kenyakate Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2015 Всем доброго дня! Информация для размышления.. Какаду альба, 3 месяца. На нутриберде и фруктовой подкормке. Вес 600 гр. По идее должен немного скинуть, чтобы полететь, но мне кажется достаточно крупным птенцом.Вопрос - может ли самка альбы весить 600 гр в три месяца, если взрослые самки не всегда до такой массы дотягивают? Пол неизвестен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2015 kenyakate, Вы уверенны, что это самка?600 гр. у меня весил самец, но он попал ко мне уже годовалым. Толстым не был, просо достаточно крупная птица. Самка весит около 500гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2015 kenyakate, в 3 месяца у птенца, можно так сказать, максимальный вес. Больше он в весе прибавлять, вряд ли будет (на личном опыте). Теперь по-немногу скидывать начнет, и как пишет Стерлиция, вес приблизится к 500 гр. В будущем, за пару-тройку лет, при хорошем уходе, птица возмужает и вновь может прибавить эти 100гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenyakate Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2015 Стерлиция сказал: kenyakate, Вы уверенны, что это самка?600 гр. у меня весил самец, но он попал ко мне уже годовалым. Толстым не был, просо достаточно крупная птица. Самка весит около 500гр. Благодарю за информацию) нет, не уверена ни в чем, пол не определен. Это заводчики в сравнении с другими птенцами из кладки сделали такой вывод, что это самка. Вот в том-то и дело что совсем не толстый когда прощупываешь, но крупненький -elena- сказал: kenyakate, в 3 месяца у птенца, можно так сказать, максимальный вес. Больше он в весе прибавлять, вряд ли будет (на личном опыте). Теперь по-немногу скидывать начнет, и как пишет Стерлиция, вес приблизится к 500 гр. В будущем, за пару-тройку лет, при хорошем уходе, птица возмужает и вновь может прибавить эти 100гр. спасибо, так и думала, что еще скинет) к сожалению, не знаю в Сочи ни одного места, где бы определяли пол птицы генетическим методом, так что приходится выяснять методом дедукции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2015 kenyakate, у птенцов какаду в 3 месяца уже четко виден цвет глаз, а следовательно, понятен пол))) Глаза уже не поменяются, у самок - от коричневого до темно-коричневого, в котором виден черный зрачок, у самцов - черные глазки, зрачок если и просматривается, то только при хорошем освещении, но всё равно глазик черный. Да, и у самцов, как правило, клювасики покрупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenyakate Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2015 -elena- сказал: kenyakate, у птенцов какаду в 3 месяца уже четко виден цвет глаз, а следовательно, понятен пол))) Глаза уже не поменяются, у самок - от коричневого до темно-коричневого, в котором виден черный зрачок, у самцов - черные глазки, зрачок если и просматривается, то только при хорошем освещении, но всё равно глазик черный. Да, и у самцов, как правило, клювасики покрупнее. Тут мнения, конечно, разделяются. Многие считают что именно красный оттенок позволяет с уверенностью говорить что птица самка, а он появляется только к моменту половой зрелости.. У нас желтохохлый самец действительно с черными глазами, а эта - с коричневыми, потому мы и считаем что это самка) но, говорят, показатель пока ненадежный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11297 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2015 Добрый день!Решила в этой темке написать, т.к близка по смысоу к моему вопросу, чтоб не открывать лишние темы. У нас какадушка, 3 мес. Напрочь отказывается от еды "взрослой", съедает несколькозернышек пророщенного зерна и может пару маааленьких кусочков яблока. Воду НЕ пьет вообще! Я ему и кашу сварила с добаалением ягод, тепоую даю - не ест, клюнет один раз и всё. Вчера 4 мелких виноградины удалось в клюв положить- съел. Хочет только птенцовую смесь. Как долго ею кормить можно? И как лучше отучать и склонять к пророщенному корму?Сегодня вечером притащу домой весы - взвесим малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ольга11297 сказал: Добрый день!Решила в этой темке написать, т.к близка по смысоу к моему вопросу, чтоб не открывать лишние темы. У нас какадушка, 3 мес. Напрочь отказывается от еды "взрослой", съедает несколькозернышек пророщенного зерна и может пару маааленьких кусочков яблока. Воду НЕ пьет вообще! Я ему и кашу сварила с добаалением ягод, тепоую даю - не ест, клюнет один раз и всё. Вчера 4 мелких виноградины удалось в клюв положить- съел. Хочет только птенцовую смесь. Как долго ею кормить можно? И как лучше отучать и склонять к пророщенному корму?Сегодня вечером притащу домой весы - взвесим малыша. 3 месяца это еще только смесь. Месяцев 6 кормят точно, а потом с рук начинаюь приучают к зерновому. Они в начале больше играются, чем едят. Все вываливается. Я правда это только наблюдала у нескольких заводчиков, сама не разводила. Отдают обычно с 6 месяцев птиц, когда те уже сами едят. надеюсь вам ответят и более опытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11297 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2015 До 6 месяцев? Ничего себе. Вроде птенцов в основном продают в 3-4 месяца как раз потому что они уже кушают "взрослую" пищу. Или все "кушают" как наш: теоретически умеют, ро не хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ольга11297, те заводчики, которых я знаю, отдают не раньше 6-ти. Мoжет маленьких попугайчиков и быстрее отдают. Я честно сказать только по амазонам ориентируюсь хорошо, но думаю какаду точно так же, как и амазон, по возрасту начинает кушать. Понятное дело, что для заводчика выгодней отдать по-раньше, так как с каждым днем расходы все больше и больше. Но брать птицу, которая еще ничего не умеет есть - это не совсем правильный ход. ИМХО. По-первых кормить смесью не все умеют, во-вторых, самостоятельно научить птенца есть что-то другое, кроме смеси очень нелегко. Обычно у заводчиков, малышня учится у птенцов постарше или у родителей-птиц, как есть твердую еду (смотрят и повторяют, так сказать). Возможно, что большинсвто заводчиков и начинает с 3 месяцев приучать кушать зерновой корм. Но то, что докармливают смесью достаточно долго, это точно. Не каждый птенец быстро учатся раскалывать орехи, у некоторых даже семечку раскрыть долго не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Ольга11297, специально позвонила заводчице и спросила. Она сказала, что ары и какаду полностью переходят обычно после 30-й недели, а то и после 40-вой. Амазоны и серые попугаи с 12-16 недели могут уже хорошо кушать, но тоже индивидуально, поэтому и отдают не раньше 6-ти.Маленьких попугайчиков быстрее отдают (они бысрее учатся). Может попробуйте варить ему кашки из зерновых и давайте слегка теплой (может с ложки будет есть) - пусть учится. Давайте в клюв семечки (только пусть не больше 7 в день съедает). Пусть учиться по-тихоньку их перебирать. Небольшие кусочки овощей, например, морковку и свеклуотварить и кубиками давать Вообщем повод сделать винигрет для себя. Ну я бы так делала в даной ситуации. А вообще в идеале дать по полове тому кто продал 3-мес какаду вам нужно ну или по губам, если соврал, что ему 3 месяца. Теоретически можете попробовать и смесь дать (например, NutriBird A21). Смесь в шприц и потихоньку выдавливать в клюв или с ложечки заливать в клюв. Только там нужно температурный режим смеси соблюдать, а то ее обжечь можно. Кажется у NutriBird в инструкуции стоит при какой температуре смеси можно давать. Может посоветуют вам тут заводчики что-то более вразумительное. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем amazon32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11297 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2015 Amazon32, спасибо за советы!!!А малыш у нас умеет кушать пророщенные зернышки, но делает это ооочень мало и без охоты.Сегодня немного жевал. Но как вечер после 8- начинает опять просить смесь, явно видно по поведению. Причем до этого был такой взрослый, летал даже кое-как в течение вечера и вдруг как подменили - становится маааленьким попрошайкой с открытым клювом и пищалкой. Наверное перед сном по чуть-чуть все-таки надо дакать смеси, просто дозу маленькую, ему для успокоения? Морковку мы напрочь игнорируем. Уважаем яблоки. Кашу сложную сварила вчера, но энтузиазм на нее нулевой, хотя теплая и пахнет оч вкусно. От ложки вообще убегает, как пытаюсь из нее кашу дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ольга11297 сказал: Amazon32, спасибо за советы!!!А малыш у нас умеет кушать пророщенные зернышки, но делает это ооочень мало и без охоты.Сегодня немного жевал. Но как вечер после 8- начинает опять просить смесь, явно видно по поведению. Причем до этого был такой взрослый, летал даже кое-как в течение вечера и вдруг как подменили - становится маааленьким попрошайкой с открытым клювом и пищалкой. Наверное перед сном по чуть-чуть все-таки надо дакать смеси, просто дозу маленькую, ему для успокоения? Морковку мы напрочь игнорируем. Уважаем яблоки. Кашу сложную сварила вчера, но энтузиазм на нее нулевой, хотя теплая и пахнет оч вкусно. От ложки вообще убегает, как пытаюсь из нее кашу дать Мне тоже кажется, что еще давать нужно. Он походу не наедается днем, вот и требует вечером. За весом следите, если поправляется то ок, а если худеть будет, то и угробить так можно. Тут вам нужно к опытным, я совсем профан в этом. Как кормить только пару раз видела и то только один раз в живую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11297 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2015 За весом следить тоже не понятно как... Его ж еще усадить на весы надо. Он нигде не хочет сидеть ни минуты-сразу на руки лезет или на полку если подставить, а потом не отцепить никакими силами. Как лучше организовать взвешивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ольга11297 сказал: За весом следить тоже не понятно как... Его ж еще усадить на весы надо. Он нигде не хочет сидеть ни минуты-сразу на руки лезет или на полку если подставить, а потом не отцепить никакими силами. Как лучше организовать взвешивание? у вас есть кухонные электронные весы? На них можно вместе с палочкой попробовать. Усаживайте на палку, а палку вместе с попугаем на весы. Потом отнимаете вес палки (тары) и вуаля. Можно сконструировать такую несложную вещи, например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11297 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2015 Мы попытались взвеситься: вышло вроде что-то в районе 475-480 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2015 Ольга11297 сказал: Мы попытались взвеситься: вышло вроде что-то в районе 475-480 гр. вполне нормальный, если это действительно птенец. Взвешивайтесь регулягно и следите за весом, главное чтобы он хотя бы держался на этом уровне или даже набирал в весе по-тихоньку. До 600 гр теоретически это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenyakate Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 сентября, 2015 Большие какаду дольше других едят детское питание, 3 месяца для перехода это очень рано! Я думаю раньше 5 месяцев и смысла нет пытаться кормить взрослым кормом - так только, играться.. Моя стала есть взрослый корм ЧАСТИЧНО в 5 месяцев, и то после того как побывала в гостях у других взрослых какаду и насмотрелась как они уплетают гранулы. До шести еще просила докармливать детской кашей. Кашу убрала только после того, как убедилась что птица наедается взрослым кормом. А насчет воды - так это нормально, в детской каше воды более чем достаточно. Вы по помету смотрите, у птенцов жидкой составляющей какашки намного больше, чем у взрослых. Кстати, у нас вот сырые фрукты и овощи не особо заходили поначалу, я делала печеные в духовке (просто целые запекала до мягкого состояния), очень хорошо в таком виде шел и перец сладкий и тыква с кабачком. Короче, если просит нужно кормить! когда сам будет кушать взрослый корм досыта, писк с открытым клювом прекратится По сравнению с нами в 3 месяца 480 грамм это маловато. Мы весили 600, сейчас после активных полетов и перехода на взрослый корм 550. Хотя смотря какой вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11297 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2015 Добрый день!Он в общем-то наверное наедается пророщенным и сухим кормом с фруктами, поскольку просит смесь через день на ночь.Тогда я его подкармливаю.Взвешиваю-вес не теряет.Очень активный довольный птиц.Вовсю летает, но с посадками туго-падает часто, т.к не может как следует запрыгнуть на ровную поверхность,соскальзывает со шкафчиков и падает вниз.Отлично делает посадку только на шторы, уже все в затяжках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти