tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2015 ЗДравствуйте. Позавчера рабочие пилили у нас деревья и смахнули гнездо дроздов и принесли мне птенцов вместе с гнездом. Совсем малыши еще, только пушок кое-где по тельцу. Мы с мужем решили вернуть его на место в надежде, что родители все же вернутся. Наблюдали до вечера - никого. Решили забрать. ПЕрерыли интернет, позвонили в местный центр защиты диких птиц. Нам там отказали в приеме малышей, сославшись на переполненность питомников. Но надовали кучу рекомендаций по их содержанию. Вообщем, поместили мы их в их же гнезде не бутылку с теплой водой, кормили насекомыми, мясным фаршем с желтком, по капле воды. Малыши открывали клювики, сначала еле-еле, но к утру стали совсем активными. Только я к дотронксь до гнезда, тут же - по стойке смирно с открытыми клювиками. Вообщкм все хорошо было - ели, какали, я капсулу сразу же убирала. Но сегодня в обед умер первый, за ним второй. Почему не могу понять, они не были вялыми, аморфными. Остался один малыш, но он стал вялым. Не ест, кормлю насильно. Не какает. Думаю хочет умереть. Есть ли возможность его спасти? Что я не так сделала, в чем ошиблась. Помогите, пожалуйста, советом, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2015 Неправильно кормите: 1) Нельзя давать фарш! 2) Таких крошечных нельзя поить водой, им достаточно "сока" из насекомых. 3) Птицы никогда не вернутся в разоренное гнездо, а часы "ожидания возвращения" птиц - голодовка для птенцов опасна. 4) Кормить только насекомыми - кормовые сверчки, мраморные тараканы. А вот мучной червь, мотыль или опарыш - добавка к пище, а не основа, и тем более не заменит насекомых. 5) Можно кормить кормом Padovan Gran Patee Insectes, разведенным до кашицы (он изначально сухой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2015 О, Господи! Выходит все делала не так. Но как же мне могли такое посоветовать специалисты((((((. И что теперь делать с последним? Уже ничем нельзя помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2015 Кормить и греть. Греть и кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2015 Муж купил корм, правда не тот что советовала Пеночка Весничка. не было такого. Скажите, пожалуйста, я его кормлю, но он не какает и я вижу всю еду что я давала у него в зобике. Как быть в этой ситуации? Кормить все равно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2015 О, Господи! Выходит все делала не так. Но как же мне могли такое посоветовать специалисты((((((. И что теперь делать с последним? Уже ничем нельзя помочь? Бывает, такие специалисты изучают только кошек и собак. Муж купил корм, правда не тот что советовала Пеночка Весничка. не было такого. Скажите, пожалуйста, я его кормлю, но он не какает и я вижу всю еду что я давала у него в зобике. Как быть в этой ситуации? Кормить все равно? Выложите фото корма. Корм должен быть строго для насекомоядной птицы. Не канареечный или попугайный! Шанс выжить есть, но небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2015 Да, канареечный, ничего другого не было. Я его еще не давала, кормлю пока насекомыми. И что же делать? Муж объехал все магазины - все кормы такого типа. Только что малыш покакал! Это уже не плохо, правда? Муж опяьб уехал, не знаю где он будет искать, сказал еще попытакеся. Если не будет этого корма, чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2015 Ну что же делать? Как же нам ночевать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2015 Да, канареечный, ничего другого не было. Я его еще не давала, кормлю пока насекомыми. И что же делать? Муж объехал все магазины - все кормы такого типа. Только что малыш покакал! Это уже не плохо, правда? Муж опяьб уехал, не знаю где он будет искать, сказал еще попытакеся. Если не будет этого корма, чем кормить? Нельзя давать канареечный корм. Кормите пока одними насекомыми. Насекомые - кормовые сверчки, тараканы. Их можно купить там, где продают всё для рептилий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо Вам большое за ответы. Сейчас все закртыто, муж опять ни с чем вернулся. Я вот накопала червей , яиц муравьиных, еще нашла личинок майского жука. Можно на этом протянуть до утра? И с какими интервалами кормить? Еще раз большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо Вам большое за ответы. Сейчас все закртыто, муж опять ни с чем вернулся. Я вот накопала червей , яиц муравьиных, еще нашла личинок майского жука. Можно на этом протянуть до утра? И с какими интервалами кормить? Еще раз большое спасибо за ответы. Несмотря на то, что дрозды кормят птенцов червями, с ними нужно быть осторожнее. Черви - источник гельминтов, для взрослых здоровых диких птиц это не так ужасно, а вот ослабленному птенцу не стоит давать. Муравьиные яйца - отлично! Кормить раз в час. Ночью птенец спит. Кормление нужно начать часов в 6 утра. Насчёт личинок жука не знаю, никогда ими не кормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2015 Еще раз большое спасибо. Буду надеяться что эту ночь переживем. Как-то страшно оставлять без кормежек ночью. Не умрет от голода? Буду проверять, менять теплую воду, ну и надеяться, конечно. Жалко малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 мая, 2015 Попробуйте на фонарь ночных мотыльков приманить,на яркий свет.Порхающее типа бабочек и моли тож годится.Наверное.Может,кузнечики есть(в траве)это по утру,пока корм не купите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2015 Попробуйте на фонарь ночных мотыльков приманить,на яркий свет.Порхающее типа бабочек и моли тож годится.Наверное.Может,кузнечики есть(в траве)это по утру,пока корм не купите Спасибо, муж поймал пару. Я их разделала и в мешанку дрбавила. Ну совсем вялый малыш. Не глотает даже. Я ему пропихиваю аккуратно зубочисткой корм.ю так он потом так дышит - клювик открывает и всем телом вздыхает, ну прям прследние вздохи. Не знаю сколько еще протянет. Так обидно, что вот такие "спецы" нам попались, наговорили кучу бреда, если б сразу все правильно мы делали, может и все были бы еще живы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо, муж поймал пару. Я их разделала и в мешанку дрбавила. Ну совсем вялый малыш. Не глотает даже. Я ему пропихиваю аккуратно зубочисткой корм.ю так он потом так дышит - клювик открывает и всем телом вздыхает, ну прям прследние вздохи. Не знаю сколько еще протянет. Так обидно, что вот такие "спецы" нам попались, наговорили кучу бреда, если б сразу все правильно мы делали, может и все были бы еще живы... Проблема в том, что таких малышей кормят не мешанками, а 100% насекомых, либо разведенный до кашицы спец. корм. Мешанка это пища для птенцов старшего возраста. А её советуют всем, и птенцы гибнут. Эффект точно такой же, как если бы пятимесячного младенца накормить фаршем и яйцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2015 Корм для насекомоядных найти в зоомагазинах очень трудно (в моих краях так точно). А вот в интернет-магазинах он есть. Единственная проблема, и немалая - получите вы его через несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2015 А что за канареечный корм? Покажите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2015 Корм для насекомоядных найти в зоомагазинах очень трудно (в моих краях так точно). А вот в интернет-магазинах он есть. Единственная проблема, и немалая - получите вы его через несколько дней. Вы абсолютно правы! Я живу во Фпанции, недалеко от границы с Люксембургом (20 мин на машине) и Германия, соответственно рядом, ну нет этого корма! Муж уже везде был. Нашел какого-то мужика в интернете, вроде должен продать корм для насекомых. Но сказал через 2!!! дня(.Капец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2015 А частники у вас есть,кто для рептилий разводит???Или найти владельца рептилий и попросить продать вам корма,который есть у него,хотя бы на эти самые 2-3 дня до заказа выполненного в интернет-магазине.Все всегда с запасом небольшим стараются приобретать насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2015 Корм А частники у вас есть,кто для рептилий разводит???Или найти владельца рептилий и попросить продать вам корма,который есть у него,хотя бы на эти самые 2-3 дня до заказа выполненного в интернет-магазине.Все всегда с запасом небольшим стараются приобретать насекомых. Муж купил сегодня в зоомагазине корм для рептилий (там нечисть всякая, я честно говоря, не знаю как их по руски назвать), но я нашла клад! муравьиный яйца + муж ловит насекомых, все твердое убираем и кормлю. Проблема в том, что таких малышей кормят не мешанками, а 100% насекомых, либо разведенный до кашицы спец. корм. Мешанка это пища для птенцов старшего возраста. А её советуют всем, и птенцы гибнут. Эффект точно такой же, как если бы пятимесячного младенца накормить фаршем и яйцом. Вот видите, а я не знала этого. Прочитала статью на сайте и вчера быстро забодяжила эту мешанку. Но, честно признаюсь, тяжело её впихивать малышу, который клюв не открывает (или может простоя не умею( ). Поэтому я её попробовала дать - не получилось и кормлю насекомыми. Но он тааааакой слабенький! Я уже три ночи не сплю толком. Все возле него, боюсь что замерзнет ночью. Хоть бы только выжил. Муж нашел видео про то как дрозды выкармливают малышей . Казалось бы ну что сложного? Таких здоровых насемых суют малышатам! И оставляют надолго без обогрева, прилетели, погрели 5 сек и опять на поискм пищи... Так просто казалось бы. Почему же их так сложно "выжить" нам, людям? Вот такой карапуз. Жалко его прям ужас. Я сегодня целый день думаю о том, что если бы сразу получили мы нужную информацию, может все бы трое были живы. я, честно говоря, думаю что и этот малыш не жилец.Но будем надеятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2015 КормМуж купил сегодня в зоомагазине корм для рептилий (там нечисть всякая, я честно говоря, не знаю как их по руски назвать), но я нашла клад! муравьиный яйца + муж ловит насекомых, все твердое убираем и кормлю. Вот видите, а я не знала этого. Прочитала статью на сайте и вчера быстро забодяжила эту мешанку. Но, честно признаюсь, тяжело её впихивать малышу, который клюв не открывает (или может простоя не умею( ). Поэтому я её попробовала дать - не получилось и кормлю насекомыми. Но он тааааакой слабенький! Я уже три ночи не сплю толком. Все возле него, боюсь что замерзнет ночью. Хоть бы только выжил. Муж нашел видео про то как дрозды выкармливают малышей . Казалось бы ну что сложного? Таких здоровых насемых суют малышатам! И оставляют надолго без обогрева, прилетели, погрели 5 сек и опять на поискм пищи... Так просто казалось бы. Почему же их так сложно "выжить" нам, людям? Вот такой карапуз. Жалко его прям ужас. Я сегодня целый день думаю о том, что если бы сразу получили мы нужную информацию, может все бы трое были живы. я, честно говоря, думаю что и этот малыш не жилец.Но будем надеятся. У Вас не дрозд! Это кто-то из вьюрковых! Я до этого не видела фото и была на 100% уверена, что у Вас сняли с дерева гнездо дроздовых. А он совсем не похож на дрозденка! Никогда у дроздов не бывает красной полости рта. Срочно разводите в воде корм для канареек, который Вы купили, он очень хороший. Кормите только этим кормом, иногда добавляя живых насекомых. Это либо зяблик, либо кто-то близкий ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2015 У Вас не дрозд! Это кто-то из вьюрковых! Я до этого не видела фото и была на 100% уверена, что у Вас сняли с дерева гнездо дроздовых. А он совсем не похож на дрозденка! Никогда у дроздов не бывает красной полости рта. Срочно разводите в воде корм для канареек, который Вы купили, он очень хороший. Кормите только этим кормом, иногда добавляя живых насекомых. Это либо зяблик, либо кто-то близкий ему. Вот это новость!((( Дело в том что я вообще ничено не понимаю в птицах. И я совсем не знала кто это. Нам его определил специалист из центра защиты диких птиц!!!!! Мы с ним по видеозвонку связались, он посмотрел и сказал - дрозд! Да что это такое? Как такое может быть? Да, у него уголки рта красные. Скажите, то что я его кормила насекомыми это ведь не катастрофически страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2015 Вот это новость!((( Дело в том что я вообще ничено не понимаю в птицах. И я совсем не знала кто это. Нам его определил специалист из центра защиты диких птиц!!!!! Мы с ним по видеозвонку связались, он посмотрел и сказал - дрозд! Да что это такое? Как такое может быть? Да, у него уголки рта красные. Скажите, то что я его кормила насекомыми это ведь не катастрофически страшно? Не страшно. У меня был зяблик и я давала ему корм для канареек мягкий + насекомые. Кормите также, разведенный до кашицы корм + кусочки насекомых. Только мешанок больше не давайте, так как покупной корм для канареек содержит все полезные вещества и очень калорийный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya.luca Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2015 Спасибо! Надо было сразу фото выкладывать(. Надеюсь, все будет хороо. Но очень уж он слабый(. И какет плохо, Капсулу еле еле выходит. Может теперь с нормальным питанием все наладится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2015 Спасибо! Надо было сразу фото выкладывать(. Надеюсь, все будет хороо. Но очень уж он слабый(. И какет плохо, Капсулу еле еле выходит. Может теперь с нормальным питанием все наладится... Он отстаёт в развитии, но шанс выжить есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения