Перейти к содержанию

помогите!!!!нижний новгород!!!!!!

olia200989

Рекомендуемые сообщения

Подобрали только что вылупившегося птенца неизвестно кого,перед мужем откудато упало яицо,разбилось и там птенец!!!! Кто сможет из нижнего новгорода его выкормить!!??? Пищит шевелится

Деревьев рядом нет!!птенец около 3 см

post-61112-1432646186_thumb.jpg

Изменено пользователем olia200989

Ищите насекомых. И коврик с подогревом для рептилий. Грейте и кормите каждые минут 20 с рассвета и до заката. Шансов его выкормить почти нет, но мало ли, вам повезет. Если птенец прямо реально только вылупился, желточного мешочка хватит протянуть немного. Если ему хотя бы один день, у вас всего несколько часов, пока он не помрет. В качестве экстренной меры можно попробовать дать чистый яичный желток свареный вкрутую и чуток разбавленный водой, но это точно не панацея

А какого цвета было яйцо?

Пока что его рано кормить, он ещё не обсох. Через часа три можно начать кормить.

А вообще да, жаль что шансов выкормить мало и Вы далеко, так бы я забрала его - у меня дома кормящая самка канарейки.

Клювик похож на воробьиный, но есть пух - это значит, что точно НЕ воробей.

Что сейчас можно сделать? Сначала обогреть его, температура должна быть 37 градусов.

Когда он откроет клювик - внимательно посмотрите, КАКОГО ЦВЕТА ПОЛОСТЬ РТА? Если жёлтая, то это насекомоед и срочно нужна КАШИЦА ИЗ НАСЕКОМЫХ. Если полость рта красная, то это вьюрок. Тогда сложнее, выходить его сможет только кормящая самка, так как нужны особые ферменты.

Возможно, это зяблик. В таком случае кормить насекомыми (тертыми).

Хотя нет, не зяблик. У зяблика нет таких желтых "губок".

Вероятнее всего, это насекомоед. Ближе к вечеру наберите крошечных насекомых - мелкие гусенички, комарики. Хорошо, если в зоомагазинах найдете сверчков кормовых - их нужно перетереть в кашицу.

Нельзя давать хлеб, молоко, мешанки.

Даже яйцо не стоит давать новорожденному, только насекомые!

Как раз около 3 часов назад яицо разбилось, муж говорит белое было,внутри рта желтоватый цвет! Дала немного раздавленного червячка,и водички с пипетки

Как раз около 3 часов назад яицо разбилось, муж говорит белое было,внутри рта желтоватый цвет! Дала немного раздавленного червячка,и водички с пипетки

Поить водой нельзя! Давайте только кашицу из насекомых, скорее всего кто-то из дроздовых, либо синица, судя по "губкам".

Вода в таком возрасте только нарушит процесс пищеварения, больше не давайте. Ему достаточно влаги из насекомых.

olia200989, если сможете привезти существо в Богородск, я попробую выкормить, но здесь никаких рептильных товаров нет, коврика не найти, в наших условиях неизбежно охлаждение, а для такого крохи это смерть.
В Нижнем в "Анаконде" есть оборудование для рептилий (и должны быть кормовые насекомые), возможно, ещё где, если найдёте, то возьмусь, но, возможно, попробуете сами?

olia200989, если сможете привезти существо в Богородск, я попробую выкормить, но здесь никаких рептильных товаров нет, коврика не найти, в наших условиях неизбежно охлаждение, а для такого крохи это смерть.
В Нижнем в "Анаконде" есть оборудование для рептилий (и должны быть кормовые насекомые), возможно, ещё где, если найдёте, то возьмусь, но, возможно, попробуете сами?

В богородск отвезти смогу!!! Насекомых найду только скажите что купить! Коврик для рептилий финансово не осилю!( если возьметесь,привезу

В богородск отвезти смогу!!! Насекомых найду только скажите что купить! Коврик для рептилий финансово не осилю!( если возьметесь,привезу

Вы главное грейте его.. чтобы не остыл.

Ещё важно - не давайте дождевых червей! Это хоть и доступный корм, но тяжелый для такого крохи и птицы новорожденных червями не кормят.

Только комарики, мошки, гусенички.

Сверчков купить, вообще любую насекомь, которая есть в продаже, кроме мучного червя - он есть.
Просто у меня здесь нет даже лампы настольной, квартира "командировочная", я физически не смогу его обогреть ночью.
Возместить затраты на коврик смогу.

Сверчков купить, вообще любую насекомь, которая есть в продаже, кроме мучного червя - он есть.
Просто у меня здесь нет даже лампы настольной, квартира "командировочная", я физически не смогу его обогреть ночью.
Возместить затраты на коврик смогу.

сколько стоит этот коврик и где его можно взять?? В какую сумму уложиться можно

сколько стоит этот коврик и где его можно взять?? В какую сумму уложиться можно

сейчас с грелочкой

сейчас с грелочкой

С птицами никогда дела не имела!!!!

Не паникуйте, найдите дома обычную грелку + градусник. И следите за температурой. Через неделю грелку заменить на баночку из-под детского питания с теплой водой, птенец быстро растет обычно.

В 21:07 опорожнил кишечник белой каплей с желтоватой жидкостью.
С трудом, но кормимся.
По ситуации на сейчас могу сказать только, что ночь пережил.

IMG_5338.JPG

Синица, всё же, наверное.

С трудом, но кормимся.

IMG_5338.JPG

Отлично! А чем кормите?

Может быть, можно мотыля и опарыша? Из опарыша выводятся мухи, ими кормить. И червями опарыша тоже. Что скажет Пеночка Весничка?

Только твердые части насекомых и червяков лучше не давать.. По-моему. Подождем, что эксперты по насекомоядным скажут.

Изменено пользователем valensia

С трудом, но кормимся.

post-33662-1432695564_thumb.jpg

Пережил?) Спасибо вам за отзывчивость) может вы сможете спасти этого червячка!!)

Может быть, можно мотыля и опарыша? Из опарыша выводятся мухи, ими кормить. И червями опарыша тоже. Что скажет Пеночка Весничка?

Только твердые части насекомых и червяков лучше не давать.. По-моему. Подождем, что эксперты по насекомоядным скажут.

В таком возрасте нельзя даже специальный корм для насекомоядных (только после трёх дней)

Нельзя ни мотыля, ни опарыша, ни мешанок. Можно только перетертых в "сок" мелких насекомых - комарики, гусенички, мошки. В продаже в зоомагазинах бывают мелкие сверчки - можно давать кашицу из них. В природе птица приносит в клюве именно "жеваных" насекомых.

Комары, мошки, были два брюшка то ли мотыльков маленьких, то ли моли, их на ночь употребил, сейчас давленые сверчки (нет мелких, "перерабатываю" обычных). Мелкая гусеничка только одна попалась с утра.
Чуть позже пойдём на новую "охоту".

Комары, мошки, были два брюшка то ли мотыльков маленьких, то ли моли, их на ночь употребил, сейчас давленые сверчки (нет мелких, "перерабатываю" обычных). Мелкая гусеничка только одна попалась с утра.
Чуть позже пойдём на новую "охоту".

Правильный рацион. Их можно скатывать в комочки, а из гусеничек "выдавливать" содержимое. Только не поите его водой, рано для него.

Здесь попробовать достать можно только трутневый расплод и муравьиное яйцо, сверчков привезли Ольга с супругом вместе с птенцом, когда закончатся, придётся обходиться только "подножным" кормом, мне с ребёнком на дороге в Нижний не накормить птенца никак.

Нашла в городе ловца, продаёт певчих, позвоню ему, чем-то он ведь кормит их, надеюсь, что насекомыми.

Здесь попробовать достать можно только трутневый расплод и муравьиное яйцо, сверчков привезли Ольга с супругом вместе с птенцом, когда закончатся, придётся обходиться только "подножным" кормом, мне с ребёнком на дороге в Нижний не накормить птенца никак.

Нашла в городе ловца, продаёт певчих, позвоню ему, чем-то он ведь кормит их, надеюсь, что насекомыми.

Главное первую неделю продержаться, а потом можно осторожно начать давать немного желтка, насекомых покрупнее, когда птенец подрастет.

Пеночка Весничка, спасибо за помощь и рекомендации. Понимаю важность первых дней, поэтому столько нервов, переживаю и из-за температуры, и из-за того, как будет переваривать, всё-таки катастрофически маленький ещё.

Есть рефлекс - при движении гнезда поднимает голову, раскрывает клюв - родитель, значит, прилетел, кормить будет)

Пеночка Весничка, спасибо за помощь и рекомендации. Понимаю важность первых дней, поэтому столько нервов, переживаю и из-за температуры, и из-за того, как будет переваривать, всё-таки катастрофически маленький ещё.

Есть рефлекс - при движении гнезда поднимает голову, раскрывает клюв - родитель, значит, прилетел, кормить будет)

Они все обладают таким рефлексом :)

Повезло, что это насекомоед. Если бы это оказался вьюрок или вран, шансов было бы 0 - такие птицы отрыгивают пищу с ферментами, а вот синицы приносят в клюве.

Это я в том смысле, что радуюсь проявлению рефлекса, и что достаточно активен)

Птену повезло не разбиться сразу, скорлупа яйца стала его "рубашкой" в нашем, человеческом смысле.
Хотя вообще слишком рано говорить о везении.

Это я в том смысле, что радуюсь проявлению рефлекса, и что достаточно активен)

Птену повезло не разбиться сразу, скорлупа яйца стала его "рубашкой" в нашем, человеческом смысле.
Хотя вообще слишком рано говорить о везении.

Если всё хорошо, то птенец не только просит корм, но и прибавляет в весе ежедневно. На следующий день это будет видно.

Пеночка Весничка, спасибо, понятно.
Это я на будущее спрашиваю.. Вдруг птен попадётся какой-нибудь тоже, чтобы быть в курсе.

Лилит, держу за вас кулачки :)

Пеночка Весничка, я в боязливом ожидании)

valensia, спасибо.

Вот такая капсула IMG_5340.JPG IMG_5342.JPG

Помет хороший :clap:

Пеночка Весничка, жив, ест.

Помёт несколько размягчён по сравнению со вчерашним, не жидкий, оформленный, но не падает, приходится аккуратно снимать, мне это не нравится.
Касаемо набора веса - вот не вижу :( Заметно, что как будто голенастее стал - может, просто сильнее тянется на лапках.

Пеночка Весничка, жив, ест.

Помёт несколько размягчён по сравнению со вчерашним, не жидкий, оформленный, но не падает, приходится аккуратно снимать, мне это не нравится.
Касаемо набора веса - вот не вижу :( Заметно, что как будто голенастее стал - может, просто сильнее тянется на лапках.

У моих канарят тоже такой помет, как бы полужидкий. Наверное, ничего страшного.

вот ещё совет - если дома есть птички, можно еду (насекомых) немного смешать со слюной птицы. Для этого можно положить насекомое в клюв, через несколько секунд вынуть и дать птенцу. Это естественно, так как в природе птицы носят еду в клюве и, может быть, передают часть ферментов со слюной.

Как-то так.

Да вот нет наших птичек ещё, мы тут в командировке, если только через пару недель привезти их сможем, уж к этому времени это не будет иметь такого значения :(

Переживаю из-за ферментов, конечно, ведь это крошечное анатомическое пособие ни разу не покормили родители.

Дурацкая мысль такая гложет, купить ту же синицу, но, боюсь, если я диколовленной птице ещё буду что-то совать в клюв, а потом отбирать, то она от стресса загнётся тут же(

Да вот нет наших птичек ещё, мы тут в командировке, если только через пару недель привезти их сможем, уж к этому времени это не будет иметь такого значения :(

Переживаю из-за ферментов, конечно, ведь это крошечное анатомическое пособие ни разу не покормили родители.

Дурацкая мысль такая гложет, купить ту же синицу, но, боюсь, если я диколовленной птице ещё буду что-то совать в клюв, а потом отбирать, то она от стресса загнётся тут же(

Купите синицу, если есть возможность. Не загнется, ничего страшного не случится. Подойдет в общем то любая мелкая птичка.

Поздно, уже не поможет(( Взяла кормить, а он уже без движения. Простите, не смогла..

Как же стремительно((

Поздно, уже не поможет(( Взяла кормить, а он уже без движения. Простите, не смогла..

Жалко. Но это тоже опыт! У меня вот воробьи снеслись, а насиживает самка плохо, положила под канарейку.

Выкармливать придется мне, возможно я создам закрепленную тему по таким маленьким.

Пеночка Весничка, да, нужна такая тема.

Вчера бы подумать мне о взрослой синице как источнике ферментов, ну что уж теперь говорить..
Очень жаль, после второй благополучно пережитой ночи позволила даже себе надежду, да вот не судьба.

Как же стремительно((

Очень жаль( видимо судьба у него такая(спасибо что отозвались и попытались спасти малыша

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.