Перейти к содержанию

найдены птенцы синицы

Еленка Б

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!! На глазах кошка задушила синичку, заглянули в дупло, там птенцы. Подождали прилетит ли второй родитель, не прилетел. Мы их забрали домой, прям с их гнездом , покормили творогом. На следующий день мы нашли гнездо синицы и подкинули ей наших!) Следили в течении дня, она их не бросила. Пришла я на следующий день их проведать , синичка кормит, заглянула, все хорошо. Только появился трупный запах, возможно кто то там не выжил.. Надо ли помочь, вытащить или синица сама разберется? И выкормит ли она такое количество птенцов, их около 20... Помогите советом, спать спокойно не могу(((

:( Врядли синица способна выкормить 20 птенцов!!!Это ж нереально!У птиц и среди своих,родных деток выживают сильнейшие,а слабые-нет.Нужно забирать тех,кого подкинули(визуально они отличимы от синичкиных детей родных?)и выкармливать самим.Просто теперь резко уменьшились шансы на выживаемость у всех птенцов...

Купите корм Padovan Gran Patee Insectes, в Москве он есть в крупных зоомагазинах. И докармливайте сами, либо насекомых можно дать кормовых сверчков и таракашек.

Выкормить птенца творогом невозможно!

Выкормить птенца творогом невозможно!

равно как и Падованом. Если имеется в виду выращивание здорового и полноценного слетка. Только насекомые. Падован только как часть рациона для взрослой птицы.

равно как и Падованом. Если имеется в виду выращивание здорового и полноценного слетка. Только насекомые. Падован только как часть рациона для взрослой птицы.

alanfil, снова с Вами не соглашусь по поводу Падована :white_flag::) .

Уважаю Ваш опыт, но и свой тоже. За более чем 10 лет ни разу ни единого нарекания, ни единой смерти от кормления мешанкой на его основе или последующих проблем со здоровьем птенца и внешним видом.

Более того. Впечатлила в очередной раз в пользу Падован Гранпате инсектес следующая история. У меня нет с некоторых пор кормовых насекомых. А неделю назад ко мне попал полулысый птен большой синицы. Птицу подбросили утром на предприятие в пластиковой банке из под майонеза, в которую зачем-то налили еще и с сантиметр воды. Так он там и сидел, вытянув шею вверх, трясущийся с закрытыми глазами. Жара была, видимо попоить решили. На предприятии люди несведущие, выставили его к помойке, выбросили, прямо как и был. Часам к 5 вечера они мне позвонили, забрала.
Я на миллион процентов была уверена, что все точки невозврата уже давно пройдены, и что помрет по дороге домой. Он даже глотать не мог..... Первые пару дней вообще не открывал глаз. А сейчас, ну мечта, а не птен:)

Я к тому, что для кого-то, случайно столкнувшегося с пернатым миром, насекомые - это из области фантастики, а Гранпате инсектес реально может спасти птичью жизнь.

Изменено пользователем Marina-P

Неделя вообще не срок. Всегда есть потенциальная вероятность отложенных патологий. Надо смотреть, что будет после ювенильной линьки или через год. Безусловно, если дать больше нечего, падован лучше, чем то, чем некоторые умудряются кормить, но пытаться найти насекомых просто необходимо. Элементарно прочитайте состав: там нет легкоусваиваемых животных белков, есть соя, печенье, свиное сало... Что это? А из типа "насекомых" - дафния и креветки...
И еще знаете, что для меня было бы несомненным доказательством беспримерных качеств любого корма?
Это способность выкормленного им птенца адаптироваться в природе и конкурировать на равных с дикими сородичами, выросшими в естественных условиях.

Да? А вот моя двухгодовалая самка воробья не согласна. Попала ко мне лысой в возрасте около недели, успешно прошла линьку, выросла и даже несет яйца. Ранее успешно была выращена славка, сейчас живет синица и у нее видны улучшения пера (пережила голодание в раннем возрасте).

Сколько можно наговаривать на этот корм? Он реально хороший, это шанс для тех, кто боится насекомых или их нет.

Это способность выкормленного им птенца адаптироваться в природе и конкурировать на равных с дикими сородичами, выросшими в естественных условиях.

Выкормыши не подлежат выпуску. Можно только подкинуть птенца в чужую птичью семью, где есть такие же птенцы, идентичные по возрасту. Например, стайка синиц с птенцами, семья дроздов. Но такой птенец не выкормыш..

alanfil, для условно здорового выкормыша способность адаптироваться к воле мала никак не из-за корма, которым его выкармливали.
По этой синичке фишка была в том, что ну не было у него шансов прожить и суток, а он живет неделю и умирать передумал явно.
А что же 5(или 6, уточнить надо в записях) лет жизни лазоревки, выкормленной на Падоване, это не срок?
А выводок трясогузок, великолепно вставший на крыло?
Я уже молчу про скворцов, дроздов, воробьев...
А зеленух мой - тоже выкормлен на этой мешанке, 3 года парню...
А сколько я выкармливала и потом пристраивала, даже не вспомню. Вон у Пеночки Веснички тоже положительный опыт, и море народу знаю, кто выкармливал Падованом птенцов, и жувут они годами и не жалуются. А Вы все к составу придираетесь.

Выкормыши не подлежат выпуску.

Это догма, которая крепко застряла у вас в подсознании. :)
Выпустить возможно, я полагаю, но не стану этого никому рекомендовать, потому что вариант банального открытия форточки безусловно не годится.

А Вы все к составу придираетесь.

И буду придираться, поскольку никакого сала в составе корма не должно быть. Конечно птенца можно загрузить чем угодно, но вот мои взрослые птицы под страхом голодной смерти эту труху не едят. А с вашей стороны вообще недопустимо, чтобы вы брали на выкорм птенцов, не обеспечив их насекомыми. Это можно простить прохожему-чайнику, но никак не профессионалу.

Увы, бесплодный спор, подобный тем, что возникают между сторонниками "сушки" и "натуралки" среди владельцев кошек-собак.

Птенца нельзя "загрузить чем угодно", погибнет. А вот на гранпате инсектес птенец отлично развивается и живет. Оговорюсь, у меня - на мешанке на базе этого корма. Но например в известнейшем питомнике Атол майнят кормили чистым размоченным Падованом, видела своими глазами. В профессионализме владельцев нет ни малейшего сомнения. Главный орнитолог парка птиц "Воробьи" давно еще тоже рассказывал мне об использовании Падована гранпате инсектес для многих насекомо-смешанно-ядных, и птенцов, и взрослых. Или тоже был не прав:)?

Нет, тут спор не о предпочтении сушки и натуралки, а о том, что данный сухой корм изначально самим производителем не предназначен для выкармливания птенцов. Более солидные компании выпускают специальные продукты для выкармливания птенцов с мелкого возрата, и что самое интересное, в этих кормах содержание насекомых доходит до 50%, не говоря уже о том, что также предлагают на продажу сушеных насекомых без добавок. Я отлично понимаю, что в России активно пользуются этим дешевым кормом из-за его относительной доступности, поэтому готов мириться, если им выкармливают птенцов где-то на периферии, где нет доступа к кормовым насекомым. Вам же в Москве насекомые доступны, поэтому я не понимаю, отчего люди, подобные вам, стараются облегчить себе жизнь в ущерб здоровью птенца.
Еще раз повторю, если вы ярый сторонник сухих готовых кормов, используйте такие, где явно указывается их годность ДЛЯ ВЫКАРМЛИВАНИЯ ПТЕНЦОВ.

Нет, тут спор не о предпочтении сушки и натуралки, а о том, что данный сухой корм изначально самим производителем не предназначен для выкармливания птенцов. Более солидные компании выпускают специальные продукты для выкармливания птенцов с мелкого возрата, и что самое интересное, в этих кормах содержание насекомых доходит до 50%, не говоря уже о том, что также предлагают на продажу сушеных насекомых без добавок. Я отлично понимаю, что в России активно пользуются этим дешевым кормом из-за его относительной доступности, поэтому готов мириться, если им выкармливают птенцов где-то на периферии, где нет доступа к кормовым насекомым. Вам же в Москве насекомые доступны, поэтому я не понимаю, отчего люди, подобные вам, стараются облегчить себе жизнь в ущерб здоровью птенца.
Еще раз повторю, если вы ярый сторонник сухих готовых кормов, используйте такие, где явно указывается их годность ДЛЯ ВЫКАРМЛИВАНИЯ ПТЕНЦОВ.

Кормила синичку изначально Падованом + кормовые насекомые, последние два дня попробовала vitte molen, тоже корм для насекомоядных, только с ягодами.
Перо значительно улучшилось, распушилась вся, заросли лысины на пузе и на затылке - слеток активен и здоров, сегодня подсадила к приемному выводку синиц - приняли!

Кроме того, я уже не раз писала, что живущая дома насекомоядная птица должна быть приучена есть и сухой корм. По крайней мере, у меня. Что будет, если меня не окажется рядом, а дома только родственники с дикой паникой даже от вида бабочек? Птица умрет с голоду. Никто не будет ей тараканчиков класть. Думаю, у многих такая ситуация дома.
Нормальные птенцы вырастают на этом корме.

"Более солидные компании выпускают специальные продукты для выкармливания птенцов с мелкого возрата, и что самое интересное, в этих кормах содержание насекомых доходит до 50%, не говоря уже о том, что также предлагают на продажу сушеных насекомых без добавок. "
А можно конкретизировать подобные корма?

Это догма, которая крепко застряла у вас в подсознании. :)
Выпустить возможно, я полагаю, но не стану этого никому рекомендовать, потому что вариант банального открытия форточки безусловно не годится.

А почему Вы не хотите переехать из городской квартиры в джунгли? :) Вон некоторые племена живут в хижинах, едят насекомых и им нормально, зато на воле, работать не нужно ;)

А можно конкретизировать подобные корма?

Да вот хотя бы
http://www.orlux.be/nutri/nutrition/Pages/...=4250&rac=0
Можете отметить значительное превышение содержания протеина над жирами. Обилие легкоусваиваемого белка принципиально необходимо для развивающегося организма птенцов. Так же важно превышение содержания кальция над фосфором. Фирма Падован кстати вообще не заморачивалась с анализом этих веществ в их смесях. Очень похвально.

А почему Вы не хотите переехать из городской квартиры в джунгли? :) Вон некоторые племена живут в хижинах, едят насекомых и им нормально, зато на воле, работать не нужно ;)

Не очень понял, к чему это, но...
1. Очень бы хотел переехать куда-нибудь. Я недавно был в Южной Америке. 6 недель дикой жизни в палатке на природе мне очень понравились. Я не приверженец офисно-вконтактного овощного существования.
2. Неужели вы полагаете, что сможете прожить ''на воле'', не работая? Даже если вы захотите наесться насекомыми, вам придется ой как побегать. Большинство посетителей форума не в состоянии наловить их даже для своего крохотного питомца. Изменено пользователем alanfil

Не очень понял, к чему это, но...
1. Очень бы хотел переехать куда-нибудь. Я недавно был в Южной Америке. 6 недель дикой жизни в палатке на природе мне очень понравились. Я не приверженец офисно-вконтактного овощного существования.
2. Неужели вы полагаете, что сможете прожить ''на воле'', не работая? Даже если вы захотите наесться насекомыми, вам придется ой как побегать. Большинство посетителей форума не в состоянии наловить их даже для своего крохотного питомца.

Это я к тому, что птички, выросшие дома (выкормыши) не имеют навыков полноценной добычи корма и защиты от хищников. И общаться с дикими сородичами тоже нужно уметь :) У меня воробей чирикает, воспроизводя звуки канареек - недолго бы он жил на воле..
Нельзя выпускать выкормышей, можно только подсадить слетка к выводку, пока он по факту птенец.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.