Перейти к содержанию

кормим птенца зеленушки

Калинка

Рекомендуемые сообщения

В воскресение дочь привезла из леса птенца зеленушки, он один был живой , лапка оказалась сломана , в лесу наверняка бы не выжил :(
к врачу свозили, лапку зафиксировали, инструкции получили, все вроде нормально, но времени мало, дома 6 кошек что создает дополнительную и основную опасность для малыша (на минуту нельзя оставить без пригляда :bang: )
Может есть желающие забрать малыша? Птенец активен, аппетит в норме, в руках сидит с удовольствием, если лапка плохо срастется наверное придется ему искать постоянный дом, есть любители зеленушек готовых приютить у себя птичку? :pray:

Чем кормите? Выложите фото птенца.
Желающие точно найдутся, это зерноядная птица.

Кормим мешанка морковь, яйцо, творог, сверчки, гусеницы, муравьиные яйца, в общем все что поймаем :) мучного червя пока не найдем :(

Вот наш малыш

post-61260-1433241470_thumb.jpg

Кормим мешанка морковь, яйцо, творог, сверчки, гусеницы, муравьиные яйца, в общем все что поймаем :) мучного червя пока не найдем :(

Вот наш малыш

Мучной червь не нужен, это добавка к пище, не обязательно его давать.

Лучше его кормить кормом Padovan Ovomix Gold Giallo. В Москве он есть в зоомагазинах Барбос (м. Семеновская) и на Электрозаводской в happybirds. Также в других крупных есть, ведь зеленушка это зерноед как и канарейка.

А Рио красный вместо подавана можно давать?

Вы имеете ввиду зерновой корм? Зерна он еще не может кушать, клюв мягкий.

Ему нужен яично-пшеничный корм для канареек, он мягкий как каша. У Рио тоже есть корма для малышей, но их редко вижу в продаже.

Птинец после кормления сильно дергается как буд то икает или его тошнит, потом вроде засыпает а потом опять так делает ..это нормально или нет?

Еще прочитала что в мешанку надо добавлять мезим или линекс, как правильно это сделать и надо ли вообще это?
Завтра доеду за подованом, достаточно ли будет только его и как его замачивать или он уже влажный?
Спасибо всем за ответы)))

Птинец после кормления сильно дергается как буд то икает или его тошнит, потом вроде засыпает а потом опять так делает ..это нормально или нет?

Еще прочитала что в мешанку надо добавлять мезим или линекс, как правильно это сделать и надо ли вообще это?
Завтра доеду за подованом, достаточно ли будет только его и как его замачивать или он уже влажный?
Спасибо всем за ответы)))

Нет, это не нормально..

Линекс ему не нужен, по крайней мере я ничего не добавляю таким взрослым птенцам и всё хорошо.

Ему нужен Padovan для птенцов и как можно скорее, потому что насекомые как основа рациона ему не подходят, это зерноед. Падован нужно замачивать водой до кашицы.

То есть можно кормить только подованом? Или чередовать с мешанкой? Как лучше и правильней разнообразить рацион?
Насекомых оставить? Если давать корм замоченый , поить нужно? Столько вопросов, но это наш первый птенец :fly:
вот котята это другое дело, совсем другое :)

То есть можно кормить только подованом? Или чередовать с мешанкой? Как лучше и правильней разнообразить рацион?
Насекомых оставить? Если давать корм замоченый , поить нужно? Столько вопросов, но это наш первый птенец :fly:
вот котята это другое дело, совсем другое :)

Можно давать падован и немного насекомых. Если замоченый корм, то влаги ему и так достаточно..

Можно давать падован и немного насекомых. Если замоченый корм, то влаги ему и так достаточно..

Спасибо вам за ответы, так хочется что малышу всего хватало и он вырос здоровым))) :ttt:

А на коробке подавана нет инструкции по замачиванию, :( напишите пожалуйста какой водой разводить? (Горячей или теплой ) замачивать на какое время? Можно ли хранить разведенный корм и в течении какого времени? Кашица жидкая или которая лепится в комочки? Извените за такое количество вопросов :Woodpecker:

А на коробке подавана нет инструкции по замачиванию, :( напишите пожалуйста какой водой разводить? (Горячей или теплой ) замачивать на какое время? Можно ли хранить разведенный корм и в течении какого времени? Кашица жидкая или которая лепится в комочки? Извените за такое количество вопросов :Woodpecker:

Вы купили gold giallo?

Его нужно замочить теплой водичкой до консистенции сметаны или каши. И тут же скормить, не хранить.

Да его

Вы купили gold giallo?

Его нужно замочить теплой водичкой до консистенции сметаны или каши. И тут же скормить, не хранить.

А кормить тогда из шприца?

Да его
А кормить тогда из шприца?

Как Вам удобнее, можно из шприца, можно с пальца. Обычно птенцы любят его и начинают сами есть с руки

Это точно, наш трескает с ложечки маленькой :popcorn: аж за ушками трещит,,, и после корма он дольше не хочет кушать из этого следует вопрос, его кормить по требованию как свистеть начинает или все таки по графику :grin:

Это точно, наш трескает с ложечки маленькой :popcorn: аж за ушками трещит,,, и после корма он дольше не хочет кушать из этого следует вопрос, его кормить по требованию как свистеть начинает или все таки по графику :grin:

Кормить по требованию, конечно. Корм очень питательный и содержит все необходимое, я на нем вырастила канаренка-заморыша и успешно.

Могу порекомендовать эти корма для вскармливания.. Но, нужно совсем немного для такого малого периода (через дней 10 он уже будет есть сам и ручное вскамливание не понадобится).
http://happybirds.ru/product-category/razv...ivanie-ptencov/

Изменено пользователем valensia

Могу порекомендовать эти корма для вскармливания.. Но, нужно совсем немного для такого малого периода (через дней 10 он уже будет есть сам и ручное вскамливание не понадобится).

Спасибо, хороший корм но дорогой, жалко по чуть чуть не продают :)

[/
спасибо,хороший корм но жалко что по чуть чуть не продают :)

дорогие форумчане,вопрос о пристройстве птенца очень актуален, пока он сидит в маленькой клеточке и есть возможность брать его с собой на работу еще можно оградить его от кошек,но он активно тренирует свои крылышки чем очень привлекает кошек, а большую клетку спрятать от кошек нет никакой возможности,очень страшно за малыша, понимаю что достаточно одной царапины когтем чтоб малышу сильно навредить :(

post-61260-1433333133_thumb.jpg

post-61260-1433333173_thumb.jpg

Могла бы взять..
Но до Новосибирска поездом 2 суток, самолетом - справки делать долго и хлопотно..

да,,, это далеко,но все равно спасибо :) будем искать желающих поближе,а то в квартире с шестью кошками у птички мало шансов :( у бабушки только Жако ни кого не боится :)

Я с удовольствием заберу милаху. У нас все птицы ручные выкормыши кроме соловья и мухоловки (но она уже идет на руку).

Я с удовольствием заберу милаху. У нас все птицы ручные выкормыши кроме соловья и мухоловки (но она уже идет на руку).

здравствуйте ,спасибо что откликнулись, буду рада отдать ребенка в опытные руки, можем договорится, мой тел 8 926 633 34 21. правда бывает плохо ловит зовут меня Света пишите звоните договоримся :)

post-61260-1433339684_thumb.jpg

А как лапка? Он будет ходить? Или пока не ясно?
доктор который фиксировал лапку дал птенцу 99% на выздоровление :) я считаю что это отличный прогноз :ttt:
но эти создания такие нежные, что страшно и загадывать,,, в субботу или в воскресение снимем пластик и будет видно, а пока он ей лихо чешет голову :)

Здравствуйте. Я очень извиняюсь но забрать птеньчика не смогу. У нас карантин чихающий скворец оказался инфицирован легочными гельминтами (сигамоз).

[quote name='Калинка' date='3 июня 2015, 0:07' post='1769573'
сегодня развела Падован а он окрасился в темный цвет :( раньше такого не было, может это какойто компанент, который раньше не поподался?

Покажите фото корма. Есть еще красный Овомикс - там просто краситель, ничего вредного.

Покажите фото корма. Есть еще красный Овомикс - там просто краситель, ничего вредного.

Птенчика у меня забрали, очень хочу чтоб ему там было хорошо,,,, безопаснее это точно...
всем огромное спасибо за советы))))

post-61260-1433671475_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.