helen181 Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Здравствуйте! Подскажите что делать, пожалуйста. Купили месяца 3 назад 2 неразлучников, даже не знаем их пол. Сегодня вдруг на дне клетки минут 30 назад обнаружили 2 яйца на дне клетки. И оба попугая на их сидят. Это не запланированные роды. Стоит ли убрать яйца, или будет стресс попугаям? Я даже не видела кто из них именно их снес. Я живу не в Москве, по единственной ветклинике в городе телефон круглосуточный не отвечает :-(. Прошу прощения если вопрос такой уже был, т.к. я боюсь терять время. P.s. нашла такую тему в часто встречающихся вопросах. Советуют сократить световой день. Но насколько? днем они при натуральном свете сидят, утром свет не включаем, только вечером часа на 2-3, то есть в 9 вечера у них уже темно. И я не знаю, повторюсь, какого они пола, то ли 2 самки, то ли 1 самец все таки :-(... Изменено 9 октября, 2006 пользователем helen181 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2006 helen181, если Вы сразу обнаружили 2 яйца, то скорее всего обе самки, учитывая, что оба попугая сидят на яйцах. Неразлучники несут яйца через день, на яйцах сидят самки.Вряд ли кто-то из яиц выведется.Яйца лучше всего конечно убрать. Хуже от этого попугаям не будет. Моя самка, например, сразу о них забывает.Световой день сократите часов до 10-12, исключите из рациона яйцо.Задавайте, пожалуйста, подобные вопросы в разделе "Неразлучники", т.к. в данном случае Ваши попугаи не больны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen181 Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2006 Спасибо за ответ. Хорошо, буду писать в другую тему. Просто в книге и инете, которые я читала, об этом не упоминалось, что могут просто так нестись, думала что-то не в порядке. Яйца убрала, только они все равно там оба топчутся (как подойду - сразу на жердочку взлетают). Боюсь, чтоб еще не снесли :-(. Яйцами я их не кормила, т.к. не едят, только зелень, веточки, зерновой корм. И если можно, где можно узнать/почитать, что вообще могло спровоцировать неожиданное и одновременное снесение яиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2006 helen181, веточки уберите из корма!Мои попугаи сразу начинают строить гнездо и пытаются завести детей, когда им даешь веточный корм. Давайте его не чаще раза в неделю.Если птички насовали веток в углу, наподобие гнезда, рекомендую убрать все оттуда.А яйца скорее всего опять снесут. Модератор, плиз, перенесите тему в "Неразлучники". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти