Перейти к содержанию

Возраст Квакера. Возможно ли определить?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, возможно ли "на глаз" отличить птенца от взрослого квакера?
Излазила весь интернет,но не нашла такой информации..
И ,возможно,может кто-нибудь ,знает,есть ли в Москве или окрестностях питомник или заводчики с этими птицами?
И по поводу их криков хочется узнать. Намного ли они громче тех же корелл ? Как уживаются с другими попугаями? С детьми?

Amaretto, возраст визуально не определить, кричат очень громко, кореллы даже "рядом не стояли".
Ссылка на тему, где подробно описан один из вариантов проблемного поведения птицы данного вида http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=118229&hl=

Amaretto, здравствуйте!
У меня живет монах, ему полтора года. :) Я его знаю с зоомагазина уже давно. В зоомагазине он появился птенчиком в возрасте 3-5 мес., тогда у него было темно-зеленое оперение (только у птенцов),была линька.Все это я наблюдала в течение года. И не решалась покупать. Тоже начиталась вот этой темы, которую вам дала Лилит. Это единичный случай. Кекс (имя монаха) - результат неправильного воспитания бывших хозяев. Это будет несправедливо судить о всех монахах по поведению Кекса. Сколько тогда монахов останутся одинокими и никому ненужными в клетках зоомагазинов или вольерах. На нашем форуме в подфоруме Какарики есть тема об одном какарики, который кусался и бросался на хозяина. Это был ручной, добрейший птенчик разведения Pola,и вот он попал в руки человека, который и превратил его в агрессивного какарика. А все началось с того, что хозяин его дразнил пальцами, он защищалсся клювом, потом стал кусаться. Аналогично это произошло и с Кексом.
По поводу возраста, если есть возможность взять птичку в руки, посмотрите подошвы лапок - у молодых они нежно-нежно-розовые (так как лапки часто пачкаются,то чтобы оценить, можно слегка помыть) и глаза у молодых как бусинки черные, блестящие, веки с нежной кожей. У взрослых монахов светло-зеленое оперение.
Надеюсь, помогла. :)
Если вы думаете и хотите приобрести монаха, то мое личное мнение, это уникальные птички, с огромным чувством юмора, хорошие имитаторы и слушатели, общительные и компанейские. Мой монах,когда в хорошем настроение начал петь как волнистик,именно журчание волнистика в состоянии отдыха. :)
По поводу криков. Уверяю вас, крики монахов не настолько громче корелл. Мне лично нравится!

Спасибо большое за ответы . Да, я ,честно сказать, испугалась,когда прочитала эту тему)) Но, в принципе,именно поэтому и спрашивала,про отличие птенца от взрослого. Хочется именно молодого попугая, еще не "испорченного" человеком. У нас живет самец кареллы ,ему больше восьми лет,точно неизвестно. Попал он к нам полгода назад, совсем дикий,кроме корма никогда ничего не ел и из клетки не выходил годами. На данный момент удалось приучить только к некоторым фруктам и овощам, с удовольствием ест травы ,цветы и каши. Но не более. Приручение ,к сожалению, продвигается очень плохо, только семечки согласен брать,зажатые
между пальцами. Долго не мог осмелиться выходить из клетки, сейчас уже с удовольствием гуляет. Как мы его приучали заходить в клетку,отдельная история)) Но мы не унываем и потихоньку продолжаем приручение.
К чему я это) Если будем брать попугая, то все же хочется птенца , их приручить легче.
Еще нам ооочень важно,чтобы новая птичка,по возможности, ладила с нашими попиками. Кроме кареллы у нас еще какарик и волнистый. Читала на просторах интернета, что монахи вроде как нормально уживаются с другими видами попугаев. Так ли это на деле?
Покупать будем не прям сейчас, попозже немного. У нас сейчас ремонт полным ходом. Пока собираю информацию,чтобы быть во "всеоружии" ,так сказать)). Если есть какие-то нюансы в их содержании, напишите ,пожалуйста. В интернете статей о квакерах вроде много, но практически все они небольшие и написано в них одно и то же, как под копирку...

Изменено пользователем Amaretto

Amaretto, я очень рада,что вы остались благосклонны к квакерам! Спасибо! :flowers1:
Я вас понимаю. Не берите квакера из семьи, которого продают по каким-то причинам.
Многие форумчане покупали попугаев у Татьяны Троицкой. У нее есть птенчики своего разведения и привезенные из-за границы. Может у нее и монахи есть? :)

О, у вас большая семья пернатых)))Я тоже читала, что монахи миролюбивы. Этому есть подтверждение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00302&st=40 (сообщение 49) Лапочка-Квакер мирно сидит на стенде с пиррурой и по-моему аратингой (не знаю точно)))

Я рада за вашего кореллика. Ему у вас стало хорошо :)

Изменено пользователем Лилит

Большое спасибо за ссылки. По первой почему-то не получается пройти,но я в интернете поищу ее, мне кажется, я видела в контакте где-то группу Троицкой...

Изменено пользователем Лилит

Violina, очень не рекомендую давать советы по покупке, не ознакомившись с отзывами о продавце.

И давать ссылки на коммерческие сайты, на форуме запрещено. Ваше сообщение отредактировано.

Касаемо криков, есть индивидуальные собенности и в этом. Аратинги считаются крикунами, но монахи, с которыми довелось общаться мне, дадут фору аратингам.
Многое зависит от личного восприятия человека.

Лилит, прошу прощения, прошляпила. :)
А что в этом такого, что птица привозная этой же Троицкой. Например, из Чехии, окольцованная. У чешских птичек всегда хорошее здоровье и генетика. Про привезенных из других стран ничего сказать не могу... Конечно, если она говорит, что это птенцы ее разведения, а потом выясняется на самом деле по кольцеванию, что птенец из Чехии, мне не понятно...
Я ее, конечно,не знаю, и не знаю, что происходит там за кулисами, но она частый гость на телевидении, у нее брал интервью Николай Дроздов, или этому нельзя верить?

У чешских птичек всегда хорошее здоровье и генетика.

Это откуда такая информация? :)

Навскидку просто нашлось http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1686586

Лилит, у меня были 2 чешские птицы какарик и корелла, оба мальчики(потеряла по своей вине - сквозняк) :cray::bang: , а сейчас живет снова корелла чешская, куплена в зоомагазине.
Почитала эту темку, хозяйка сенегальчика какая-то сумбурная... Все было хорошо в начале... Сенегал заболел через 4 мес., а не сразу после покупки.. Я, конечно, понимаю, что нехорошо говорить, но нужно признать и смотреть правде в глаза, что зачастую в большинстве это вина хозяев (дали плохое зерно, не проверили, может дали что-то из человеческой еды, может с пола что-то схватил, может раньше были симптомы, а они не придавали значения и т.п.) Но сразу вот так а вот Троицкая, она всему виной... ну как-то некрасиво...У того сенегала было кольцо, откуда он, не знаем.
Про птичек из Чехии сужу по своему опыту, и могу их уверенно рекомендовать.
А так не могу судить. Пусть все обойдется...

Изменено пользователем Violina

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте! Раз уж тут упомянули моего Кекса позвольте и мне вставить три копейки.

Кричат ВСЕ монахи громко и достаточно противно, могу судить так во-первых, потому что у меня прожил птенец 4 месяца, он был выкормыш, при этом если ему было скучно орал как резанный. Сейчас точно также орет, когда в плохом настроении, уже взрослая птица - Кекс. Во-вторых, на просторах инета полно видео с квакерами, можно послушать какой у них голосок и это не одна и не две птицы. Так что,Violina, говорить людям, что голос у монахов приятный, или вполне себе терпимый, я бы не стала. Это ваше субъективное мнение.

Судить обо всех монахах по моей птице конечно же не стоит, но увы, моя птичка не исключение. Даже сам продавец когда продавал мне первого попугая выкормыша Кирюшу сказал - характер у этих птиц не дай бог. Признают только пару человек в семье, и не дай бог вам когда-то обидеть такую птицу. Почитайте на западных форумах про квакеров, они привязываются в основном к кому-то одному из семьи. Даже здесь на форуме женщина писала, как монах нападал на ее ребенка, другая описывала, что ее монах липучка, она ничего делать не может, он злоупотребляет ее вниманием и т.д. Так что мой Кекс не единственный экземпляр, но по всей видимости самый противный. )))

Стоит ли покупать монаха? Стоит, если вы готовы воспитывать эту птицу и даже многим пожертвовать ради него. Хорошо, если птичка окажется с более менее покладистым характером, а если нет? Я не знаю каким мог вырасти мой первый птиц. Возможно и Кирюша нас бы кусал, откуда мне знать? Ну кто может точно сказать, что Кекса испортили прошлые хозяева? Тогда почему в лексиконе птицы нет ни одного грубого слова, вы знаете что он говорит? Чудочка, бубочка, красавчик, хороший мальчик, хорошая птичка и т.д. Как-то у меня не вяжется хозяин, который орет на птицу, шугает ее, подолгу оставляет в клетке, а потом сидит и разучивает с ней именно эти слова. Я бы сказала, что это птичка в попу зацелованная, избалованная, и характер такой паскудный был у нее с рождения, а люди, у которых она воспитывалась до меня, его своей любовью и лаской только закрепили. О чем это говорит? О том что любому может попасться именно такой квакер.

Поэтому советовать всем направо и налево брать монахов я бы не стала, потому что в итоге будут повсюду Кексы, понимаете? Люди будут отдавать птицу с характером и будет она кочевать из семьи в семью как мой питомец. Я бы советовала квакера в семьи где нет маленьких детей, людям, которые безумно любят животных, а не просто хотят попробовать завести птичку, а там будет видно. Птицы эти очень умные, забавные, если будет ласковым - то вообще цены ему нет. )) Но также именно с этой птицей нужно быть готовым ко всему.

Что же касается конкретно моего случая, у нас не все так плохо. Птицу любим и он это чувствует, стал намного спокойнее, играет в клетке, может просто сидеть на присаде, сын по-прежнему его лучший друг, нам достается, но уже не так как раньше. Сын ходит дома с длинным рукавом, следим постоянно за руками и другими открытыми частями тела. На плечо практически не сажаем, только на закрытую руку. Жалею ли я о чем-то? Я ни о чем не жалею, да, мы много пережили с этой птицей, но сейчас я больше чем уверена, что это моя птица и попала она ко мне не случайно, она как никто другой нуждалась в любви и она ее получила.

Квакеры очень забавные птицы, они умные, а у умной птицы не может быть простого характера, потому что это личность. У меня птица еще и невоспитанная, не факт, что мне удалось бы воспитать малыша... )) Приобретая монаха люди должны понимать, что если попадется монах вредный, придется проявить терпение и твердость, поэтому каждый перед покупкой должен себя спросить - оно мне надо? Если надо - вперед! )))

В Чехии огромное количество птиц и самого разного качества-от полного отстоя до шедевров.Конкуренция там тоже весьма большая среди заводчиков и продавцов .Кроме того,те кто плотно сидит в этом деле и долго,как говорится собакуссъели в этом деле и естественно фуфло соотечественникам вряд ли будут продавать,надеясь продолжать заниматься этим делом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.