Перейти к содержанию

"не амадиной единой"

Рекомендуемые сообщения

скалярок - это хорошо, только вот суматранцы и мутанты (мшистые, я правильно поняла?)
могут начать их дергать за длинные брюшные плавними и вообще донимать всячески.
но, конечно, существует очень небольшая вероятность, что не будут безобразничать, а все отношения выяснять в собственной стайке с сородичами.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/archive...x.php/t-47.html

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

В ней живут три здоровых сома и два гурами, которые практически постоянно живут в бочке. И мелочь: 3 тернеции, 2 суматранских барби и 2 зеленых, 2 данио, 2 петуха. А , еще 3 гиринохейлуса. Я предполагаю добавить еще пару данио и пару скалярок (очень мне нравится, как они гуляют).

242956[/snapback]

Освенцим + "СС" :crazy:

У нас тут таких барбусов называют мутантами. Они темно-зеленые с черными хвостами. Не знаю, они вроде ни к кому не пристают, крутятся своей стайкой, суматранские и зеленые вместе. Гурамей они не дергают, хотя у тех тоже длинные усы.

Освенцим + "СС"

243162[/snapback]

Никакой не Освенцим. На взгляд вообще пустой аквариум. Кто в бочке сидит, кто по кустам прячется. Я хочу, чтоб что-то было посередине, какие-то признаки жизни.

напомню, банка - 60 л (в сявзи с ЧП с большой банкой), рыб - очень много, тем не менее скалярии вздумали отнереститься... и соответственно ответственная "мамаша" решила немного "зачистить" территорию от лишних любопытствующих
сегодня застаю такую картину:
ab5b71943a7c5161f1.jpg
"там" хвост взрослого отоцинклюса :cry:
плавает , не может его до конца заглотить... жабры уже все красные, около поверхности "висит"... ну и пусть...
она очень, очень зря так сделала... :diablo:
скалярии у меня конечно старожилы, красивые, умные, интересные и т.п., но отикам и пецилобриконам (пересчитала - их уменьшилось на 5 штук!) я симпатизирую больше.
Так что если она выживет... переедет вместе со своими мужьями к кому-нибудь другому жить... сильно она меня расстроила... :hunter1:

плавает , не может его до конца заглотить

243550[/snapback]

у меня как то раз кто-то так же сделал. Я эту бедную рыбешку из-зо рта вытаскивала. Вытащила, спаённая рыбка ещё долго плавала.

Я эту бедную рыбешку из-зо рта вытаскивала. Вытащила, спаённая рыбка ещё долго плавала.

даже не знаю, как и тащить ее... глубоко уж заглотила...
на сковородку ее

вот-вот... :diablo:

даже не знаю, как и тащить ее... глубоко уж заглотила...

243566[/snapback]

У моей тоже только хвост торчал, но потихоньку вытащилась. Я вообщ боялась представить как ей там чешуя все дерет. :uzhas:

это ж сом... у него плавники грудные враспор встали
в общем застрял намертво... оторвала, сколько смогла, может полегче ей будет, хотя что-то не похоже, вот д..а :down:

вчера пыталась вытащить остатки сома, т.к. у него панцирь жесткий, проглотить она его не могла, думала уже в банку ее и в холодильник/морозилку... но потом решила попробовать спасти... вытащила... часть через жабры, часть через рот... но, видимо, нанесла этим ей еще большие повреждения и она умерла часа через 2.
остались мальчики опять холостяками, подхожу к аквариуму - подплывают, смотрят... (еду скорее всего ждут, но все же)
еще больше расстраиваюсь из-за того, что злилась на нее сначала, а это же просто инстикт, она защищала потомство... ценой собственной жизни...
такие дела.

но жизнь продолжается!
нашла вроде, где банку можно склеить, правда доорого... стекла отдельно - в 2,5 раза дешевле выходит заказать, но кто мне клеить будет? :crazy:

Be-be-shka, да, суматраны - они такие, кого хочешь достанут :huh1:

, суматраны - они такие, кого хочешь достанут

243841[/snapback]

Ну уж и не знаю, что это вам за суматраны попадались. Не кормили вы их, наверное. :wacko: Я их довольно много держала, и нет у меня впечатления как об агрессорах, скорее, наоборот.

Ну уж и не знаю, что это вам за суматраны попадались. Не кормили вы их, наверное.

244089[/snapback]

И правда. ;) Я их тоже довольно долго держала, ни у кого их длиннохвостых проблем с "опрерением" не было. :wacko:

• 2 недели спустя...

А у нас во дворе птенцы ворон учились летать.Я так посмотрела на них - прикольные.а родители их сразу забеспокоились,начали орать и кружить.Ну я и пошла дальше.А вот моя идиотка-собака решила поближе подойти.Родители бегом к ней,налетают,кое-как отозвала этого долбанутрия назад.

post-7296-1180807515_thumb.jpg

У меня на работе во дворе тоже вороны загнездились, прикольно за ними наблюдать, особенно не вставая с рабочего места ;) А вот остальных птиц из дворика они выжили, и так каждый год происходит на время гнездового сезона. А голубей просто забивают, если те во дворике у нас появляются :spiteful:

прикольно за ними наблюдать, особенно не вставая с рабочего места

249095[/snapback]

Вам бы бревна катать, но лежа :crazy:

Вам бы бревна катать, но лежа

249346[/snapback]

:P А то! Я с утра столько кругов по квартире намотаю, пока всех накормлю, за всеми подотру и т.д., что на работу отдыхать приезжаю :grin:

Неа ;) квартира небольшая :( и живности немного: кот собака и 3 клетки с птицами, просто чистоту люблю и порядок :huh1:

Xan,
и у меня 2ве комнаты) надо срочно застеклять балкон и утеплять его) тогда простору будит больше. я вот один раз на улице поймала бело-розового голубя махноногого и еще с хохолком, так и пришлось выпустить - урлыкал по ночам а так жалко было...

всего 2 комнаты и в обоих птичьи клетки

249599[/snapback]

:shok: Сочувствие членам семьи...

при -30 просто утепление не поможет ... нужен обогрев

249607[/snapback]

При хорошем утеплении балкона тепмература не опустится ниже -2-3С(без отопления). А еще мне понравилась мысль теплых полов на балконе - можно включать только в холодное время, минимум затрат, как при строительстве, так и при эксплуатации.
И самое главное - тепло будет подниматься вверх от самого пола - значит можно очень полезно использовать всю высоту балконного помещения.

Сочувствие членам семьи...

249827[/snapback]

Кому это ты тут сочувствовать собрался?! :spiteful: Доче птички нравятся, в несчастных, замученых птицами только муж ходит :grin:

А еще мне понравилась мысль теплых полов на балконе - можно включать только в холодное время, минимум затрат, как при строительстве, так и при эксплуатации.

249827[/snapback]

А вот за идею спасибо!!! Я все голову ломала: дырки, розетки и т.д. мне не подходят, а полы и правда выход из положения!!! Громушка горячий и крепкий поцелуй от меня :crazy: (и думаю от мужа тоже :P )

La_skripta, а расскажите-покажите песчанок? очень мне нравятся эти звери :wub: (наверное, это тоже лучше в дневничке - давайте заводите скорее :grin: )

Зеленая, песчанки - маленькие тушканчики, бывают совсем разных цветов, и классифицируются по ним же, у меня совсем бежевая, живет в круглом 20ти литровом аквариуме уже 3ри года, это уже предельный срок жизни для таких грызунов, питается всем что ей даю из домашней еды и обязательно вода,молоко и семечки подсолнечные. Так как аквариум стоит на 2х метровом шкафу,и песчанка,зовут её Наталья Андреевна, часто выпрыгивала из своего места жительства, то спрыгивала с шифоньера на пол, поймать её очень сложно, прыгает быстро)) а кошка сядит сверху на стул и наблюдает за ней...

У меня были песчанки,пара...Сначала все нормально было,пока они не решили стать многодетными родителями.Я вешалась с их детей,ужас!Так достала зоомагазин этими пиесчанками,что только я зайду и встану в очередь,сразу говорят - девушка,песчанок не принимаем!

цветоводы, расскажите мне, как посадить розочку? У меня "магазинная" розочка стояла-стояла в вазочке и дала побеги возле каждого листочка, один уже 7 см, и на нем листики и малюсенькие мягкие иголочки :wub: Вот думаю как бы ее в горшок воткнуть, чтобы выросла, и есть ли шанс, что даст корни. Знаю, что на огородах сажают, а дома кто-нить пробовал? Порубить ее чтоль на кусочки стебелька с листиками и воткнуть в землю, или сначала в воду?

цветоводы, расскажите мне, как посадить розочку? У меня "магазинная" розочка стояла-стояла в вазочке и дала побеги возле каждого листочка, один уже 7 см, и на нем листики и малюсенькие мягкие иголочки :wub:  Вот думаю как бы ее в горшок воткнуть, чтобы выросла, и есть ли шанс, что даст корни. Знаю, что на огородах сажают, а дома кто-нить пробовал? Порубить ее чтоль на кусочки стебелька с листиками и воткнуть в землю, или сначала в воду?

250963[/snapback]

у нас тоже несколько раз прорастали мы их по всякому пробовали и в воду и сразу в землю и баночкой накрывали, так ни разу не прижились (сначало вроде ни чего, а потом загибались, знакомая сказала что они к удобрениям "приученны" - но это только гипотиза) обидно блин :not_i:

порубила на кусочки, повтыкала в горшочки. не знаю, что получится, думаю, может в цветочном завтра фитогормоны посмотрю :huh1:

~Libelula~, повтыкай в горшочки Т - образные побеги, что бы основание было из ствола розы, а наверху торчала почечка или побег который вырос. Обязательно накройте все посаженные побеги стеклянными банками, поставьте на подоконник, но так что бы не падали прямые лучи, но грелись и шло испарение в виде парникового эффекта! У меня так очень много роз приживалось и всякие сорта виноградов! :blind:

Добавлено

~Libelula~, фитогормоны не стоит, они в основном для цветения.

фитогормоны не стоит, они в основном для цветения.

251119[/snapback]

читала просто ендавно про укоренение фиалок, и там говорилось о том, что перед тем как воткнуть листочек в землю нужно его окунуть в эти самые фитогормоны. Но розу я уже и так воткнула без них :grin:
~Libelula~, повтыкай в горшочки Т - образные побеги, что бы основание было из ствола розы, а наверху торчала почечка или побег который вырос.

251119[/snapback]

ну енто все понятно, так и сделала :ok: Поставила на южной стороне на балконе на подоконник, но дальний от окон, без прямых лучей. Осталось накрыть только.

La_skripta, пасибки за советы :drinks_cheers:

Изменено пользователем ~Libelula~

фаленопсисы расцвели, ляпотааааа

252843[/snapback]

знать бы еще что это такое :huh1: но наверно красиво. Пойду в нете хоть поищу :grin:
Ну,фоток можно не ждать

252861[/snapback]

:rofl: сразу эта мысля в голову пришла. Ну, может всеж Ксан исправится и на выходных еще и цветики покажет :dribble:
Добавлено

Xan,
так бы и сказала, что это разновидность орхидеи :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.