Зеленая Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #271 Опубликовано 17 мая, 2007 скалярок - это хорошо, только вот суматранцы и мутанты (мшистые, я правильно поняла?)могут начать их дергать за длинные брюшные плавними и вообще донимать всячески. но, конечно, существует очень небольшая вероятность, что не будут безобразничать, а все отношения выяснять в собственной стайке с сородичами.http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/archive...x.php/t-47.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться #272 Опубликовано 17 мая, 2007 В ней живут три здоровых сома и два гурами, которые практически постоянно живут в бочке. И мелочь: 3 тернеции, 2 суматранских барби и 2 зеленых, 2 данио, 2 петуха. А , еще 3 гиринохейлуса. Я предполагаю добавить еще пару данио и пару скалярок (очень мне нравится, как они гуляют). 242956[/snapback] Освенцим + "СС" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 18 мая, 2007 У нас тут таких барбусов называют мутантами. Они темно-зеленые с черными хвостами. Не знаю, они вроде ни к кому не пристают, крутятся своей стайкой, суматранские и зеленые вместе. Гурамей они не дергают, хотя у тех тоже длинные усы. Освенцим + "СС" 243162[/snapback] Никакой не Освенцим. На взгляд вообще пустой аквариум. Кто в бочке сидит, кто по кустам прячется. Я хочу, чтоб что-то было посередине, какие-то признаки жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #274 Опубликовано 19 мая, 2007 напомню, банка - 60 л (в сявзи с ЧП с большой банкой), рыб - очень много, тем не менее скалярии вздумали отнереститься... и соответственно ответственная "мамаша" решила немного "зачистить" территорию от лишних любопытствующихсегодня застаю такую картину:"там" хвост взрослого отоцинклюса плавает , не может его до конца заглотить... жабры уже все красные, около поверхности "висит"... ну и пусть...она очень, очень зря так сделала... скалярии у меня конечно старожилы, красивые, умные, интересные и т.п., но отикам и пецилобриконам (пересчитала - их уменьшилось на 5 штук!) я симпатизирую больше.Так что если она выживет... переедет вместе со своими мужьями к кому-нибудь другому жить... сильно она меня расстроила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #275 Опубликовано 19 мая, 2007 она очень, очень зря так сделала...243550[/snapback] на сковородку ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #276 Опубликовано 19 мая, 2007 плавает , не может его до конца заглотить243550[/snapback] у меня как то раз кто-то так же сделал. Я эту бедную рыбешку из-зо рта вытаскивала. Вытащила, спаённая рыбка ещё долго плавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #277 Опубликовано 19 мая, 2007 Я эту бедную рыбешку из-зо рта вытаскивала. Вытащила, спаённая рыбка ещё долго плавала. даже не знаю, как и тащить ее... глубоко уж заглотила... на сковородку ее вот-вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #278 Опубликовано 19 мая, 2007 даже не знаю, как и тащить ее... глубоко уж заглотила... 243566[/snapback] У моей тоже только хвост торчал, но потихоньку вытащилась. Я вообщ боялась представить как ей там чешуя все дерет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #279 Опубликовано 19 мая, 2007 это ж сом... у него плавники грудные враспор всталив общем застрял намертво... оторвала, сколько смогла, может полегче ей будет, хотя что-то не похоже, вот д..а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #280 Опубликовано 20 мая, 2007 Зеленая, кошмарики!У меня барбусы угря всегда доставали,хвост обгрызали,пришлось отдать бедолагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #281 Опубликовано 20 мая, 2007 вчера пыталась вытащить остатки сома, т.к. у него панцирь жесткий, проглотить она его не могла, думала уже в банку ее и в холодильник/морозилку... но потом решила попробовать спасти... вытащила... часть через жабры, часть через рот... но, видимо, нанесла этим ей еще большие повреждения и она умерла часа через 2.остались мальчики опять холостяками, подхожу к аквариуму - подплывают, смотрят... (еду скорее всего ждут, но все же)еще больше расстраиваюсь из-за того, что злилась на нее сначала, а это же просто инстикт, она защищала потомство... ценой собственной жизни...такие дела. но жизнь продолжается! нашла вроде, где банку можно склеить, правда доорого... стекла отдельно - в 2,5 раза дешевле выходит заказать, но кто мне клеить будет? Be-be-shka, да, суматраны - они такие, кого хочешь достанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #282 Опубликовано 21 мая, 2007 , суматраны - они такие, кого хочешь достанут 243841[/snapback] Ну уж и не знаю, что это вам за суматраны попадались. Не кормили вы их, наверное. Я их довольно много держала, и нет у меня впечатления как об агрессорах, скорее, наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #283 Опубликовано 21 мая, 2007 Не кормили вы их, наверное. да, я такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #284 Опубликовано 22 мая, 2007 Ну уж и не знаю, что это вам за суматраны попадались. Не кормили вы их, наверное.244089[/snapback] И правда. Я их тоже довольно долго держала, ни у кого их длиннохвостых проблем с "опрерением" не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #285 Опубликовано 2 июня, 2007 А у нас во дворе птенцы ворон учились летать.Я так посмотрела на них - прикольные.а родители их сразу забеспокоились,начали орать и кружить.Ну я и пошла дальше.А вот моя идиотка-собака решила поближе подойти.Родители бегом к ней,налетают,кое-как отозвала этого долбанутрия назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #286 Опубликовано 4 июня, 2007 У меня на работе во дворе тоже вороны загнездились, прикольно за ними наблюдать, особенно не вставая с рабочего места А вот остальных птиц из дворика они выжили, и так каждый год происходит на время гнездового сезона. А голубей просто забивают, если те во дворике у нас появляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться #287 Опубликовано 5 июня, 2007 прикольно за ними наблюдать, особенно не вставая с рабочего места 249095[/snapback] Вам бы бревна катать, но лежа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #288 Опубликовано 5 июня, 2007 Вам бы бревна катать, но лежа 249346[/snapback] А то! Я с утра столько кругов по квартире намотаю, пока всех накормлю, за всеми подотру и т.д., что на работу отдыхать приезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #289 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, У вас наверное большая квартира и живности много ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #290 Опубликовано 5 июня, 2007 Неа квартира небольшая и живности немного: кот собака и 3 клетки с птицами, просто чистоту люблю и порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #291 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, все амадины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #292 Опубликовано 5 июня, 2007 Все амадины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #293 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, а у вас жилая комната где держите амадин? спите там ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #294 Опубликовано 5 июня, 2007 Да у меня всего 2 комнаты и в обоих птичьи клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #295 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, и у меня 2ве комнаты) надо срочно застеклять балкон и утеплять его) тогда простору будит больше. я вот один раз на улице поймала бело-розового голубя махноногого и еще с хохолком, так и пришлось выпустить - урлыкал по ночам а так жалко было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #296 Опубликовано 5 июня, 2007 Балкон конечно хорошо ... но при -30 просто утепление не поможет ... нужен обогрев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться #297 Опубликовано 6 июня, 2007 всего 2 комнаты и в обоих птичьи клетки 249599[/snapback] Сочувствие членам семьи... при -30 просто утепление не поможет ... нужен обогрев 249607[/snapback] При хорошем утеплении балкона тепмература не опустится ниже -2-3С(без отопления). А еще мне понравилась мысль теплых полов на балконе - можно включать только в холодное время, минимум затрат, как при строительстве, так и при эксплуатации.И самое главное - тепло будет подниматься вверх от самого пола - значит можно очень полезно использовать всю высоту балконного помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #298 Опубликовано 6 июня, 2007 Сочувствие членам семьи...249827[/snapback] Кому это ты тут сочувствовать собрался?! Доче птички нравятся, в несчастных, замученых птицами только муж ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #299 Опубликовано 6 июня, 2007 А еще мне понравилась мысль теплых полов на балконе - можно включать только в холодное время, минимум затрат, как при строительстве, так и при эксплуатации.249827[/snapback] А вот за идею спасибо!!! Я все голову ломала: дырки, розетки и т.д. мне не подходят, а полы и правда выход из положения!!! Громушка горячий и крепкий поцелуй от меня (и думаю от мужа тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться #300 Опубликовано 6 июня, 2007 и думаю от мужа тоже 250019[/snapback] Боже упаси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #301 Опубликовано 7 июня, 2007 замученых птицами только муж ходит Это можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #302 Опубликовано 7 июня, 2007 La_skripta, а расскажите-покажите песчанок? очень мне нравятся эти звери (наверное, это тоже лучше в дневничке - давайте заводите скорее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #303 Опубликовано 8 июня, 2007 Зеленая, песчанки - маленькие тушканчики, бывают совсем разных цветов, и классифицируются по ним же, у меня совсем бежевая, живет в круглом 20ти литровом аквариуме уже 3ри года, это уже предельный срок жизни для таких грызунов, питается всем что ей даю из домашней еды и обязательно вода,молоко и семечки подсолнечные. Так как аквариум стоит на 2х метровом шкафу,и песчанка,зовут её Наталья Андреевна, часто выпрыгивала из своего места жительства, то спрыгивала с шифоньера на пол, поймать её очень сложно, прыгает быстро)) а кошка сядит сверху на стул и наблюдает за ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #304 Опубликовано 8 июня, 2007 La_skripta, пасиаба =) а покажите когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #305 Опубликовано 8 июня, 2007 У меня были песчанки,пара...Сначала все нормально было,пока они не решили стать многодетными родителями.Я вешалась с их детей,ужас!Так достала зоомагазин этими пиесчанками,что только я зайду и встану в очередь,сразу говорят - девушка,песчанок не принимаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #306 Опубликовано 8 июня, 2007 Зеленая, фото есть, постараюсь принести завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #307 Опубликовано 8 июня, 2007 цветоводы, расскажите мне, как посадить розочку? У меня "магазинная" розочка стояла-стояла в вазочке и дала побеги возле каждого листочка, один уже 7 см, и на нем листики и малюсенькие мягкие иголочки Вот думаю как бы ее в горшок воткнуть, чтобы выросла, и есть ли шанс, что даст корни. Знаю, что на огородах сажают, а дома кто-нить пробовал? Порубить ее чтоль на кусочки стебелька с листиками и воткнуть в землю, или сначала в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #308 Опубликовано 8 июня, 2007 цветоводы, расскажите мне, как посадить розочку? У меня "магазинная" розочка стояла-стояла в вазочке и дала побеги возле каждого листочка, один уже 7 см, и на нем листики и малюсенькие мягкие иголочки Вот думаю как бы ее в горшок воткнуть, чтобы выросла, и есть ли шанс, что даст корни. Знаю, что на огородах сажают, а дома кто-нить пробовал? Порубить ее чтоль на кусочки стебелька с листиками и воткнуть в землю, или сначала в воду?250963[/snapback] у нас тоже несколько раз прорастали мы их по всякому пробовали и в воду и сразу в землю и баночкой накрывали, так ни разу не прижились (сначало вроде ни чего, а потом загибались, знакомая сказала что они к удобрениям "приученны" - но это только гипотиза) обидно блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #309 Опубликовано 8 июня, 2007 порубила на кусочки, повтыкала в горшочки. не знаю, что получится, думаю, может в цветочном завтра фитогормоны посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #310 Опубликовано 9 июня, 2007 ~Libelula~, повтыкай в горшочки Т - образные побеги, что бы основание было из ствола розы, а наверху торчала почечка или побег который вырос. Обязательно накройте все посаженные побеги стеклянными банками, поставьте на подоконник, но так что бы не падали прямые лучи, но грелись и шло испарение в виде парникового эффекта! У меня так очень много роз приживалось и всякие сорта виноградов! Добавлено ~Libelula~, фитогормоны не стоит, они в основном для цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #311 Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) фитогормоны не стоит, они в основном для цветения.251119[/snapback] читала просто ендавно про укоренение фиалок, и там говорилось о том, что перед тем как воткнуть листочек в землю нужно его окунуть в эти самые фитогормоны. Но розу я уже и так воткнула без них ~Libelula~, повтыкай в горшочки Т - образные побеги, что бы основание было из ствола розы, а наверху торчала почечка или побег который вырос. 251119[/snapback] ну енто все понятно, так и сделала Поставила на южной стороне на балконе на подоконник, но дальний от окон, без прямых лучей. Осталось накрыть только. La_skripta, пасибки за советы :drinks_cheers: Изменено 9 июня, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #312 Опубликовано 13 июня, 2007 А у меня фаленопсисы расцвели, ляпотааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #313 Опубликовано 13 июня, 2007 Ну,фоток можно не ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #314 Опубликовано 13 июня, 2007 Ну,фоток можно не ждать... 252861[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #315 Опубликовано 14 июня, 2007 фаленопсисы расцвели, ляпотааааа252843[/snapback] знать бы еще что это такое но наверно красиво. Пойду в нете хоть поищу Ну,фоток можно не ждать252861[/snapback] сразу эта мысля в голову пришла. Ну, может всеж Ксан исправится и на выходных еще и цветики покажет Добавлено Xan, так бы и сказала, что это разновидность орхидеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти