Перейти к содержанию

4 волнистых попугая. Простуда.

bykwarik

Рекомендуемые сообщения

2) Волнистые попугаи
3) 2 девочки, 2 мальчика, всем по 3 года.
4) Рацион обычно корм Падован, в этот раз Фьери. + только разрешенные продукты. Камень есть.
5) Длина светового дня - 13 часов. Летают почти каждый день. Влажность не могу сказать какая. Вчера и позавчера летали с приоткрытым окном. но не было холодно, как мне показалось. Я сама болею, у меня острый бронхит, давно лечусь, теперь тонзиллит. Пока болею с птицами контактирую по минимуму - только кормлю и убираю, и то иногда маму прошу это сделать. Обычно я очень много с ними разговариваю. (пол дня на работе, пол дня дома, когда дома, птички всегда со мной).
6) Сегодня утром Фенечка (голубая птичка) чихала, полетели сопли. Сопли непрозрачные белые. Ноздри слегка расширенные. Амурчик (желтый мальчик) уже пару дней выглядит растрепанным. Это необычно для него. С самого момента покупки всегда он выглядит очень холеным, перо к перу, клюв, восковица как на картинке. Но когда линька начинается, немного растрепанный. В этот раз я подумала что у него началась линька. Тоже расширенные ноздри и в них видно сопли. У остальных птичек (Ляля и Ричи) тоже ноздри расширенные совсем чуть чуть, сопли. Ляля не показала носик на камеру, у нее как у Ричи (зеленый) примерно выглядят ноздри.
7) Как я уже написала, возможно пару дней, я бы написала сюда сразу, но подумала, что просто линька. Сегодня утром только заметила сопли.

Фото помета, самих птичек.

d4b901988705a9ed788bf731f17990a4.png

9fb7a84934983f54cf0e2138f3c76ba7.png

a21caf6a6d50b0c559afc17dab012760.png

855e17fd69577de02fc13c53243ab143.png

041d5e65c1376e721504c28e0dbab41b.png

Съездили к врачу с 2мя птичками. Хотели всех взять, но 2 дома вырвались.
Поставили по 3 укола (Желтой девочке и зеленому мальчику). Гамавит, лобелон, а 3ий не знаю какой.
Сказали дома колоть, либо в рот тоже самое давать. И самое главное ингаляции делать, а то ноздри забиваются, они могут задохнуться.
Дозировка:
в киль: по 0,1 гамавит + 0,1 лобелон.
Если в клюв:
по 0,2 1 раз в день.

Мы решили сами не колоть, т.к. не умеем, боимся абсцессов, воспалений.

Прокомментируйте лечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.