Перейти к содержанию

Амазончик

Рекомендуемые сообщения

Надо, наверное, что-то написать про нашу птичку, а то темка наша совсем спустилась.
У Баруши все хорошо: порхает между клеткой и стендом, наглый стал, ползает на компютерный стол за всякими всусностями :nyam: .
Любит на плече прокатиться до братьев своих меньших - неразлучников. Мелкие сразу бросаются защищать свою клетку, надуваются как шарики и бросаются на решетку. Барух смотрит на них серьезно так, задумчиво, наклонив голову... :spiteful:
Он еще с порога видит если я несу ему вкусняшку и летит...правда, ему не всегда удается приземлиться, т.к. у меня бывают заняты руки, а на плечо он пока приземляться не умеет, только на протянутую руку.
А вот разговаривать мы пока не начали, даже звукам никаким не подражаем :( . Странно... может времени еще мало прошло...
Вот мы, похожие на курицу, отряхиваемся после душа :crazy: :

post-3330-1181912521_thumb.jpg

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Diegurke

70

• Розочка

34

• Drakosha

18

• robo-devil

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Урааа! жизнь появилась :grin:

Вот мы, похожие на курицу, отряхиваемся после душа

253722[/snapback]

Очаровательная, мокрая, страшная курица :crazy:

Любит на плече прокатиться до братьев своих меньших

253722[/snapback]

За уши/сережки не покусывает?

За уши/сережки не покусывает?

Да, это он любит :crazy: Хотя знает, что нельзя. Главное - вовремя отвлечь, пока уши целы :spiteful:

• 1 месяц спустя...

Кажется, Барушка стал радоваться моему приходу :) Это радует. До этого он предпочитал одиночество, а сейчас радостно хрюкает и глядит снисходительно, когда я к нему подхожу.

Конечно радуется. Почему бы и нет? Наш птыц вообще ко всем пришедшим в дом сразу летит - к знакомым радостно здороваться и обниматься, а к малознакомым - для контроля. Сидит на плече и внимательно следит чтоб не баловались...

Drakosha, это у Вас все так замечательно :), а мы до сих пор боялись и стеснялись, а чужих людей вообще очень не любим. А теперь Барушка сам лезет со мной играть :)

Diegurke, поздравляю :friends:
Мне уже начинает казаться, что мы навсегда останемся трусишками :(
Общаться то мы очень хотим, но лететь со стенда куда-либо очень боимся и поэтому призываем к себе оглушительным амазоньим ором :uzhas:

Diegurke, ну, по началу, у нас тоже было не все замечательно...
А вот у моих родителей жак за три года так и не идет на тесный контакт. Но все равно ждет прихода и радуется...

klukva, мы тоже летаем только по заранее разведанной территории, правда, мы уже разведали всю комнату и пол-коридора. Еще прилетаем на руку издалека :)
Drakosha, мне кажется, что у жаков характер сложнее, я надеюсь, что у нас проще будет...

Изменено пользователем Diegurke

А мы вот прилетаем на спину, страшно пугаемся своей смелости, кусаемся до крови и улетаем на стендик......даже и не знаю как развивать дальше это направление-больно :)
А вообще амазончики такие умненькие.....обожаю :angel:

...меня умиляет, что когда я прихожу, Рик, который в этот момент сидит на клетке в неподвижной позе с поникшей головой, сразу расправляется, распушается, перетряхивает перья, появляется блеск в глазах и садится эдаким мажором- мол, ну, что ж, детка, я готов!!! :)
Все ж я обожаю амазоньи глаза - в них можно прочитать все оттенки их чувств! такие большие и выразительные!!! :up:
и еще звуки...у Рика есть с десяток разных звуков, смысл которых мне известен и которые он издает в строго определенных ситуациях. Когда даешь ему что-то вкусное, когда приходишь с работы, когда будишь его с утра, когда он видит моего мужа :grin: и тд и тп...
:wub:

• 2 месяца спустя...

Сегодня Барух в первый раз увидел снег! Столько удивления в глазах :) Смотрел в окно, не отрываясь. Даже отказался лететь к полным кормушкам...

Diegurke, просто обзавидовалась белой завистью :up: Вы так вовремя вновь на форуме появились:) у нас разница в приобретении ровно год:) мы Какошку (амазон Мюллера) купили 6 октября только этого года:) идем теперь по вашим стопам...уже прошла неделя, Какошка берет корм из рук, с ладони, дает погладить лапку (правда пока не по команде:)) и снять с клюва остатки трапезы:)...на руку идти не хочет :weeping: в выходные выпустили из клетки, важно осмотрел территорию, размял крылья и обратно залез в клетку...так уморительно он вышагивал по кавролину :megalol: как на лыжах...А вашим терпением просто восхищаюсь...а я вот смотрю на Какошку и думаю, неужели когда-нибудь я смогу достичь таких же результатов, как вы с Барухом :drinks_cheers: Уже ведь ровно год прошел, поделитесь успехами:)

MariKo, то, что у Вас происходит - уже здорово! У нас Барух сидел истуканом месяц, из клетки носа не высовывал, боялся всего :shok: . Он очень медленно осваивал территорию, боялся новых пространств. Он и сейчас еще не всю квартиру обследовал.
У нас все происходило медленно. Я каждому достижению радовалась неописуемо. Сначала мы из рук кушать научились, потом с ладони, потом стали тянуться за едой и лупку на ладонь поставили, потом еще месяц я учила его идти на руку, потом месяц закрепляла и т.д. :wacko:
Мы и сейчас еще не приручились до конца, чужих по-прежнему боимся, чесать даем только шейку, голову и самый верх спины. Животик я ему почесываю под угрозой нацеленного открытого клюва :dwarf: .
Общение по его инициативе у нас происходит редко, в основном, когда проголодаемся... Тогда, Баруша становится добрым и ласковым, заглядывает в глаза, умилительно курлычет, шейку подставляет почесать, лапку подает, на плечо залезает :shuffle: ... а другим глазом на пакет с кормом косится... :spiteful:
Когда мы сытые и довольные, сидим с любимой игрушкой, то ни с кем общаться мы не желаем...
Еще он проявляет большую радость, когда мы приходим вечером с работы. Ждет когда его из клетки выпустят, опять глазки строит, делает вид, что он добрый и пушистый...:baby:
Пишите, как у Вас дела. Может, поможем чем-нибудь...

Diegurke, а вы только вечером его из клетки выпускаете? у нас Какошка очень активен с утра, только вот поиграться с ним некому, все на работе...Значит Барух весь вечер при вас? или за ним присмотр не нужен? Мне как-то страшновато пока своего одного вне клетки оставлять...

Когда мы сытые и довольные, сидим с любимой игрушкой, то ни с кем общаться мы не желаем...

А полюбопытствовать можно относительно игрушки:)? у вас наверно и стенд уже изменился и усовершенствовался за год...было бы здорово на фотке посмотреть :bigwink: Изменено пользователем MariKo

MariKo, в рабочие дни Барух на свободе утром с 8 до 9. Он активно орет, летает и хулиганит. Потом я заношу его в клетку и он идет к кормушкам, а мы идем на работу.
Вечером мы с работы приходим часов в 8, выпускаем его до 12. Вот в это время есть возможность с ним пообщаться и позаниматься. Оставлять его на свободе на целый день я боюсь, хотя, судя по всему, он весь день спит, пока никого нет.
Стендик у нас с одной стороны прирос палочками и игрушками, а с другой стороны был частично съеден. Сфоткаю как только до камеры доберусь.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.