Перейти к содержанию

Амазончик

Рекомендуемые сообщения

Ув.Die Gurke, - на плечо - также , как и на руку - "поэтапно" и стимулируя вкусностями - "дразня" маленьким кусочком орешка, предлагать перейти на плечо, потянувшись за этим орешком с палки, руки, клетки и т.п. За этот "переход" (как прожуёт" тот, первый кусочек) вознаградить еще.... - постепенно привыкнет и поймет, что ничего, как и в "посадке" на руку, в плече "страшного" нет, а наоборот..... :nyam: Вот увидите! Главное постоянство упражнений, порой и нескольких неделек достаточно, чтобы Вы уже не могли "стряхнуть" ставшего прилипалой к плечу Барррушу...- вот посмотрите- будете потом подносить его на плече к клетке и "стряхивать"(упрашивать) его покинуть за орешек плечо, потянувшись за ним и переступив на клетку.....Самый переломный момент наступит, когда Баррруша доверит Вам свои интимные почесоны- чесать шейку - это же в двойне кааааайфно, будет думать Барух: "сидишь на плече и еще и почесоны принимаешь" (кстати, в знак благодарности Барррушкиной ответной, готовтесь к его неееежным перебираниям ушка и волос Ваших).....

Да, а на счёт купания наша Лэди вот такая "грязнуля", но она самая удивительная(хотя, каааааждая по своему уникальна и неповторима, как и каждый Человек) из всех птиц с которыми общались и которых приручали когда-либо...- поэтому о ней так много и делимся с Форумчанами впечатлениями....

Чего стоил, повторюсь, трехгодичный путь от ее дииииикой ненависти КО ВСЕМ МУЖЧИНАМ в этой жизни, как и предупреждали знакомые при передаче ее нам (а Птицы мгновенно и безошибочно определяют пол двуногой особи сразу, видимо оооочень много негатива было ей испытано именно от "сильной половины человечества" ранее), до пооооолного доверия и пробудившейся в ней любви.....
От диких укусов до крови в начале "нашего с ней пути", до отсутствия и намеков на таковые теперь и полнейшего понимания.....

Причем, Супругу (и других членов Семьи из числа Прекрасной половины) она полюбила МГНОВЕННО и никогда даже и не пыталась укусить ( мне это оооочень было приятно - было бы гораздо хуже, если бы дело обстояло на том, первом этапе, наоборот). Сейчас, она способна произносить десяток слов, включая свое имя и полностью осозновая, что она этим хочет выразить.....+ русский язык ей освоен на твердую пятерку: "как собачка - понимает ВСЁ!" Стоит сказать из другой комнаты: "Роза, иди сюда, девочка"- она бежит, летит, несется как зеленый гном мгновенно, также понимая все иные призывы и команды ("нельзя"- перестает хулиганить, "спать"- понимая, что пора "закругляться" идет в свою хижину и т.п.).

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Diegurke

70

• Розочка

34

• Drakosha

18

• robo-devil

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Баруша у нас птиц мирный, вообще не кусается, только делает вид, что собираестя укусить, но не кусает, чем я нахально пользуюсь :spiteful: . За этот месяц он стал гораздо активнее и общительнее, даже мужа стал меньше бояться (Барух, кстати, тоже, мужчин недолюбливет).
Вчера наблюдала интересную картину: Барух начал токовать при виде Мирчи (неразлучки опять сели на гнездо, а Барундель этим процессом сильно интересуется :man_in_love: ). Хвост распустил, как павлин, и ходил важно-важно :crazy: .

Ув.Die Gurke,
Это здорово и вдвойне прекрасно, что характер у него "мирный",
искренне надеемся, что процесс Вашего сближения с ним будет "всё набирать и набирать обороты",
а по другому и быть не может! Как и прежде, будем рады любым Вашим наблюдениям и подвижкам, описанным в дальнейшем в этой связи!

Изменено пользователем Розочка

Наша птичка не понимает, когда к его голове тянутся рукой. Я-то хочу его почесать, но он привык, что для всего есть свой инструмент и средство. Пустую руку он воспринимает, как что-то непонятное :beee: . Вот если эта рука тыкает его в лапу, то тут все понятно - надо садиться на руку :ok: , если в руке что-то съедобное зажато - надо съесть :nyam: , а для почесонов мы всегда использовали перышко :angel: . Со временем это перышко от большого Барушиного махового пера уменьшилось до малюсенького перышка меньше сантиметра. Но если мы видим эти несколько милиметров перышка, мы спокойно даемся чесаться, а вот если в руке ничего нет, то мы не понимаем зачем она к нам приближается и впадаем в панику :uzhas: .

Ув.Die Gurke,

приятненько, что Вы оживили наш Форумок, а то его, как Москву, как будто "снегом завалило".....Тииииишиииииинааааааааа......

А что если, пробуя , как и прежде, подносить руку с мини перышком в ней, начиная "почесоны" перышком, постепенно подключать и пальчики, проникая им под перьевой капюшон на шейке??? Ему должно понравиться :nyam: , а потом уже и без перышка он будет не против на все 100%..... :man_in_love:

Розочка, я так и делаю, но проблема заключается в том, что начать чесание разрешается только перышком :huh1:
У него такие перышки приятные на ощупь :man_in_love: , как будто пудрой посыпаны.
У нас еще очень отрасли когти, стенда пока нет, он в процессе производства, так что когти почти не стачиваются. Они потом смогут сточиться, когда он будет по стенду лазить или нужно обязательно стричь? Я пока не могу себе вообразить эту процедуру :wacko: .
:sp: Да, форум что-то притих... :search:

Ув.Die Gurke,
Это понятно, как Вы и писали что почесон разрешается строгим Барушей только:
1)при наличии перышка в руке
2)лишь этим перышком
Но, Вы им и начинайте, а потом, и "пальчики Ваши прекрасные и шаловливые" потихооооонечку начинайте к этому действу подключать......Процесс пойдет! Барух будет доволен :dribble:

Вы знаете, по поводу "отросших коготков":
- у нас и у Розки и у других пернатых каждый раз по-разному...
Чаще даже они не "о стенд их стачивают"(как Вы предположили...- не из наждачного же он камня :crazy: ),
а , просто, "утратив приличие :crazy: " сидят и отгрызают "излишки" собственным клювом, делая себе такой вот самостоятельный "маникюро-педикюр" :) , но в этом месяце, когда у Розки, например, они отросли коооонкретно сверх нормы, она что-то "подзабила" на это дело.....- мы, как обычно подождали пару недель, но своими "когтями, как у Фреди Крюгера :crazy: " она в этот раз не спешила заняться.....(а отросли конкретнейше - подушки пальцев уже земли не касались....." - пришлось мне, пока она сидела на руке у Супруги, взять в руку поочередно ее "ножки-ручки" и обыкновенной "ногтегрызкой" отщелкнуть ей на каждом пальчике это безобразие..... Но это не сложно, при условии, что она на 1000% ручная и наблюдала без опаски, а с неким удовольствием: "о, пяти звездочный сервис :crazy: " ;о))))))))),
а так(если бы Птиц не доверял) - фиксация в полотенце одним челом и выполнение этой манипуляции другим..... Но, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно быть АККУРАТНЫМ! - Конкретное место обреза коготка как бы всегда чуть обозначено неким точечным утоншением когтя именно в нем и визуально заметно, что всё , что ниже - это сверх нормы (либо можно оттолкнуться от того, что длинна когтя должна позволять падушечкам лапки касаться поверхности) - акцентируем это, т.к. если обрезать ооооочень высоко, то можно задеть кровеностный сосуд в когте - имейте на этот случай ватку и стандартный трех процентный раствор перекиси водорода(из любой аптеки), либо специальный "Птичий" "порошковый моментальный остановитель крови""Bleeding stopper styptic pencil with coagulating powder". - Нет, не пугайтесь, - это на самый крайний случай , а в 99% всё элементарно.
Вон в США Птичьи Доктора к которым раз в несколько месяцев принято привозить Птицу для "ровняния клюва и подстрижки когтей" вАще не церемонятся - сами видели - как фиксанет Птица перчатищей и "мини болгарку" Dremmel как врубит и давай тесать :)

Да уж, я ни разу не видела, чтоб Барух когти грыз. Он у нас, видимо, чересчур воспитанный :beee: .
Зато, за неимением нормальной ногтегрызки (есть только человеческая, но для его коготков она не подойдет), я ему сегодня попробовала коготок подпилить, чтоб отрепетировать как мы будем послушно стричь когти. Я даже сама не ожидала, что у меня что-то получится. Сначала Баруша пилочкой заинтересовался, стал ее покусывать, потом мы научились не выдергивать у меня из руки лапку, а под конец таки медленно подпилили один коготок :dribble: , правда пришлось его постоянно вкусностями отвлекать :nyam: .
Только это был передний коготь, не такой длинный. А самые страшные когти у нас сзади :uzhas: , вот туда мне никак не добраться. Барух не дает ни сзади к себе подойти, ни коготь задний взять, когда лапку дает :hunter1: .
В полотенце мне его очень не хочется пихать, только-только стали у нас отношения налаживаться...

Уф, ногти мы все-таки героически постригли :P . Обычными ножницами, потом для ровности подпилили пилкой. Барундель теперь с педикюром :man_in_love: , правда он ему непросто дался. Бедная птичка раз 10 улетала от меня на шкаф, но я победила!!! Теперь у нас ногти супер! :up:

Ув.Die Gurke,
Ну вот видите, а Вы боялись ;) ;о))))
Вот и Барррруша у Вас вон какой культурненький мальчик,
- это с нашей феминисткой, мужчиноненавистницей Розочкой(именно такой, как уже писали, она была, попав к нам), на первых порах, всё было не просто и то....результат превзошел все ожидания.... :nyam::wub:
Пикча живая - кликнуть нежно- не бойтесь, -не укусит :)
Рады за Вас! Всё у Вас будет ОК!
Ждем также и Ваших новых фотоэтюдов!

Розочка,

ааааааааааааааааааааааааааа :rofl:  :rofl:  :rofl:  хехехехехе :up:  :up:

215547[/snapback]

Hi, Mr.Robo, Looooooong time not see You :)

ничего смешного ;) , или Вы могли преположить что от нашего Реального Респекта Вы сможете на ветвях и ветках иных Форумов укрыться? ;о)))))

Заводчики В Питере

Нет, от нашего Респекта, как "от билайновского Подарка" нигде не укрыться :acute: ;о))))))))

Ув.Die Gurke + Robo,

а у Розенции "началось ежевесеннее гнездостроительство",
как и в предыдущие годы, она с втрой половины февраля по середину марта
проводит не менее двух часов в день в своей "мастерской" ( боооольшая полка в шкафу),
мельча для подстилки специально положенный там по ее требованию картон - как "стахановец" трудится :moil: ;о),
+еще, если в этот период погладить ее нет не "под перышки", а просто по перышкам от шеи, до спины, то, на десятом таком поглаживании она , как говорит, Ув.Robo, начинает "хотеть мальчика" - вжимает голову в "землю", поднимая хвост и начиная учащенно дышать и громко призывно поскуливать......

а со средины марта, обычно, с чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы, как правило, начинает процесс смены нижнего белья - т.е. приступает к полнообъемнейшей линьке.....

Пацаны же пернатые,- "строительных работ" у нас не ведут....- лишь более, временнами, агрессив в этот период проявляют с гооооордыми такими выражениями фэйсов и кислотными глазами, типА : "Хорошие мужики в России на дороге не валяюЦо,- ...они валяюЦо ...-на диване с пультом от телевизора..... ;о))))

Ув.Robo, а как Ваши Амазонки-Девчонки этот "весенний" период переносят????
Что-то даааавненько Ревизора Ув. Дэ жа Вю не видно, интересно, как ее Укропчик (или всё же Петрушечка сейчас поживает....), да и наблюдения в этот период иных Форумчан были бы оооочень интересны, можетУв. предводитель нашего Форума Ушанчик Дракоша;о) или Ув.Karlusha нам что-нибудь также на досуге поведают в этой связи..... :dribble:;)

"Чтоб всех поднять из зимней спячки на написание постоФФ,
позвольте кроооохотный, не боле, но очень симпатичный ОФФ :о))))"

А если серьезно, как Ув.Хаn заметила вчера в ином разделе сайта,
о том, что в Амазонском Форуме нет ни одной темки, где можно пофлудить слегка ;) ,
позвольте оживить АмазоноАудиторию оооочень приятными видеоклипчиками
(для онлайн просмотра) в стиле "R-N-B" (первый)+легкий хип-хоп+латинас(второй)" они ооочень близки нам по энергетике и по стилю :dance::dance: , не смотря на наши с Супругой 76 лет на двоих (38+38), надеемся, что и Вы получите оооогромное удовольствие от просмотра онных - кстати, это смотрится всё так легко, а в реале деФчонки по паре часов в день йоге и по четыре часа балетному станку отдают...-респектище! Силиконовые Клоунессы из Виатры просто хмуро курят на обочине ;о))))))

Snoop Dogg-а, из первого клипа приходилось встречать лично и общаться - ооочень прикольный мэн :crazy: ;о))))

1) http://www.slack-time.com/music-videos/Hip...s/Buttons.shtml

2) http://www.slack-time.com/music-videos/Reg...-Up-To-Me.shtml

Давайте, пробуждайтесь, Форумчане - как Вас еще зажечь ;о))))))?

Розочка,
зажечь огнем)))

У

в.Robo, а как Ваши Амазонки-Девчонки этот "весенний" период переносят????

У козы начинаются хотения, она постоянно домогается к Ваке, а он ай-яй-яй никак ее не возбмет... Птицы разнополые 100%. Единственное чем ограничивабтся птицы - это любовными танцами и кормлениями... Еще очень тяжело подобрать дуплянку, так чтобы они туда свои по... полностью втащили... Витаминки получу - и начну давать :nyam: простимулирую их... Изменено пользователем Drakosha

не даёт никаких консультаций

а он сцуко импотентное никак ее не возбмет...

215826[/snapback]

так чтобы они туда свои жо... полностью втащили

215826[/snapback]

Фи, что за язык! :acute: Правила форума читали?
бдю.... Изменено пользователем Drakosha

А Барундель ухаживает за Мирчей-неразлучной самкой :wub: . Залетает на верх шкафа и заглядывает к ним в клетку. На Брунча внимания не обращает, а вот на Мирчу хвост распускает, нежно ей курлыкает... :serenade:
А что, он теперь с педикюром, теперь ему все можно... :pri:

Я вот тут заметила: когда мы Баруха покупали, у него клювик был очень красивый, не шелушился и блестел :spruce_up: . Потом он начал линять, клюв начал слоиться, и с тех пор уже 3 мясяца клюв у нас не фонтан - шершавый, пооблуплялся в разных местах и уж точно не блестит :( . Витаминные курсы мы периодически устраиваем, брусок минеральный подгрызаем...
Чего ему еще не хватает для красивого клюва???

Xan,
думаю меня не будут бить за слово "ай-яй - все же культурный форум", так как слово ***** - в русском языке не существует, а в слове импотент я не вижу ничего ругательного. что=же касается буквосочетания "по" - то простите, ежели у Вас так мягок слух - буду на дошкольно вежливом языке изъясняться... (руку тянуть надо, переб тем как сказать?)

Хаn, я же просто пытаюсь тоску-скуку разогнать и написать повеселее :tease::tease::tease:
:acute:

Изменено пользователем Drakosha

Хаn, я же просто пытаюсь тоску-скуку разогнать и написать повеселее

215876[/snapback]

Ничуть в этом не сомневалась :P Но глаз всеже режет :blind:
Кста, вы видимо давно с дошкольниками не общались ;) если думаете, что они на вежливом языке изъясняются :huh1:

Xan,
:crazy::crazy::crazy::crazy:
Добавлено

*****, импотент и *о - исключаю из лексикона :shades:
гррррр :acute::no:

Изменено пользователем Drakosha

Оооооо, - и Хан зашла на огонёк ;) ,
-не плооооохо провели денёк :crazy:

:sp: Ув.Хаn, да ладно Вам нашего Ув.Robo,
по-чём зря журить :acute: :

ну то, на "С..." - общедоказанно уже, что 100% литературным словом,
цензурным! является, - так, что Mr.Robo наш он того...- Литератор! :artist:

а "импотент" - вообще лишь для носителя данного диагноза может представлять
негатив (а может и не представлять, ттт, - не сталкивались, -Всевышний миловал :shades: ;о)))))
Мы тоооолько Робо назад на форум затащили, а Вы его "дошкольниками сразу запугали" :rofl:
Добавлено

А Барундель ухаживает за Мирчей-неразлучной самкой :wub: . Залетает на верх шкафа и заглядывает  к ним в клетку. На Брунча внимания не обращает, а вот на Мирчу хвост распускает, нежно ей курлыкает... :serenade: 
А что, он теперь с педикюром, теперь ему все можно...  :pri:

215865[/snapback]

Ув.Die Gurke, :up:

Розочка,
:friends:
я тему создам какую-нибудь интересную, как только найду о чем писать))) :dribble:

я тему создам какую-нибудь интересную, как только найду о чем писать

215896[/snapback]

А у нас в амадинках просто одна тусовочная темка есть, болтаем обо всем подряд, а не на заданную тему, очень уютно получилось, даже забываешь, что не только "свои" прочесть могут. :) Правда у нас населения постоянного поболе ;) Даешь амазонов в массы! А их владельцев на форум! :crazy:

Мы тоооолько Робо назад на форум затащили, а Вы его "дошкольниками сразу запугали"

215893[/snapback]

Думаете испугается? ;) Жаль ... я тут где-то форумчанкам присмотреться к нему советовала :crazy: молодой, неженатый, куча готовых попугаев и уж бороться за пополнение стаи точно не придется :ok: а он оказывается дошкольников боится ... правда, по данным последнего "опроса" в теме о 29 годах, многим форумчанкам это не актуально :beer:

А у нас в амадинках просто одна тусовочная темка есть, болтаем обо всем подряд, а не на заданную тему, очень уютно получилось, даже забываешь, что не только "свои" прочесть могут. :) Правда у нас населения постоянного поболе ;) Даешь амазонов в массы! А их владельцев на форум! :crazy:

215900[/snapback]

я тему создам какую-нибудь интересную, как только найду о чем писать

215900[/snapback]

Ув. Robo - ловим Вас на ...лету, точнее на слове :tease: ,
с любезного согласия МультиМодератора Хана, давайте, "рожайте" :crazy:
нам в родном Амазонском форуме плииииз такую уютную полуфлюдильную тЭмку :up:
Амазоны ждут-ссссс :dribble: - только не пытайтесь опять скрыться "в ветках и кустарниках" Амадинов и т.п. - про "полосатые вещи" см.выше :acute::)

Я вот тут заметила: когда мы Баруха покупали, у него клювик был очень красивый, не шелушился и блестел :spruce_up: . Потом он начал линять, клюв начал слоиться, и с тех пор уже 3 мясяца клюв у нас не фонтан - шершавый, пооблуплялся в разных местах и уж точно не блестит :( . Витаминные курсы мы периодически устраиваем, брусок минеральный подгрызаем...
Чего ему еще не хватает для красивого клюва???

215873[/snapback]

Ув.Die-Gurke,

Не переживайте плиииз по поводу слоения клюва.....
Позвольте Вас компетентнейше заверить, что у 90% всех подвидов
Амазонов (в отличие от Жако у которых он "аж лоснится и блестит" порой-такой цельно-гладкий весь)
поооовышенная склонность, так сказать, клюва к этому процессу.....
У Амазонов, как ни у кого, это выражено и почти уже считается для них некой нормой.....
Но, как Вы правильно и поступаете, и камень и, во время линьки, двух недельные курсы добавления в питье или в не сухие смеси по 3-4 капли VITA-SOL ежедневно придадут Вам спокойствия, что у Птица с витаминами действительно полный порядок.

Думаете испугается? ;) Жаль ... я тут где-то форумчанкам присмотреться к нему советовала :crazy:  молодой, неженатый, куча готовых попугаев и уж бороться за пополнение стаи точно не придется :ok: а он оказывается дошкольников боится ... правда, по данным последнего "опроса" в теме о 29 годах , многим форумчанкам это не актуально :beer:

215905[/snapback]

Ув.Хаn,
ту "злободневную тему про 29 лет" в разделе "Жисть"" наконец-то таки сегодня закрыли :drinks_cheers: ;о),
правда Вас, зато, вновь там, на последок, искал Ув.Бикицер ну с этими его....нет, не то, что Вы подумали (на сей раз не с "мазорхическими аксуссуарами :crazy: ", а ....с извинениями в Ваш адрес :pri: ;о)))))

А Мне Вот 29 Лет И Грустно

Розочка,
Да, я видела, просто после вашего стишка в мой адрес, решила, что на этот раз в бой не метнусь :grin::friends:

Мы с Барухом научились получать новое удовольствие: он протягивает мне лапку, а я ему делаю массаж ступней :dribble: . Барух не сразу прочувствовал это неземное удовольствие, сначала лапку отнимал и удивленно ее исследовал на предмет: что это я с ней делала такое. Может он теперь какой-нибудь детали недосчитается?!! :shok:
Но потом все закончилось тем, что я минут 40 не могла отойти от клетки: я отпускаю его лапку, а он не ставит ее на жердочку, а еще дальше мне ее тянет и подкурлыкивает, типа продолжай давай, не отлынивай... :nono: Расфуфырился, один глаз закрыл, а шнобель свой от удовольствия приоткрыл :angel: .
А голову мы пока можем только перышку подставлять, хотя, он по-моему, понимает, что чешу я его потом пальцами, но все равно не дается. :bang:

Мы с Барухом научились получать новое удовольствие: он протягивает мне лапку, а я ему делаю массаж ступней :dribble: . Барух не сразу прочувствовал это неземное удовольствие, сначала лапку отнимал и удивленно ее исследовал на предмет: что это я с ней делала такое. Может он теперь какой-нибудь детали недосчитается?!! 

216417[/snapback]

про"деталь"-Класс :rofl:

в.Die Gurke,
Классссненько Вы прогрессируете!!!!
Здорово! :up:
А наша всё, как писали выше, "трудится в поте перьевого лица",
по-прежнему, минимум пару часиков в день "гнездостроительствует"-
мельчит картон в своей специальной мастерской (полке),происходит это ежегодично и длится
с февраля по март.....за пару недель до этого она традиционно начинает обращать внимание на все щели,
куда только можно засунуть голову, типа, а может в ней "в этом году коттедж построить"....

Причем, акцентируем это специально для Дракоши, регулярнейше и моооолчаливейше форум инспектирующего, который говорил ранее,
что Дракон(ша) проявляет "повадки обоих полов- и мельчение картона-как самка и т.п. и обход территории с распущенным хвостом и кислотными глазами-как самец):
в виду того, что трудиться приходится ей без самца, то и его обязанности она "взвалила на свои хрупкие, пернатые, девичьи плечики" :feminist: - стоит только в тот период, когда она грызет и мельчит картон приблизится "к ее территории"- она всё бросает и выбегает расставив плечи, хвост, с кислотными глазами и раскрытым для атаки клювом, делая эту работу за "муженька", которого у нее нет..... А потом, пробежав в таком порыве пару метров,
узнав нас, типа "отходит": "А, -это Вы, я-то думала, мало ли кто тут приблизится решил..." и заискивающе нежно "делает нам педикюр на ножках" чуть их пообробатывав нежно клювиком, а затем вновь удаляется в свою мастерскую ;о).

А в соседней квартире у родственников - все пернатые пАцаны, как и писали уже, ничего сейчас не строят (ни щели ни высматривают), лишь становятся чуть агрессивными в этот период.....

У нас наконец произошла фотосессия :dribble: . Выкладываю результаты:
:sp: Посмотрите, плиз, на наш шнобель. Мне кажется, что он слишком шершавый...
post-3330-1172347415_thumb.jpg post-3330-1172347436_thumb.jpg post-3330-1172347469_thumb.jpg post-3330-1172347507_thumb.jpg post-3330-1172347532_thumb.jpg

post-3330-1172347556_thumb.jpg post-3330-1172347586_thumb.jpg post-3330-1172347614_thumb.jpg post-3330-1172347638_thumb.jpg post-3330-1172347658_thumb.jpg

Drakosha, просто я сравниваю с тем, который был у нас раньше... Когда мы Барушу только купили у него клюв прямо блестел. Я думала, что так и надо...

Клюв тоже шелушится, облазит, линяет и т.д. Ессно, в идеале, он должен быть ровным и блестящим, но... С таким образом жизни, питанием и окружающей средой, имхо, это неплохой внешний вид... :ok:

А как часто Вы купаете/брызгаете его?
Я в последнее время тоже озаботилась тем, что у моих белобрюхих клюв стал как-то заметно "не чёрным" :), в последнее время стали много купаться (брызгаться) - они просто балдеют и требуют продолжения банкета, и клюв стал чернее.

Купаемся по настроению. Иногда - улетает при виде брызгалки, иногда - лезет сам купаться в поилку... Летом - каждый день стараюсь купать, в холодное время года - пореже...

• 2 недели спустя...

Барух научился вскрывать клетку (у него ферпластовская Мах 11). Прихожу вчера с работы, а птичка гордо по верху клетки расхаживает... :crazy:
Самое страшное, что он сверху вылез, через открывающийся верх, т.к. на нижнюю дверцу был надет замочек. Придется на верх теперь тоже замок подвешивать :huh1: .

Оказалось, что Барушка любит позировать :angel: :

post-3330-1173983379_thumb.jpg post-3330-1173983389_thumb.jpg post-3330-1173983399_thumb.jpg post-3330-1173983507_thumb.jpg post-3330-1173983529_thumb.jpg post-3330-1173983559_thumb.jpg

И вообще у нас птичка самостоятельная, когда почесаться хочется, ни в чем себе не отказываем - чешемся шишкой :P :

post-3330-1173983495_thumb.jpg post-3330-1173983519_thumb.jpg

А еще Барундель, наконец, получил стенд. Он, правда, пока далек до совершенства, но мы будем стараться :grin:

post-3330-1173983577_thumb.jpg post-3330-1173983592_thumb.jpg

У нас амазончик все "веточки" у стенда значительно укоротил. Я каждый день подметала море опилок под стендом. Сейчас у нас осталась одна веточка. Стенд был сьеден за полтора месяца.

Скоро найдем ветвистое деревце и сделаем новый стенд.

А позировать мы тоже любим.

post-7922-1174061333_thumb.jpg

post-7922-1174061364_thumb.jpg

post-7922-1174061392_thumb.jpg

post-7922-1174061430_thumb.jpg

когда почесаться хочется, ни в чем себе не отказываем - чешемся шишкой

223755[/snapback]

Самообслуживание ;)
А еще Барундель, наконец, получил стенд

223755[/snapback]

С обновкой Барушу!
А позировать мы тоже любим.

224040[/snapback]

Очаровательный птичик, такой сочный зеленый цвет! :up: Это какой амазон?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.