Anysya Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 5 июля, 2015 Кать, а неправильно сросшийся перелом - это точно? ты повторный рентген сделала? потму что может быть, просто неразработанно пока крыло. вспомни, немцы после такого сращивания еще кучу физиопроцедур и тп делают. да и Африка твоя в том году сколько тренировалась, прежде чем улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #92 Опубликовано 5 июля, 2015 Кать, а неправильно сросшийся перелом - это точно? ты повторный рентген сделала? потму что может быть, просто неразработанно пока крыло. вспомни, немцы после такого сращивания еще кучу физиопроцедур и тп делают. да и Африка твоя в том году сколько тренировалась, прежде чем улететь. Пока не делала, не знаю, есть ли смысл заставлять птицу паниковать. Я получше посмотрела - там всё же видно, что сросся он кривовато. Если птичку удастся пристроить, я готова купить лампу специальную и подобие террариума. Мне к сожалению, дома такое поставить нельзя, а в "вечной темноте" зимой она не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 5 июля, 2015 да там есть все условия. рентген нужен, чтобы понять насколько кривовато. врач сказал, что легкая кривизна не страшна. и тебе же не надо ее раскладывать в гриль, достаточно одно крыло распрямить, снять. в любом случае, с местом будет понятно после того как полетит или нет моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 июля, 2015 да там есть все условия. рентген нужен, чтобы понять насколько кривовато. врач сказал, что легкая кривизна не страшна. и тебе же не надо ее раскладывать в гриль, достаточно одно крыло распрямить, снять. в любом случае, с местом будет понятно после того как полетит или нет моя. А ведь правда - после разминки стриж начал перепархивать и вообще свежий воздух на пользу пошёл буду вывозить по возможности чаще на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #95 Опубликовано 6 июля, 2015 А львинку ему можно? Это тоже насекомое какое-то, продают у нас в магазине для рептилий. Сейчас стрижик, похоже, учится заново летать. Сначала я расстроилась, когда птица упала на траву. Но через минут 30 активной "физкультуры" что-то стало получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 6 июля, 2015 о чем и говорю. нормальное время восстановления перелома общее вообще для всех - полгода. у нас такого времени нет. полтора месяца на мозоль и какое-то время на разработку крыла. моя тут рвется, по погоде вообще не понимаю когда выпускать. и еще тоже неизвестно, что получится. тренируется, засранка, мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #97 Опубликовано 6 июля, 2015 о чем и говорю. нормальное время восстановления перелома общее вообще для всех - полгода. у нас такого времени нет. полтора месяца на мозоль и какое-то время на разработку крыла. моя тут рвется, по погоде вообще не понимаю когда выпускать. и еще тоже неизвестно, что получится. тренируется, засранка, мало. Погода тёплая стоит, удушающей жары нет. Тем не менее, опять нашла под окнами дома мертвого стрижонка, как вчера. Жалко! И оба лысые. Июль как бы, а птенцы в гнезде настолько маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 6 июля, 2015 ветра сильнейшие, насекомых сдувает, летать нельзя. ночные температуры маленькие. в конце недели вообще на 12 градусов уйдет. так что лето то еще. тепло относительное. в наш район с отлета обормотика не заходят стаи молодняка. только кормящие еще как-то пытаются летать и то не каждый день. сегодня например небо было пусто. так что могут избавляться от лишних ртов. по 4 не прокормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 8 июля, 2015 моя сегодня улетела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1780882 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 8 июля, 2015 моя сегодня улетела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1780882 Здорово! Настоящее счастье для стрижа, а мой вот научился планировать на диван. Раньше просто падал, а теперь дело пошло к успеху.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 8 июля, 2015 ну, моя без проверки летности - поймать ее целой было бы без шансов. первый раз такую стрижу вообще встречаю. хорошо, что улетела) домашняя жизнь вообще не для нее, несмотря на способность есть самостоятельно и любовь к почесываниям во время еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 8 июля, 2015 ну, моя без проверки летности - поймать ее целой было бы без шансов. первый раз такую стрижу вообще встречаю. хорошо, что улетела) домашняя жизнь вообще не для нее, несмотря на способность есть самостоятельно и любовь к почесываниям во время еды. Домашняя жизнь в принципе не для стрижей Даже ласточку с горем пополам можно обучить брать корм из кормушки и сидеть в большой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 18 июля, 2015 Стриж уже не полетит. Самое большее - планирует на метр вперед и взлетает чуть. Содержать на пмж, к сожалению, не смогу - родственники категорически против. А тайно держать такую птицу "в шкафу", как мышь - издевательство над живым существом.Пока постараюсь пристроить кому-нибудь, если не получится, то придется усыпить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 18 июля, 2015 Кать, можно его фото в разных ракурсах. чтобы четко было видно кто это - мальчик, девочка. и немного о характере и здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 18 июля, 2015 Кать, можно его фото в разных ракурсах. чтобы четко было видно кто это - мальчик, девочка. и немного о характере и здоровье. Предполагаю, что самка. Физически здорова, ест 3 раза в день. Был сломан луч, видимо он криво сросся.. На даче сейчас активно летает по траве, но быстро устает. Фотографии приложу дома, а то мобильный тормозит Ей нужен для более менее хорошей жизни наверное даже не террариум, потому что нельзя лазить по стеклу, а сетчатый контейнер. Также я хотела ей купить увлажнитель воздуха и лампу для птиц. Я понимаю, что ей очень плохо живется у меня, с одной стороны скукота, с другой достают птенцы. Нужна ли такая жизнь? И можно ли это назвать жизнью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 18 июля, 2015 другой уже не будет. но под самку место есть. можно отдать хоть завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 18 июля, 2015 другой уже не будет. но под самку место есть. можно отдать хоть завтра. Спасибо!! Помоги, пожалуйста, выбрать увлажнитель и где найти лампу?? Я в понедельник смогу передать и найти нужные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 18 июля, 2015 не надо, там все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 18 июля, 2015 не надо, там все есть Я смогу в понедельник вечером передать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 18 июля, 2015 созвонимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #111 Опубликовано 19 июля, 2015 Вот стриж. Я бы не сказала, что она ласковая. Где-то на воле у нее остался партнер, это точно. Птица очень тоскует, пытается улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 19 июля, 2015 на мой взгляд это мальчик, но поглядим конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Где-то на воле у нее остался партнер, это точно. Птица очень тоскует, пытается улететь. крылья на втором фото - нелётные, не на одном уровне плечики, нет симметрии в размахе крыльев. А чтоб не тосковала птица, ей конечно нужен партнёр на земле.. они хорошо привыкают к новой паре, и чувствуют себя вдвоём повеселее. Стрижу в одиночестве нелегко жить. Они птички социальные. - а мне кажется что девочка это. Изменено 19 июля, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #114 Опубликовано 19 июля, 2015 Стрижика сегодня забрали! Спасибо Юлии, которая взяла птичку в пару к своему домашнему стрижу. Надеюсь, теперь жизнь стрижа улучшится, у меня совсем уж скучал он.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 19 июля, 2015 как вы оперативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться #116 Опубликовано 25 июля, 2015 как вы оперативно. Там оказывается много проблем со здоровьем И кость не срослась, и с клювом проблема. У меня бы птичка точно погибла на пмж.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 25 июля, 2015 там не просто куча проблем. хотя могло не быть и могла птица улететь. 1. если бы не шина, при таком минимальном смещении было бы как у моей - начала бы образовываться костная мозоль, стянула бы кость. вообще не видно где был перелом. неправильно наложенная, а потом с усилием снятая шина зафиксировала крыло в неправильном положении, не дала сойтись концам кости. она теперь ступает, опираясь на несросшиеся кости. 2. птица, планируемая к выпуску не может кормиться как птица на пмж! это глобальный недокорм и лишение ее сил. кожа и кости в перьях. 3. зофобас - корм опасный! это сос-корм на случай, когда нет чего-то еще, надо резко поднять массу, в дорогу и тп. в постоянке - у нас теперь дикая инфекция и очень сильный антибиотик, который твоим мелким, даже если у них она же давать нельзя. в общем полное безобразие... а могла бы уже летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться #118 Опубликовано 25 июля, 2015 В общем, больше взрослых стрижей брать не буду. С малышами всё нормально, ещё дня три на работу походим и уедем. Изначально я не хотела брать, думала не справлюсь, а в итоге так и вышло. Кормить старалась по норме, но не всегда успевала из-за других обязательств. Брать её на работу совсем не вариант, так как для взрослой птицы это стресс и она пытаясь выбраться из переноски могла стереть перо. Только в тазу сидела смирно. Если бы время перемотать назад, то гуманнее было бы ей попасть к более знающим или погибнуть сразу, чем моё "лечение" (под аккомпанемент ворчания родственников). Более никогда не возьму взрослого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 25 июля, 2015 ну, зато ты теперь в курсе, что с ними отличается от работы со стрижатами. и самая печаль именно в том, что эта птица могла не остаться на земле, у нее были все шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти