дашка.к Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2015 Знакомые принесли черного стрижа, валялся на дороге. Одного глаза нету-рана. Спит, есть не хочет( прочитала что можно креветки, все выплевывает, сам клюв не открывает) заберите, кто в них понимает, он погибнет у меня. Москва. Свао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дашка.к Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2015 Вот глаз, которого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2015 Срочно достаньте его из клетки. Стрижи не живут в клетках. Посадите его в коробку. На дно прстелите бумажные салфетки и полотенца. http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ознакомьтесь с сайтом http://www.spastistrizha.ru Вот группа стрижиспасателей в ВК http://vk.com/publicswifts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Вот глаз, которого нет. 1. Глаз аккуратно промыть окомистином, излишки влаги промокнуть салфеткой, капать капли глазные ципролет 4-5 раз в день. 2. Обезбольте, глаз - это очень болезненно.Одно из:Амелотекс ампульный (10 мг/1.5 мл)- 0,1 мл (две капли) развести в 8,2мл воды - давать этого раствора по капле два - три раза в день, илиМовалис ампульный (15 мг в 1,5 мл ) - 0,1 мл развести в 12,5 мл воды - давать этого раствора по капле два-три раза в деньилиМелоксикам (10мг/мл)-0,1 мл этого раствора (НЕ ОДИН милилитр, а в десять раз меньше!!!-отмерять нужно шприцом инсулиновым)-развести в 8,2 мл воды-давать по капле этого раствора два раза в день три-четыре дня подряд. илив таблетках (бывают 15 мг, бывают 7,5 мг) мелоксикам 7,5 мг (он дешевле ампульного) - 1/2 таблетки мелоксикам 15 мг (или таблетка 7,5 мг) развести в 7, 5 мл воды, взять 0,1 мл раствора. добавить 0,9 мл воды и по 1 капле (0,05 мл) последнего раствора 2 раза в день.3. Обеспечьте стрижу темноту в коробке, коробку сверху притените. 4. Кормить кормовыми насекомыми, купить можно здесь. http://www.zoofond.ru/cricket/partners/5. Как кормить, если не берет сам (а это сплошь и рядом) посмотрите здесь https://vk.com/feed?q=%23%D1%81%D1%82%D1%80...-41096344_16319 Изменено 31 мая, 2015 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дашка.к Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2015 Извините, я не смогу этого сделать. У меня нету времени и возможности, он почти сутки не ел, он у меня погибнет. Заберите кто в москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2015 Извините, я не смогу этого сделать. У меня нету времени и возможности, он почти сутки не ел, он у меня погибнет. Заберите кто в москве. ваша задача, пока кто-то не забрал - поддержать жизнь. постарайтесь уж. мы прекрасно понимаем, что и времени бывает нет и возможностей, но надо постараться. Москва большая, стрижей падает много, людей, готовых забрать очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дашка.к Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2015 Заморозкой можно кормить? Я живыми не смогу, у меня страх панический. И что лучше в заморозке взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2015 Заморозкой можно кормить? Я живыми не смогу, у меня страх панический. И что лучше в заморозке взять? Заморозка часто некачественная, купите лучше живых и в морозилку - будет та же заморозка, только лучше. Из насекомых лучше всего домовый сверчок.Вот тут прочтите по кормлению http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D0%B5%D...B6%D0%B5%D0%B9/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2015 Заморозкой можно кормить? Я живыми не смогу, у меня страх панический. И что лучше в заморозке взять? В крайнем случае можно и заморозку взять сверчков домовых или банановых, при разморозке они не должны быть черными и иметь запашок, если сможете на вид и запах отследить плохих, то можно и заморозку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) дашка.к, в прутья клетки маховое перо просунется и обломится, и если глаз всё же на месте, и шанс вылечить его есть, то при обломанном маховом неба точно не видать. http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Изменено 31 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дашка.к Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) дашка.к, в прутья клетки маховое перо просунется и обломится, и если глаз всё же на месте, и шанс вылечить его есть, то при обломанном маховом неба точно не видать. http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Да, я уже прочитала. Пересадила в пластиковую для грызунов, положила ткань, чтоб мог висеть.Сегодня купила мучных червячков, покормила.Глаза точно нет...там просто дырка. Изменено 31 мая, 2015 пользователем дашка.к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Да, я уже прочитала. Пересадила в пластиковую для грызунов, положила ткань, чтоб мог висеть.Сегодня купила мучных червячков, покормила.Глаза точно нет...там просто дырка. закапывайте в эту дырку по 1-й капле Ципромед 3 раза в день.. Это глазные капли. Про порции разового кормления тут - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Изменено 1 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дашка.к Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2015 А дальше что?его пасут 7 кошек, кормить получается 1 раз в день. Он просто погибнет. Неужели никто не может взять? Я куплю для него все необходимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2015 А дальше что?его пасут 7 кошек, кормить получается 1 раз в день. Он просто погибнет. Неужели никто не может взять? Я куплю для него все необходимое А Вы к таким же людям, как и Вы обращаетесь. У многих уже не по одному стрижу. От кошек можно использовать и пластиковую переноску. Взрослых стрижей кормят ДО и ПОСЛЕ работы. и третий раз можно хоть ночью покормить.. или второй раз - у кого как получается. Когда есть желание найдутся варианты и возможности. Когда желания нет, находятся причины. Если Вам стриж не нужен, и никому не нужен, то.. исключительно ВАШ выбор, что делать далее. Усыпить, "выпустить", отдать в зоопарк на корм хищам... Ну а может, действительно кто-то и возьмёт себе третьего, четвёртого стрижа... только до этого времени стриж бы дожил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дашка.к Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2015 А Вы к таким же людям, как и Вы обращаетесь. У многих уже не по одному стрижу. От кошек можно использовать и пластиковую переноску. Взрослых стрижей кормят ДО и ПОСЛЕ работы. и третий раз можно хоть ночью покормить.. или второй раз - у кого как получается. Когда есть желание найдутся варианты и возможности. Когда желания нет, находятся причины. Если Вам стриж не нужен, и никому не нужен, то.. исключительно ВАШ выбор, что делать далее. Усыпить, "выпустить", отдать в зоопарк на корм хищам... Ну а может, действительно кто-то и возьмёт себе третьего, четвёртого стрижа... только до этого времени стриж бы дожил. Вы правы, только тут форум любителей птиц, а он тут так же не нужен, как и мне, когда птицами я не занимаюсь, особенно такими. Кормлб варенными креветками, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2015 Вы правы, только тут форум любителей птиц, а он тут так же не нужен, как и мне, когда птицами я не занимаюсь, особенно такими. Кормлб варенными креветками, посмотрим. У меня год назад был такой же стриж. Думали, без глаз.. а оказалось - инфекция. Я прокапала ципролет ему пару недель, а кормить его раза два в день можно. Насекомыми. И он открыл глаза и улетел! Есть у него глаза, без глаза (с выклеванным) он бы и суток не прожил. Креветки это не подходящая пища для него.. Эффект отсутствия глаза создается из-за больших надбровных дуг. Давайте, я попробую его выходить? Только Вам придется подвезти его к Павелецкому вокзалу днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дашка.к Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2015 У меня год назад был такой же стриж. Думали, без глаз.. а оказалось - инфекция. Я прокапала ципролет ему пару недель, а кормить его раза два в день можно. Насекомыми. И он открыл глаза и улетел! Есть у него глаза, без глаза (с выклеванным) он бы и суток не прожил. Креветки это не подходящая пища для него.. Эффект отсутствия глаза создается из-за больших надбровных дуг. Давайте, я попробую его выходить? Только Вам придется подвезти его к Павелецкому вокзалу днем. Написала вам в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2015 У меня год назад был такой же стриж. Думали, без глаз.. а оказалось - инфекция. Я прокапала ципролет ему пару недель, а кормить его раза два в день можно. Насекомыми. И он открыл глаза и улетел! Есть у него глаза, без глаза (с выклеванным) он бы и суток не прожил. Креветки это не подходящая пища для него.. Эффект отсутствия глаза создается из-за больших надбровных дуг. Давайте, я попробую его выходить? Только Вам придется подвезти его к Павелецкому вокзалу днем. Неужели повезло малышу, Спасибо Вам, "Пеночка Весничка" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2015 Неужели повезло малышу, Спасибо Вам, "Пеночка Весничка" . Пока неизвестно Доживет ли до завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2015 Пока неизвестно Доживет ли до завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2015 Вы правы, только тут форум любителей птиц, а он тут так же не нужен, как и мне, когда птицами я не занимаюсь, особенно такими. Кормлб варенными креветками, посмотрим. Я вас прекрасно понимаю, сама носилась несколько месяцев, пытаясь пристроить своих троих пмжистов, мучаясь от аллергии, симптомов становилось всё больше, но никто не могу прийти на помощь. Не не хотел, не мог. Но пристройство пришлось и это очень радостно.Но не надо нас обвинять, мы тут не безжалостные и не бессердечые (по крайней мере, не все). Держитесь и не отчаивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2015 Привезут сегодня примерно в час дня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 3 июня, 2015 Стриж у меня. Состояние крайне тяжелое, истощение, птица просто лежит. Переломов нет. Также имеется обезвоживание, "почуяв" воду она стала из последних сил пить! Скушала содержимое зоофобуса и несколько давленых брюшек сверчка. Промыла глаза, они есть! Просто инфекция. Сейчас лежит, но уже вертит головой. Дала пару капель ципромеда, глазки промыла мирамистином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2015 Стриж у меня. Состояние крайне тяжелое, истощение, птица просто лежит. Переломов нет. Также имеется обезвоживание, "почуяв" воду она стала из последних сил пить! Скушала содержимое зоофобуса и несколько давленых брюшек сверчка. Промыла глаза, они есть! Просто инфекция. Сейчас лежит, но уже вертит головой. Дала пару капель ципромеда, глазки промыла мирамистином. есть?! точно есть?! вот это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2015 есть?! точно есть?! вот это да! У них ещё от истощения западают глаза. В прошлом году нашла на асфальте стрижонка-скелета, без глаз.. Дала кашицу из насекомых - ожил. Через пару дней открыл глаза и выросла прожорливая крепкая птичка. Попозже ещё покормлю, посмотрим, выживет ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) есть?! точно есть?! вот это да! больной глаз можно промывать Окомистином, затем закапывать каплю Тауфона, и заложить Корнерегель или Солкосерил-гель (для глаз). А внутрь да, капли Ципромед. За 20 мин. до кормления хорошо б давать несколько капелек (4-5) раствора Рингера с %5 глюкозой (их можно взять поровну). И согревать стрижика. Изменено 3 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 3 июня, 2015 больной глаз можно промывать Окомистином, затем закапывать каплю Тауфона, и заложить Корнерегель или Солкосерил-гель (для глаз). А внутрь да, капли Ципромед. За 20 мин. до кормления хорошо б давать несколько капелек (4-5) раствора Рингера с %5 глюкозой (их можно взять поровну). И согревать стрижика. Спасибо! Глаз приоткрылся, я его промыла Мирамистином и утром докуплю остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2015 Не выжил.. Рано утром вроде было всё нормально, немного поел, а потом всё. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2015 Не выжил.. Рано утром вроде было всё нормально, немного поел, а потом всё. Жаль. Время упущено было((( Вы сделали все что могли, но поздно малыш к Вам попал(. Пусть ему будет хорошо за радугой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 5 июня, 2015 Время упущено было((( Вы сделали все что могли, но поздно малыш к Вам попал(. Пусть ему будет хорошо за радугой. По возрасту стриж далек от малыша, думаю, ему было несколько лет в среднем. Предположительная причина смерти - интоксикация от креветок, которые не перевариваются в организме. Последний помет свидетельствует именно об этом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 5 июня, 2015 По возрасту стриж далек от малыша, думаю, ему было несколько лет в среднем. Предположительная причина смерти - интоксикация от креветок, которые не перевариваются в организме. Последний помет свидетельствует именно об этом.. Я называю малышами всех стрижиков, извините, если у Вас это ассоциировалось со слетком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2015 поэтому в который раз прошу - если звучало любое питание кроме насекомых, хоть творог, хоть что угодно - сначала энтеросгель, потом все остальное((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 6 июня, 2015 поэтому в который раз прошу - если звучало любое питание кроме насекомых, хоть творог, хоть что угодно - сначала энтеросгель, потом все остальное((((( Я давала его, но отчего-то кажется, что в отношении птиц он не очень эффективен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 6 июня, 2015 вполне работает. видимо вопрос в том, сколько, каким образом и когда давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти