Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #226 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Ну вот, как я большое сообщение взялась писать, так сразу глюки пошли! Изменено 3 мая, 2007 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #227 Опубликовано 3 мая, 2007 Juliett, поздравляю!!! :drinks_cheers: Ой,точно,бочка с селедкой!На последнем снимке торчит чей-то глаз,чей-то хвост... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #228 Опубликовано 3 мая, 2007 На последнем снимке торчит чей-то глаз,чей-то хвост... 238564[/snapback] Вот-вот. Пять хвостов.Да, еще в процессе чуть не произошла трагедь. Один из гиринохейлусов прилип к кастрюле и в ней остался после выливания воды. Слился с фоном. Хорошо, что я хоть не в этой кастрюле поставила кипятиться грунт. Обнаружила я несчастную жертву почти через час. В ужасе налила ему воды - он философски переплыл на другое место, и вообще из кастрюли его пришлось выпихивать. К счастью, никаких последствий инцидент не имел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #229 Опубликовано 3 мая, 2007 Juliett, а не хочешь фон на заднюю стенку приделать, чтобы обои не просвечивали? Один из гиринохейлусов прилип к кастрюле и в ней остался после выливания водыОбнаружила я несчастную жертву почти через час. ну... мастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #230 Опубликовано 3 мая, 2007 а не хочешь фон на заднюю стенку приделать, чтобы обои не просвечивали?238576[/snapback] Хочу и обязательно сделаю! Почему-то не было этих картинок, когда я все закупала. Завтра, кстати, собираюсь в один зоомаг, там были синие ампулярии, да не во что было их взять. Может, там и фон будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #231 Опубликовано 3 мая, 2007 Хочу и обязательно сделаю! да не во что было их взять да что им будет - в пакетик и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 3 мая, 2007 да что им будет - в пакетик и вперед 238594[/snapback] Дык еще аквариум готов не был!Еще вопрос. Что-то у меня неладное с одним петухом. Т.е., он у меня всего один, другая петушиха. Она его вдруг начала терроризировать. И я у него через некоторое время обнаружила вокруг одного глаза как бы оболочку прозрачную, такое очко, довольно большое. Бывают такие очки-"консервы". Но с одной стороны. Почитала теорию - там всякие ужасы, немедленно уничтожить и ты ды. А он нормально себя чувствует, стоит посреди банки (где он временно живет), растопырил плавники, такой весь из себя шикарный. Ест хорошо. Но глаз не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #233 Опубликовано 3 мая, 2007 Juliett, не совсем поняла типа пучеглазия что-то? а температура воды какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #234 Опубликовано 3 мая, 2007 типа пучеглазия что-то? а температура воды какая?238614[/snapback] Да, вот такой односторонний телескоп, похоже. Температура градуса 22. Я сама такое первый раз вижу. Думала, может, это травма, так оболочка прозрачная, глаз виден хорошо сквозь нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #235 Опубликовано 3 мая, 2007 это может быть травма на которую "села" какая-то бактериалка. Помочь должен Sera Omnipur или что-то подобное антибактериальное.и температуру лучше поднять - петухам все же повыше надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 3 мая, 2007 что-то подобное антибактериальное.238659[/snapback] Спрошу завтра в зоомаге.А с температурой - остальным-то нормально. Хотя в планы входит нагреватель с регулятором.Мадамка его (петуха) носится по всей акве как наскипидаренная задравши хвост. Если его вернуть - она его убьет нафиг. А сначала так хорошо жили, так дружненько парочкой приходили "к столу"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #237 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) а у нас вчера была фотосессиявсе мои гаврики любезно согласились позировать фото 1: Чепа пошел гулятьфото 2: Фомуша с Риткой (новенькие ,которых мне зимой отдали)фото 3: в такой позе Фомуша любит отдыхать днемфото 4: красавица Тошафото 5: Сеня - самэц, орел и просто красавец Изменено 7 мая, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #238 Опубликовано 7 мая, 2007 все мои гаврики любезно согласились позировать239809[/snapback] Ну еще бы! Знают ведь сами, что красавчики! Я приукрасила свой аквариум. Ну что, так лучше?Темноват фон, мне хотелось посветлее, но выбирать было особо не из чего./разочарованно/ Это не синие ампулярии, а не поймешь что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 7 мая, 2007 Фон прикольный,ненавязчивый такой...Я все думаю,забрать что ли у мамы свой аквариум,выгнать барбусов (кабаны уже такие)и поселить рачков...Или уж новый купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 7 мая, 2007 Я приукрасила свой аквариум. Ну что, так лучше? ага продолжай в том же духе и поселить рачков... кого-кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 7 мая, 2007 Ну,я на птичке видела - маленькие голубенькие прозрачные раки!Симпатяги такие!С усами,клешнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 7 мая, 2007 выгнать барбусов (кабаны уже такие)и поселить рачков239881[/snapback] Вот и я сомневаюсь, что они все мирно уживутся... Рачков кубинских, что ли? У нас тоже часто бывают, да и креветок видела. Но я все переживаю, что рыбы не так поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 7 мая, 2007 Juliett, а мне кажется, что фон самое тотакой аквариум классный получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 7 мая, 2007 Вот и я сомневаюсь, что они все мирно уживутся... Рачки сьедят бедолаг ночью...А какие рачки,я без понятия,не спрашивала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #245 Опубликовано 7 мая, 2007 Be-be-shka, похожи - http://www.vitawater.ru/aqua/other/cub-rak.shtmlтема про раков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 7 мая, 2007 Да,они самые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 7 мая, 2007 Рачки сьедят бедолаг ночью...239919[/snapback] Я-то считаю, что мои сомы ночью съедят и рачков, и креветок... и все, что на дне найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 10 мая, 2007 Рачки, рачки... Вон улитки на мясо кидаются аки тигры.А еще говорят, мол, ползет как улитка. Ага. Положить не успеешь - они тут как тут, даже если их перед этим в поле зрения не наблюдалось вовсе.У гупей теперь тоже новый дом на 40 л вместо прежних 25. Мало только их осталось, ну да это дело быстро поправимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #249 Опубликовано 10 мая, 2007 у гуппей - симпатишно, только я бы камень большой сместила чуть правее, чтобы не совсем по центру был а я все никак не могу найти, кто бы мне склеил банку... рыбы в 60 литрах как селедки напиханы, из-за растений скалярам плавать негде, а сомам - дна свободного не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 10 мая, 2007 А я сама заклеивала, правда, аквариум был маленький (тот самый 25-литровый). Причем он сначала с одной стороны разошелся по шву, а через пару лет с другой. Есть такой клей в магазинах, силиконовый, специально для стекла. Я им все швы промазала с обеих сторон (сначала просушить, обезжирить - это само собой). Вернее, первый раз я клеила только там, где разошлось, ну а на второй уж везде. Ничего, держит. Не знаю, будет ли большой аквариум держаться на такой самодеятельности, но маленький держится хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 10 мая, 2007 да там по-глупому сделано - стенки как бы "стоят на дне", а должны быть обклеены вокруг него, т.к. силикон лучше держит на разрыв, а не на сдвиг. Отрежу я дно, зачищу старый силикон, обезжирю, приклею дно заново, а оно опять через несколько лет отклеется так же...поэтому и ищу, кто бы мне склеил по-нормальному да и повыше его хочу на 5 см сделать - рыбам попросторнее, а -то их такая толпа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 11 мая, 2007 только я бы камень большой сместила чуть правее, чтобы не совсем по центру был240858[/snapback] На самом деле камень смещен левее центра. Аквариум в кадре не весь. Я хотела чтоб рыбы попали, а они в моем присутствии тусуются слева, потому как там кормушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 11 мая, 2007 На самом деле камень смещен левее центра. ааа, ну сразу бы так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 16 мая, 2007 Juliett, С обновками! Очень все симпатишненько получилось! Когда уже я до "создания" аквы доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 16 мая, 2007 С обновками! Очень все симпатишненько получилось! 242720[/snapback] Спасибо! Вот думаю, кого еще туда можно посадить. Сомы и гурами вечно прячутся и аквариум кажется пустым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 16 мая, 2007 Ща Зеленая подскажет, она ж у нас спец А я, как полный юзер в этом вопросе, обожаю барбусов! Почитав ваши общения про авквариумы, подумала, что я совсем банальных рыб завести хочу, но стайку барбусов просто во сне уже вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 16 мая, 2007 Сомы и гурами вечно прячутся и аквариум кажется пустым242734[/snapback] у меня в аквариуме 9 рыб, 8 из которых прилипалы и сомы, которых вообще не видно. И только одинокий кардинал бороздит просторы аквариума. Поэтому у вас ещё не всё так плохо.А люблю я неонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 16 мая, 2007 ой, а можно я тоже своих покажу? тараканчиков)) ещё корелла есть, но тут этим никого не удивишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 16 мая, 2007 Ой! А если убегут?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 16 мая, 2007 Xan, не убегут, большой брат следит за ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 16 мая, 2007 Ой! А если убегут?! ууу, у меня однокурсник рассказывал: сбежала у него как-то беременная самка-мадагаскарский тараканчик, он ее искал, искал, не нашел...лег спать... а с утра обнаружил у себя в одеяле толпу маленьких таракашек и мамашу... отловить получилось не всех я бы после такого не выжила, честно а он ничего, вот рассказывает даже как забавный случай Ща Зеленая подскажет, она ж у нас спец неа, не подскажет во всяком случае не сейчас, что-то на ум ничего не приходит пока.вот Juliett, напишет еще раз литраж и кто и в каком количестве соседи, посмотрим =)а-то у меня что-то память вообще никудышная стала, литраж хоть убей не помню. но стайку барбусов просто во сне уже вижу! барбусов очень много хороших и разных, только с суматранскими осторожно надо - не сажать с медлительными рыбами с длинными плавниками. http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...rs/barbus.shtmlhttp://www.vitawater.ru/aqua/fish/i-sistci.shtml - в середине стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 16 мая, 2007 я бы после такого не выжила, честно 242809[/snapback] Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 16 мая, 2007 стайку барбусов просто во сне уже вижу! У меня (почти у меня),уже есть такая.Там присутствуют: суматранские (полосатые и зеленые),шуберта,и вроде огненные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 16 мая, 2007 Be-be-shka, а показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 16 мая, 2007 ууу, у меня однокурсник рассказывал: сбежала у него как-то беременная самка-мадагаскарский тараканчик, он ее искал, искал, не нашел...лег спать... а с утра обнаружил у себя в одеяле толпу маленьких таракашек и мамашу... отловить получилось не всех я бы после такого не выжила, честно а он ничего, вот рассказывает даже как забавный случай 242809[/snapback] у меня был похожий случай, когда они у меня только появились) жили ещё в старой переноске для попугая, за стеклянной дверцей. переноска стояла возле моей кровати, где кроме неё всякие учебники, ручки и прочая школьная туфта. встал я утром, как это водится, в школу. умылся, оделся, собираю портфель. намереваюсь положить пенал и с целью проверить всё ли на месте открываю его. а там огроменная самка мадагаскарского таракана! да как поползла с пенала да по моей руке! чуть инфаркт мимокадра не схватил, если не сказать большего.. как она только из переноски вылезти смогла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 16 мая, 2007 чуть инфаркт мимокадра не схватил242843[/snapback] Меня бы точно схватил Я к пауко-таракано-прочим с интересом на расстоянии отношусь, а вот от контактов мурашки по телу, а уж если "контактер" бооольшой, то просто обморок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #267 Опубликовано 16 мая, 2007 Зеленая, Сэнькс за ссылки. Моя слабость как раз суматранские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 16 мая, 2007 Be-be-shka, а показать? 242837[/snapback] Это если сильно постараться...У меня дома интернета временно нет,надо будет фотки перекинуть на мамин комп.Ксан,я тоже сумариков люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #269 Опубликовано 16 мая, 2007 Это если сильно постараться.. ну тогда ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 17 мая, 2007 Так, у нас на работе конец света при отсутствии электричества, я тут напросилась, но могут в любой момент погнать.Значит, у меня аква на 80 л. В ней живут три здоровых сома и два гурами, которые практически постоянно живут в бочке. И мелочь: 3 тернеции, 2 суматранских барби и 2 зеленых, 2 данио, 2 петуха. А , еще 3 гиринохейлуса. Я предполагаю добавить еще пару данио и пару скалярок (очень мне нравится, как они гуляют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти