Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом с голубем. Сегодня кормила голубей(каждый день кормлю) и увидела распластавшуюся по земле птицу. Не смогла пройти мимо.((( Крыльями машет, но недолго, на лапки не встает, но пальцы в них сжимает, и прижимает лапки к себе постоянно. глазки открывает, но на свету закрывает тут же, не сфотать. Видны кровоподтеки роговицы. в коробке сидеть не хочет - пытается выбраться в основном за счет крыльев. Движения головы не скоординированы- Вертит в разные стороны, прямо держать не получается, голова потрясывается. Не пьет не ест и не интересуется. Паразитов перьевых вроде не нашла, но держу подальше от своих пернатых и подхожу к ней в специальной одежде, которую потом снимаю. Помет сфотать не могу - ибо его просто нет. Голубь даже упитанный. Птица такая только сегодня, возможно получила травму только сегодня, вчера все дворовые птицы были здоровы, прилететь такая тоже не могла. Следов ран и кровоподтеков на ее теле нет, шишек ни на головке ни в горле, неприятного запаха из клюва - тоже. так птица конечно пахнет помойкой. Собак у нас во дворе теперь нет( дети вот камнем, рассазхывали, подбивают птиц(( может в нее камень попал? Можно ли ей еще помочь? Занесла в квартиру, положила в темная место, где она не смогла бы себе перья сломать. Посидит,посидит, распластавшись - пытается улететь, но конечно у нее получается только вдоль пола передвигаться. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2015 Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! положить нужно в коробку чтобы пытаясь лететь не убилась видео снять можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) О каких кровоподтёках роговицы Вы говорите? ведь раны на голове нет. Сфотографируйте пожалуйста голубя с открытыми глазами. Возможно это просто роговица такая, пёстрая, такое бывает, и накакой травмы нет.Если нет помёта, то птица голодная уже вторые - третьи сутки, и возможно это не травма, а вертячка, и из-за того что голова трясётся он не может пить и есть. Тогда если Вы его не напоите и не накормите насильно, то но умрёт. С обезвоживанием птицы долго не живут, пару суток и конец,а у вас уже вторые сутки идут голода и без воды. Даже если это травма и сотрясение, всё равно немного воды ему надо дать, и покормить. Напоите из шприца без иглы немного и дайте запаренного зерна, перловку хотя бы вместе с горохом залейте кипятком, пусть настоится около часа, а затем засовывайте в клюв понемногу, чайную ложку скормите хотя бы вначале. Затем если еда усвоится, то можно увеличить порцию, дневная норма еды для голубей - 2 столовые ложки зерна, по столовой ложке надо кормить 2 раза в день. Изменено 27 мая, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2015 голову на 180 градусов не выворачивает?(симптомы вертячки www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456&st=all ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) помет вот только что появился правда тут же размазался. в основном белое. вчера даже вечером этой тицы вокруге не было. максимум только часов 5 назад появился. тело птички при попытках движения как бы сводит одной общей судорогой, он весь скрючивается - лапки и голова. когда расслабляется голову держит пррямо опущенной вниз(( По совету Ирины Алишад дала ему в клюв 2 таблетки активированного угля и из шприца без иглы дала запить. (сейчас еще продолжаю этим заниматься, потом выложу фото(( хотя тут лучше видео снимать по моему...)обяательно покормлю, конечно. только вот безмолочкой наверное придется.и на сколько я зна при вертячке голову в какую то определенную сторону скручивает, а тут во все, рендомно и только при попытке ее повернуть или вырваться с рук. ну и лапки тоже при вертячке не при чом обычно ж, или нет?( Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2015 сфотографируйте как выглядят скручивания?(похоже что всё-таки вертячка но может и не вертячка) всем Вашим другим птица до диагноза СТРОЖАЙШИЙ КАРАНТИН!голубя - в коробку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2015 как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964в сутки взрослому нужно 2-3 ложки корма в пересчёте на сухое зерно(если зерно запарить или сделать кашку по объёму получится больше) как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247в Вашем случае сначала в карантин - в коробкуа дальше как скажут ветеринары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2015 Да, всё правильно вам Ирина Алишад подсказала насчёт активированного угля. Только уж больно доза большая - две таблетки. Уточните у Ирины дозировку. ...на вертячку непохоже, это судорги... Отодвинте перья в области зоба и посмотрите кожу на предмет кровоподтёка. Это я про крысинный яд. А раньше с такими проблемами не встречали голубей? Хотя может и камнем ударили дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Да, спасибо за ссылки, я там много уже раз была, но полезно перечитать, конечно)Сидит пока в переноске для кошек (чистой разумеется) но ему там не нравится, старается выбраться может сломать перья(( поищу попросторнее коробку. Ну 2 таблетки в него и не вошло, хорошо если 1 вошла. пока крошила некоторая часть раскрошилась в порошок - не пригодна. Глотает. Но когда голова вниз сворачивается -выливается, поила из шприца и трубки от капельницы. Помет был второй раз за эти 3-4 часа чтоу меня он находится. Он когда пытается выбраться с рук - скючивается вот весь и крылья поднимает, и застывает в такой позе. там на 5 фото есть. И конечно мои птицы ни до какого контакта с этим не допускались и не будут. вообще думаю его на балконе держать, если тепло будет или в коридоре. сама гигиену соблюдаю. \если вертячка то витамины группы B, фоспринил и пирацетам? винка сейчас есть и омарон(содержащий 400мг пирацетам и 25 мгциннаризин) вот винку дала из расчета 5 капель в поилку на 100мл, стоит ли омарон или лучше пирацетам ампульный купить? и если стоит в каких дохзировках? 1/4 таблетки? Странно немного. За 4 месяца что я каждый день голубей кормлю ни одного вертячника на 3-4 двора вокруг не было. в январе был один, но "выкрутился" сам, да его и не поймать было. сейчас бегает здоровый. никто даже не бегал по кругу, ни то что шею сворачивал, и с питанием у них норм.-каждый день около киллограмма склевывают. если прилетел откуда.. я не знаю, как такая птица могла летать...Вот что получилось нафотать: Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2015 вертячка бывает ещё и от травмы головы(но я не уверен что это вертячка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Ну вертячка, как говорится, всего лишь синдром. Прямая причина - поражение цнс, а вот что уж вызвало это поражение...Позвонила Зосе, предположили или отравление или сотрясение. Назначили ( если отравления) то альмагель или энтерогель, и Дексаметазол колоть в грудную мышцу и выпаивать в клюв. (если все же сотрясение) - не поить, приложить холодную тряпочку за крыло к сердцу, и в темное место птицу положить... а так как мы не знаем что это точно, то одно лечение не исключает впринципе другое, можно промыть зобик и желудок Альмагелем положить холодную тряпочку под крыло и саму птицу в темное место. Деньги к сожалению кончились с москвой разговаривать) закину и может быть что-то еще Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2015 если отравление то действовать нужно СРОЧНО ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) А Zosia видела фото??? Если положить его просто в тёмное место без воды и еды, он у вас следующую ночь не переживёт судя по фото, на фото он очень плохой. И там на двух фото голова вывернута явно, как бывает при вертячке, попросите её в личке фото посмотреть, там же голова вывернута. И Вы посмотрели зоб на предмет гематомы как написала Вам Commando?? Изменено 27 мая, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Зоб просмотрела да, вроде нет кровоподтеков. Зося конечно скаала его кормить, но если это сотрясение - не поить, воду он получит с пищей, каши там или зерно распаренное.Также еще мальгаму назначили, гепатопротектор, конечно, - лучше гепатовет, сказали , и исследовать дно неба на предметкровянных точечек, или кровяной ветвистости. если ветвистость, то гуле уже ничем не поможешь.. и да он очень плохой( тааак.. я не знаю что конкретно подействовало, но гуль вылетел из коробки! голову держит прямо, судорог нет О_о или уголь.. может то что я его в темноте оставила и в покое пока в аптеку ходила и звонила...пирацетам и дексаметазон все равно дамЩас попробую его накормить Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2015 от отравления уже что-то давали? мильгаму итп через 2-3 часа после абсорбента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) От отравления только уголь. сейчас дала вместе с кормом дексаметазон (как мне советовали 0,03) и пирацетама 0,5 мл ампульного. еще думаю угля часика через 4 дать.На лапках он уже тоже стоит достаточно уверено но пока не на выпремленных. Хотела его положить в коробку... я его поймать не смогла ((( он улетел и сел на карниз О-о и улетает всякий раз как я к нему приблежаюсь( Буду ловить с выключенным светом( вот фото помета (опять не удалось на белой бумаге( позы головки и глазика: Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2015 как улетел? он был дома? или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Дома, дома, в коридорчике. У нас там шторы висят, вот сверху на них спокойно так скоординировано залетел, как обычная птица, и сел на палку спокойно и сидит - засыпает - ночь уже у нас. поймала в темноте, посадила в коробку, накрыла коробку сверху крышкой и прижала крышку кошачьей переноской. не должен ни вылететь за ночь ни травмироваться. В коробке много дырочек для доступа воздухаНаверное..вирусная вертячка точно исключается...что же может давать такой кратковременный и сильный нейрогубительный эффект... Или может это что-то вроде кратковременной ремиссии... Помет мне его еще не нравится. жидковат и вода зеленоватая а не прозрачная. Хотя то, что гули пьют из наших луж... Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2015 Хорошая новость! Кстати, дозировка на активированный уголь. Активированный уголь 1 таб. растолочь в 2 мл. воды. В клюв 1мл. (сразу), а через один час остальные 1мл. Это дозировка Чеширского. ...вы ж учтите, что уголь или др. сорбент нужно с интервалом во времени давать, а то србент и лекарства выведет из организма. Лично моё мнение, что могло спровоцировать такое состояние отравление или травма. Я думаю что это травма. У меня тоже был похожий случай. Так же голубь бился в конвульсиях лёжа на дороге. И на теле никаких следов и гемматом не было абсолютно. Только кровь из ушей. Всё закончилось благополучно, голубь поправился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Хорошо! Завтра рано утром тогда угля в таких дозах дам . Надеюсь завтра он также неплохо будет себя чувствовать! И через часа 4 после угля лекарства - витамины и дексаметазон остался, так как Ирина сказала пока пирацетам исключить. Очень рада за вашего того голубя! )) Приятно слышать такие истории!!)) ему повезло попасть именно к вам) Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2015 если отравление то вообще-то уголь дают срочноно Вы уже другие лекарства далилучше бы уголь дать сегодня часика через три после других лекарств которые уже Вы дали(лучше конечно было бы селать сразу с самого начала наоборотсначала дать уголь а часика через 3-4 други лераства) хотя с другой стороны дексаметазон - дают первыми то что Вы дали его первым - Вы это точно угадали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Я как нашла птицу, часа в 4 вечера по нашему сразу дала ей уголь.Потом ходила в аптеку и звонила, часов в 8 - покормила и дексаметазон дала. после чего гуль решил что достаточно натерпелся пиханий и заливаний в него всякого и улетел на шторку. поймала, посадила в коробку. Утром дам уголь. .. а потом, часа через 4 покормить? или дексаметазон и витамины лучше?(( и уже после них покормить через час-два?По хорошему, рентген еще наверное и анализы бы... Изменено 27 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 мая, 2015 Вот сейчас 3 ночи по нашему, угля еще дала. 1 таблетку раскрошила в 2 мл воды, отстоенной, конечно. Гуль по прежнему неплохо себя чувствует, встает уже на 2 лапки, выпрямляя их. меня правда ненавидит)) Надеюсь завтра сделать еще фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Не могу удержаться! Вот фото вчерашнего очень тяжелого голубя:Сам кушает, сам пьет, прекрасно летает. Думаю, теперь с ним все будет в порядке! )) хоть в этом моей заслуги особо нет, разве что в том, что не оставила его на дороге...подержу еще пару дней, понаблюдаю за пометом и прочим.Как важно иногда просто хотя бы подобрать птичку, попавшую в беду, не оставлять умирать на улице... (особенно если, конечно, иметь желание и возможность в дальнейшим ухаживать за ней)Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! Все ваши советы очень важны и даже записаны))) Изменено 28 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) УРАААААА! судя по быстрому улучшению действительно было отравление Изменено 28 мая, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2015 Пару дней маловато будет. Лутше с неделю. если конечно вы его за это время терпеть будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Терпеть буду)) Люблю этих пернатых..Ест он маловато. За вчера с ложку зерна максимум съел, может адаптация а может гельмиты какие, они ж тоже могут вызвать интоксикацию сильную.Помет вот черноват до сих пор и бывает в достаточно жидкой форме, как на предыдущем фото помета. Уголь? Я ему вчера утром и вечером уголь еще давала. Сдать анализ на глисты и простейших сейчас целесообразно? Или пока уголь не выйдет лучше не надо?От помета и птицы не пахнет, мы еще и искупались)) Изменено 28 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2015 Сорбенты даются пару дней, ну максимум три. Мне кажется у всех уличных глисты есть и без анализов понятно. Но пока травить не надо, нужно что бы он восстановился. Хорошо если бы у вас клетка была, или кошачья переноска, или можно два ящика пластиковых (овощных) поставить один нв один, что то подобие клетки получится. Это на время его пребывания у вас, что бы по квартире не лазил где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Сегодня он кушает нормально, даже хорошо(перловка, пшеница, овес шелушеный, просо, немного гороха, немного риса и гречка). Чувствует себя хорошо. Сегодня угля ему не давала. Живет пока на шкафу. клетки такой большой нет(( иначе бы наверное голубей разводить начала про две пластмасовые решетки из под овощей - постараюсь его туда посадить, но он будет вырываться)) Изменено 29 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 29 мая, 2015 Да можно просто картонную коробку найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2015 В картонной не сидит)) вырывается, бьется о верхнюю стенку, летать ему нужно видите-ли)) Летает то он отлично. У нас там в коридорчике немного в принципе места, и никому не мешает. Пусть летает, думаю..Жаль конечно застекленного балкона нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 июня, 2015 Гулечку выпустила сегодня, что его держать) чувствует себя хорошо, кушает, пьет, купается))) помет нормальный. что его держать... он сразу же вылетел как свободу почувствовал)) а его подруга еще прилетала несколько дней и сегодня на балкон, знает где ее суженый, наверное, находится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 4 июня, 2015 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему и его подруге Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти