Oiseau Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте. Я сегодня первый день на форуме. Еще не сориентировалась, где искать информацию, поэтому прошу подскажите, кто знает.Очень хочу сенегальского попугая, но сомневаюсь, можно ли его брать в семью, где двое детей (7 и 4 года), или лучше кого-то попроще.У меня самой есть опыт содержания попугаев (волнистики, ожереловый и бурохвостый жако)Сильно ли сенегалы кричат? У нас по утрам на улице очень громко чирикают воробьи, думаю, что любой попугай не выдержит и начнет подпевать. Кого лучше брать самца или самку? Читала, что попугаи предпочитают людей противоположного пола. То есть если у нас в семье все девочки, то лучше брать самца? Ну и конечно хочется научить говорить. Равны ли шансы научиться разговаривать у самцов и самок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) OiseauЗдравствуйте! Наверное, Вы знаете, что сенегалы - это мини жако. О них можно почитать в этой ветке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=77 Очень хочу сенегальского попугая, но сомневаюсь, можно ли его брать в семью, где двое детей (7 и 4 года), или лучше кого-то попроще. Я бы Вам не советовала сейчас покупать сенегала, у Вас дети маленькие. Кусаются они сильно, часто бывают агрессивны, птицы с характером.Купите деткам кого-нибудь попроще, например, обычного волнистого попугая или выставочного волнистого попугая (чеха). Научите болтать. Только берите у проверенных людей, совсем малыша, который только научился самостоятельно кушать. Такие, как правило, ещё не знают страха, быстро идут на контакт.Когда дети подрастут, вот тогда подумаете над более серьёзным попугаем. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо за ответ. Да, меня и смущает, что дети маленькие и вряд ли смогут общаться с такой птицей. Им же захочется его подержать и погладить, причем обоим сразу. Значит идея с сенегалом отменяется.Волнистика мне что-то совсем не интересно. Еще нравится солнечный аратинга, но я читала, что они очень крикливы. Ну и третий кандидат - это неразлучник. В принципе старшая дочка именно его и просит.Если вам несложно, скажите пожалуйста свое мнение: аратинга или неразлучник?Ну и все-таки имеет значение самец или самка? Может самцы более агрессивны, или кричат больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2015 OiseauЯ так понимаю, у Ваших деток это будет первый попугай? Поверьте, им будет с ним интересно, если:1. Он будет ручным.2. Не будет кусаться.3. Научите говорить. Вы же этого хотите. А неразлучники редко говорят, а если и говорят, то словарный запас у них очень маленький, одно, два слова. Часто проявляют свою агрессию, могут укусить до крови, у девочек может вообще пропасть желание когда-либо заводить птиц. Волнистика мне что-то совсем не интересно. Так Вы себе покупаете попугая или детям? Детям же интересно будет. Мне тоже очень нравятся солнечные аратинги, но я себе не могу завести, они реально громкие. Неразлучники тихони по сравнению с аратингами. Если Вас это не смущает, тогда проштудируйте темы форумчан. Посмотрите видео в темах, подумайте. Вот, почитайте эту тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=82654&st=0Мне нравится тема Зульфии: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...105578&st=0 Я вообще от её птиц в восторге, но у меня бы крыша поехала от таких криков. По поводу пола, у нас в этой теме возникла дискуссия, почитайте.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...124687&st=0Лично я за мальчика, они более общительны, интересны. Девочки более агрессивны, более крикливы, хотя всегда бывают исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2015 Да, у детей это будет первый попугай.Аратинга похоже тоже отменяется, раз он настолько шумный. Покупаю я попугая и детям и себе тоже. Люблю я их Еще раз спасибо вам большое.Я почитаю все темы по ссылкам и надеюсь определюсь с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2015 Oiseau, у меня выкормыш черноголовой аратинги. В подъезде слышны крики соседских неразлучников, но не её. Конечно, она не молчит всё время, может покричать, но не постоянно, и так она общается с другими нашими птицами. Звуки вполне терпимы даже для людей, не знакомых с птицами.И, к разговору о поле, это самка, которая общается и с маленьким ребёнком (меньше Вашего младшего), вызывая у него безумный восторг и интерес. Попугаи вообще не тихие птицы, за очень небольшими исключениями. Представители длиннокрылых, те же сенегалы, хоть и не самые громкие из родственных видов, но весьма пронзительны. Укусы вполне подлежат корректировке, но воспитанием птицы ведь надо заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) ЛилитВам повезло. Я могу поверить, что звуки Вашего выкормыша черноголовой аратинги вполне терпимы, но в большинстве своём птицы громкие. Неразлучники тоже считаются не тихими птицами, но мои неразлучники и рядом не стояли по громкости с аратингами. Я думала, от крика аратинг я сойду с ума. Неразлучников разводила и два мальчика жили вместе. Сейчас есть неразлучник Фишера (просто котёнок). Он не кричит вообще, щебечет на своём и у него получаются какие-то интересные звуки, я просто заслушиваюсь. Знаю много случаев, когда люди продают неразлучников из-за их громких криков.В данном случае нужно учитывать, что автор темы и дети хотят, чтобы попугай ещё и научился разговаривать. В таком случае неразлучники не подходят. Да и кусаются они сильно. Сколько тем в разделе: "Неразлучники", где форумчане уже не знают, что делать с укусами, как отучить. Кому-то помогло эфирное мятное масло ( мне, например), многим не помогло.По поводу пронзительных криков сенегалов. У меня было два сенегала. Сначала был выкормыш, девочка, очень агрессивная. Даже муж боялся подойти к клетке, она бросалась на прутья клетки. Я меняла еду, воду в перчатках, она цеплялась в них мёртвой хваткой. У меня шел мороз по коже. Мы боялись выпускать её на прогулки. Потом был природник, выкупленный из зоомагазина. Тот был абсолютно спокойный, не агрессивный, но за полгода так к нам и не привык. От нас шарахался, как мы не старались войти к нему в доверие. Перед ним ходили на цыпочках, тихо и долго разговаривали, ничего не помогало. Чтобы его не мучить, было принято решение передать заводчице в пару к девочке природнице. Пара сошлась, чему я очень рада! Для меня главное, не как лучше мне, а ка лучше птице.Так вот они кричали крайне редко, когда проходили гости, даже не замечали попугая. Крики не были пронзительными, в основном, мило болтали на своём тарабарском языке. Но, детям сенегала я бы точно не купила, категорически! Ещё и начитавшись темы форумчан.А вот за аратингами понаблюдала бы, если бы была такая возможность.Но, всё познаётся в сравнении. Кому как повезёт. Ведь, даже безобидные волнистые попугаи могут кусаться, могут раздражать своим щебетанием. У каждого своё восприятие криков. Кого-то не раздражают крики крупных попугаев, а кого-то раздражает щебет мелких птиц. OiseauА пирруру, кареллу не хотите? Только у карелл много пудры, они из рода какаду и это нужно учесть. Может возникнуть аллергия. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2015 Татина, и пирруры кричат, все по-разному, кто-то не раздражающе, кто-то на грани терпения, всё-таки они родственники аратинг)Солнечные аратинги кричат громко, не спорю, но, опять же, заводчики форума отмечают, что этого нельзя сказать о выкормышах "солнышек". Возможно, что именно вариант выкормыша нужно расссматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2015 Про пирруру я даже никогда не слышала. Может у них еще какое-то другое название есть? Наверное действительно невозможно угадать, какой будет птица, когда вырастет. Это как повезет.У меня был очень молчаливый жако, не говорил и не кричал, только тихо укал. И рычал, если кого-то боялся. Тихий ожереловый, грыз все подряд, невозможно было даже косметичку оставить на видном месте - сразу все в клочья. Зато волнистый начинал кричать в 5 утра, хором с воробьями, даже под покрывалом.Ни одна птица не кусалась до крови. Но конечно они не кусались, потому что я их не злила, чего не смогут соблюдать дети. Поэтому да, надо брать птицу с клювом поменьше. Брать я буду конечно только ручного птенца выкормыша. Я слежу за объявлениями о продаже, в основном продаются птенцы волнистые, кареллы, аратинги и неразлучники. Сенегала, я решила, нам точно рано. Он и палец может откусить ребенку.О кареллах я вообще не думала, мне они никогда не нравились, но почитаю и про них тоже. Может и возьмем. Спасибо вам за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oiseau Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Нашла пирруру.А я думала, что это то же самое, что и аратинга.Просто на английском они все называются одинаково: Conure.sun conuregreen-cheeked conurepineapple conureЯ думала, разница только в цвете...А они сильно отличаются по характеру?Тогда какого из них лучше?http://www.kijiji.ca/v-oiseaux/ville-de-mo...gationFlag=trueВот это кто? Изменено 2 июня, 2015 пользователем Oiseau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2015 Нашла пирруру.А я думала, что это то же самое, что и аратинга.Просто на английском они все называются одинаково: Conure.sun conuregreen-cheeked conurepineapple conureЯ думала, разница только в цвете...А они сильно отличаются по характеру?Тогда какого из них лучше?http://www.kijiji.ca/v-oiseaux/ville-de-mo...gationFlag=trueВот это кто? Это родственные виды попугаев,из рода клинохвостых.Отличатся по характеру могут и птицы одного вида.У этих двух видов разная не только внешность но и "вокал".Прежде чем покупать я бы на вашем месте для начала их послушал.Желательно вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2015 Всё верно, пирруры и аратинги относятся к одну роду, только это не два вида, а множество)И аратинг немало, а уж подвидов пиррур и того больше) Oiseau, по Вашей ссылке пирруры. Представители этого подвида есть у нас на форуме, и в России, и Украине, и Израиле. Насколько можно судить, владельцы не жалуются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2015 Oiseau, выкормыши сенегалов очень ласковые и добрые птицы, они абсолютно не громкие. Мои птенцы поехали в семьи, 1 птенец в семью, где ним в основном занимается 15-илетняя девочка. Отношения у них самые что ни на есть замечательные. Второй малыш поехал в семью также с ребенком, насколько я поняла по рассказу хозяйки-ребенку до 10 лет, отношения с птицей также у них замечательные. Если брать выкормыша, который до определенного возраста жил с себе подобными, то здесь ничего предугадать нельзя-можно и найти с первой минуты общий язык с птицей, а можно и нет. Но все-иакм в семью, где ребенку 4 года я бы тоже советовала птицу попроще. Насчет аратинг-они замечательные птицы, но если Вас пугает момент громкости птицы, аратингу на данный момент по крайней мере заводить не стоит. С пиррурами дела не имела, недавно подруга купила пирруру-выкормыша, птичка не громкая, интересная, очень контактная, требует постоянного общения, очень подвижна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти