Перейти к содержанию

Найдены 5 птенцов. Помогите советом!

SandW0rm

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую...
В общем, ситуация очень грустная, но думаю решаемая...
Позвонила девушка и рассказала следующую историю:
У них на дачном участке (Сергиев Посад) гнездо трясогузки (по их словам) и мама постоянно кормила птенцов. Тут их кошка, гсамовыгульная по участку притащила на днях взрослую трясогузку. Они говорят, что возможно это мама тех птенцов, т.к. она постоянно летала по участку. Вопросов несколько:

1. У трясогусок кормят детишек оба родителя или только одна? Т.е. если съели кормящую маму, есть надежда, что есть еще и кормящий папа?
2. Сколько дней родители могут не прилетать в поисках пищи к птенцам (чтобы отследить маму съели или нет и есть ли кормящие в случае 2-х кормящих)?

Это основные вопросы, про питание немного знаю.

Но есть проблемы (как обычно)...:
- Не могут оставить и выхаживать, потому что:
началось с того, что 2 кошки сожрут птенцов, закончилось, что нет времени, средств и т.д. и т.п.

Птенцов всего 5. В связи с этим опять же вопрос: Есть ли те, кто сможет забрать на выхаживание, привезу сам лично птенцов к вам, потому как думаю, там даже пальцем не пошевелят.

Завтра еду к ним, делать фото и смотреть состояние птенцов. Прихвачу с собой мешанку (пока нет Падована) для кормления.

Нужны насекомые-сверчки,тараканы,муравьиные яйца,мучник.Зофобус

я в курсе, чем кормить. Там вопросы немного другие были...

:) Но ведь кормить-то надо,пока кто решится забрать их у вас!..Сожалею,что далеко я от вас :(

Тут в принципе и проблема вся, что не у меня их забрать, а у них. У меня нет возможности их себе забрать, а те, у кого они находятся, явно намекают, что их нужно забирать, а то у них кошки и совсем нет времени заниматься птенцами...

Сегодня позвонил, договориться. Ответ был следующим:
- Вы извините, но сегодня я пришла, а там вместо 5-ых осталось 2 птенца. Наверное вороны или другие птицы их съели. Я думаю и другие не выживут, мне уже сказали, чтобы я не расстраивалась, это судьба...

Я ей объяснил, что судьбу животному или птице можно изменить, все зависит только от человека. На что мне начали по ушам ездить, что типа уезжают сегодня, а остается сестра и она вообще не будет смотреть. Нужно - забирайте, нет - я ничего сделать не могу...Такого плана был намек...Даже фото сама прислала, видимо чтобы не приезжал...

Люди, может кто сможет забрать хотя бы двоих? Жалко ведь их...

post-55717-1433069881_thumb.jpg

post-55717-1433069891_thumb.jpg

Изменено пользователем SandW0rm

SandW0rm, таких крох кормить часто нужно.ю Для них перерыв в несколько часов - смертельный приговор. Судя по всему там уже вообще шансов нет.

Так не ездили, не кормили их?

Я же говорю, позвонил чтобы договориться, а мне в ответ:
Там 2 осталось, наверное вороны съели. А мы смирились, нам сказали, что у птиц судьба значит такая...... (и другая подобная хрень)...А мы уезжаем сейчас, а сестра сегодня вечером туда только приедет...А недавно фото мне ммс-кой выслала.

Я вообще на людей поражаюсь...Просят помощи, тут же избавляются от птенцов, внушая себе какие то нелепые отмазки, приметы, разговоры людей..Задолбали уже...

С голубенком позавчера то же было. Попросили помощи с птенцом в 21.45 . Утром мы уже нашли специалиста, который готов забрать на выхаживание малыша, а в ответ: Ой, мы его отдали знакомым...Интересно было как, ночью отдали, причем договорились что на время поисков специалиста по выхаживанию она его у себя подержит.
Ну и подтверждением тому были вопросы, типа: а мне сказали голуби инфекций много несут, а может быть что мы заразились чем то с парнем своим...и т.д.
Пипец...

Изменено пользователем SandW0rm

Я же говорю, позвонил чтобы договориться, а мне в ответ:
Там 2 осталось, наверное вороны съели. А мы смирились, нам сказали, что у птиц судьба значит такая...... (и другая подобная хрень)...А мы уезжаем сейчас, а сестра сегодня вечером туда только приедет...А недавно фото мне ммс-кой выслала.

Я вообще на людей поражаюсь...Просят помощи, тут же избавляются от птенцов, внушая себе какие то нелепые отмазки, приметы, разговоры людей..Задолбали уже...

Жаль, что всё так.Вы недалеко от них, да?
Тоже недавно нашли люди сову. Вроде всё отлично, после лечения (перелом крыла) собирались оставить себе. Пока я дозвонилась, чтобы сказать, куда, к какому врачу её везти, они уже уложили её под наркоз в клинику, которую даже собачники-кошатники за версту обходят... Естественно, птица из наркоза не вышла..
Ну как так? Зачем тогда звонить, спрашивать совета? Ну делайте так, как считаете нужным.

Жаль, что всё так.Вы недалеко от них, да?
Тоже недавно нашли люди сову. Вроде всё отлично, после лечения (перелом крыла) собирались оставить себе. Пока я дозвонилась, чтобы сказать, куда, к какому врачу её везти, они уже уложили её под наркоз в клинику, которую даже собачники-кошатники за версту обходят... Естественно, птица из наркоза не вышла..
Ну как так? Зачем тогда звонить, спрашивать совета? Ну делайте так, как считаете нужным.

Я тоже этого никогда не понимал...Берут ответственность за чужую жизнь, а потом сразу: Ой, это же ответственность, не не не...

Я бы могла взять на выкорм, но их сейчас нужно кормить!! Хотя бы желтком и нежирным творогом с морковкой, чтобы они не умерли. Для них несколько часов голода уже смерть! Я в Москве.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.