Зеленая Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #181 Опубликовано 7 апреля, 2007 ~Libelula~, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #182 Опубликовано 8 апреля, 2007 пересчитать мелочь сложно, они ж плавают 230975[/snapback] Мама дорогая , ну и толпы! Хочу креветок! А какие это таблетки сомы едят? Мои торокатумы признают только живой корм, сухой у них в полном игноре.Гиринохейлусы мне действуют на нервы. Я их выпустила в общий аквариум, и они радостно принялись его чистить. Ползают по стеклу, периодически добираясь до верха. Я смотрю и вижу у поверхности светлое пузо - все, думаю, кто-то помер. Тут пузо начинает быстро уползать. А еще они так дрались прикольно (пока еще отдельно сидели), причем не отрываясь от стекла. Я уж и не знала: то ли за фотоаппарат хвататься, то ли бежать разнимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #183 Опубликовано 8 апреля, 2007 А у моей мамы из аквариума через щелку меньше сантиметра каким-то образам выпрыгнул барбус.А кот подошел к нему,нюхает.Она удивилась,думала,коту сплохело,а рыбка выдала себя тем,что прыгнула.И была закинута обратно в акву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #184 Опубликовано 8 апреля, 2007 А какие это таблетки сомы едят? сомячьи Sera viformo сейчасТут пузо начинает быстро уползать. хе-хе Я уж и не знала: то ли за фотоаппарат хвататься, то ли бежать разнимать. за фотоаппарат конечно через щелку меньше сантиметра каким-то образам выпрыгнул барбус. ой, я однажды свет включила в комнате резко с утра зимой, потом слышу шлепок, смотрю, фильтратор (креветка который ) сиганул из аквариума на середину комнаты и лежит такой, метра полтора пролетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #185 Опубликовано 8 апреля, 2007 думала,коту сплохело231131[/snapback] ой, простите за Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #186 Опубликовано 9 апреля, 2007 У меня так один раз кот спас двух сомов, тоже торокатумов, только не этих, а предыдущих. И кот был соседский (Фаньки еще не было), он у нас квартировал, пока хозяева уезжали. У сомов любовь, что ли началась, они носились по акве как чокнутые и периодически выпрыгивали. Как - до сих пор не пойму, аквариум был накрыт стеклом, оставались щелочки по пол-сантиметра, а сомы были как сардельки. Короче, вижу, кот сидит и на что-то пялится под стулом. 10 минут сидит, 15, 20 - глаз не сводит. Я пошла глянуть - лежат рядышком на полу. Но живехоньки! Я сказала:"Съел бы ты их уже, Кузя, ну надоело!" Потом купила аквариум побольше, они еще там несколько лет шуровали. А теперь у меня их трое. Они все растения выдергивали, так я купила горшочки и посадила в них траву. Ну и что? Ха! Они и оттуда все выкопали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #187 Опубликовано 9 апреля, 2007 Они и оттуда все выкопали. Молодцы,времени зря не теряли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #188 Опубликовано 10 апреля, 2007 Nannostomus marginatusжалко, "нос" не в фокусе получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #189 Опубликовано 10 апреля, 2007 Симпатяга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #190 Опубликовано 16 апреля, 2007 часто встречающийся совет 1 см длины рыбы на 1 литр воды - мягко говоря, некорректен 230975[/snapback] А у нас говорят на 1 инч рыбы - 1 галон воды ( на 2,5 см рыбы приходиться должно ок. 4 л воды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #191 Опубликовано 16 апреля, 2007 А как считать эти сантиметры в зависимости от объема тела? У торокатума и гиринохейлуса эти сантиметры разные. А если еще гурами приплести...(у меня, не исключено, появится возможность новую акву завести, вот я и пытаюсь посчитать зависимость потребного объема от имеющихся сантиметров, только тсс, не сглазьте!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #192 Опубликовано 16 апреля, 2007 А как считать эти сантиметры в зависимости от объема тела? вот, именно, что получается глупость какая-то, если считать в рыбо-сантиметрах у меня, не исключено, появится возможность новую акву завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #193 Опубликовано 16 апреля, 2007 получается глупость какая-то, если считать в рыбо-сантиметрах 233492[/snapback] В кубических сантиметрах! А гурами - в квадратных. Данио и гиринохейлусов можно просто в сантиметрах. А вот гупей в каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #194 Опубликовано 16 апреля, 2007 А вот гупей в каких? А их всегда много.поэтому в киллограммах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #195 Опубликовано 17 апреля, 2007 Не получится в килограммах. У меня среди гупей мор приключился, видно, слишком много развелось, так что оставшиеся - на вес золота. Ничего, скоро у всех рыбков будет расширение жилплощади! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #196 Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Мне на день рожденье подарили вот этого красавца! Как вам мой лимон? Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #197 Опубликовано 20 апреля, 2007 чудный птиц,я тоже теперь подумываю канарейку завести,главное что бы с качеством пения не промахнутьсякак ваш поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #198 Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Ленка, у вас совершенно весеннее солнышко, а не просто лимон! Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Gem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #199 Опубликовано 20 апреля, 2007 Marussyua, Вот-так поёт, в первый же день как принесли запел! Только вот попугаина моя волнистая чирикать его научила! Gem, да, он у нас такой, просто замечательный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #200 Опубликовано 20 апреля, 2007 Ленка, красавчик обажаю желтеньких. попугаина моя волнистая чирикать его научила!235073[/snapback] а амадины крякать еще не научили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #201 Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) ~Libelula~, Вы будете смеятся, но амадины крякать научили попугаину. Просто дело в том что у меня до этого жил уже кенар, умер не так давно, я в мемориале о нём писала(эх хорошая была птица ) но не будем о грустном... Так вот он на попугаины и амадиновы провокации не поддавался, ни звука от них не перенял, а этот более способный млин что-ли. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #202 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Вы будете смеятся, 235092[/snapback] можно на ты амадины крякать научили попугаину.235092[/snapback] ой, как бы я хотела послушать амадинье кряканье в попугайном исполнении а этот более способный млин что-ли. 235092[/snapback] может. еще одумается Изменено 21 апреля, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #203 Опубликовано 21 апреля, 2007 можно на ты О.к. ой, как бы я хотела послушать амадинье кряканье в попугайном исполнении Да уж звучит это забавно! может. еще одумается Надеюсь, ему это чириканье не идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #204 Опубликовано 23 апреля, 2007 Я вся в предвкушении предстоящей установки нового аквариума. Пока с ним разбирается кот (пытается содрать картонки, которыми акву любезно обернули в зоомагазине)."И что она вечно в дом таскает?"Кстати, о котах. Кто догадается, на третьем снимке что делает кот, закрывшись занавесочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #205 Опубликовано 23 апреля, 2007 Ну...мое предположение - прячется...или охотиться...Хотя судя по глазам временно заменяет освещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #206 Опубликовано 23 апреля, 2007 Я вся в предвкушении предстоящей установки нового аквариума. а я-то в каком предвкушении на третьем снимке что делает кот, закрывшись занавесочкой какое демоническое существо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #207 Опубликовано 23 апреля, 2007 что делает кот, закрывшись занавесочкой? 235640[/snapback] исходя из своего опыта... эээ... скажем справляет нужду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #208 Опубликовано 23 апреля, 2007 исходя из своего опыта... эээ... скажем справляет нужду 235767[/snapback] Я тоже это же подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #209 Опубликовано 23 апреля, 2007 Ну,я думала,кот культурный...зачем же за занавесочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #210 Опубликовано 23 апреля, 2007 Ну,я думала,кот культурный...зачем же за занавесочкой... 235813[/snapback] чтобы хозяйке дольше искать пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #211 Опубликовано 23 апреля, 2007 Точит когти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #212 Опубликовано 24 апреля, 2007 исходя из своего опыта... эээ... скажем справляет нужду 235767[/snapback] Хороший опыт, правильный. Вот появился у него такой бзик: делать ЭТО у балкона. кот культурный...зачем же за занавесочкой... 235813[/snapback] Так чтоб никто не застал в интимные минуты жизни!Не дождусь, когда займусь аквариумом! Душа горит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #213 Опубликовано 24 апреля, 2007 Точит когти? 235826[/snapback] А когти он точит об меня. Или об ковер. А если хочет меня шантажировать - то об новое кресло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #214 Опубликовано 24 апреля, 2007 Не дождусь, когда займусь аквариумом! Кого запускать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #215 Опубликовано 24 апреля, 2007 то об новое кресло!235901[/snapback] что может быть лучше нового кресла? А когтеточки не пробовали покупить? не берет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #216 Опубликовано 24 апреля, 2007 А когтеточки не пробовали покупить?235945[/snapback] Да я все собираюсь, собираюсь... Он как-то не особо этим делом увлекается, а на том, что лежит у меня на полу под названием "ковер", почему-то совершенно не остается следов от его усилий. Кресло - только в порядке шантажа, если ему надо, например, чтоб я в выходной встала в 7 утра его кормить. Кого запускать будешь? 235926[/snapback] Дак у меня полный комплект, даже с избытком. Одни торокатумы чего стоят, а еще золотые гурами, а еще барбусы, данио, тернеции, гиринохейлусы... Еще петухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #217 Опубликовано 24 апреля, 2007 Не дождусь, когда займусь аквариумом! Душа горит! Juliett, ну скорее уже! не могу больше ждать и фотографий, фотографий побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #218 Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну дык в праздники, мне ж за один день не управиться!Эх, присмотрела я коралл в зоомаге, а он оказался настоящим. А я-то уже придумала, как я его пристрою (думала, что искусственный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #219 Опубликовано 24 апреля, 2007 Juliett, строго мое мнение - "скелетам" кораллов в аквариуме не место, вообще не люблю псевдоморе т.к. после того, как внимательно понаблюдаешь (к сожалению, самой завести настоящее "море" - финансов не хватит) за настоящими живыми кораллами, все эти "скелеты" - начинают казаться уж просто "трупами" некогда прекрасных существ ну и так же всякие задние фоны в пресном аквариуме с морским "пейзажем" и искусственные растения но это я уже придираюсь по мне так - коряжки-камушки и заросли живых растений для пресного - самая красотаа и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #220 Опубликовано 25 апреля, 2007 Пока торокатумы живы, мне искусственные растения все равно придется засунуть, потому что живые они изводят на корню. Горшочки не особо спасают. Они их (растения) выдирают и выбрасывают. Я сама была категорически против искусственных, но потом мне просто надоел голый аквариум, где только по верху плавают полуживые останки растений. Вот скрепя сердце всунула одно искусственное - стало веселей выглядеть. Ну что мне эту команду: на сковородку отправить? На ужин этих троих, пожалуй, хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #221 Опубликовано 25 апреля, 2007 Juliett, а если анубиасы к камням/коряжкам прикрутить не так-то просто их отодрать будет, даи не понадкусываешь запросто - жестковаты все-таки Ну что мне эту команду: на сковородку отправить? На ужин этих троих, пожалуй, хватит... хе-хе, на черный день откормила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #222 Опубликовано 26 апреля, 2007 если анубиасы к камням/коряжкам прикрутить 236511[/snapback] Мне стыдно, но я не знаю, что это. хе-хе, на черный день откормила? Коту на черный день. Вообще я совершенно не представляю, как они в небольшом густонаселенном аквариуме выросли до таких размеров. Когда эта троица дружно является на кормежку - это устрашающее зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #223 Опубликовано 26 апреля, 2007 что это. анубиасы - растения такие, с жесткими листьями, вся прелесть их в том, что корни можно не заглублять в грунт - хорошо растут прикрепленные к камням, корягам, некоторые делают "зеленые стенки" из них - приматывают на решетку для раковины - она заростает и получается стеночка. Теневыносливы, т.е. даже лучше, если растут не на ярком свету (не под самой лампой т.е.), т.к. растут медленно - на старых листьях могут появлятся "пятнышки" водорослей, что смотрится уже не так декоративно. Очень неприхотливы, но, из-за того, что "медленные", стоят не так дешево, особенно виды, отличные от наны. Нана у нас на рынке стоит порядка 100 р за отросток с 6 листьями (очень приблизительно), на аква-форумах можно найти конечно и подешевле и побольше Вообще очень распространенное растение, которое используют именно для "вертикального озеленения", для аквариумов с цихлидами (которые все выдирают), с золотыми (тоже выдирают). =)самый распространенный - anubias barteri var. nanaдругой вид - лужайка из наны - http://www.infopez.com/users/Greeham/anubias.jpgвот красиво - http://www.aquaticplantcentral.com/gallery...hp?imageid=3099 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #224 Опубликовано 26 апреля, 2007 анубиасы - растения такие, с жесткими листьями236546[/snapback] Спасибо. Я у нас таких пока не видела ни в магазине, ни на рынке. Ну буду еще смотреть, может, появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #225 Опубликовано 3 мая, 2007 Ну что, поставила я себе новую акву.Вот как это было. Еще накануне я нафильтровала воды и поставила ее на стол, чтоб она согрелась. Некоторые это поняли совершенно превратно.Утром занялась вплотную. Выловила рыб из старого аквариума и посадила их пока в кастрюлю. А что, рыбам не самое место в кастрюле?Потом полностью опустошила старый аквариум, поставила его пока на стол, налила воды и вернула рыб в него. Без грунта и привычных убежищ они малость обалдели. "Ребята, клянусь, это ненадолго"-, сказала я им. Кот скептически наблюдал за происходящим, лежа на стуле: "Опять она что-то затеяла..." Потом установила новый на место, засыпала грунт, залила водой. На следующий день посадила растения, разложила прочее хозяйство, и к вечеру пересадила рыб. Вроде бы им понравилось.На последнем снимке гиринохейлусы, все трое. А сомы сниматься не любят, и вообще они живут в бочке. На поиск бочки в новом доме у них не ушло и двух минут. Гурами тоже почему-то в последнее время стали претендовать на бочку, так что мои Диогены теперь сидят там впятером.Учитывая, что все эти рыбки не маленькие, видимо, эта бочка представляет изнутри аналог бочки с селедкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти