Перейти к содержанию

Стриж с переломом

Рекомендуемые сообщения

Кать, а неправильно сросшийся перелом - это точно? ты повторный рентген сделала?
потму что может быть, просто неразработанно пока крыло. вспомни, немцы после такого сращивания еще кучу физиопроцедур и тп делают. да и Африка твоя в том году сколько тренировалась, прежде чем улететь.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

56

• Anysya

30

• sfinks-59

24

• @DOMINO

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кать, а неправильно сросшийся перелом - это точно? ты повторный рентген сделала?
потму что может быть, просто неразработанно пока крыло. вспомни, немцы после такого сращивания еще кучу физиопроцедур и тп делают. да и Африка твоя в том году сколько тренировалась, прежде чем улететь.

Пока не делала, не знаю, есть ли смысл заставлять птицу паниковать. Я получше посмотрела - там всё же видно, что сросся он кривовато.

Если птичку удастся пристроить, я готова купить лампу специальную и подобие террариума. Мне к сожалению, дома такое поставить нельзя, а в "вечной темноте" зимой она не выживет.

да там есть все условия. рентген нужен, чтобы понять насколько кривовато. врач сказал, что легкая кривизна не страшна. и тебе же не надо ее раскладывать в гриль, достаточно одно крыло распрямить, снять.

в любом случае, с местом будет понятно после того как полетит или нет моя.

да там есть все условия. рентген нужен, чтобы понять насколько кривовато. врач сказал, что легкая кривизна не страшна. и тебе же не надо ее раскладывать в гриль, достаточно одно крыло распрямить, снять.

в любом случае, с местом будет понятно после того как полетит или нет моя.

А ведь правда - после разминки стриж начал перепархивать и вообще свежий воздух на пользу пошёл :) буду вывозить по возможности чаще на дачу.

А львинку ему можно? Это тоже насекомое какое-то, продают у нас в магазине для рептилий.

Сейчас стрижик, похоже, учится заново летать. Сначала я расстроилась, когда птица упала на траву. Но через минут 30 активной "физкультуры" что-то стало получаться.

о чем и говорю. нормальное время восстановления перелома общее вообще для всех - полгода. у нас такого времени нет. полтора месяца на мозоль и какое-то время на разработку крыла.
моя тут рвется, по погоде вообще не понимаю когда выпускать. и еще тоже неизвестно, что получится. тренируется, засранка, мало.

о чем и говорю. нормальное время восстановления перелома общее вообще для всех - полгода. у нас такого времени нет. полтора месяца на мозоль и какое-то время на разработку крыла.
моя тут рвется, по погоде вообще не понимаю когда выпускать. и еще тоже неизвестно, что получится. тренируется, засранка, мало.

Погода тёплая стоит, удушающей жары нет. Тем не менее, опять нашла под окнами дома мертвого стрижонка, как вчера. Жалко!
И оба лысые. Июль как бы, а птенцы в гнезде настолько маленькие.

ветра сильнейшие, насекомых сдувает, летать нельзя. ночные температуры маленькие. в конце недели вообще на 12 градусов уйдет. так что лето то еще.
тепло относительное. в наш район с отлета обормотика не заходят стаи молодняка. только кормящие еще как-то пытаются летать и то не каждый день. сегодня например небо было пусто.

так что могут избавляться от лишних ртов. по 4 не прокормить.

Здорово! :fly: Настоящее счастье для стрижа, а мой вот научился планировать на диван. Раньше просто падал, а теперь дело пошло к успеху..

ну, моя без проверки летности - поймать ее целой было бы без шансов. первый раз такую стрижу вообще встречаю. хорошо, что улетела) домашняя жизнь вообще не для нее, несмотря на способность есть самостоятельно и любовь к почесываниям во время еды.

ну, моя без проверки летности - поймать ее целой было бы без шансов. первый раз такую стрижу вообще встречаю. хорошо, что улетела) домашняя жизнь вообще не для нее, несмотря на способность есть самостоятельно и любовь к почесываниям во время еды.

Домашняя жизнь в принципе не для стрижей :( Даже ласточку с горем пополам можно обучить брать корм из кормушки и сидеть в большой клетке.

• 2 недели спустя...

Стриж уже не полетит. Самое большее - планирует на метр вперед и взлетает чуть.

Содержать на пмж, к сожалению, не смогу - родственники категорически против. А тайно держать такую птицу "в шкафу", как мышь - издевательство над живым существом.
Пока постараюсь пристроить кому-нибудь, если не получится, то придется усыпить :cray:

Кать, можно его фото в разных ракурсах. чтобы четко было видно кто это - мальчик, девочка. и немного о характере и здоровье.

Кать, можно его фото в разных ракурсах. чтобы четко было видно кто это - мальчик, девочка. и немного о характере и здоровье.

Предполагаю, что самка. Физически здорова, ест 3 раза в день. Был сломан луч, видимо он криво сросся..

На даче сейчас активно летает по траве, но быстро устает.

Фотографии приложу дома, а то мобильный тормозит :(

Ей нужен для более менее хорошей жизни наверное даже не террариум, потому что нельзя лазить по стеклу, а сетчатый контейнер. Также я хотела ей купить увлажнитель воздуха и лампу для птиц.

Я понимаю, что ей очень плохо живется у меня, с одной стороны скукота, с другой достают птенцы. Нужна ли такая жизнь? И можно ли это назвать жизнью?

другой уже не будет. но под самку место есть. можно отдать хоть завтра.

Спасибо!! Помоги, пожалуйста, выбрать увлажнитель и где найти лампу?? Я в понедельник смогу передать и найти нужные вещи.

Вот стриж. Я бы не сказала, что она ласковая. Где-то на воле у нее остался партнер, это точно. Птица очень тоскует, пытается улететь.

IMG_8670.jpgIMG_8673.jpg

Где-то на воле у нее остался партнер, это точно. Птица очень тоскует, пытается улететь.

post-22104-1437304352_thumb.jpgpost-22104-1437304365_thumb.jpg

крылья на втором фото - нелётные, не на одном уровне плечики, нет симметрии в размахе крыльев.
А чтоб не тосковала птица, ей конечно нужен партнёр на земле.. они хорошо привыкают к новой паре, и чувствуют себя вдвоём повеселее. Стрижу в одиночестве нелегко жить. Они птички социальные. - а мне кажется что девочка это. Изменено пользователем sfinks-59

Стрижика сегодня забрали! :) Спасибо Юлии, которая взяла птичку в пару к своему домашнему стрижу. Надеюсь, теперь жизнь стрижа улучшится, у меня совсем уж скучал он..

как вы оперативно.

Там оказывается много проблем со здоровьем :( И кость не срослась, и с клювом проблема. У меня бы птичка точно погибла на пмж..

там не просто куча проблем. хотя могло не быть и могла птица улететь.

1. если бы не шина, при таком минимальном смещении было бы как у моей - начала бы образовываться костная мозоль, стянула бы кость. вообще не видно где был перелом. неправильно наложенная, а потом с усилием снятая шина зафиксировала крыло в неправильном положении, не дала сойтись концам кости. она теперь ступает, опираясь на несросшиеся кости.

2. птица, планируемая к выпуску не может кормиться как птица на пмж! это глобальный недокорм и лишение ее сил. кожа и кости в перьях.

3. зофобас - корм опасный! это сос-корм на случай, когда нет чего-то еще, надо резко поднять массу, в дорогу и тп. в постоянке - у нас теперь дикая инфекция и очень сильный антибиотик, который твоим мелким, даже если у них она же давать нельзя.

в общем полное безобразие... а могла бы уже летать.

В общем, больше взрослых стрижей брать не буду. С малышами всё нормально, ещё дня три на работу походим и уедем.

Изначально я не хотела брать, думала не справлюсь, а в итоге так и вышло. Кормить старалась по норме, но не всегда успевала из-за других обязательств. Брать её на работу совсем не вариант, так как для взрослой птицы это стресс и она пытаясь выбраться из переноски могла стереть перо. Только в тазу сидела смирно.

Если бы время перемотать назад, то гуманнее было бы ей попасть к более знающим или погибнуть сразу, чем моё "лечение" (под аккомпанемент ворчания родственников). Более никогда не возьму взрослого.

ну, зато ты теперь в курсе, что с ними отличается от работы со стрижатами.

и самая печаль именно в том, что эта птица могла не остаться на земле, у нее были все шансы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.