Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) 7 часов назад знакомые подобрали воробья без крыла и со свернытым клювом. Рядом с ним была кошка и гонялась за ним. Что именно кошка оторвала крыло - никто не видел ,но очень вероятно. ранка была чистая, когда 4 часа назад он поступил ко мне и когда его обнаружили знакомые, крови не было. не было даже ничего красного. Было ощущение что косточка полностью затянута кожей и небольшая ссадинка. Мб крыло просто такое развилось. Обработала Хлоргексидином. Но сейчас идет явное воспаление - на косточке образовался красный надутый мешочек, при надавливании кровь оттуда не идет, и ничего вообще не идет. надеюсь это не газовая гангрена!!(((Птиц активный, прыгает, пытается летать, кушает(яйцо, молотой кукурузы немного, крошки сухаря, есть еще безмолочка детская. пока ничего другого нет)Можно ли этот пузырек разрезать стерильным лезвием бритвы и обработать хлоргексидином и антибиотиком Ципрофлоксацином, и нужен ли птице этот антибиотик в клюв?Фото птицы и помета: Изменено 29 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Evanjiel сказал: Можно ли этот пузырек разрезать стерильным лезвием бритвы и обработать хлоргексидином и антибиотиком Ципрофлоксацином, и нужен ли птице этот антибиотик в клюв? Ни в конем случае бритвой не резать! Начнётся кровотечение и птица может погибнуть. Насчёт антибиотика, напишите Zosia в личку и попросите посмотреть тему. Я дозы на воробьёв не знаю, но если воробья укусила кошка, то он может скончаться в течении нескольких часов от пастерелла, вроде антибиотик нужен, но в вашем случае непонятно, нужен или нет, т.к. старая это рана или нет неизестно, ведь крови-то нет. Для прикрытия от кандидоза при антибиотике нужно противогрибовое обязательно, какое лучше для воробьёв, и нужно ли вообще, вам Zosia лучше скажет.Птица впроде кушает и всё нормально. фото нельзя дать покрупнее? Не поняла ничего по фото. Если бы рана была свежая, она бы кровила. Похоже на то, что птице давно крыло оторвали, а кошка гонялась за инвалидом и пыталась сьесть нелетающую птицу. Поскольку у воробья хороший аппетит, то наверное нет проблем, больная птица отказывается от еды. Изменено 29 мая, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2015 ну вот я тоже склоняюсь к мнению, что крыла он лишился давно, но на этом "обрубке" сегодня когда мне его дали, была уже видна ссадина. я ее конечно тут же обработала, но может бактерии уже успели попасть внутрь и... Может можно хотя бы свежесорванным листиком алоэ помазать.. Или что-то холодненькое? Количество красного увеличилось(перефотала, не совсем четко получилось но покрупнее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) СРОЧНО позвонить Полосатой: https://vk.com/redtabbyили Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292НЕ тяните! доиграетесь.. не дай бог. Воспаление идет. нужно меры предпринимать.ПС: алое у ПТИЦ работает иначе чем у млеков. У птиц он работает как пугалка от самоощипа. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Позвонила часа два назад Полосатой. сказала фото прислать и что через два часа, то есть примерно сейчас, вернется и посмотрит. Я знаю что медлить нельзя ((( с момента приобретения птицы обрабатываю хлоргексидином раз в 1,5-2 часа.. вокруг ранки воспалдения пока нет, это у него кожа такая. вот подкожный надутыш такой красный на остатке крыла...Антибиотик есть цепрофлоксацин - капли, и амоксиклав - таблетки, есть антимикотик Нистатин, если понадобится и бифидобактериин приобрету. ничего пока не давала ине обрабатывала ничем кроме хлоргексидина Изменено 29 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2015 ..и купите птичке зерна в пачке - я своему воробышу беру "для канареек" и "для экзотич певчих". Еще даю насекомых живых, сушеных... яйцо вот поменьше-пища животного происхождения стимулирует репродуктивные функции, нестись может...вроже по фото -самка. Вашему горбцу дето год. Это не слеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2015 ну вот я тоже склоняюсь к мнению, что крыла он лишился давно, но на этом "обрубке" сегодня когда мне его дали, была уже видна ссадина. я ее конечно тут же обработала, но может бактерии уже успели попасть внутрь и... Может можно хотя бы свежесорванным листиком алоэ помазать.. Или что-то холодненькое? Количество красного увеличилось(перефотала: У меня волнистики (контакта не допускаю) есть рио. но воробьев все гвоорят мелких лучше кормить мяском нежирным, яичком (мало) тертым нежирным творогом... зерно, просо, Рио, не клюет. яичко клевал. на третий раз кашку сделала безмолочку.у него еще ведь и клювик свернут(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2015 простите, не поняла -свернут клюв - это как? можете дать фото -чтобы было видно как и что там с клювом? если перелом - тоды да, ТВЕРДУЮ пищу не довать, нужна мягкая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Где-то год? у него основания клюва желоватые и он мелкий очень. Мельче обычного воробья чуть ли не в 2 раза. если он давно лишился крыла, как он жил год? если недавно - кровища бы была, а крови вообще не было.Хлоргексидином больше не обрабатываю(( Свернут клюв - нижнее подклювье не попадает по верхнему подклювью, достаточно сильно. не смыкается, там на мелком фото было. сейчас крупным пока не могу сфотографировать(( птиц отдыхает. у нас 9 вечера. и он вымотался сильно( Изменено 29 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) ну, про возраст- это всеголиш МОИ предположения - просто моя кроха в год так выглядела сейчас ей 3года и желтое в уголоках ПОЛНОСТЬЮ рассосалось- дето после 2ух лет. Кстати, пока не подошли врачи -срочно ВЗВЕСИТЬ птичку! ато нужно будет дозы расчитывать -а вы вес не указали. Вы его на кухонных весах или в коробочке, потом отдельно коробочку, вычесть одно из другого и будет вес птички. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2015 про возраст - Ммм) ну если годик то птичка покрепче будет. А если это надулось от хлоргексидина, то достаточно ли будет прекратить им обрабатывать? водичкой еще на всякий случай капнула туда.Я помню, голубю в носик посоветовали хлоргексидином закапать, я развела, закапала, у него кровь пошла. прекратила - остановилась. затем рискнула закапать еще больше разведя, раз в 20 - тогда нормально все пошло. Воробей меньше может нужно было еще больше развести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2015 хлоргекседин, мираместин - это антисептики! кровь останавливает витамин К -дицинон, викасол и типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) У голубя были сопли - промывали, "дезинфицировали" Хлоргексидином. Началась у него кровь из носа сразу после закапывания хлоргексидином,разбавленным в 10 раз, шла по капле в минут 15, то есть в общем потерял капли 4-5. прекратилась - через час после промывания водой и прекращения хлоргексидина. ну сопли тоже вылечили им потом) кстати на мирамистин такого не было. Может потому что он изначально в 5 раз менее концентрирован, хотя им когда промыввала голубю горло и нос, даже не разбавляла. действующее вещество все таки другое. У воробышка крови нет. и не было. .Вес Птицы 22 грамма какой малявка(( вот фото клювика побольше: Изменено 29 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2015 Успокоительного бы ей какого-нибудь.. глицинчик может хотя бы... противовоспалительного. ромашку, арнику. траумель дорогой слишком, хотя бы на это место. Есть пирацетам и витамины винка. если птичке около года, то синтетические, думаю можно уже. немного. а то точно нестись начнет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2015 Так то она вроде пока не плохо себя чувствует. держится на ножках уверенно, кушала хорошо, Спать правда сильно хочет, постоянно засыпает. ну у нас уже 12 ночи. И дышит тяжеловато после тисканий .утомился ребенок((... Вот еще фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2015 у меня мелкий болезный хронически воробей -вес в дестве до 26 г доходил, сейчас -20-23г.ОЧ ОЧ ждем Полосатую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Evanjiel сказал: вот фото клювика побольше: У меня голубёнок с подобным клювиком, у него были трихомонозные наросты внутри ротовой полости, и пока он рос наросты тоже росли и свернули ему клюв набок. ВЫ внутрь горла не смотрели, там белых трихомонозных наростов нет? Если нет ничего в горле постороннего, то это просто врождённое наверное. Изменено 29 мая, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2015 отлично сфотографировали! травма старая, все зажившее, ничего наружу не торчит. краснота - следствие того, что травмировал уже саму культю недавно видимо. ничего не надо с этим делать, просто не тревожить. ни с какими мазями и обработками туда не лезть. с подклювьем - вывих. чаще всего встает на место само со временем. лучше птицу сейчас поменьше кантовать и обеспечить просто нестрессовые стабильные спокойные условия - клетка, завешенная светлой тканью со всех сторон, минимум беспокойства в ближайшие 10-14 дней.предложить доступную пищу - в первую очередь каши на воде без соли - гречневая, рисовая, кукурузная. Распаренное зерно (заливать горячей водой зерносмесь на 30-40 минут, остужать, затем уже давать. Мелко резаная зелень (одуванчик, клевер), тертые яблоко, груша, слива, тыква тертая вареная (т.е.мягкие овощи-фрукты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2015 Evanjiel сказал: ну у нас уже 12 ночи. И дышит тяжеловато после тисканий .утомился ребенок((... Вот еще фото... Он очень усталый на фото, даже глаз не открывает. Ему тяжелы все эти процедуры, фото.. ВЫ его положите в тёмное место, чтобы выспался нормально в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Фотоаппарат самсунговский, цифровой, неплохой, но старый. очень долго ловит фокус, да и я не фотограф(Да воробышек у меня в клетке, нарыт тканью. коричневой. не слишком темная, сразу как привезла, покормила, в клетку и накрыла. Ну а сейчас темно уж там ему ) Спасибо вам огромное всем!!! Щас бы наделала тут(( ни разу гангрены у птиц не видела(( по фото подумала что очень похоже((Так и сделаю!!)) вернее ничего не буду делать, только питание хорошее обеспечу и покой. Сегодня горлышко пыталась посмотреть, но клювик открытым ему не возможно удержать. он еще очень напуган был. завтра если только в последний раз его потревожить...Если что у меня и от трихоманоза все есть. Но пусть оклимается пока. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 31 мая, 2015 Только сейчас до вас добрела. Интересно,где обитал птиц с такой травмой... очень похоже,что у кого-то в дому. На улице он бы не прожил и суток, и рана(культя) была бы инфицирована по максимуму. Еще бы в корм имитацию насекомых вводить- гаммарус сушеный (рачки такие.продаются в зоомагах в отделах аквариумистики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Зосенька, я вот тоже сразу подумала что домашний! ПС: и нашлась же такая СВО коя его инвалида на улицу выгнала... и такое бывает. народ расказывал. как нормальные с виду люди выбрасывали на улицу ненужных и\или инвалидных животных. ОЧ ОЧ рада за птичку что попал он в хорошие ручки! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! Изменено 31 мая, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Уважаемая Зося, Спасибо вам большое! =) Обязательно поищу в зоомагазинах) Delfin, Благодарствую вам также очень сильно!! Мне вот тоже приходила такая мысль что жил у кого-то на дому. Может сам как-то вырвался. Он с одним крылом, кстати, неплохо так подлетывает, на подоконник, конечно, не запрыгнет, но вот на кровать вполне может, а оттуда уже... А может там дома у кого-то и травму получил. Хорошо хоть жив после такого остался. Может, владельцы все же с лечением угадали. А может он в конце концов им надоел и решили выкинуть( А может в щели дома все-же жил где-нибудь до этого времени, а с крылом с таким родился, или родовая травма. У знакомых кошка по ошибке однажды отгрызла вместо пуповины лапу котенку((Воробей чувствует себя неплохо. активен, хорошо кушает, пьет. Обрубок понемногу заживает, воспаление почти полностью спало. Однако меня немного беспокоят почерневшие точечные участки на нем и помет бывает периодически жидковатым и светло - коричневым( может кормлю чем-нибудь ни тем. Даю запаренные зерна и кашки - гречневую, кукурузную и рисовую, как раз то, что было дома, планирую купить пшеничную и ячневую. Даю также нежирный творог, вот может он не идет ему, может кисловат. Я пробовала этот творог - вроде нормальный. Еще в день по 10 "бисеренок" отваренной куриной грудки, кусочки размером с бисеренку, он прямо на них набрасывается, воробьи же насекомоядные. Яблоко тертое и одуванчик также давала. Попробую отменить творог.Фото помета и обрубочка: Изменено 2 июня, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2015 Ну вот.. где то написано, что воробей - зерноядная птица, но в период гнездования потребляет достаточное количество насекомых. как птицу можно относить к зерноядным, если она много насекомых за лето съедает. может просто насекомых зимой нет, поэтому она их и не ест) а так, похоже всеяден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 2 июня, 2015 Воробьи насекомыми выкармливают детей своих,потом переходят во взрослом состоянии на зерно и семена трав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 июня, 2015 Ясненько, спасибо!)То есть ее можно/нужно только зерном и овощами кормить? Она очень любит мясо, яйца и творог, от насекомых, думаю, не отказалась бы, гаммарус завтра ей предложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 2 июня, 2015 Предложите. У меня воробьи напрмиер огневку только так слопали,аж за ушами трещало... а деревенские отлично ловят паучков всяких,и во вполне взрослом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) У меня то же воробей (год с небольшим) обожает мучника, огневку и муряйцо. Ну и кусочек мяска отщипнет всегда с удовольствием и творожок... Естественно, все это выдается очень ограниченно и в виде лакомства, но ежедневно. Еще мой очень любит кедровые орешки - пару в неделю лакомится)) Изменено 2 июня, 2015 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Спасибо вам за ответы ))) попробую подавать.)) Гаммарус купила - сначала вроде как даже накинулась, но выплюнула, и потом не ела и вовсе от него убегая, когда предлагаю, хотя я ей даже размачивала его в воде. . Может в кашки ее любимые подмешивать когда нежирного мяса нет...мясо очень любит) творог тоже))Орешки пока для нее жирновато, я думаю. Помет остался таким же. Сначала творог отменила, помет, вроде, потемнел, а под вечер таким же стал снова. уже день не даю, а помет все такой же светло-коричневый. Так кушает только кашку из круп, сваренных без соли на отстоенной даже воде - гречка, пшено, рис, пшеничная, кукурузная. и запареные зерна гречки, кукурузы пшеничной и риса. даже мяса не давала 2 дня. вот гамаруса кусочек съела только.решила в кашки добавлять расторопши плоды, разрезать их и чистыми зернами, или шрот. Так-то аппетит у нее хороши, девочка бойкая активная)Анализы... сними сейчас туго( даже не из-за денег, другого смертельно больного животного выходить пытаюсь(( (который живет не у меня)Желтых наростов вклювике нет, там все чисто. Культя почти полностью розовая, цвета птичей кожи) кроме помета вот, все отлично( может он такой светлый из-за того что она каши одни ест а не семена твердые...твердое она действительно ничего не ест, даже не смотрит на это как на еду.Может, бидобактериин подавать еще Изменено 4 июня, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aligan Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2015 Evanjiel сказал: Ну вот.. где то написано, что воробей - зерноядная птица, но в период гнездования потребляет достаточное количество насекомых. как птицу можно относить к зерноядным, если она много насекомых за лето съедает. может просто насекомых зимой нет, поэтому она их и не ест) а так, похоже всеяден. Зерноядная. Детство прожил в селе, зимой они только зерно и едят во дворе вместе с курами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Ну вот опять((( культя воспалилась и кровит.То-ли ударилась, то ли поцарапалась, сидя в клетке. Она любит прыгать и подлетывать. Я с ней ничего не делала.Только после обнаружения нарыва и кровяной области на нем, обработала РАЗБАВЛЕННЫМ в 40 раз хлоргексидином.Теперь на каждую ссадину так нырывать будет? Клетку поищу без горизонтальных прутьев, а то она на них залетает, и видимо бухнулась сверху(Сожет у нее интоксикация все таки, оттого и помет светлый такой.. может антибиотиком обработать местно? угля попробую дать немного. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2015 Evanjiel сказал: Ну вот опять((( культя воспалилась и кровит.То-ли ударилась, то ли поцарапалась, сидя в клетке. Она любит прыгать и подлетывать. Я с ней ничего не делала.Только после обнаружения нарыва и кровяной области на нем, обработала РАЗБАВЛЕННЫМ в 40 раз хлоргексидином.Теперь на каждую ссадину так нырывать будет? Клетку поищу без горизонтальных прутьев, а то она на них залетает, и видимо бухнулась сверху(Сожет у нее интоксикация все таки, оттого и помет светлый такой.. может антибиотиком обработать местно? угля попробую дать немного. Сначала добиться исчезновения выделения сукровицы, уверенности в том что нет инфицирования. Потом- левомеколь. И приготовить смесь из витамина Е, дегтя, и крепкой заварки дуба (1 ч.л. на 50 мл кипятка на час). Будете делать смесь,которой пользуются дамы для огрубления сосков при грудном вскармливании. 1 часть дегтя+2 части масляного раствора вит.Е+2 части заварки дубовой коры.Все смешать(получится эмульсия). Наносить кистью, и аккуратно массировать пальцем. Ес-но на смесь может быть аллергия. Поэтому первый раз наносите и минут 20 ждете,держа под рукой инъекционный глюканат кальция (он самый первый антигистамин у птиц). Так же,если у вас есть возможность найти "экологически чистую" паутину паука-крестовика- то её собрать,и на омытую антисептиком и подсушенную культю нанести. А мазилку уже спустя час мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 июня, 2015 Там же корочка была с прошлой ссадины, Содрала, наверное, клювом. Сейчас кровь снова засохла и превращается в корочку. Левомиколь купила, обработала. С корой дуба возникли проблемы) в аптеках поблизости не нашла. С паутиной тожеврядли получится. у меня нет возможности выехать за город( Может левомиколя будет достаточно там пвс метилурацил содержится, отдельно его еще купила на всякий случай. буду следить чтобы корочка снова не содралась. Клетку раздобыла более удобную, мягкий тряпочек настелила. на время придется постоянно стирать, конечно... но думаю, это пройдет, не страшно. Главное чтобы девочка былаздорова.Zosia, Спасибо вам огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 июня, 2015 Разбавленный хлоргексидин идет хорошо, если смазывать 2 раза в день, или это Левомиколь, но мы заживаем) Даже цвет помета нормализовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 8 июня, 2015 Evanjiel сказал: Разбавленный хлоргексидин идет хорошо, если смазывать 2 раза в день, или это Левомиколь, но мы заживаем) Даже цвет помета нормализовался А что ,надрать молодых веточек дуба "не судьба"? Мазюку делать надо,это- классика,для того чтобы огрубела кожа культи. Ну или почитайте инет,народные средства для "огрубления" кожи культей. Иначе ваш птиц будет регулярно травмировать тоненькую кожицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 8 июня, 2015 Извините, что вмешиваюсь, просто слежу за судьбой малышки, читаю регулярно эту тему и очень переживаю. Небольшое уточнение: у нас в Сибири дубы на каждом углу не растут. Это не наша флора, не климат им здесь. Но, полагаю, можно в аптеке приобрести кору дуба Пусть детка поправляется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 8 июня, 2015 Helicopter_nicht сказал: Извините, что вмешиваюсь, просто слежу за судьбой малышки, читаю регулярно эту тему и очень переживаю. Небольшое уточнение: у нас в Сибири дубы на каждом углу не растут. Это не наша флора, не климат им здесь. Но, полагаю, можно в аптеке приобрести кору дуба Пусть детка поправляется! Но полагаю,что в парках и скверах(дестких или иных "гуляльных") найти можно. Если уж в аптеках чел не нашел... Я в Тюмени дубы видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 8 июня, 2015 простите если что, но как идея - наносить медецинский клей или типа того -чтобы создать чехол чтобы птичка не травмировала культю. А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Ну дубов у нас действительно не растет. В городе точно((Можно поискать в аптеках города, в тех что рядом - нет. в крайнем случае можно заказать. Поищу конечно. Просто не думала, что про дуб так важно(( Если не получится - попытаюсь с медицинским клеем что-нибудь придумать, или иным чехлом, но разве так медленнее заживать ни будет? У меня была идея с бумажным пластырем..Придумаю что-нибудь. Просто всегда боюсь сделать хуже. Пока короста покрылась корочкой крепко. Думаю, мазюка с дубом не помешает, конечно. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evanjiel Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Интернета не было, ивиняюсь(Кору дуба в аптеке нашла, деготь, витамин е, смазываю) Культя больше не кровит, стойкая корочка держится все та же. Помет неплохой))Грушу очень любит и банан)) а также распробовала гаммарус. Кушает хорошо, чирикает. Очень активнаяФото. А про наши аптеки я лучше помолчу...Натрия хлорид то не везде есть. Глюканат кальция в ампулах через 5 остановок от дома лишь нашла. Это при том, что живу далеко не в глуши, и аптек вокруг только 5 штук. Но найти, конечно, все можно при желании) однако времени затрачивается не мало. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Evanjiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти