Marussyua Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #361 Опубликовано 4 июля, 2007 поздравляю! рыбки чудо! недавно в передаче "В мире животных" о них рассказывали,смешные они,прыгают интересно,с такими не заскучаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #362 Опубликовано 4 июля, 2007 Xan, да, они больше времени проводят на суше, чем в воде (в теории, мои-то пока больше под фильтром прячутся), поэтому нужен акватеррариум - половина - суша, половина - вода, например, коряги, камни из воды торчат, пенопластовые "острова" можно приспособить.пока еще не доделала их обиталище - вода, бережок и коряги, не особо интересно, покажу, как доделаю более или менее Marussyua, здорово, а я ни разу не видела их по телевизору наверное, потому, что я его практически не смотрю но про прыгунов бы с удовольствием посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #363 Опубликовано 4 июля, 2007 Зеленая,просто супер!!! Я в восторге, такие животинки здоровские, я про таких и не слышала никогда, а не видела уж тем более Такие пучеглазики нереальные. Как начнут активней вылазить, покажешь еще целиком, в полный рост т.е.? а?Вот только никак мне их название не дается, я их произношу исключительно "иГлистые скакуны" а как они размножаются? а лапки-плавнички у них только передние? или их 4? если раньше уже писала, не бей меня, я забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #364 Опубликовано 4 июля, 2007 это рыбы =) у них видоизменены грудные плавники ( 2 шт.)- там образовалось какое-то еще сочленение (лень искать, как по-научному) и поэтому они могут сгибать их и опираться, а брюшные плавники (2 шт) видоизменены в присоску - они ею удерживаются на деревьях (могут на 2 метра на дерево залезть кстати, в высоту прыгают на полметра, в длину - 1,5-2 м), в неволе могут забираться по стеклу, спокойно "висят" на отвесных поверхностях камней, корягпро размножение - http://www.themudskipper.org/Reprod.htmlкоротко - роют норки в иле, довольно глубокие (по разным источникам - от 20-50 см глубина, длина - около 30 вроде), у самца оригинальный способ привлечения самки - он прыгает, отталкиваясь хвостом и расправляет красивый спинной плавник в норку откладывают икру и носят в "мешках" воду туда, чтобы икра и личинки не пересыхали (не помню, как называется правильно - в общем у них есть полости за жабрами, куда они набирают воду, когда отправляются путешествовать по суше, чтобы жабры не пересохли, в эту же полость они периодически "окунают" глаза - моргают так забавно ) самцы территориальны, отношения выясняют, да и просто "сигнализируют" друг другу так же поднятием спинного плавникафотку "рост" выложу завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #365 Опубликовано 5 июля, 2007 А я и не знала что таких можно содержать дома,наверное живут в мангровых зарослях...по идее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #366 Опубликовано 5 июля, 2007 Зеленая,признаю свою ошибку - прикольненькие рыбки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #367 Опубликовано 5 июля, 2007 илистых прыгунов - около 35 видов, живут в солоноватых водах на побережьях Тихого и Индиского океанов - Африке, Индии, Китае, Австралии. Это типичные обитатели мангровых лесов, заливов с тихой водой и лагун с илистым дном вблизи устьев рек. Могут перепрыгивать даже с ветки на ветку в мангровых зарослях.Кстати, у илистых прыгунов на воздухе через кожу поступает до 85% всего потребляемого кислорода. в неволе не размножается (точнее был один случай, когда они размножились в зоопарке, но там была большая экспозиция воссоздававшая мангровые заросли, в квартире такого не построишь ) из-за невозможности полностью имитировать специфические условия обитания (прилив-отлив, илистые берега (чтобы норки рыть) и т.п. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #368 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего! Присоединяюсь к пожеланию показать весь аквариум.А у нас вчера почти что в центре города ползала экзотическая змеюка. Ну вот почему я никогда не встречаю на улице экзотических змеюк? Еще я узнала, что наш бегемот Алмаз родом из Калининграда. Земляки, ау! Передать ему при случае привет?И еще одна зверская новость: вчера по ящику показывали пьяную паукообразную обезьяну. Мне понравилось, как сказали про ее хвост. Что он, очевидно, на автопилоте: его задача цепляться - и он цепляется. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #369 Опубликовано 5 июля, 2007 Зеленая, я вот тоже никогда не слышала и не видела таких животинок.Действительно когда прыгун "торчит" в воде, то напоминает пучеглазого бегемотика в высоту прыгают на полметра, в длину - 1,5-2 м ничего себе малявки!!!в норку откладывают икру и носят в "мешках" воду туда, чтобы икра и личинки не пересыхали "сигнализируют" друг другу так же поднятием спинного плавника было бы интересно посмотреть на прыгуна при поднятом плавнике Зеленая, они еще малыши и будут поольше или уже взрослые?Если где то писала - значит пропустила а фотографии прыгунов, как с BBC, в смысле очень красочные и красивые!!! Правда!!! Не больше не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #370 Опубликовано 5 июля, 2007 Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #371 Опубликовано 5 июля, 2007 Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего! Присоединяюсь к пожеланию показать весь аквариум. хм.. ну раз такие просьбы - покажу в ближайшее время, только там и правда смотреть особо не на что - бережок-водичка-коряжкибыло бы интересно посмотреть на прыгуна при поднятом плавнике на фото - другой вид (не как у меня) - самец как раз с расправленными плавниками в прыжкемой Бегемотик пока шугается и плавники прячет есть фотография самки почти целиком, плавник виден, но она не такая красочнаяони еще малыши и будут поольше или уже взрослые? возраст - не знаю, предположу, около полугода, самец см 10, самка около 8 (приблизительно), вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам)а фотографии прыгунов, как с BBC, в смысле очень красочные и красивые!!! спасибо, старались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #372 Опубликовано 5 июля, 2007 Просто нереальная рыбка! Неудивительно, что ты их так хотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #373 Опубликовано 5 июля, 2007 вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам) ого, неслабо! как скаканет такая штуковина, мало не покажется а сейчас они какого размера, или я опять чего-то забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #374 Опубликовано 5 июля, 2007 на фото - другой вид (не как у меня) - самец как раз с расправленными плавниками в прыжке Вот эт дАааааааа!!! Чего, чего, но такого не ожидала - два спинных плавника , да еще и в горошек! Удивительная весчь - природа есть фотография самки почти целиком, плавник виден, но она не такая красочная Все равно хочется посмотреть предположу, около полугода, самец см 10, самка около 8 (приблизительно), вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам) Значит малыши , а вырастают конечно прилично..., интересно, если прыгун выпрыгнет из аквы, как его "домой загонять"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #375 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) самец см 10, самка около 8 (приблизительно), а сейчас они какого размера, или я опять чего-то забыла Во я - тормоз :) подумала, что это про возраст... Изменено 5 июля, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #376 Опубликовано 5 июля, 2007 Люблюш, бывает как скаканет такая штуковина, мало не покажется да уж, это точно, сегодня Бегемот проявляет супер-активность в познании мира, а самка забилась под фильтр и не вылезает.фотки завтра покажу если прыгун выпрыгнет из аквы, как его "домой загонять"... когда мелкие, можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них. Читала, женщина одна выпускала своих попрыгать по чистому теплому полу - чтобы мышцы тренировались. Забавное зрелище, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #377 Опубликовано 6 июля, 2007 Забавное зрелище, наверное Да... твои родители совершенно точно будут рады заходят домой, а там... по полу скачет какое-то чудо-юдо рыба-кит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #378 Опубликовано 6 июля, 2007 можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них. Как же это трогательно... , Зеленая, а видеокамера есть? Воображение понесло меня Читала, женщина одна выпускала своих попрыгать по чистому теплому полу Интересно, а звуки при прыжках издают какие нибудь или я совсем уже того со своим воображением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #379 Опубликовано 6 июля, 2007 когда мелкие, можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них. Нифига себе! А чем их кормят кстати?заходят домой, а там... по полу скачет какое-то чудо-юдо рыба-кит... Главное, чтобы случайно не придавили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #380 Опубликовано 10 июля, 2007 твои родители совершенно точно будут рады папик их не замечал тут с сб... сегодня проявил интерес, понравились кажисьостались мамик и братеЛЛо Как же это трогательно... , Зеленая, а видеокамера есть? видео можно снять на старом фотоаппаратено у меня -то пока до приручения далеко, Бегемот, правда, практически уже не боится меня, и когда смотрю, и сверху даже, ныкается только если резкое движение сделатьСамка не вылезает из под фильтра.. худующая.. как-то нехорошо ей... я ей еду под фильтр кладу, а Бегемотина ест на плотике специальном.А чем их кормят кстати? Пока пробовали мотыль, коретру и трубочник, причем заморозку. Уходит просто влет, даже несмотря на то, что не живой. В перспективе попробую дать еще креветку, криль, мучных червей, сверчков может... сейчас занимаюсь обустройством (озеленением точнее) их жилищафотка "в интрерьере" будет, как обустрою на фотографиях теперь в основном Бегемот, т.к. с самкой что-то происходит нехорошее... затаился драконищще в анфас подтягивается к еде =)практически в "полный рост", правда, без расправленного плавника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #381 Опубликовано 11 июля, 2007 Зеленая, особенно последня просто СУПЕР!!!!! даже плавничка кусочек видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #382 Опубликовано 13 июля, 2007 Зеленая, классные рыбки!!! Большая редкость в аквариумистике. Наверное наблюдать за ними одно удовольствие. Сколько они живут? Прихотливы ли.....ну в плане того если они не размножатся в неволе, то привозные насколько легко адаптируются в новых условиях???По стеклам не лазят?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #383 Опубликовано 13 июля, 2007 sas, на прошлой стр. рассказывала в неволе не размножается (точнее был один случай, когда они размножились в зоопарке, но там была большая экспозиция воссоздававшая мангровые заросли, в квартире такого не построишь ) из-за невозможности полностью имитировать специфические условия обитания (прилив-отлив, илистые берега (чтобы норки рыть) и т.п. ) норки же у них около полуметра глубиной и дальше еще несколько камервообще информации не много и зачастую она противоречивая,пока встречала упоминание, что в неволе живут около 3-х лет - мало, поищу еще, что пишутмогут возникнуть трудности при кормлении поначалу - токльо живой и т.п., но вообще довольно быстро приучаются есть практически все, некоторые умудряются даже на сухой корм перевестипо стеклу могут залезть, если грязное, у них же присоска из брюшных плавников, в пакете пока везла, самка забралась см на 15 в высоту и висела так всю дорогу, даже при тряске не соскальзывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #384 Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Да,да я прочел ту страницу, и по размножению вопросов и не было 3 года маловато, и про с текло просил потому то раз есть присоски могут убежать, сеткой наверное надо накрывать сверху....... жалко будет, ведь и стоят наверняка нормально,но даже дело не в этом, а в их труднодоступности короче, завидую белой завистью Изменено 14 июля, 2007 пользователем sas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #385 Опубликовано 14 июля, 2007 ну они конечно накрыты - там и лампы и крышкано у меня пока на стекло не вылезали ни разу, при испуге самец подпрыгивает см на 15,вообще слежу, конечно, чтобы щелей не оставалось, в комнате-то они некоторое время выживут, если не заползут куда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #386 Опубликовано 28 июля, 2007 Зеленая, покажи скакунов своих, подросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #387 Опубликовано 28 июля, 2007 Ну, Люблюш в каждой теме фотографий просишь да вроде не подросли, хотя я не замечаю, наверное =)кстати, "девчонка" стала периодически дефилировать по территории - подходит к углу, где я и жалобно смотрит-просит еду, пару раз выхватывала куски из рук, т.е еще чуть-чуть... и совсем не будет бояться (надеюсь =)) почему "девчонка" в кавычках - стала я сомневаться в "ее" половой принадлежности, т.к. она явно боится Бегемота, он за ней ходит по пятам-выслеживает из-за коряг, потом мееедленно-медленно выглядывает и быстренько поднимает спинной плавник (оочень красивое зрелище, хочу я вам сказать), при виде огромного Бегемотища в боевой раскраске "девчонка" начинает пытаться забраться на стекло, мечется, пока не заныкиваетсякуда-нибудь подальше. Т.е. она не особо показывается (только еду клянчит) потому что боится. А Бегемотина, кстати, тоже тот еще попрошайка, сидит и смотрит своими глазищами, попробуй тут устоять... =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #388 Опубликовано 28 июля, 2007 он за ней ходит по пятам-выслеживает из-за коряг, потом мееедленно-медленно выглядывает и быстренько поднимает спинной плавник (оочень красивое зрелище, хочу я вам сказать) может брачные игры у них такие а она ечо не поняла ! Так, блин, Зеленая, ты мене зубы не заговаривай!!! давай Бегемота с плавником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #389 Опубликовано 28 июля, 2007 он мне-то свой драгоценный плавник пару-тройку раз показал, а уж на камеру позировать - вообще unreal вон опять сидит в своем углу и клянчит поесть нет, правда, таких ХОМЯКОВ я еще не встречала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #390 Опубликовано 30 июля, 2007 он мне-то свой драгоценный плавник пару-тройку раз показал, а уж на камеру позировать - вообще unreal вон опять сидит в своем углу и клянчит поесть нет, правда, таких ХОМЯКОВ я еще не встречала Так дрессировать надо: как поднял плавник, так кусочек вкуснятинки. А хомяками могу поделиться. У меня она, правда, не столь экзотичны, все-навсего гупехи, но когда я прихожу на кухню, они толпой сбегаются к кормушке и выпрыгивают из воды. Вот в выходной сколько раз зайду на кухню, столько они и скачут. Некоторые при этом попадают в половинку кормушки, затянутую сеткой. Приходится спасать.Это они на новый корм так бросаются. Чего же я им купила-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #391 Опубликовано 30 июля, 2007 если учесть, что он егоподнимает секунды на полторы максимум я слишком медлительное, чтобы за такое время успеть в морозилку сгонять Чего же я им купила-то? хе-хе, и правда а до этого что ели? не, конечно на звание главнорго хомяка у меня многие могут посоревноватьсям - и рыбы, и сябака, да и птицы тож, но прыгуны в этом деле - бесспорные лидеры главным образом из-за жалостливого взгляда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #392 Опубликовано 30 июля, 2007 хе-хе, и правда а до этого что ели? не, конечно на звание главнорго хомяка у меня многие могут посоревноватьсям Да я им, кроме живого корма, еще хлопья даю. С живым-то сейчас проблемы. Одна малинка. Всегда покупала одни и тот же сорт. А тут намедни в новое место забрела, там не было привычного, ну я и купила другой, которые показался подходящим. А они теперь бросаются.Ну, у меня главный хомяк вне конкуренции - это Шляп. Едой все, конечно, интересуются (кроме кота, его еще надо уговорить поесть), но у Шляпа при виде корма начинается истерика. Хотя пусто у них в кормушке никогда не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #393 Опубликовано 30 июля, 2007 Едой все, конечно, интересуются (кроме кота, его еще надо уговорить поесть У меня кот сам не свой от витаминок сырных.... Ну,собака всегда "голодная"...Ещё черепашка выпрашивает постоянно,а сейцас она в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #394 Опубликовано 2 августа, 2007 а тем временем сябака на даче оттягивается (папа фотографировал)нет, ну просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #395 Опубликовано 3 августа, 2007 нет, ну просто Зеленая, такая прикольная бабака!!!!!!!!! лапти развесила, такое умиление на солнышке пригрелось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #396 Опубликовано 3 августа, 2007 такое умиление на солнышке пригрелось!!! И как вот им не жарко? Шерсть же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #397 Опубликовано 3 августа, 2007 Juliett, причем черная!на самом деле она свои старые косточки прогревает - ляпота =)))если совсем печет - полежит немного, потом в тенек идет, потом опять на солнце выходит валяться, что еще для счастья надо =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #398 Опубликовано 3 августа, 2007 а у меня дома завелся страшный зверь... с зубами... шерстью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #399 Опубликовано 3 августа, 2007 ааа!!! не томи! хто это???сябака- барабака? =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #400 Опубликовано 3 августа, 2007 ааа!!! не томи! хто это???сябака- барабака? =)))) неа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #401 Опубликовано 3 августа, 2007 оой =)))я так понимаю, тогда что-то оригинальное? мышь-хомяк-хорек-крыска-суслик-белка-минипиг? хе-хе =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #402 Опубликовано 3 августа, 2007 специально для Люблюши мелкая (-ий) решила (-л) попозировать =) и даже плавник показала (-л) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #403 Опубликовано 4 августа, 2007 Рататуя взяла в добрые руки Ладно шуткую... мышь-хомяк-хорек-крыска-суслик-белка-минипиг? хе-хе =))) Зеленая, мимо...специально для Люблюши пасибки!!! класс, пучеглазик с плавничком!!!! ЗЫ: про козявок я еще помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #404 Опубликовано 4 августа, 2007 ~Libelula~,НУ КОЛИСЬ ДАВАЙ!!!На какую букву начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #405 Опубликовано 4 августа, 2007 Забилось под батарею и смотрит бешаными глазищами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти