Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2015 В общем прикормыш балконный, удалось словить, сильно текла кровь, но остановила спустя минут 5, крыло опустил, но летает, если пугается. Что делать с товарищем? Фотографии размыты немного, лучше никак не выходит... Обработала хлоргексидином и перекисью. Родители вряд ли одобрят его присутствие... Есть уже один товарищ, и то их очень достал он... Кровь остановлена, но крыло провисает. Если испугается -- то летает нормально. Поел немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2015 от чего рана?если рана от кошки или собаки то приёдтся лечить пару недель домав случае раны от кошки или собаки СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 антибиотик от кошачьих и собачьих ран в человеческой аптекеи нужен именно рекомендованый так как не все антибиотики действуют на пастареллупаралельно с анибиотиком нужно будет обязательно давать антигрибковое (например нистатин) и карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2015 Нет, рана вроде не от хищников. Он залетел на балкон ко мне (Я их пускаю на балкон, водой пою). Слышу шум, подхожу -- то ли он ударился, то ли как-то задел, я не видела, но рана свежая, засохшей крови не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2015 в общем всё зависит от раны - от чего онаинфекция в кошачьей или собачьей слюне способна убить за несколько часов (или пару дней) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! пульки от пневматики нет?рана вообще какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Других повреждений нет. Птиц не потрёпан, все перья на месте, кроме того кусочка плоти с одним пером, вроде. Ну и я его пока по комнате ловила немного потрепала, но никак не могла словить... Он вроде и ручной почти, с рук ел, но не настолько, чтобы я могла его просто так взять. Какие меры ещё предпринять, может помазать чем-то? Изменено 28 мая, 2015 пользователем Orangebrains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2015 порез или что? опасны инфекцией именно раны от кошек и собака вот раны от ворон или хищных птиц - не так опасны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Аааа, кровь снова пошла! Что делать и как быстрее остановить? Да, похоже больше на порез. Никто бы не кусал/клевал одну часть в районе сустава. Пока поливаю хлоргексидином и прикладываю бинт, смоченный перекисью, что ещё? Чуть позже сделать попробую ещё фото. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Orangebrains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2015 Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 если рана глубокая то мазь в неё НЕЛЬЗЯ (нужен доступ кислорода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2015 Вот, но видно всё равно плохо. Перья двигать боюсь, птице больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2015 Рану очистить.промыть многократно.Перья срезать так,чтобы все было видно. Диоксидиново-новокаиновую смесь нужно, или хотя бы террамицин.В клюв- ибупрофен или нимесулид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Извините, вчера не смогла ответить и не видела сообщения. Нимесулид есть, сколько давать и в каком количестве разводить нимесулид? В каких пропорциях разводить все лекарпства? Хватит ли ампулы диоксидина? Стоит ли мазать левомеколью сейчас? Периодически течёт кровь, много довольно таки, я не знаю из-за чего, в коробке сидит смирно. Не ел ещё, очень срессует. Zosia, Мне сейчас уходить надо. Подождёт ли малыш часов 5-6? Или надо сейчас бегажать в аптеку, как-то разводить (потому что вряд ли здесь кто-то быстро так ответит)? Нет, он всё-таки ест! Перловку с просом пока дала ему, это всё что есть у меня. Теперь понятно почему рана так часто кровоточит, он пытается "чистить" её клювом, что предпринимать? Изменено 29 мая, 2015 пользователем Orangebrains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2015 воротник на шею чтобы не мог дотянуться до раны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2015 Где взять аоротни/как его сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2015 Лувомиколь в рану (свежую) НЕЛЬЗЯ! Делайте как Зося пишет. Напишите ей в личку с уточнением дозировок, так она вам скорее ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2015 из плотной бумагиhttp://arpop.com/forum/index.php?PHPSESSID...tach=7760;image Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2015 Вот Зося давала рекомендации по ибупрофену и нимесулиду в другой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1766797А здесь смесь №1 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1704874 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти