Перейти к содержанию

Амазончик

Рекомендуемые сообщения

Что-то Барух совсем не пьет воду :bang: . Как только погрызет свои семечки сразу ползет наверх к другой кормушке, тащит оттуда яблочко и доволен :nyam: , сидит клювом скрипит. Воду просто игнорирует напрочь. Должен же он воду пить, несмотря на поедание фруктов :huh1:
Кстати, мы сегодня 2 раза взяли маленький кусочек яблочка с открытой ладони!!! :dribble:

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Diegurke

70

• Розочка

34

• Drakosha

18

• robo-devil

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Diegurke,

неволнуйтесь - захочет - попьет. У меня, например, амазоны пью только утром, как с жердей слезут (да и то не всегда) и вечером - сразу после того как в клетки загоняю. Они у меня перед сном налетаются, и потом сразу пить... Может ваша птица пьет когда Вы не видете. :crazy:
а у меня тоже полнымходом идет приручение новой суринамской самки...

не даёт никаких консультаций

Барух мне только что палец облизал!!! Я ему орешек предлагала на ладони. Он за ним уже потянулся, но тут орешек укатился подальше :P и Барух попал прямо на мои пальцы :shok: . Я, если честно, сначала испугалась слегка, думаю, щас как цапнет. Но он меня не цапнул, осторожно палец клювом взял, языком шершавым облизал :wub: . Потом, правда, сам офигел от того, что сделал :uzhas: . Клюв быстро убрал, но орешек все равно получил :nyam: .

Diegurke,
Да да, все надо попробовать на клюв и язык :P Это пока приятности, неприятности будут когда он заинтересуется такими интересными проводами :crazy:
Но вы молодцы, приручение полным ходом, нас помнится совершенно не пугали пальцы, но открытая ладонь была самым страшным бабайкой :shok:

• 2 недели спустя...

Каждый день опрыскиваю Баруха из распылителя. Все время сидел спокойно, не прятался, но и удовольствия особого не получал. А сегодня крылышки расставил, хвостик распустил, шейку подставил, еще и от удовольствия в колокольчик тренькал :dribble: . Полчаса опрыскивались :man_in_love: . Первый раз так расслабилась птичка :grin: . Сидим сейчас, сохнем.
Вот мы после купания :angel: :
post-3330-1161961750_thumb.jpg post-3330-1161961781_thumb.jpg

Diegurke,
да, они так очень любят. Еще потом любят "кислотные глаза" делать и подпрыгивать))) не переусердствуйте. слишком сильно нестоит прыскать...

Diegurke,
потом любят "кислотные глаза" делать и подпрыгивать

183339[/snapback]

Что-то мне это напоминает... У нас птиц, поначалу, "икал" - подпрыгивал и делал кислотные глаза... Оказалось - легочная инфекция. Давно врача посещали?

Drakosha,
никогда не посещали. Это самое обычное поведение венесуэльских амазонов. (в паре они почемуто так не делают). Много раз такое видел вездеее..

Drakosha,
никогда не посещали. Это самое обычное поведение венесуэльских амазонов. (в паре они почемуто так не делают). Много раз такое видел вездеее..

183368[/snapback]

Кстати, это "поведение" очень даже неплохо лечится антибиотиками.... И после окончания курса лечения - пропадает. И на рентгене все это видно...

А что значит "кислотные глаза"? Я у своего что-то ничего такого не замечала. Может просто не знаю о чем речь...

А что значит "кислотные глаза"? Я у своего что-то ничего такого не замечала. Может просто не знаю о чем речь...

183384[/snapback]

Это когда у птица зрачек сжимается в точку, а глаз становится ярко оранжевым. Такое может происходить по разным причинам - например, когда птиц точно измеряет дистанцию до какого-либо объекта. Такие глаза, в том числе, делаются когда птиц собирается атаковать... :hunter1:

У него, в принципе, зрачки сужаются иногда, особенно, когда я с ним разговариваю или когда он чем-то интересуется, но не в точку, точки у нас никогда не было. Сужаются немножко, а потом сразу опять расширяются... :wacko:

Diegurke, ну да. Не совсем в точку, но становятся значительно меньше, чем обычно. Вполне нормальное поведение...

У меня Укроп тоже Икает... при этом как бы подпрыгивает и хвост распушает... в этот момент зрачки сужаются... а потом делает выпад вперед... как-будто на невидимого врага или на жердочку нападает.
Иногда он тихо так "ик-ик-ик" произносит при этом просто спокойно сидит... как-будто в умиротворении каком-то находится...
Я всегда думала, что это игра у него такая...

У меня Укроп тоже Икает... при этом как бы подпрыгивает и хвост распушает... в этот момент зрачки сужаются... а потом делает выпад вперед... как-будто на невидимого врага или на жердочку нападает.
Иногда он тихо так "ик-ик-ик" произносит при этом просто спокойно сидит... как-будто в умиротворении каком-то находится...
Я всегда думала, что это игра у него такая...

183413[/snapback]

У нас это было. Думали - игровое поведение. Но рентгеновские снимки были плохие - с легкими была проблема. Лечились. По мере улучшения рентгеновских снимков птиц икал все реже и реже. Как только с легкими все пришло в норму - икание прекратилось... Сейчас, уже 2,5 года, птиц не икает. Сами делайте выводы...

Вчера заметила странное поведение Баруха: Мы смотрели телевизор, ну и Баруша тоже из клетки косился. Звук, надо сказать, был достаточно громкий. Баруша стал беспокойно ходить по жердочке и издавать какие-то странные звуки, то посвистывающие, то гудящие какие-то. Еще, по-моему там было нечто похожее на вопли неразлучников :spiteful: . Вобщем, явно возбудился... :crazy:
Потом из кухни с прогулки прилетели все те же орущие неразлучники, стали летать через всю комнату над его клеткой, Мирча пару раз сделала попытку на клетку к Баруше присесть, но я ее сразу сгоняла.
Потом неразлучников спровадили в их клетку, а Барух начал сходить с ума: он трас головой, издавай какие-то низкие звуки, очень злобно кусал свой любимый колокольчик, опять тряс головой и яростно кусал клетку. :uzhas:
Причем все это прекратилось как только я поошла к нему и спокойно поговорила. Он сразу успокоился и перестал головой трясти. В целом все это продолжалось минуты две...
Что это может быть? Это что-то нервное? :shok:

Diegurke,
наверняка еще и хвостик распускал, и загривок взъерошил... :dribble: так птица токует. У меня амазоны ходят кругами друг напротив друга и делают тоже самое. Это нормально.

Барух вчера опять был замечен за потрясанием головой, но на этот раз он совершенно отчетливо выдавал вопли неразлучников :dribble: . У меня сложилось впечатление, что он трясет головой, когда внимательно к чему-нибудь прислушивается с целью изобразить новый звук :grin: . Наверное, он так свои лакаторы настраивает :rofl:

А еще мы столкнулись с такой проблемой: не хотим есть из кормушек, хотим есть только с рук :nono: . Если едим с рук, то едим абсолютно все, без разбору. Так мы уже попробовали пророщенные семечки, виноград (раньше никогда не ели), бобовые, творог (на который в кормушке вообще не смотрим), вобщем кучу новых и полезных продуктов :) . Но из своей кормушки мы выедаем только любимые семечки и еще очень хорошо едим подвешенные с потолка яблоки. Причем, если я после этого возьму кормушку и начну по одной скармливать ему гречку, овес, коноплю и даже просо, то мы из рук все быстренько съедаем :nyam: . Но я же не могу каждый день по два часа стоять у клетки и скармливать привередливому Баруше разный корм!!! :huh1::bang: А сам он его не ест :beee:
Можно, конечно, попробовать вынуть из его кормушки все семечки, насыпать всего остального и ждать пока птиц оголодает. Но тут возникает вопрос: как долго без вреда для здоровья может голодать птиц? Если меня нет дома целый день, то он спокойно довольствуется своими 5-6 семечками, попавшими в кормушку, оставляет остальное нетронутым и ждет пока я ему что-нибудь вкусненькое предложу, причем, видит же, что я это вкусненькое беру из его же кормушки :bang: . На сколько можно оставлять его без семечек (учитывая при этом, что Баруша, по словам нашего доктора - очень хорошо упитанная птичка :nyam: )?

Изменено пользователем Diegurke

• 2 недели спустя...

Только что выпускали Барунделя в первый раз из клетки :dribble: . Карантин наш закончился, теперь мы можем гулять. Открыли верх клетки. Он сразу выполз наверх и стал все вокруг с любопытством осматривать :search: . Сидел, наверное, полчаса. Потом я решила устроить ему экскурсию по комнате. Взяла на палочку (мы еще сидя в клетке обучились идти на палочку и это нам сейчас здорово помогает :P ), стала медленно носить. Потом это ему надоело, он спорхнул с палочки на пол и стал шуровать по полу. Долго по полу ходить не стал. Сначала сделал попытку залезть на стеллаж, а потом по канатику на клетку свою родную вскарабкался и больше никуда не захотел путешествовать :not_i: .
Вот так мы погуляли. Завтра с утра еще выпустим. Можем хоть весь день завтра гулять :man_in_love: . Только мне кажется, что он со своего насеста все равно слезть не захочет сам. А сгонять его не хочется. Ну, хоть крылышками помашет... :angel:

Вот результат нашей утренней прогулки: посидели на подоконнике под цветочком и быстренько своровали с хозяйского стола чупа-чупс :nyam: . Зрелище было замечательное. Чупа-чупс, конечно, у ребенка безжалостно отобрали, но заснять с конфеткой успели. А как Баруша его не хотел отдавать, вцепился шнобелем и не отпускает. Но я победила :crazy:
post-3330-1163420240_thumb.jpg post-3330-1163420264_thumb.jpg post-3330-1163420279_thumb.jpg

Diegurke,
OFF
А у Вас жёрдочка всегда такая чистая или специально для фотосессии???
(просто мои поросята сразу замызгивают свою... полчаса отсилы она может быть чистой)

Лана, мы на ней немножко совсем сидели, не успели еще загадить. А те, на которых все время сидим, я мою постоянно. :)

Ну никак не хочет есть из кормушек :bang: . Что же мне с ним делат :huh1: ? Кормушки под самый нос ставлю, а он никакого внимания им не уделяет. Сидит целый день голодает, ждет когда я приду его с рук кормить :( . И при этом он же не ручной, в смысле, на руку пока не идет, идет только на палочку.

Diegurke, попробуйте ему на нитке гирлянду из сухофруктов и просто фруктов повесить. Мой Петруша первое время ел только семечки из кормушки, а фрукты только в таком виде. Самые вкусные в гирлянде были абрикосы (куряга) :nyam:

Взоомагазинах, в разделах для грызунов приспособление для их кормления продается - Металлический штырек на который нанизываешь овощи фрукты разные и вешаешь вклетку... Я недавно такой купила за 120 руб. Укроп был доволен.
А у герлянды мой птиц сразу нитку перекусывает и вся еда падает напол даже непробованной.

• 4 недели спустя...

Ну вот, прошло 2 месяца с тех пор, как Барух у нас живет. Наши результаты за это время: Любит чесаться перышком, при виде перышка подставляет шейку и балдеет :angel: . Правда, не всегда. Иногда у него бывает плохое настроение и он не дает себя трогать :nono: . Несколько раз я незаметно чесала его пальцем вместо перышка. Спокойно относится к поглаживанию пальцем лапки.
Неделю назад начал наступать на руку одной лапой, пытаясь дотянуться до вкусненького . Уверенно наступает одной лапкой и на руку и на ладонь :dribble: (что интересно, занимаюсь с ним только я, а на руку он наступает и мне и мужу. Я думала, что он мужа будет больше бояться). Но двумя лапами вставать отказывается.
Распробовали много новой и разной еды: виноград, капусту, перец, фасоль, чечевицу, йогурт, грушу :nyam: . Но у нас по-прежнему проблема с зерновым кормом: никак не хотим есть оттуда ничего, кроме семечек и кукурузы. Будет голодать несколько дней, но ничего больше из зерен есть не хочет. В замоченном корме тоже выбирает семечки :bang: . С рук охотно берет овес. Попробовала несколько кормов: сначала Fiori для крупных попугаев смешивала с Флинтом (т.к. во Флинте есть просо и не так много семечек), потом покупала Витакрафт амазониан - результата никакого :bang: . Выковыриваем семечки, остальное игнорируем. Глядя на его шнобель думаю, а может он просто не может подцепить маленькие семечки типа просо, все-таки клювик-то немаленький.
Отращиваем кощунственно отрезанные продавцом 2 пера в крыле. Летаем пока плохо, скорее пикируем с клетки на пол, а не летаем. Вообще, с клетки пока слетать боится, сам слетал всего три раза, но потом сразу залезал обратно. Время проводит в основном на верху открытой клетки, курлычет, ходит по жердочке, но от клетки далеко ни-ни. :nono:
Вообще он у нас достаточно молчаливый. Громко орал как раненый носорог только один раз, когда его доктор ловил для осмотра. :crazy: А так он с утра полчасика курлычет и вечером перед сном. Очень смешно реагирует на громкие звуки: вытягивает голову вверх и подвывает, как волк на луну. :)
Вот такие наши дела. :)

Глядя на его шнобель думаю, а может он просто не может подцепить маленькие семечки типа просо, все-таки клювик-то немаленький.

195292[/snapback]

Мы не амазоны, мы всего лишь каики - помельче будем, но клювик тоже побольше, чем у волнистых ;) Так вот, если что любят они - то даже микроскопическое отковыряют. Мои, например, из киви любят мелкие косточки выковыривать аккуратно по одной и есть :crazy: А ещё есть такая вкусная вещь - нуг абиссинский, он размером в длину 3-4 мм, шириной - 1 мм самые крупные зёрнышки, так вот они их благополучно с чувством, с толком, с расстановкой поедают, по одному. И пдцепит для них - не проблема.

Я думаю ,вАм нужно просто вооружиться терпением. Мои крендели поначалу тоже так себя вели, в лучшем случае из вежливоти овясной зёрнышко из рук возьмут. А сейчас лопают за милую душу размоченные сорго, ячмень, пшеницу, гречку. Хотя, конечно, с большим удовольствием едят всё это с рук, но и из кормушки тоже могут съест.

Вообще он у нас достаточно молчаливый

195292[/snapback]

Ну если Вам скучно станет с молчаливым амазоном - Вы купите ему приятеля амазончика и сразу станет весело. :grin:

Лана, а они сами у Вас все это есть начали или Вы их семечек лишали на какое-то время?
Нет уж, нам пока одного амазончика хватит. :crazy: Я подозреваю, что мы еще не догадываемся о его потенциале :spiteful:

Нет, семечек я не лишала, неумеренным обжорством они вроде не страдали, т.е. не было такого - сколько ни насыпь - всё съедят.
Просто они любят внимание, любят брать угощение из рук, из любопытства они возьмут всё, что предложишь, правда ,если не нравится, сразу и выбросят. После нескольких предложений соглашаются попробовать. Я начала с сорго. Могла стоять вечером и по часу кормить их по одному зёрнышку с рук - им в кайф :), а я времени не жалела ,т.к. понимала, что это автоматически уменьшит количество семчеК, которые они съедят на ночь :). Потом они вошли во вкус не только моего внимания, но и самого зерна, и уже стали его есть даже самостоятельно из кормушки. Ещё замоченную кукурузу любят.
Семечек сыплю по 2 стол.ложки на каждого, но всё, как правило, не съедается, потому что есть ещё яблоки (которым норовит угостить каждый мимопроходящий :)), виноград, рябина, морковь, гречневая каша, периодически творожок или детское питание на твороге. Если есть кому наполнить опустошенный стаканчик-кормушку (для держания в лапе) той же гречневой кашей и подать ему наверх =- Лаврик не будет утруждаться и спускаться к кормушке с семечками лишний раз.

У нас новые успехи: мы стали с удовольствием есть сафлор из кормушки!!! :up:
А еще Барундель сегодня 4 раза зашел ко мне на руку!!! :dribble: Обеими лапами!!! :dribble: Я приставила руку перпендикулярно жердочке, на которой он сидел и другой рукой предложила ему орешек сначала на уровне запястья. Он смело наступил одной лапой и потянулся за орешком, но я его постепенно отдаляла и Баруша сам не заметил, как оказался сидящим на руке :shok: . Когда он сцапал орешек, он быстренько с руки свалил, конечно, но мы закрепили походы на руку, насколько смогли. Завтра еще будем пробовать. :man_in_love:

Д.День!
Искренне рады Вашим успехам! :friends:
"Чем дальше - тем будет бооооольше и интересней" :nyam:
Главное не останавливайтесь на достигнутом, постоянно закрепляя
результат(что Вы и делаете).
Как говорят на Востоке: "Дорогу осилит идущий....."
:sp:
Поверьте, потом Ваш Пернатый Друг так проникнется к Вам,
что орешек Вы ему будете давать в последствии уже, напротив, за то..... - чтобы он СОШЕЛ (!!!!) с плеча :) !!!!!

Изменено пользователем Розочка

Розочка, спасибо :)
Пока что мне не кажется, что Баруху хоть как-то нравится мое присутствие. Я не вижу никаких проявлиний радости при моем появлени :( . Его вообще-то гораздо больше меня интересуют неразлучники. Когда они над ним пролетают, он бегает по жердочке и тоже пытается учавствовать в их полете :tease: . Один раз сиганул за ними с клетки, но не рассчитал свои силы и врезался в дверь :huh1: . После того, как неразлучки запираются в свою клетку, Барух сидит спокойненько на своей любимой жердочке на верху открытой клетки, как греческий философ, невозмутимый и недвижимый. Спускается периодически вниз покушать. Очередной период активности у нас наступает только вечером, тоже ненадолго. Какой вообще должна быть нормальная активность амазончика втечение дня?
Его клетка целый день открыта, т.к. я сейчас в отпуске и провожу с ним все время. Но он с клетки никуда слезать не хочет, по клетке ползает, а от родной клетки никуда, только если чего-то очень испугается может сигануть и тут же обратно залезает по канатику. Никогда не видела, чтобы птица была так привязана к своей клетке. :wacko:

Diegurke,

Это вполне естественно, что у Вас, как у истинной Леди, вызывает недоумение,
что "юноша", хоть и Пернатый ;о), совершенно индиферентен к Вашему присутствию в одном помещении.... :feminist::)
А Вы на пять секунд представьте себя на его месте ;о)...

"Пища в кормушке изобилует, игрушки там всякие..., да еще можно за "братьями меньшими" -Неразлучниками понаблюдать, а то и поучаствовать в их празднике жизни "- "не плооооохо", - думает Барух ;о).
"Правда ходят тут всякие двуногие, бескрылые особи, хотят от меня всё чего-то -напрягают ;о)))".....

Попытайтесь его заинтересовать :dribble: -на первом этапе, естественно, как истинно мужскую особь ;о) - через брюшко.
Т.е. в кормушку лишь минимум и то, так "невкуснятины", а всё саааамооооооое вкусненькое (орешки всякие и т.п.) тооолко из Ваших прекрасных рук - и чтобы он пребывал в состоянии ЛЕГКОГО перманентного голодка (это состояние ПОЛЕЗНО любому ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ - как практики хатха-йоги и восточных боевых искусств Вам ответственно заявляем ;о).
Внимание: но не до состояния, как в анекдоте:

"Доктор, мой пёсик совсем перестал кушать - ни гусиного паштета, ни икры, ничего уже не могу его уговорить вкусить!!!!" - говорит хозяйка. "Ок, приходите через неделю, Мадам!"- ответил Доктор забирая пёсика, "И он будет радостно кушать даже неспелые кислые яблоки!"-под'итожил врач.
Через неделю, входящая в кабинет мадам увидела как Доктор подбросил эту "зелепушку-яблоко" вверх и пес, поймав его на лету, сгрыз его без остатка..... - она в шоке вопрошает: "Кааааак Вам это удалось, Доктор?????". "Элементарно, мадам...- это было первое,что он съел за это время ;О)))))))))".

Просто, Барух, "сыт, обут и одет, да еще и ежедневные шоупрограммы в исполнении Пернатых братьев просматривает";о))) - что еще нужно для счастья "настоящему индейцу" - на его взгляд - ничееееего ;о).

А если всё самое лакомое, да еще и не на "набитый животик" он будет обретать и вкушать ТОЛьКО из Ваших рук,
он будет ждать Вас, стремиться к Вам (пусть первоначально и с такой мааааленько корыстной целькой с его стороны ;о))) - а Вы, пользуясь этим, входя в его расположение, шаг за шагом, дойдете и до прикосновений к его самому "эрогенному" месту (да простят нас Амазоны за разглашение столь интимных подробностей - это.....шейка под перышками ;о))),
и уж потом, когда он поймет, что Вы не только не опасны и не бесполезны в его бытие (а пока именно так он и думает :secret: ), но и "можете, как выясняется, приносить пользу(орешки),
а порой и наслаждение(чесание ему шейки)", то отбоя от него, а также от ответных чувств в последствии не будет...
и орешки уже будут не нужны.... - сами от него бегать будете и умолять за орешек покинуть плечо

P.S. К вопросу об активности - у нас, например, все Пернатые соооони (к 10 утра не ранее поднимают веки ;о) и меееееедленно просыпаются......), а гиперактивность вечером вся......

Удачи!
Дорогу осилит идущий, помните это ;о) :ok:

Розочка, :up::rofl: ,вам надо писать книжки о приручении попугаев,с юмором и ненавязчиво,не напрягает хозяев птицы.

КВиктория,
Большое спасибо!
( если это Вы написали действительно искренне , без тени, как бы сказал Уважаемый Robo в таком случае ;о), "завуалированной иронии и сарказма" ;о)))))))

Diegurke,
Просто поверьте, - это именно так (особенно, если Птиц попал к Вам не абсолютно ручным, а "из природы", то за что ему Вас "двуногих"-то на начальном этапе любить-то? Стремиться к Вам? Зачем? -Это надо воспитывать, любовью, перманентностью и терпением..... Мы с Птицами всю жизнь и, надеюсь, их понимаем.......и также надеемся, что это взаимно ;о)))

о "эрогенных";о)))) зонах пернатых фото дополнение :dribble:

Всё придёт, главное перманентность!!!!!!
Удачи!

Розочка,
а сколько у Вас пернатых?? Просто кроме Розочки никого не знаю((
respect

Розочка,писала без сарказма и подкола,просто читать вас ,для меня лично-удовольствие :)

Барух сидит спокойненько на своей любимой жердочке на верху открытой клетки, как греческий философ, невозмутимый и недвижимый. Спускается периодически вниз покушать.

196234[/snapback]

КАк это знакомо! :) А он с Вами не беседует? Покрякиваниями, курлыканиями???

Вообще птицы бывают утром активны и вечером перед сном.

Его клетка целый день открыта, т.к. я сейчас в отпуске и провожу с ним все время. Но он с клетки никуда слезать не хочет, по клетке ползает, а от родной клетки никуда, только если чего-то очень испугается может сигануть и тут же обратно залезает по канатику. Никогда не видела, чтобы птица была так привязана к своей клетке. 

196234[/snapback]

Думаю, что он не просто "привязан" к своей клетке - просто для него это - собственная территория, территория безопасности, полностью обследованная, проверенная. Мои птицы радиус безопасной территории, освоенной, увеличивают постепенно и очень медленно. Первый птиц уже полтора года живёт, но пока освоил только одну комнату, железно - до двери и обратно. Попугай - птица осторожная. Он подолгу присматривается, приглядывается, оценивает местность, причём оценка должна быть проведена при разных условиях и обстоятельствах, подтверждена безопасноть долгими наблюдениями, чтобы окончательно убедиться, что вот каждая конкретная вещь на этом пятачке местности безопасна и предсказуема.

Не думаю, что Барушке Вы совсем безразличны. Мой птиц тоже малахольный изначально был, но при первом же случае, когда я после прихода с работы начала возиться с малышами, не "поговорив" с ним, он начал возмущённо громко крякать с совершенно недвусмысленной возмущённой интонацией.

Изменено пользователем Лана

Robo,
Мы скромнэги ;о))))) и о Розке-то здесь написали ВПЕРВЫЕ, если помните, лишь когда у нее была единожды оооочень затянувшаяся линька - прося совета и у общественности и у Д.Валентина....(помните , быть может тему "Проблема с надклювным опрерением Амазона", которая слава Всевышнему таковой не оказалась....).
На две семьи(живем рядом) нашего семейного клана ;о) в данный момент два Амазончика, один Жакоша и один Арачка (все Пацаны чиста конкретные ;о), кроме Роооооозочки ;о)))). Также все наши и иные, более удаленные от нас в плане проживания Родственники и Друзья тоже обладатели не малого семейства Пернатых... (но их, позвольте, перечислять не будем ;о))))).

Diegurke,
Простите Бога рАди, если в нашем ответе Вас, вдруг, задела та откровенность и открытость в разговоре о психологии Пернатых.... Сорри.... Да, "неприкрыто", без "золотой, розовой обертки", как обычно это всё преподносится различными американскими, в частности, публикациями, но искренне и правдиво!Поверьте! Кстати, как писали уже ранее, ВСЁ в наших постах написано основываясь лишь на ЛИЧНОСТНЫЙ опыт, а не "воспаленное воображение" ;о)..... Переписывались ранее с многими известными "Приручителями", в том числе и с знаменитой Karen Pryor, опробировав в течении продолжительного периода и её "кликерную систему тренинга....(также писали уже об этом ранее). И вердиктуально, если из всех этих мнооооогих систем (из их "многотомного описания") убрать, столь любимые амэриканскими домохозяйками, "мыльные оперы", "мишуру", "сопельки", то останется - суть....ведь суть первозданна и перманентна ;о), собственно её Вам, сократив Ваше время на пооооиски этой литературы, ее не-деЦкую оплату и прочтение в англ.оригинале, и довели до сознания, сорри за ее неприкрытость и ноготу.....Просто многие не любят ее такой..... - а она такова....
Вот, прямо, как в этой САМОЙ РЕАЛЬНОЙ СТАТЬЕ В ТЕМУ:

Вся Правда О Содержании Жако В Неволе

А возможно ли данную статью "ФАКиризировать"?(закрепить В FAQ ) на My Birds,
чтобы у КАЖДОГО, кто решит обрести Пернатого Друга (Жако или Амазона, например, и т.п. - ведь многие, рассмотренные в статье, пункты актуальны и универсальны почти под всех Пернатых) эта статья была перед глазами, а то ведь лишь хвалебные оды в иных манускриптах и ни слова "о трудностях".....

КВиктория,
Искренне признательны и покраснели от смущения (честно).....

Изменено пользователем Розочка

Розочка, Лана, спасибо вам, очень благодарна вам за ответы и советы :friends:
Вчера, пока Барушина клетка мылась в ванной, самому попке пришлось временно погулять по квартире. Не увидев в поле зрения родную клетку, он почапал в коридор и залез там на велосипед, где я его и поймала с фотоаппаратом :)
post-3330-1166192526_thumb.jpg post-3330-1166192556_thumb.jpg post-3330-1166192576_thumb.jpg

Лана, он начинает мне курлыкать когда у него еда в кормушке заканчивается или он видит что-то вкусненькое или когда я что-то ем, а ему не даю :nyam: . Тогда у него есть впециальный сигнал для меня тихое такое требовательное курлыканье и еще иногда когда я ему перышки чешу перышком и он расслабляется, он мне тоже подкурлыкивает, но это бывает очень редко.

Изменено пользователем Diegurke

Die Gurke(Оооогурчик ;О),
Искреннейше желаем всего самого доброго Вам и Вашему Пернатому Другу в процессе взаимного познания и сближения!!!!!!! Удачи!!!!
P.S. Классненький он какой на пикчах, правда на правой фотке над ним как-то зловеще (прямо как в фильме ужасов ;о)))) нависла ПИЛА!!!!!;о))))) ).
Сухой британский юмор:
Боже, нас опять не правильно поняли ;о))))) - про ПИЛУ, как средство и аксессуар для ускорения процесса сближения мы ничего не писали :nono::grin:

Тогда у него есть cпециальный сигнал для меня тихое такое требовательное курлыканье

196526[/snapback]

Вот видите, как Вы хорошо поддаётесь дрессировке – понимаете сигналы, знаки, которые Вам подаёт птиц! :grin: Он самым настоящим образом с Вами общается, со временем могут появиться и другие курлыкания и покрякивания для обозначения разных других Птичкиных желаний и потребностей :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.