masha93 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2015 Купила в зоомагазине своего калеку неразлучника!почему калека у него лапки повреждены были(видно с рождения)!Естественно и не заметила плешивость его шейки с переди!На наличие каких то букашек как такого я не увидела не чего,но вот выпавшие перья меня настараживают и эта плешка!Подскажите что это и как это личить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2015 Тема переехала сюда: "Самоощипывание и проблемы с оперением" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2015 masha93, здравствуйте. Птичка у Вас зоомагазинная, причем с проблемами по здоровью. Постарайтесь сдать помет на анализы. Помет можно сдать в городскую ветлабораторию: ул. 3 Интернационала, д. 41. Договариваться лучше не по телефону, а очно.И обязательно дождитесь ответа специалиста здесь на форуме.Причин потери оперения может быть множество. Стрессовый самоощип от дурного содержания в зоомагазине или от переезда. Возможно, что-то болит у него в районе зоба. Или инфекция. Возможно, недостаток кальция.Лапки у него проблемные. На правом фото вижу, что все пальчики смотрят вперед. Он на жердочках вообще может сидеть? Если нет или для птицы это явно сложно, клетку нужно переоборудовать под возможности лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2015 masha93, здравствуйте. Птичка у Вас зоомагазинная, причем с проблемами по здоровью. Постарайтесь сдать помет на анализы. Помет можно сдать в городскую ветлабораторию: ул. 3 Интернационала, д. 41. Договариваться лучше не по телефону, а очно.И обязательно дождитесь ответа специалиста здесь на форуме.Причин потери оперения может быть множество. Стрессовый самоощиЛапки у него проблемные. На правом фото вижу, что все пальчики смотрят вперед. Он на жердочках вообще может сидеть? Если нет или для птицы это явно сложно, клетку нужно переоборудовать под возможности лапок. Меня волнует еще то что перышки вроде растут но тут он их чистит и очины черные!А на счет клетки у нас она просторная я ему сделала качельки и полочку из дсп он и на жердочках прекрасно сидит но не устойчиво на них ходит!Купили ему 25 числа девочку(наверное)так она не так подвижна как он,еще и дерется с ней!помет у них бывает нормальный бывает жидкий почти водичка,я думаю из за яблок,они очень их любят!На счет помета сдать я не знаю как у нас тут в городе дела обстаят,надо заняться этим делом!в первое время вообще шуганный был а сейчас его с помощью зеркала приручаю,хоть какой то контакт с ним налаживается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2015 Очины растущих перьев темные, так как активно снабжаются кровью. Только со временем, когда перо сформировалось, очин становится прозрачным.Я бы провела сейчас двухнедельный курс витаминов Beaphar Mauser-tropfen, чтобы поддержать организм. Дозировка витаминов, как, когда и сколько давать Купили ему 25 числа девочку Птиц-новичков нежелательно сразу подсаживать к старожилам. 40 дней нужно выдерживать карантин: Сколько должен длиться карантин. Тем более, у него явно со здоровьем не всё в порядке.Чтобы избежать драк, птиц знакомят, размещая их в разных клетках рядом друг с другом. Затем через какое-то время на выпускают нейтральной территории, на прогулках под постоянным контролем. Бывает, начинают дружить легко и быстро, а некоторые птицы друг друга буквально на дух не переносят и будут конфликтовать несмотря ни на что. Если драки серьезные, неразлучников в одной клетке содержать крайне опасно.И еще, получить от него птенчиков не получится. Из-за состояния здоровья. И из-за того, что он является гибридом двух разных видов неразлучника: розовощекого и маскового. Такие попугайчики считаются бесплодными. Истории о жизни гибридика можно почитать здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2015 Птиц-новичков нежелательно сразу подсаживать к старожилам. 40 дней нужно выдерживать карантин: Сколько должен длиться карантин. Тем более, у него явно со здоровьем не всё в порядке.Чтобы избежать драк, птиц знакомят, размещая их в разных клетках рядом друг с другом. Затем через какое-то время на выпускают нейтральной территории, на прогулках под постоянным контролем. Бывает, начинают дружить легко и быстро, а некоторые птицы друг друга буквально на дух не переносят и будут конфликтовать несмотря ни на что. Если драки серьезные, неразлучников в одной клетке содержать крайне опасно.И еще, получить от него птенчиков не получится. Из-за состояния здоровья. И из-за того, что он является гибридом двух разных видов неразлучника: розовощекого и маскового. Такие попугайчики считаются бесплодными. Истории о жизни гибридика можно почитать здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126349 Девочка слева а мальчик справа!Я думала что у нас фишеры с масковым,жаль что они бесплодны а так хотелось в будущем птенчиков!Дерутся не значительно,так иногда он к ней задирается! Птиц-новичков нежелательно сразу подсаживать к старожилам. 40 дней нужно выдерживать карантин: Сколько должен длиться карантин. Тем более, у него явно со здоровьем не всё в порядке.Чтобы избежать драк, птиц знакомят, размещая их в разных клетках рядом друг с другом. Затем через какое-то время на выпускают нейтральной территории, на прогулках под постоянным контролем. Бывает, начинают дружить легко и быстро, а некоторые птицы друг друга буквально на дух не переносят и будут конфликтовать несмотря ни на что. Если драки серьезные, неразлучников в одной клетке содержать крайне опасно.И еще, получить от него птенчиков не получится. Из-за состояния здоровья. И из-за того, что он является гибридом двух разных видов неразлучника: розовощекого и маскового. Такие попугайчики считаются бесплодными. Истории о жизни гибридика можно почитать здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126349 Девочка слева а мальчик справа!Я думала что у нас фишеры с масковым,жаль что они бесплодны а так хотелось в будущем птенчиков!Дерутся не значительно,так иногда он к ней задирается! Вот не могу их выгнать с клетки чтоб убраться,от зеркала не отходит!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2015 Девочка слева а мальчик справа!Я думала что у нас фишеры с масковым,жаль что они бесплодны а так хотелось в будущем птенчиков!Дерутся не значительно,так иногда он к ней задирается!Вот не могу их выгнать с клетки чтоб убраться,от зеркала не отходит!! Красивые у Вас пташки! На нашего сильно похож. Да, к сожалению, гибрид двух пород. Красивые, бесплодные птицы. Зла не хватает на тех людишек, кто допускает их рождения! Но с Вашей помощью, у них могут быть птенцы, инстинкты к размножению у них сохранены (спариваются, высиживают яйца, кормят птенцов отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) А какая помощь с моей стороны должна быть чтобы мои попики потомство мне дали!Вроде они бесплодные!Но я все же верю что все может и получится Изменено 2 июня, 2015 пользователем masha93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2015 А какая помощь с моей стороны должна быть чтобы мои попики потомство мне дали!Вроде они бесплодные!Но я все же верю что все может и получится Пройдите по ссылке, которую Вам дала Bamboo. Это, увы!, единственный путь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...126349&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2015 Ну не чего,мы в дальнейшем еще хотим крупнее птицу взять а мои голубки и так не будут нуждаться не в чем!Девочка уже как неделю живет к рукам подлетает с мальчиком,пока этим занимаемся!И лечением вот тоже надо заняться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2015 Насчет оперения посоветуйтесь со специалистам сайта насчет пивных дрожжей с серой (человеческая аптека) или Цамакс (ветаптека). Если уверенны, конечно, что никакого заболевания пера нет. Ну не чего,мы в дальнейшем еще хотим крупнее птицу взять а мои голубки и так не будут нуждаться не в чем!Девочка уже как неделю живет к рукам подлетает с мальчиком,пока этим занимаемся!И лечением вот тоже надо заняться!! Отличный настрой! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2015 В зоомагазине он был с девочкой но когда я приезжала к ним же за черепахой,я посмотрела девочку и у нее совершенно здоровый на вид перьевой покров все чистенько!У меня отпало что это может быть очинный клещ,т.к они жили еще в магазине около полугода!Я думаю за это время без лечения они все там лысые были бы!Кушает хорошо каши напрочь есть не хочет,я ему туда и бананы и мед чуть чуть и всех фруктов ложила но он выкавыривал!Пшыкаем ему опять биоваксом чтобы себя там не чистил так часто!Вот вроде начинало хоть чуть чуть отрастать,но как таковых сильных изменений не вижу!Надо сходить и купить ему что написали вы и попробывать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Пшыкаем ему опять биоваксом чтобы себя там не чистил так часто! А Вам Биовакс назначил врач? Это же антипаразитный препарат, то есть в какой - то степени отрава. Если нет внешних паразитов, зачем тогда он нужен? Предлагайте ему чаще купаться, из пульверизатора можно аккуратно брызгать. Мои любят с ромашкой, алоэ купаться.Многие любят под его струей купаться. А вообще они много и часто "чешутся", приводят себя в порядок. Кушает хорошо каши напрочь есть не хочет,я ему туда и бананы и мед чуть чуть и всех фруктов ложила но он выкавыривал!! Приучать к новой еде их нужно, да! Но учитывая их характер сложно, да. Терпение и настойчивость! А мед птахам нельзя! Изменено 2 июня, 2015 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2015 нет я тут все про неразлучника читала по всем разным сайтам,биовакс он от пухоеда и от ощипа!Ромашку ему насыпала на поддон,прыскала с пульвиризатора,а мед маленькую капельку чтоб сладко было,много где читала что своим попикам дают и противопоказаний каких то на счет него не было!А вот у меня девочка еще как то странно хрюкает,такое ощущение складывается как будто у нее насморк,мальчик так не делает! господи этих птичек бедных всех поскорее продать стараются!Мы же с мужем все боимся покупать дорогую птичку,тем более у нас тут без всяких окольцеваний и всего прочего!Страшно купить не дай бог на следуйщий день помрет и врачей как такого нет нормальных!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=976799 почитайте про БиоВакс мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2015 у нас кроме биовакс не чего и не продовалось,было какое то средство где его купать надо было и пудра,я не стала это брать а фронтлайна не было,пришлось брать что было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2015 masha93, имелось ввиду, если у птахи нет паразитов, может не надо её брызгать? У самоощипа очень много причин - от тесной клетки, нехватки кальция и до всевозможных вирусов. Найти причину часто бывает сложно. Но у Вас всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2015 masha93, а Вы уверены, что это именно самоощип? Не надо брызгать птицу вет. препаратами наугад без уверенности в том, что это пойдет на пользу. Надо сходить и купить ему что написали вы и попробовать!!! Всё в кучу свалили Что именно и для какой цели Вы хотите попробовать?В теме речь шла о витаминах, пивных дрожжах и «Цамаксе». Всё вместе давать птицам не нужно.А вот у меня девочка еще как то странно хрюкает,такое ощущение складывается как будто у нее насморк Создайте по этому вопросу отдельную тему в подфоруме «Болезни и лечение птиц».Про мёд можно почитать здесь: Мёд и пчелопродукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2015 masha93, а покажите-ка клетку, в которой содержите птиц.Опишите рацион, продолжительность дня, купаются ли.Даете ли попугайчикам веточный корм, одуванчики или другую зелень? Купили ему 25 числа девочку(наверное) Не с того Вы начали, еще не разобрались с первой птицей, а уже завели вторую. Глядя на фото, я бы предположила перенесенный в птенячестве рахит, следствием которого может являться текущий самоощип. Подтвердить это можно рентгеном, но насколько я знаю, в Орске это практически невозможно. В связи с этим недостатком пускать в разведение такую птицу категорически нельзя. Если это самка, Вы получите нежизнеспособное потомство, или , того хуже, отправите ее на тот свет еще на этапе снесения яиц. А самец с такими лапами в принципе не способен оплодотворить самку.Я бы рекомендовала провести птице курс витаминов, выше Вам Bamboo написала какие витамины купить и как давать.Сейчас лето - выставляйте птиц на солнце, но так, чтобы часть клетки была в тени и птицы могли при желании укрыться. Начинайте солнечные ванны минут с 15 и увеличивайте каждый день. Солнечные лучи через оконное стекло не подходят, поскольку не пропускают ультрафиолет. Не оставляйте птиц без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2015 Клетка у меня размерами 70*28*38,у них насыпано всегда ракушечник,уголек и песок отдельно!Кушают они рио для неразлучников,яблоки,бананы,мандарины,огурцы,яйца,пыталась кашами кормить не хотят,вишневые веточки,листья одуванчика даю тоже так погрызут и все,капусту,салат,морковь,укроп и петрушку не всегда едят,свекла и т.п.всегда все лежит на выбор у них!Водичку меняю 2 раза в день фильтрованную,и иногда добавляю лимончика сок,компотики любят пить!Купаются в ваночке только в этой когда захотят,но не часто вода всегда стоит и меняется!Мел не едят!В клетке только все необходимое,они у меня там только спят,а потом целый день,в этой игровой и по комнате летают!Живу в своем доме естественно пошел огород и их постоянно выношу в клетке на улицу полувину тенька оставляю что бы не перегрелись!Весной на окошке стояли в не холодном месте!Выключаю свет им в 11 встаем мы сами в 10,но и они может чуть раньше потому что слышно Миша чирикает в ответ птичкам на улице!Спят они на полочке сверху,пыталась вниз спустить они весят на верху на клетке,пришлось так и оставить!А так клетка для них как кровать!! В комнате в гостиной они,диван кресло стол и глад доска со шторами больше не чего нет для них опасного!Больше что написать не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2015 masha93, упустили важный аспект. Как давно у него проблемы с оперением? И когда приобрели птиц? Вы написали, что девочку купили 25. 25 мая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2015 Как давно с оперением у него проблемы я не знаю так как такого купили,но говорю что девочка там зоомагазине с кем он сидел в одной клетке выглядела совершенно здоровой как и оперенение тоже,и опасение на клеща у нас отпало!А вот мы его купили 1 марта этого года,а девочку мы купили 25 мая этого года тоже!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha93 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июня, 2015 http://www.youtube.com/channel/UC_wngC3EMH...-3LLnltA/videosВот он мой птенчик на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти