатый сомик - corydoras paleatus
6240e40858b5510339.jpg

ммм... коридорас трилинеатус (трехлинейный) - corydoras trilineatus
94d83d09504931cd01.jpg

отоцинклюс - Otocinclus affinis - мои любимцы - такие маленькие, милые трудяги, круглосуточно скребут водоросли с растений :wub:
39973864cdf2430cdb.jpg

нанностомус трифасциатус (трехполосый) - Nannostomus trifasciatus
c8081ebbe01199f039.jpg
нанностомус маргинатус - Nannostomus marginatus
f05b616c9174d56215.jpg
ооо, это вообще моя любовь :wub: просто в восторге от них :wub: а ночью у них частично исчезает средняя полоса - и получается как бы "шахматная" раскраска, супер! :man_in_love: (да, да, сижу ночами фонариком подсвечиваю :tease: ) а фотографировать очень тяжело, особенно маргинатусов (и особенно моим фотоаппаратом, но это еще не долго, надеюсь =)) - шустрики еще те - либо носятся, либо по зарослям партизанят :crazy:
вот добавятся пецилобриконы - вообщеее :wub::wub::wub:

Juliett сказал:
Ой, хто это?

219080[/snapback]

Это собака породы чихуахуа, гладкошёрстная.
Когда вижу, слюнки текут. :dribble: Когда-нибудь я эту мечту осуществлю... :dance:

Ой,такой хвостик забавный... :wub:
У меня сестра двоюродная любит мелких собаченок на трясущихся лапках,все ждет,когда сдохнет ее старая кошка...
Добавлено

Зеленая, а эти нанностомусы маргинатусы мелкие вроде?Питаются обычным кормом?С барбусами держать можно?Может маме таких прикупить... :wub:

Be-be-shka, да, мелкие, мои сейчас около 3 см, шустрые очень. Встречаются отзывы, что задиристыми могут быть. Сама наблюдала, как приставали к скаляру - общипали ему хвостовой и спинной плавник - это было как раз в те дни, когда происходил очередной "дележ" самки перед нерестом и именно этот скаляр был проигравшим. Успела испугаться, что придется рассаживать, но больше попыток не повторялось - у скаляра все заросло, сейчас никакой агрессии не наблюдаю.
Корм нужен мелкий - рты очень маленькие, у меня едят крошки от гранул (хватают гранулу и ждут, когда она размякнет - и раздербанивают ее, на пятерых хватате ;)) крошки от сомячьих таблеток, мелких мотылин и мелких коретрин :crazy:
Нужны заросли желательно мелколиственных растений - постоянно там тусят - чувствуют себя спокойнее.

С барбусами - не знаю, барбусами не увлекаюсь. Теоретически барбусы (суматранцы, мшистые) могут пытаться их задирать, но маргинатусы - шустрые, попадаться не будут, наверное, но тогда и выплывать особо не будут, все по зарослям партизанить станут :)

Зеленая,
Красивая аква! :wub: В общем к твоему приезду готовлюсь покупать аквариум ;) а то ктож мне потом его так красиво оформит :crazy:

Зеленая сказал:
Xan, так сама!  я ж с проверкой приеду!

219255[/snapback]

Нет чтобы приятное с полезным совместить!

Зеленая сказал:
нанностомус маргинатус - Nannostomus marginatus

218646[/snapback]

Зеленая сказал:
нанностомус трифасциатус (трехполосый) - Nannostomus trifasciatus

218646[/snapback]

:dribble: уххх тыыы.... красотишча какая, а еще чаво-нить показать :dribble:

• 3 недели спустя...
  ~Libelula~ сказал:
какая красивая :dribble: я сегодня полночи бабочек фоткать пыталась :huh1:
А чего такая паника?

224600[/snapback]

Я хочу сделать такую бабочку из бисера ( для журнала), неплохо бы знать имя оригинала :)

Хорошая такая креветка. И фотография очень четкая! А чего она фильтрует?
У меня вон обе ампуллярии отошли в мир иной burr.gif, ну и гуппи одна вслед за ними тоже через неделю. Пару месяцев назад и черная молли подохла.

:sp: Так никто занчится не знает имя моей зеленой бабочки :cry: ? А я её уже сплести успела...

фильтрует - да что найдет, то и фильтрует :nyam: сидит обычно в потоке от фильтра, растопырив веера в позе вратаря и ждет, когда к ней еда приплывет :beer: иногда отправляется на прогулку по дну чего-нибудь пособирать

У меня мой кресный решил аквариум свой чуть подогреть.Кипятильник засунуть на полминутки.И забыл про него.Не знаю,какая получилось уха,наваристая наверное!

Be-be-shka сказал:
Не знаю,какая получилось уха,наваристая наверное!

226775[/snapback]

А посолить-то не забыл? :wacko:
Красивые в Москве креветки, у нас таких нет.
Я тут намедни купила рыбешек под названием гиринохейлусы. Так обрадовалась, что наконец-то у нас тоже появились водорослееды. А потом почитала отзывы про них в Инете - оказалось, не самый лучший вариант. Ну так купила уж, а впрочем, выбора-то не было. :not_i:

Liska сказал:
Albina73!

твоя бабочка называется Ornithoptera paradisea,
наше название-птицекрыл райский.обитает в Новой Гвинее. :shades:

227107[/snapback]

спасибо вам огромное! :flours:
А то я уже отчаялась здесь ответ получить.
Вот мой птицекрыл райский из бисера (концы проволочек на фото еще недоделаны)

post-6105-1174919365_thumb.jpg

Juliett сказал:
рыбешек под названием гиринохейлусы.

они занятные =) особенно когда в толстячков таких вырастают :man_in_love: а он золотой или дикая форма?

Albina73, здорово! :wub:

Зеленая сказал:
когда в толстячков таких вырастают

227298[/snapback]

Ну, у меня они быстро потолстеют: водорослей на инвентаре немеряно! :dribble: Пока-то они отдельно сидят.
  Цитата
а он золотой или дикая форма?

Золотые, похоже.
  Albina73 сказал:
Вот мой птицекрыл райский из бисера

227125[/snapback]

Красиво! :up: У меня на такие штуки терпения никогда не хватало. :(

Спасибо за птицекрыла :)
ходили утром на прогулку с фотоаппаратом.
У нас уток, как вы знаете- полно.
Ну а раз весна- то и яйца утиные появились. Зеленоватые такие :)
4afb76250245.jpg

С этими утками мы знакомы уже не год и не два. Питер зовет их King и Queen- королева та, что с хохолком, но подозреваю, что оба- самцы ;). Хотя держится эта пара вместе. Да и размерами они гораздо крупнее обычных уток на озере. "Король" так вообще- когда плывет, грудь тонет в воде- так он жирен и тяжел :)
cbad19cab488.jpg

А этот квартет тоже держится все время вместе, но живут они через дорогу, на другом озере нашего комплекса. Утки крупные. Мой муж их называет Criminals -жулики :crazy: - они всех других уток гоняют , если начинаешь их кормить. Но с парой King u Queen они не встречаются. Видать обходят друг друга стороной.
2b730b92ffa9.jpg

Главарь банды. Красавец!
3c1b625baa43.jpg

Моя птичница Анна:)
8360abd0e48c.jpg

Кормили мы жуликов, а шустрый воробей (от слова "вора бей"- тоже жулик ) стащил кусочек хлеба. Или это не воробей?
5ecd31ada31a.jpg

А это утки чьи-то или они сами по себе? Толстенькие такие, видать, от кормильцев отбою нет. :rofl:

Цитата
Или это не воробей?

Зуб даю - воробей! :ok:

Juliett сказал:
Толстенькие такие, видать, от кормильцев отбою нет.

227730[/snapback]

ага, от недоедания птички, похоже, не страдают :grin:

Да, уток все кормят- кто хлебом, кто сухой дробленой кукурузой, кто еще что-то специальное покупает для них. У нас на озере живет уже не одни год одноногая уточка- так ее, бедняжечку- в первую очередь подкармливают. В дикой природе бы она долго не протянула..

• 2 недели спустя...

расскажу про креветок Амано =)
сейчас кормила рыбсов, так выползло стадо креветок и наглым образом растолкали всех сомов и сперли у них таблетку! прямо организованно утащили (укатили точнее) ее в самые заросли и хомячатся там, а сомы не могут до них добраться, т.к. в слишком густые "дебри" забрались эти проказники. Учесть, что креветки помельче сомов по размеруам будут, но наглость, как известно - второе счастье :crazy:
такие дела :P
на самом деле эти хитрецы постоянно подворовывали сомячью еду, но чтобы вот так вот прямо строем утащить целую таблетищу - еще не видела :grin:

Зеленая сказал:
так выползло стадо креветок и наглым образом растолкали всех сомов

230808[/snapback]

Зелен, а сколько у тебя в штуках креветок и сомиков, да и вообще в 1 акве сколько живности сразу живет?

Libelul, вопрос сложный... много :crazy:
травы много, пересчитать мелочь сложно, они ж плавают :huh1:
точно кого знаю - скаляр трое, креветка фильтратор - 1, пара крапчатых, 5 трилинеатусов (это сомищи), пара медных тетр, нанностомусы - маргинатусы - 3, трифасциатусы - 3; и потом начинается - нанностомусы бэкфорди - штук 7 может (а может и 10), отоцинклюсы - 5 или 6, пецилобриконы - 9 или 10, креветки Амано - сажала 15, сколько выжило - не знаю, но вчера толпа из 8 партизанов точно была (аманок можно много сажать - они всегда себе еду найдут, а вот фильтраторы могут голодать).

в мелком - 1 фильтратор (креветка которая :grin: ), 4 данио (вот думаю, куда бы их деть) и 5 ириатерин вернера.

Естественно, все запускались не одновременно, растений много, в большом перестала компрессор на ночь отключать на всякий случай, поэтому все благополучно уживаются (ттт) :)
Вообще к населению каждого аквариума надо подходить очень индивидуально - подбирать в зависимости от рыб естественно (и даже если они одного размера - у них разный образ жизни, характер, подвижность, наконец - кто-то в зарослях неподвижно зависает, а кто-то носится по всему аквриуму, кто-то на стенках/листьях водоросли скребет, кто-то в грунте копошится, кто-то коряги полирует - т.е. они по-разному использую пространство), количества растений (для разного рода водорослеедов - достаточное количество поверхностей с обрастаниями), декораций (укрытий, если рыбы территориальны), формы/размера аквариума (важна больше длина, высокие - не рационально, т.к. рыбы все же "в длину" плавают, площадь дна - для донных рыб), режима ухода (количество подмен там, техническое оснащение, наконец) - поэтому часто встречающийся совет 1 см длины рыбы на 1 литр воды - мягко говоря, некорректен (однако для тех, кто только начинает - хоть какой-то ориентир, но лучше все же намного недозаселить, особенно поначалу)
А вообще самое главное - постепенность и продуманность, спешить тут некуда :)

вчера перекопала аквариумы опять :crazy: ... не особо нравится теперь, что получилось (видимо, на творческих способностях сказалась усталость от ужасной недели зачетов и груз "защиты до сих пор несделанной курсовой" в пн.), теперь вот думаю, что изменить - так что процесс поиска бесконечен, и это очень здорово - всегда есть место для фантазии :wub: А еще оочень успокаивает и расслабляет, и вообще я отдыхаю, когда в них "плаваю" :man_in_love:

:sp: во роман-то написала :huh1: теперь будете мне бояться задавать вопросы об аквариумах, а-то меня как начинает "пробивать" на писанину

Зеленая сказал:
во роман-то написала  теперь будете мне бояться задавать вопросы об аквариумах, а-то меня как начинает "пробивать" на писанину

230975[/snapback]

ой, ну прям :grin: Спасибо за такой развернутый ответ :drinks_cheers: Мне, например, абсолютно деревянной в этом вопросе, было очень интересно почитать :drinks_cheers: Познавательно. Изменено пользователем ~Libelula~

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.