olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 30 мая, 2015 Кофемолка в доме есть? Я только таким образом пискунов выкармливаю. Перемалываю в кофемолке смесь дроблёных круп пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) те что продуктовом магазине продаются. Перемешиваю и заливаю МАЛЫМ количеством кипятка. Накрываю крышкой и варю на водяной бане минут пять. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И потом когда остынет, катаю горошины и в клюв. И щупаю зобик на предмет наполняемости. Я блендером каши делаю,сначала правда запариваю,а потом перемалываю.Попробую густой кашкой покормить,но мне не понятно почему у него аппетит никак не проявляется..Хотя глотательный рефлекс выработался когда клюв раскрываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 30 мая, 2015 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать. Задаётся во время еды. Флуконазол какой купите. Но лутше жидкий ( в р-ре для инфузий). Карсил 1/2 таб. два раза в день во время еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 мая, 2015 Попробуйте этот способ. И водой давайте запивать. Инсулиновый шприц (без иголки) в угол клюва. Ну раз есть вздутие зоба, то тогда орнидазол и флуконазол покупайте. И карсил. Завтра поеду покупать,сегодня уже поздно Постараюсь фото зоба выложить,он не сильно надувается,это заметно только когда перья отодвинешь,может у меня уже паранойя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 30 мая, 2015 Нет, не параноя. То что голубь изначально слабый был и это вздутие зоба, что вы какчеловек не опытный и то смогли определить. Трихомоноз эта самая частая болезнь у голубят. Так что будем лечить. А который час сейчас в Иркутске, это так чисто из интереса? И к тому же голубёнок не ест самостоятельно, это признак недомогания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 мая, 2015 Так что будем лечить. А который час сейчас в Иркутске, это так чисто из интереса? 19:41 у нас сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) сейчас все время пытается куданить залезть прошло 9 часов зерна все еще не переварились,видно несколько штук в "мешочке"..Стоит ли его кормить хотя бы немного? Изменено 30 мая, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 30 мая, 2015 Выглядит он болезнено. Вы его пока не беспокойте. Лекарства купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 мая, 2015 Кашу густую сделала из гречки, пшонки и пшеницы Выглядит он болезнено. Вы его пока не беспокойте. Лекарства купите. Сегодня не стоит кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 30 мая, 2015 А зобик какой на ощуп? Полный или пустой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 мая, 2015 А зобик какой на ощуп? Полный или пустой? На ощуп немного вздутый и штук 5 зерен виднеется 10 часов уж прошло,а они все так и не переварились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 30 мая, 2015 Покупайте лекарства и переходите на кашу. Зёрнами не кормите, они не будут перевариваться, а только в зобу будут стоять и киснуть. Сегодня немного каши дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 31 мая, 2015 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением взболтать. Задаётся во время еды. Флуконазол какой купите. Но лутше жидкий ( в р-ре для инфузий). Карсил 1/2 таб. два раза в день во время еды. Все купила,только флуконазола жидкого нигде нет,взяла по 150 мг,развела как написано 7,5мл, я так понимаю их все вместе давать во время кормежки 2р в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) противогрибковые (флуконазол) дают до еды(желательно) Изменено 31 мая, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Все купила,только флуконазола жидкого нигде нет,взяла по 150 мг,развела как написано 7,5мл, я так понимаю их все вместе давать во время кормежки 2р в день? Флуконазол токсичен для печени, его следует давать только с карсилом для поддержки печени. Я даю обычно флуконазол недолго, чтобы печень не пострадала, 2-3 дня (если нет курса лечением антибиотиком, при антибиотике нужно флуконазола более длительно) и перехожу бысто на нистатин. Но поскольку у вашего голубя вроде воздух в зобе (уверены?), то лучше спросите специалистов, сколько дней давать. На ощуп немного вздутый При осторожном нажатии на зоб воздух если он есть всегда выходит через ротовую полость. И на свет воздух в зобе просматривается, т.е. зоб слегка раздут,это видно. Вы точно проверяли или вам просто кажется? Изменено 31 мая, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 31 мая, 2015 Сначала даёие орнидазол и сразу кормите. Карсил во время кормления. Флуконазол хоть и токсичный, но работает в отличие от нистатина, который работает 50/50. Флуконазол давайте утром и вечером. Хоть флуконазол и системный антимикотик и от приёма пищи не зависит, вы дайте его за 45 мин. до еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) При осторожном нажатии на зоб воздух если он есть всегда выходит через ротовую полость. И на свет воздух в зобе просматривается, т.е. зоб слегка раздут,это видно. Вы точно проверяли или вам просто кажется? Стараюсь почаще смотреть - вчера нажала посильней и воздух вышел через рот,но секунд через 5 опять надулся ,причем если нажимаю на область шеи,воздух урчит и тоже выходит.Пока давала все вместе,теперь флюк-л до еды попробую,карсил даю по пол таблетки во время еды,у гули жажда видимо сильная,я так поняла он сам не пьет,потому что когда подношу воду, жадно начинает глотать и захлебывается... Изменено 31 мая, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 1 июня, 2015 Вы пишите про флуконазол и карсил, а орнидазол вы купили? Увеличте дозу флуконазола до 0,3 мл. У вас флуконазол в капсулах, а он плохо расстворяется, сколько там попадает в клюв неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 июня, 2015 Вы пишите про флуконазол и карсил, а орнидазол вы купили? Увеличте дозу флуконазола до 0,3 мл. У вас флуконазол в капсулах, а он плохо расстворяется, сколько там попадает в клюв неизвестно. Да орнидазол по 0,3 даю,а флуконазол действительно не растворяется,буду по 0,3 пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Флуконазол хоть и токсичный, но работает в отличие от нистатина Да, это точно, нистатин при приёме некоторых антибиотиков не срабатывает, сама видела. Но его просто давать надо каждый час, мне так Зося по телефону говорила, а не два раза в день. Надо дневную норму разбить на несколько частей и давать нистатин часто,потому что где-то через 40 мин-час его в зобе уже нет, а кандида продолжает размножиться, и если давать только 2 раза в день,то ко второму приёму уровень кандиды достигает критической отметки, когда уже ничего не поможет. Флуконазол действует, да, но я его бояться стала, имеено у трихомонозников боюсь давать, печень накрывается, потому что как я поняла у них печень уже поражена токсинами трихомоноза, если добавляем токсичный препарат то для печени это явлется последней каплей.А Вы не пробовали давать от кандидоза низорал или итроконазол? Я не пробовала, но очень интересно мнение, как работает и токсичны ли для печени. Изменено 1 июня, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) я дома только утром и вечером,иногда днем.Каждый час давать препарат это не реально для меня.. Изменено 1 июня, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня помет стал светло коричневым и рыхлым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 2 июня, 2015 сделайте пожалуйста фото помётазапаха от помёта нет? то что помёт не зелёный - значит не голодный и печень вроде в порядке (правда смущает то что он как Вы пишете рыхлыйпотому нужно фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 2 июня, 2015 сделайте пожалуйста фото помётазапаха от помёта нет? то что помёт не зелёный - значит не голодный и печень вроде в порядке (правда смущает то что он как Вы пишете рыхлыйпотому нужно фото) Сегодня выложу обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 2 июня, 2015 Это на какой день приёма орнидазола и флуконазола помёт поменят цвет, на третий день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Это на какой день приёма орнидазола и флуконазола помёт поменят цвет, на третий день? Да,но чередуется-то зеленый,то сероватый,то коричневый,с желтоватым налетом-это вчера за ночь напрудил (спит всегда сверху на краю коробки) Изменено 3 июня, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 июня, 2015 вот так всегда спит,по другому никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 июня, 2015 У нас сегодня знаменательное событие! Мы начали кушать сами и причём у меня создалось впечатление,что я Гуляшика) совсем не кормила,до сих пор сидит хомячит кашу Я вот даже переживают усвоится ли с непревычки столько еды.. А как мы научились кушать-это целая эпопея)))))) только обман,только хардкор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 3 июня, 2015 Ой! Да,это нормально он спит!Если бы был в клетке на двух пластиковых жёрдочках,обмотанных лейкопластырем(чтоб в щель между сомкнутыми жёрдочками коготки не попадали с пальчиками),сидел бы точно так же и спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ой! Да,это нормально он спит!Если бы был в клетке на двух пластиковых жёрдочках,обмотанных лейкопластырем(чтоб в щель между сомкнутыми жёрдочками коготки не попадали с пальчиками),сидел бы точно так же и спал. А ну тогда ладно! а то просто как ни зайду к кому-нибудь на обсуждение их голубей у всех на фото спят то в гнездышках,то в на тряпочках,вообще на мягком, а мой фиг,начинает буянить в коробке пока не выберется и не сядет на край))) вот и боялась,что с ним что то не то теперь знаю что все норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 3 июня, 2015 Это если гнездо есть.У моих,у кого сено есть,любят лежать-валяться там,а у некоторых присады +сено-в сене яйца сносят(выкидываю),а на присаде сидят-это от скребка-лопаты удобная ручка-перекладина А у кого сена нет-сидят на полках и лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 июня, 2015 Это если гнездо есть.У моих,у кого сено есть,любят лежать-валяться там,а у некоторых присады +сено-в сене яйца сносят(выкидываю),а на присаде сидят-это от скребка-лопаты удобная ручка-перекладина А у кого сена нет-сидят на полках и лежат. Надо бы сена раздобыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 3 июня, 2015 Ага!Потом и яйца появится заодно могут...Хотя и без сена появляются.. Я покупаю специальное сено для грызунов в зоомаге.А Запах!..ММММ...Сквозь закрытую упаковку прям пахнет!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 июня, 2015 Ага!Потом и яйца появится заодно могут...Хотя и без сена появляются.. Я покупаю специальное сено для грызунов в зоомаге.А Запах!..ММММ...Сквозь закрытую упаковку прям пахнет!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 4 июня, 2015 будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 4 июня, 2015 У нас сегодня знаменательное событие! Мы начали кушать сами радостная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 4 июня, 2015 радостная новость! и в туалет мы стали ходить как стадо коней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 4 июня, 2015 Сколько дней даёте лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Сколько дней даёте лекарства? Сегодня пятый день пошел,но в туалет ходит по разному,много жидкости и тонкий помет, иногда зеленоватый,но чаще коричневатый.Воздух все равно присутствует,то здувается,то надувается прям на глазах.Может он воздушный мешочек повредил? Но аппетит зверский у него явно проснулся и пьет не мало..летает,но не умеет приземлятся,падает в коробке закрываю,начинает кружится на месте,либо перевертывать коробку,и может это все продолжатся часами,пока не выпустишь..что делать с этой непоседой ума не приложу,как обезопасить от падений? Он на одном месте в светлое время суток и 10 минут не сидит вчера сам поел и попил, очень как мне показалось много..сегодня на утро была такая картина..: Изменено 4 июня, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 4 июня, 2015 Это на сухом зерне такой помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 8 июня, 2015 Это на сухом зерне такой помёт? Это был на густой каше,сейчас ест запаренные и пророщенные зерна перловки,овса,гречки и пшеницы,помет то тонкий плотный,то тонкий водянистый,то нормальный(всегда светло коричневый).ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТ ЕСТЬ! ,но я стараюсь не более 2 ст ложек за 12 часов давать..Сегодня научился планировать на месте и назад))))))))))) Зобик вроде больше не вздувается,по крайней мере не замечаю,думаю пора гастролиты давать,но вот какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 8 июня, 2015 здесь как сделать самому гастролиты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964тут какие можно купить готовые http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 8 июня, 2015 Я вот только озадачилась продолжительностью приема лекарств..Сколько максимум можно давать дней? и стоит ли позже для закрепления еще курс пропить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 8 июня, 2015 Орнидазол даёте 14 дней. Флуконазол с месяц. Карсил параллельно флуконазолу. Пророщенное зерно не надо. Нужно сухое. Обычное. Пшеница, просо, бобовые (вика, горох, чечевица), кукуруза, овсянка-крупа. Гастролиты http://www.gulka.ru/article/t02a04.html Нужно фото помёта на сухом зерне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #89 Опубликовано 9 июня, 2015 Сегодня зоб показался горячим,измерила температуру-42 градуса, что то мне подсказывает это не хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) сидит хохлится,на сон тянет.зерна сухие ест без особого энтузиазма,только тогда когда сама к клюву поднесу или постучу по кормушке,флуконазол не давала уже 2 дня тк не рассчитывала, что так долго нужно его давать.В нашей аптеке его нет,завтра только смогу в город съездить купить.Могло это повлиять на здоровье?! Изменено 9 июня, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти