Перейти к содержанию

Компания для голубя

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю, как покороче сформулировать вопрос)) Имеется голубь, полуторагодовалый самец (вроде как), обычный подобраш, выкормленный и ручной, живет в большой клетке, летать не умеет, только плохонько планировать. Мущщина он у нас активный, мурлыкает весь день, гудит с рассвета до заката. Я так понимаю, гул - это он так самку зовет. Но проблема в том, что он, дурак, не понимает, что он голубь, на уличных внимания не обращаяет. Я на балконе прикармливаю их, они прилетают над нашим валенком похихикать. Вобщем, хочется товарищу компанию, но не знаю, уживется ли он с другим голубем или напрасно все это?) Можно ли их будет держать в одной клетке или есть шанс грести какахи из разных помещений? бывает ли у голубей крепкая мужская дружба или обязательно даму покупать?)) Спасибо!

post-53298-1433081465_thumb.jpg

Нафиг покупать? Полно отдают и с радостью за бесплатно. Можно так договориться, что если не уживутся, то чтоб обратно забрали. Я с таким условием двух отдавала, но оба голубя прижились и все отлично. Вам нужна плохо летающая сизарочка. Такие есть в ассортименте в центре для птиц в ногинске(там точно две голубочки есть) Если решите, то дам их координаты. Могу и фото голубочек предоставить))) Заодно и сделаете доброе дело. А Ваш-то красавец!!! Гладкий, блестит!!!

Нафиг покупать? Полно отдают и с радостью за бесплатно. Можно так договориться, что если не уживутся, то чтоб обратно забрали. Я с таким условием двух отдавала, но оба голубя прижились и все отлично. Вам нужна плохо летающая сизарочка. Такие есть в ассортименте в центре для птиц в ногинске(там точно две голубочки есть) Если решите, то дам их координаты. Могу и фото голубочек предоставить))) Заодно и сделаете доброе дело. А Ваш-то красавец!!! Гладкий, блестит!!!

Спасибо за ответ) покупать -забрать это нюансы)) а почему плохо летающая? может если хорошо летает и нашего научит?)) и еще вопрос - лучше взрослую птицу брать или птенца?

Ну конечно взрослую, что он с птенцом делать то будет? Затрахает до сметри?

Только не покупать!!!! Ещё чего. Тут столько безпризорных и никому не нужных, нуждающихся в пристройстве.

Почему голубь не летает? У наго проблема с крылом?

Ну конечно взрослую, что он с птенцом делать то будет? Затрахает до сметри?

Только не покупать!!!! Ещё чего. Тут столько безпризорных и никому не нужных, нуждающихся в пристройстве.

Почему голубь не летает? У наго проблема с крылом?

Видимо, стимула не было научиться) пешко по квартире ходит, если подбросить - машет крыльями и летит хвостом вперед

А никакого стимула и не нужно, это как ребёнок учится ходить, так и птица летать. Если у птицы здоровья в норме, то стимул тут ни при чём. И всё таки странно почему он не летает? А он с самого детсятва в клетке находится? Может это клетка причина его не лётности?

А никакого стимула и не нужно, это как ребёнок учится ходить, так и птица летать. Если у птицы здоровья в норме, то стимул тут ни при чём. И всё таки странно почему он не летает? А он с самого детсятва в клетке находится? Может это клетка причина его не лётности?

да, в клетке, нно каждый день гулять выпускаем, по квартире, по балкону. как-то его шуганули прикормленные сизари, он свалился с 15го этажа. спланировал худо-бедно вниз, думала полетит после такого, но нет.. все пешком..

Значит проблема с лётным аппаратом, клетка тут явно не при чём. М с такими лётными неспособностями лучше его не выпускать на открытый балкон, а то другой раз не найдёте.
На крепкую мужскую дружбу не рассчитывайте. В норме будут бои без правил. Как исключение, нетрадиционные отношения. Но это бывает редко, лучше не рисковать.

Нелётному голубю лётную голубку брать почти бессмысленно, если планировать давать ей полетать на свободе. Вот если пожизненное квартирное содержание, тогда можно.

Значит проблема с лётным аппаратом, клетка тут явно не при чём. М с такими лётными неспособностями лучше его не выпускать на открытый балкон, а то другой раз не найдёте.
На крепкую мужскую дружбу не рассчитывайте. В норме будут бои без правил. Как исключение, нетрадиционные отношения. Но это бывает редко, лучше не рисковать.

Нелётному голубю лётную голубку брать почти бессмысленно, если планировать давать ей полетать на свободе. Вот если пожизненное квартирное содержание, тогда можно.

Бессмысленно потому что пока летает - заведет себе другую компанию?)) У меня такая малюсенькая надежда, что он глядя на нее полетит. С балконом да, гуляет под присмотром, один раз по кирпичам на крышу забрался, как скалолаз. Попробую видео "полета" снять. Летать он может, это точно. выносили на улицу - подкидывали, он с перепугу на дерево залетел. Но чтоб самостоятельно - нет. был бы человеком - сказала бы что боится))))

так мы летаем
http://www.youtube.com/watch?v=xbSHoENxV0s...eature=youtu.be

Занятно. Выглядит так, словно он действительно боится. Но, хотя бы, достаточно эффективно снижает скорость. Крылья, вроде бы, работают нормально. Со стороны такое ощущение, что у него приличный перевес, а мышцы не тренированы. В то же время он не задыхается после таких полётов.
А сам он никогда не взлетает никуда? Обычно голуби предпочитают залетать куда повыше.

:) О,да,такое-боязнь летать-бывает.Сталкивалась с подобным явлением у взрослого стрижа,вытряхнутого ураганом из гнезда на асфальт.Он с вытянутой ладони,на которой сидел_стояла с ним на балконе_норовил спрятаться подальше в шее,в футболке,зарывался с головой.Месяц был.Я постоянно выходила на балкон с ним,предлагая лететь,пока в одно прекрасное утро он не набрался храбрости и полетел!!Гуляйте вместе с голубем на балконе,он должен,эээ,ощущать моральную поддержку от вас,разговаривайте,типа"лететь не страшно,посмотри как другие летают...",уговаривайте,и страх пройдёт.Птицы всё понимают,особенно слова человека который оказал помощь или вырастил птицу.

:) О,да,такое-боязнь летать-бывает.Сталкивалась с подобным явлением у взрослого стрижа,вытряхнутого ураганом из гнезда на асфальт.Он с вытянутой ладони,на которой сидел_стояла с ним на балконе_норовил спрятаться подальше в шее,в футболке,зарывался с головой.Месяц был.Я постоянно выходила на балкон с ним,предлагая лететь,пока в одно прекрасное утро он не набрался храбрости и полетел!!Гуляйте вместе с голубем на балконе,он должен,эээ,ощущать моральную поддержку от вас,разговаривайте,типа"лететь не страшно,посмотри как другие летают...",уговаривайте,и страх пройдёт.Птицы всё понимают,особенно слова человека который оказал помощь или вырастил птицу.

Спасибо! будем пробовать) сажаю его на шкаф, чтоб привыкал к высоте) Слетать вниз он научился, а вот вверх пока никак))

разговаривайте,типа"лететь не страшно,посмотри как другие летают..."

1769027[/snapback]

Вспомнился анекдот:
- Ты боишься прыгать с парашютом? Это же совсем не страшно, открываешь дверь самолёта, а там Гугл Мапс. Ты броишься Гугл Мапс?

(Google Maps)

:)
Ну,не пинка же давать голубю под зад,дабы полетел!)))Только уговорами,можно попробовать с бубном станцевать перед ним...

Изменено пользователем @DOMINO

Я присоединяюсь к версии, что это страх высоты! Из-за того, что долго лишены/ограничены в пространстве для полета.
У меня была одна вертячница одноглазая, так вот когда она поправилась через 4 месяца, то слетела с моего балкона (12 этаж) наверх на 13, там просидела полдня на солнце :( , а потом поднялась на крышу и сидела еще до вечера. На следующий день я ее не видела... Дома летала хорошо, хотя из-за лишенного глаза предпочитала бегать. Только если внезапно ее что-то пугало (собака, например), она инстинктивно взлетала. Надеюсь, она все же улетела...
И один был с травмой крыла, полгода у меня был на реабилитации, я перед выпуском ему окно открывала, так он весь трясся. А вот закрой окно, так самый крутой и рвется всей грудью куда-нибудь. Выпустила во дворе...

и все-таки, как думаете, в компании летающего голубя увеличится шанс побороть фобии?)) или таки искать "нелетуна"? И можно двух птиц держать в одной клетке размером 80х50х60? (клетка из-под шиншилы)

Если нет физиологических и физических отклонений, то вполне может исправиться. Но сперва он должен научиться летать по квартире. Однако не факт, что вне квартиры он не заблудится. Выпустите, и он пропадёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.