Garayna Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2015 Нашли стрижа на бетоне в городе. не летает само собой. Крови нигде нет, переломов нет. Глаза постоянно прикрывает, сонный. Пока только поили водой - глотательный рефлекс в норме. Пробовали давать Тему "говядина курица", съел две капли - решили не мучить и снова положили отдохнуть в коробку.Сильно-то не ползает, но в целом даже вырывается, впивается коготками. Может махать крыльями. Не понимаю, взрослый или птенец. Но скорее всего уже не маленький. Завтра пойду в зоомагазин. Что купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2015 Garayna сказал: Нашли стрижа на бетоне в городе. не летает само собой. Крови нигде нет, переломов нет. Глаза постоянно прикрывает, сонный. Пока только поили водой - глотательный рефлекс в норме. Пробовали давать Тему "говядина курица", съел две капли - решили не мучить и снова положили отдохнуть в коробку.Сильно-то не ползает, но в целом даже вырывается, впивается коготками. Может махать крыльями. Не понимаю, взрослый или птенец. Но скорее всего уже не маленький. Завтра пойду в зоомагазин. Что купить? Поить много сейчас нельзя, т.к. у него скорее всего ЧМТ, отёк мозга может начаться. Срочно дать каплю тиамина ампульного в клюв. Срочно найти кормовых насекомых, стрижи много едят. Изучите сайт: http://www.spastistrizha.ru/. Стриж взрослый, поэтому один-два дня можно покормить мешанкой, если нет насекомых. Пока больше писать не могу, убегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2015 Да сайт там, в общем-то, не большой. На ночь покормлю немного еще мешанкой. А завтра утром уже посмотрим. Еще не ясно, выживет ли вообще. Я в детстве кого только домой не таскала. Сколько больных голубей у меня умерло, сколько я плакала. Потому птицы для меня все же очень сложные создания были и остаются.Крыльями машет равномерно, а от того не ясно, почему он упал на землю. Может быть и болен чем. Но буду надеяться на лучшее. Завтра, если все хорошо, зайду в зоомагазин или магазин для рыбаков и куплю что-нибудь съестное, более подходящее для питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) стриж вполне себе живой, так что его выживаемость сейчас - вопрос питания и покоя. держите сытым и побольше в темноте-тепле. сытым - это ТОЛЬКО насекомые. Сверчки - не двупятнистые, тараканы, перелинявший мучник. все в заморозку, кормить свежеразмороженными. на форуме все расписано. то, что крылья симметричны и он ими машет не говорит без рентгена ни о чем. если сломан например луч, выглядеть будет так же. тем не менее, есть надежда, что просто ушиб. купите ампульный траумэль пригодится в любом случае. по 1 капле три раза в день дней пять. можно в клюв, можно на сверчка. и - важно! - после всего, чем кормите его сейчас - завтра энтеросгелем напоите( Изменено 2 июня, 2015 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2015 Спасибо всем за ответы! Дала полтора мл детского питания, чуть-чуть попоила. Вырывается мелкий, царапается.В целом активный относительно. Карабкается, ползает с руки на руку. Спокойно держится на шторине, но на ночь оставлю в коробке. Завтра решу, что делать. Куплю медикаменты и, надеюсь, живой корм.По поводу энтеросгеля - как и по скольку давать? Что за препарат вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2015 https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...0%B0%D0%BD%D0%B это описание препарата. дома пригодится. самый лучший сорбент на сегодняшний день. после того "питания", что получает сейчас птица, вещь абсолютно незаменимая. по дозе - шарик размером с горошину размешать в оч небольшом - ну 50 мл где-то количестве воды до легкого помутнения, споить 0,2 мл. можно перед едой, можно после, можно вместо. прочистить организм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2015 Я прошу прощения, но как это давать сорбент до после или вместо? Сорбенты даются строго за 2 часа или через 2 часа после еды- это для человека. Для птиц, думаю, но не уверена, достаточно часового промежутка между пищей и приёмом сорбента. И зачем вообще его давать? что такого стрижу дали, какого яду? И мучника в морозилку вообще нельзя убирать!и почему сразу сотрясение мозга? Какие признаки на лицо?А что, не бывает что стриж ослаб, подрался или ещё что не криминальное?Garayna, что за погода у вас была эти дни? Проверьте лётность при дневном свете: занавесьте шторы , зеркала тюлью, отойдите к противоположной от окна стене и встаньте, держа стрижа на ладони, можно даже присесть. Он, конечно, полетит к окну. Посмотрите как полетит, поднимется ли выше уровня старта. Если всё нормально, то чего птицу держать дома в голоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2015 Погода уже два дня стоит прекрасная. Раньше были дожди, конечно, иногда даже грозы. Птиц НЕ летает. Слетел с руки и клином на диван, махая крыльями. Поверьте, я бы птицу мучить не стала и если бы он мог летать при первой же возможности выпустила. Кормить три раза в день мерзкими тараканами - приятного мало Про питание я почитала на сайте, который скидывали. Вроде бы все понятно. И да, сам он обычно улетать никуда не торопится. Только ползает. окна, видимо, привлекают его мало. Да и на улице улететь он не пытался - спокойненько в руке лежал, дремал.Дома уже стал активнее, ползает, карабкается. Спокойно висит на отвесных поверхностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2015 Таня... мне попадали птицы после всех этих вариантов питания. смысл его мне понятен, но... МНОГО дней после этого помет пахнет: мясом после мясного пюре, грушей - и такое давали, рыбой, если был гамарус и тд и тп. после энтеросгеля - не важно в какой момент даденного и через какой промежуток времени - выходят каловые массы непереваренного нечто. Т.е., несмотря на чудовищно быстрый метаболизм и тд и тп - это "питание" где-то там налипает и медленно отравляет птицу. так что - до, после, вместо еды - но дать энтеросгель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2015 Garayna, с внутренней стороны крыльев кожицу посмотрите (раздвигая мелкие пёрышки)-гематом нет? И киль прощупайте, острый? Ухватитться пальцами можно? Взвесить бы стрижа. А врезаться куда вполне мог. Вялость и сонливость у стрижа есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2015 Garayna, в рыболовном магазине продают только опарышей, которых целиком стрижу нельзя, но из них можно вывести мух ( в течении 8-10 дней), в зоомагазине тоже маленькая вероятность того, что есть кормовые насекомые. Вот тут поспрашайте : https://vk.com/zootomsk , тараканы и мучник должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2015 По насекомым:КемеровоСверчки телефон 9236038143. ТомскТараканы и мучные черви http://vk.com/id12539888 через этого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2015 В прошлом году в Кемерово открылся филиал Зоофонда, об этом тут можно почитать и узнать: http://www.zoofond.ru/news/2082/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2015 Эх, да. Нашли только опарышей, вот как раз хотела спросить, можно ли давать. раз нет - до завтра снова будет сидеть на питании, опарыши расти. Обязательно зайду по ссылкам, которые мне дали.Тот препарат для очистки желудка после питания тоже дам, когда наконец куплю сверчков или тараканов.Стриж сегодня активничает. Ползает, машет крыльями. Выбрался из коробки и заполз в темный уголок. днем же, напротив, полз к окну из тени и сидел, клевал носом в стекло часа четыре, пока снова не начал вошкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2015 А что на счет опарышей? Их кормить вообще нужно? Нам сказали, что их следует просто в тепле оставить и они сами почернеют дня через три, ну а потом, собственно, превратятся в мух.Сейчас они у меня в пакетике. Сделала в нем разве что дырочки мелкие, чтобы не задохнулись. Куда их вообще? Завтра поеду покупать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2015 Птиц активно пытается летать! Думаю завтра утром попытаюсь его отпустить на улице. С балкона страшно, так дома не могу еще пока определить, то ли ему мешают лететь стены комнаты, то ли он так клином падает из за неумения. Машет крыльями, но клююет носом, падая вверх хвостом, не пролетев и метра, когда слетает с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2015 активен и пытается лететь, потому что голодный! а падает, потому что есть повреждения. попытаетесь выпустить на улице и просто убьете птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2015 Anysya сказал: активен и пытается лететь, потому что голодный! а падает, потому что есть повреждения. попытаетесь выпустить на улице и просто убьете птицу. Да я бы не бросила, если бы не улетел!Я просто в некотором отчаянии.. Он похудел, чувствуется. Чем кормить - не знаю. Единственный магазин в Томске, который занимается именно экзотикой завтра закрыт. На форумах у Томичей ничего не выпросишь. Пишу работникам этих самых "Тропиков" - "ничем помочь не можем". Ждать послезавтра. Завтра с утра с самого позвоню еще в самую большую в Томске сеть зоомагазинов, спрошу, может у них чего найдется. Опарыши эти дурацкие ковыряться еще минимум три дня будут, пока в мух превратятся. Эх... Кормлю сейчас все так же Темой с цыпленком и говядиной. не знаю, что еще тут сделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Garayna сказал: Кормлю сейчас все так же Темой с цыпленком и говядиной. не знаю, что еще тут сделаешь... В Зоомагазинах купите сушёный гаммарус (можно дафнию). протрите через металлич. сито. Соедините с самодельным творогом (т.к. нужна уверенность, что творог натуральный и без растительных жиров). Для клейкости массы нужны мелко порубленные неядовитые насекомые (трутни например. у пчеловодов раздобыть), муравьиные яйца, или пойманные оводы (слепней нельзя), мухи, мотыльки. Саранча, кузнечики, стрекозы - промораживаются от глистов, удаляется всё жёсткое. И мельчится в эту смесь. На критичные случаи, когда нет насекомых, можно использовать сильно измельчённый в паштет опарыш. Скатать горошинки, 6-8 шт. , и скормить. Взрослым стрижам такую смесь можно давать дольше 3-х дней, но очень и очень желательно, чтобы насекомых было не менее 50% от объёма. Вообще стрижи - исключительные насекомояды, и все смеси-суррогаты подрывают их здоровье. К ним прибегают чтоб стриж не умер с голода первые дни. Далее решается вопрос с доставкой кормовых насекомых. Garayna сказал: А что на счет опарышей? Их кормить вообще нужно? Нам сказали, что их следует просто в тепле оставить и они сами почернеют дня через три, ну а потом, собственно, превратятся в мух.Сейчас они у меня в пакетике. Сделала в нем разве что дырочки мелкие, чтобы не задохнулись. Куда их вообще? Завтра поеду покупать все. В 3-литровые банки насыпать слой манки или опилок. Поставить крышечки с детской молочной смесью, для откорма мух, когда те вылупятся. Горлышко банок завязать марлей, и убрать в тёплое тёмное место. Когда через неделю появятся мухи, важно их дня 3-4 откормить, чтобы брюшки были не пустые. Чтобы не разлетелись, когда снимаете марлю с горлышка банок, предварительно их можно поместить на 10-15 мин. в низ холодильника, тогда уснут, и не разлетятся, пока Вы добавите им медовой водички, и например, кусочками сыр. (детская молочная смесь сухая пусть всегда будет насыпана в крышечках). Через 4 5 дней всех мух заморозьте,храните в морозилке. Иначе они начинают дохнуть и в корм не годятся. И снова заправляйте банки. Насчёт слова "завтра". У стрижей так не пройдёт. Или "сейчас" или "уже"... Изменено 3 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Пермь рядом с вами находится??Автобусное сообщение есть??Там Сергей оптом продаёт насекомых.Если надо-вот телефон его-8-965-562-07-86 На Авито откопала объявление от Васелины(8-952-156-46-15)-от 25 мая,продаёт мадагаскарских тараканов(есть и большие)за 50 рублей.Скорее она разводит их для души,поговорите с ней,свяжитесь,может излишки просто так отдаст.И сможет давать на постоянной основе.Она с ТОМСКА, Изменено 3 июня, 2015 пользователем @DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2015 Мадагаскарские тараканы, они же огромные, разве нет? Как ими кормить? Рубленными что ли, без хитина?И да, нет, Пермь не рядом со мной находится, сооовсем не рядом. Томск - сибирь, рядом с Новосибом, если что. Не, ну как рядом-то. Чтобы в Новосиб тудым-сюдым смотаться день потратишь точно.Сейчас еще буду обзванивать зоомагазины. Может найдется что. Как оказалось, город у нас не блещет товарами для насекомоядных животных и птиц. Я действительно делаю все, что могу. Наловила от отчаяния даже мошек на окне немного. Вчера мелко порезанного опарыша дала. Решила, что все же куда лучше будет, чем детская смесь непонятная. На сайте одном вообще рекомендуют смесь из опарыша на 50% - остальное - наловленные насекомые, % детского питания мясного, столько же творога. Вообще, очень, очень жаль, что я ориентировалась два дня. Два дня птица голодная. Хотя если бы знала, куда, как и где купить зверье - уже могла бы раздобыть. Но блин, никогда я не сталкивалась с таким. От насекомоядных очень далека. Не думала вообще, что их настолько сложно раздобыть. Зато если вдруг, не дай Бог, мне еще раз случиться выкармливать насекомоядного - я уж точно буду во все оружия. Но, хочется верить, что и этот птиц протянет у меня еще сутки, а далее уже умудрюсь его медикаментозно и нормальным питанием подлатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 4 июня, 2015 Garayna сказал: Мадагаскарские тараканы, они же огромные, разве нет? Как ими кормить? Рубленными что ли, без хитина?И да, нет, Пермь не рядом со мной находится, сооовсем не рядом. Томск - сибирь, рядом с Новосибом, если что. Не, ну как рядом-то. Чтобы в Новосиб тудым-сюдым смотаться день потратишь точно.Сейчас еще буду обзванивать зоомагазины. Может найдется что. Как оказалось, город у нас не блещет товарами для насекомоядных животных и птиц. Я действительно делаю все, что могу. Наловила от отчаяния даже мошек на окне немного. Вчера мелко порезанного опарыша дала. Решила, что все же куда лучше будет, чем детская смесь непонятная. На сайте одном вообще рекомендуют смесь из опарыша на 50% - остальное - наловленные насекомые, % детского питания мясного, столько же творога. Вообще, очень, очень жаль, что я ориентировалась два дня. Два дня птица голодная. Хотя если бы знала, куда, как и где купить зверье - уже могла бы раздобыть. Но блин, никогда я не сталкивалась с таким. От насекомоядных очень далека. Не думала вообще, что их настолько сложно раздобыть. Зато если вдруг, не дай Бог, мне еще раз случиться выкармливать насекомоядного - я уж точно буду во все оружия. Но, хочется верить, что и этот птиц протянет у меня еще сутки, а далее уже умудрюсь его медикаментозно и нормальным питанием подлатать. Я вам скинула контакты по насекоым в Томске. Вы связались с этим человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июня, 2015 Да. Он представитель Тропиков, у которых сегодня не рабочий день! Нашла зофобас втридорога! Крупный. Есть темный, есть светлый. Как кормить им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 4 июня, 2015 Garayna сказал: Да. Он представитель Тропиков, у которых сегодня не рабочий день! Нашла зофобас втридорога! Крупный. Есть темный, есть светлый. Как кормить им? вот же ж незадача. когда они работают, сразу закажите у них. зофобас он всегда крупный, его морозить нельзя, лучше держать живым в контейнере. я их овсянкой, яблочком кормила, иногда кусочек мяска варёного (но чтобы не протух, сразу вытаскивайте, как заветреется). разделывать так: отрезаете ножницами голову, вытягиваете тёмные длинные кишки. остается жёсткая оболочка и беленькие внутренности. это всё режете на 2-3-4 части (1см, примерно) и скармливаете. добавляйте к мешанке не более 3х штук в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 июня, 2015 Слушайте, я не могу в них темных кишок найти никаких... Все светленькое очень. Сам фобас тоже светленький. А, все, нашла. Они у головы самой только есть, видимо. Вытянула, скормила одного. Три раза в день по одному буду давать. + сегодня опарышей еще подаю. тему убрать тогда?А когда куплю остальные "вкусности", то бишь завтра, переведу уже на "насекомовую" диету, а опарышей оставлю до превращения в мух расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 4 июня, 2015 Garayna сказал: Слушайте, я не могу в них темных кишок найти никаких... Все светленькое очень. Сам фобас тоже светленький. А, все, нашла. Они у головы самой только есть, видимо. Вытянула, скормила одного. Три раза в день по одному буду давать. + сегодня опарышей еще подаю. тему убрать тогда?А когда куплю остальные "вкусности", то бишь завтра, переведу уже на "насекомовую" диету, а опарышей оставлю до превращения в мух расти. опарышей в смеси же, да? не целиковых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июня, 2015 Нет, конечно же не целиком. Я из них не смесь делаю, так как ее трудно в шприц набирать, а просто режу их ножницами с боков (внутренности тут же вылазят) и даю пинцетом поштучно. Думаю, что проблем сильных не будет переварить, так как оболочка, которая как раз таки не переваривается, уже нарушена. Кстати, а что на счет домашних, не травленных тараканов? Я думаю, что разницы нет? Просто у знакомой у родителей эти твари мерзкие в частном доме обитают. Они их не травят, а ловят в чашки металлические. Насколько я поняла они из них выбраться не могут по стенкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2015 Garayna сказал: Нет, конечно же не целиком. Я из них не смесь делаю, так как ее трудно в шприц набирать, а просто режу их ножницами с боков (внутренности тут же вылазят) и даю пинцетом поштучно. Думаю, что проблем сильных не будет переварить, так как оболочка, которая как раз таки не переваривается, уже нарушена. Кстати, а что на счет домашних, не травленных тараканов? Я думаю, что разницы нет? Просто у знакомой у родителей эти твари мерзкие в частном доме обитают. Они их не травят, а ловят в чашки металлические. Насколько я поняла они из них выбраться не могут по стенкам. не стоит. невозможно отследить чем именно они питались и не съели ли отраву у соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2015 зато можно посадить в пластиковый контейнер и развести - размножаются быстро. соседи будут счастливы конечно, если упустите) зато вполне можно проконтролировать питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2015 Оох, нет! Я вот того и боюсь! Как-то раз дали им стол массажный, а в них эти твареныши налезли. Принесли их домой - еле вытравили! Потому я заморозку и хотела, собственно, попросить. А то очень уж страшно ))) Сегодняшняя охота закончилась пойманными двумя бабочками и мотыльком. Принимаемся откармливать птенца ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 июня, 2015 Он полетел! Реально прям пытается летать! Уже не клином в пол, а неуклюже пилотирует! Вырывается из рук прям и рвется в полет! Что делать? Рано еще пытаться выпустить? пооткармливать? Он ни в какую не хочет сидеть в своей коробке! Выползает, машет крыльями! День сегодня, если что, очень теплый и солнечный! Очень боюсь, кстати, что уже на воле из за моего питания у него начнутся проблемы с оперением и прочим. Не хотелось бы выпускать птицу, обреченную снова оказаться на земле из за двух суток моего кормления его детским питанием!Кстати, медикаменты я еще не давала! Сегодня постараюсь купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 июня, 2015 Подниму тему! Вопрос: когда можно будет выпускать птицу? Какие факторы основополагающие? Как лучше выпустить? Ротик стал красненький наконец-то. Это, вроде как, хороший показатель.Как писала выше - пилотирует. Но в квартире не могу понять, может ли летать и как далеко пролетит.Кушает очень хорошо. Пусть и не сам, но с радостью глотает, даже если червячок не полностью в клюве. Машет крыльями, пытается улететь, ползает. Единственное - все же оперение не в таком идеальном состоянии, как ранее. Замарал немного хвост и крылья фекалиями. Я убираю по мере возможности, да и какает он редко, но помногу, но не уследить ведь постоянно.Или это ничего страшного? Замарал немножко совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 4 июня, 2015 Garayna сказал: Подниму тему! Вопрос: когда можно будет выпускать птицу? Какие факторы основополагающие? Как лучше выпустить? Ротик стал красненький наконец-то. Это, вроде как, хороший показатель.Как писала выше - пилотирует. Но в квартире не могу понять, может ли летать и как далеко пролетит.Кушает очень хорошо. Пусть и не сам, но с радостью глотает, даже если червячок не полностью в клюве. Машет крыльями, пытается улететь, ползает. Единственное - все же оперение не в таком идеальном состоянии, как ранее. Замарал немного хвост и крылья фекалиями. Я убираю по мере возможности, да и какает он редко, но помногу, но не уследить ведь постоянно.Или это ничего страшного? Замарал немножко совсем. Помет перед выпуском протрете еле влажной ватной палочкой по бородкам перьев. Пукать летать по квартире не советую, врежется - может пострадать( Коробку можно прикрыть сеткой москитной, марлей завязать, а активничают они чаще если голодные, впрочем Вам писали уже об том. Летность тоже писали как проверять (сообщение 7). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Garayna сказал: Сегодняшняя охота закончилась пойманными двумя бабочками и мотыльком. Принимаемся откармливать птенца ) ЭТИМ КОЛИЧЕСТВОМ откармливать?????? Ещё раз гляньте фото тут - http://www.spastistrizha.ru/необходимый-об...ищи-для-стрижа/ Изменено 4 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 5 июня, 2015 sfinks-59 сказал: ЭТИМ КОЛИЧЕСТВОМ откармливать?????? Ещё раз гляньте фото тут - http://www.spastistrizha.ru/необходимый-об...ищи-для-стрижа/ Спасибо большое, но Вы если помочь хотите - лучше бы мне ответили, как птицу выпустить, а не привязывались к таким глупостям Я видела это. Специально для Вас поясню - я поймала вчера три бабочки. Начинаю откармливать птицу = начинаю ее откармливать, а не "вот скормлю три бабочки за три дня и разжиреет у меня как конь". С чего Вы взяли, что откармливать я буду ее ТОЛЬКО тремя бабочками? Я как бы зачем еще купила зофобас и опарыша по Вашему?Как-то Вы странно прочли или поняли мои слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июня, 2015 Птиц улетел! Долго не решалась выпустить, сказать честно, но в конечном итоге пришла к выводу, что он все же достаточно окреп, так как уверенно начал взлетать на подоконник и все стремился к окну. даже сытый ни в какую не хотел сидеть.Отпускали аккуратно, сначала спилотировал вниз, я уже аж за сердце взялась, но потом резко набрал высоту и навернул три круга над деревьями в небе, пока не скрылся за крышу нашего дома! Муж заснял на видео, на том плохо очень видно птицу из за тряски. Потом как-нибудь выложу на ютуб. Всем, кто помогал советами огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 6 июня, 2015 поздравляем))) не проходите мимо и в следующий раз. заглядывайте на форум, тут могут быть неопытные люди из ваших мест. сезон только начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garayna Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июня, 2015 Я оказалась очень рада подобному опыту! Серьезно, пара дней практики дала мне куда больше познания о пернатых, чем долгое сидение на форумах. Теперь я буду уже во все оружия! Теперь те растеряюсь в подобной ситуации )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти