Перейти к содержанию

Мюллер Муля - радость в доме!

Рекомендуемые сообщения

1 марта наступает весна, по крайней мере, календарная; я люблю тепло и поэтому для меня это знак скорого приближения лета :) Но в этом году этот день в нашем доме был особенным. И как это часто водится, какой бы ни была подготовка, но все решилось в один день, не так как задумывалось, и мы этому очень-преочень рады!

Вообще, предполагалось, что это будет Лола, скорее всего Эклектус - большой, красивый, по цене приемлемый, что было немаловажно. Долго искалась большая клетка, недорогая и светлая, это было для меня принципиально важно, птичка должна жить в комфорте, но как на зло, в Москве на тот момент была какая-то напряженка с поставками нужных нам моделей... Изучение вопросов содержания и воспитания проходило сумбурно - информации много и она плохо укладывалась в голове, т.к. опыта содержания животных у меня не было.

Сложилось так, что у заводчицы не было Благородных, Жако не рассматривали изначально, а Ара и Какаду были нам не по-карману при всей их красоте и приручаемости. Про Амазонов мы знали мало и как-то даже внимания на них по-началу не обратили. Но заводчица принесла Его - Амазон Мюллера, с красным оперением на груди, красивый, но дикий, неприветливый, отказник... Ко всему добавлялось бельмо в глазу неясного происхождения. Необходимые анализы присутствуют. Давнее знакомство с заводчицей внушало доверие. Посмотрели мы на него и решили - надо брать! Муж сразу сказал - раз уж Мюллер, будет Мулей!

Не было и дня за все это время, чтобы возникла хоть толика сомнений в правильном выборе, мы его очень любим, а он "мурлыкает" нам на радость :)

Муля быстро привык к нам, оказался некрикливым, скромным, привередливым в еде и совершенно не приученным к рукам. А еще некоторое время меня очень беспокоило, что он часто клювом трещит))))) а оказалось, что попугаи это в свое удовольствие делают! Такой бальзам на душу, значит и ему с нами хорошо!

post-60085-1433104083_thumb.jpg

"И как это часто водится, какой бы ни была подготовка, но все решилось в один день, не так как задумывалось"
Это точно! Та же история. Тоже хотели эклектуса-выкормыша. А купили дикого амазона. Пока не жалею ни о чем!
С приобретением Вас! :flowers1:

Всем спасибо! :yahoo:

У нашего Мулькина окрас действительно необычный :shuffle: заводчица рассказывала, что он редкий, но для нас тогда было это не так уж и важно, и названия мы не запомнили...

А по поводу бельма я ничего не могу утверждать - анализы никаких предполагаемых патологий не показали, через пару недель пребывания у нас оно исчезло, но по поведению заметно, что на этот глаз он слеповат. Нам сказали, что у предыдущих хозяев он какое-то время жил в ванной. В его поведении я не вижу хоть каких-то признаков приручения к рукам, к нормальному положенному рациону, в связи с чем... Предполагать зря я не хочу, но не исключаю и "механического" происхождения. Чего только себе не накрутишь от неизвестности...

Изменено пользователем Rytulandia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.