Diegurke Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #181 Опубликовано 15 июня, 2007 Надо, наверное, что-то написать про нашу птичку, а то темка наша совсем спустилась.У Баруши все хорошо: порхает между клеткой и стендом, наглый стал, ползает на компютерный стол за всякими всусностями .Любит на плече прокатиться до братьев своих меньших - неразлучников. Мелкие сразу бросаются защищать свою клетку, надуваются как шарики и бросаются на решетку. Барух смотрит на них серьезно так, задумчиво, наклонив голову... Он еще с порога видит если я несу ему вкусняшку и летит...правда, ему не всегда удается приземлиться, т.к. у меня бывают заняты руки, а на плечо он пока приземляться не умеет, только на протянутую руку.А вот разговаривать мы пока не начали, даже звукам никаким не подражаем . Странно... может времени еще мало прошло...Вот мы, похожие на курицу, отряхиваемся после душа : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #182 Опубликовано 15 июня, 2007 Урааа! жизнь появилась Вот мы, похожие на курицу, отряхиваемся после душа253722[/snapback] Очаровательная, мокрая, страшная курица Любит на плече прокатиться до братьев своих меньших253722[/snapback] За уши/сережки не покусывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #183 Опубликовано 15 июня, 2007 За уши/сережки не покусывает? Да, это он любит Хотя знает, что нельзя. Главное - вовремя отвлечь, пока уши целы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Поделиться #184 Опубликовано 18 июля, 2007 Кажется, Барушка стал радоваться моему приходу Это радует. До этого он предпочитал одиночество, а сейчас радостно хрюкает и глядит снисходительно, когда я к нему подхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #185 Опубликовано 18 июля, 2007 Конечно радуется. Почему бы и нет? Наш птыц вообще ко всем пришедшим в дом сразу летит - к знакомым радостно здороваться и обниматься, а к малознакомым - для контроля. Сидит на плече и внимательно следит чтоб не баловались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться #186 Опубликовано 19 июля, 2007 Drakosha, это у Вас все так замечательно , а мы до сих пор боялись и стеснялись, а чужих людей вообще очень не любим. А теперь Барушка сам лезет со мной играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #187 Опубликовано 19 июля, 2007 Diegurke, поздравляю Мне уже начинает казаться, что мы навсегда останемся трусишками Общаться то мы очень хотим, но лететь со стенда куда-либо очень боимся и поэтому призываем к себе оглушительным амазоньим ором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #188 Опубликовано 19 июля, 2007 Diegurke, ну, по началу, у нас тоже было не все замечательно...А вот у моих родителей жак за три года так и не идет на тесный контакт. Но все равно ждет прихода и радуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться #189 Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) klukva, мы тоже летаем только по заранее разведанной территории, правда, мы уже разведали всю комнату и пол-коридора. Еще прилетаем на руку издалека Drakosha, мне кажется, что у жаков характер сложнее, я надеюсь, что у нас проще будет... Изменено 19 июля, 2007 пользователем Diegurke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #190 Опубликовано 19 июля, 2007 А мы вот прилетаем на спину, страшно пугаемся своей смелости, кусаемся до крови и улетаем на стендик......даже и не знаю как развивать дальше это направление-больно А вообще амазончики такие умненькие.....обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #191 Опубликовано 19 июля, 2007 ...меня умиляет, что когда я прихожу, Рик, который в этот момент сидит на клетке в неподвижной позе с поникшей головой, сразу расправляется, распушается, перетряхивает перья, появляется блеск в глазах и садится эдаким мажором- мол, ну, что ж, детка, я готов!!! Все ж я обожаю амазоньи глаза - в них можно прочитать все оттенки их чувств! такие большие и выразительные!!! и еще звуки...у Рика есть с десяток разных звуков, смысл которых мне известен и которые он издает в строго определенных ситуациях. Когда даешь ему что-то вкусное, когда приходишь с работы, когда будишь его с утра, когда он видит моего мужа и тд и тп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться #192 Опубликовано 14 октября, 2007 Сегодня Барух в первый раз увидел снег! Столько удивления в глазах Смотрел в окно, не отрываясь. Даже отказался лететь к полным кормушкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKo Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #193 Опубликовано 15 октября, 2007 Diegurke, просто обзавидовалась белой завистью Вы так вовремя вновь на форуме появились у нас разница в приобретении ровно год мы Какошку (амазон Мюллера) купили 6 октября только этого года идем теперь по вашим стопам...уже прошла неделя, Какошка берет корм из рук, с ладони, дает погладить лапку (правда пока не по команде) и снять с клюва остатки трапезы...на руку идти не хочет :weeping: в выходные выпустили из клетки, важно осмотрел территорию, размял крылья и обратно залез в клетку...так уморительно он вышагивал по кавролину как на лыжах...А вашим терпением просто восхищаюсь...а я вот смотрю на Какошку и думаю, неужели когда-нибудь я смогу достичь таких же результатов, как вы с Барухом :drinks_cheers: Уже ведь ровно год прошел, поделитесь успехами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #194 Опубликовано 15 октября, 2007 MariKo, то, что у Вас происходит - уже здорово! У нас Барух сидел истуканом месяц, из клетки носа не высовывал, боялся всего . Он очень медленно осваивал территорию, боялся новых пространств. Он и сейчас еще не всю квартиру обследовал.У нас все происходило медленно. Я каждому достижению радовалась неописуемо. Сначала мы из рук кушать научились, потом с ладони, потом стали тянуться за едой и лупку на ладонь поставили, потом еще месяц я учила его идти на руку, потом месяц закрепляла и т.д. Мы и сейчас еще не приручились до конца, чужих по-прежнему боимся, чесать даем только шейку, голову и самый верх спины. Животик я ему почесываю под угрозой нацеленного открытого клюва .Общение по его инициативе у нас происходит редко, в основном, когда проголодаемся... Тогда, Баруша становится добрым и ласковым, заглядывает в глаза, умилительно курлычет, шейку подставляет почесать, лапку подает, на плечо залезает ... а другим глазом на пакет с кормом косится... Когда мы сытые и довольные, сидим с любимой игрушкой, то ни с кем общаться мы не желаем... Еще он проявляет большую радость, когда мы приходим вечером с работы. Ждет когда его из клетки выпустят, опять глазки строит, делает вид, что он добрый и пушистый...Пишите, как у Вас дела. Может, поможем чем-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKo Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #195 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Diegurke, а вы только вечером его из клетки выпускаете? у нас Какошка очень активен с утра, только вот поиграться с ним некому, все на работе...Значит Барух весь вечер при вас? или за ним присмотр не нужен? Мне как-то страшновато пока своего одного вне клетки оставлять... Когда мы сытые и довольные, сидим с любимой игрушкой, то ни с кем общаться мы не желаем... А полюбопытствовать можно относительно игрушки? у вас наверно и стенд уже изменился и усовершенствовался за год...было бы здорово на фотке посмотреть Изменено 15 октября, 2007 пользователем MariKo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #196 Опубликовано 15 октября, 2007 MariKo, Если птиц активен, любопытен и везднсущь лучше не стоит его выпускать без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #197 Опубликовано 15 октября, 2007 MariKo, в рабочие дни Барух на свободе утром с 8 до 9. Он активно орет, летает и хулиганит. Потом я заношу его в клетку и он идет к кормушкам, а мы идем на работу.Вечером мы с работы приходим часов в 8, выпускаем его до 12. Вот в это время есть возможность с ним пообщаться и позаниматься. Оставлять его на свободе на целый день я боюсь, хотя, судя по всему, он весь день спит, пока никого нет.Стендик у нас с одной стороны прирос палочками и игрушками, а с другой стороны был частично съеден. Сфоткаю как только до камеры доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться #198 Опубликовано 9 февраля, 2008 Мокрый птице-куриц: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 9 февраля, 2008 Какой замечательно мокрый куриц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARchi Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 10 февраля, 2008 Diegurke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 10 февраля, 2008 Diegurke, Красотищща! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #202 Опубликовано 10 февраля, 2008 Спасиба, Баруше очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти