Одноразовая Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2015 Подобрали с братом сегодня эту животинку. Сейчас он сидит на балконе. Покормила я его сырым яйцом, ел с удовольствием. Помогите пожалуйста поставить диагноз и подскажите что с ним делать. На глазах слизь, иногда кажется что сопли. Под крыльями лысина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2015 Это слеток. Посмотрите внутрь клюва, нет ли там белых наростов. Если есть, то лечить трихомоноз. Хотя, на вид и так похоже на трихомоноз. корки на глазах размочить окомистином или мирамистином и аккуратно поснимать. Слизь внутри клюва аккуратно убирать ватной палочкой. Полость клюва и горло смазывать ватной палочкой смоченной в люголь. На сайте имеется схема лечения трихомоноза, по этой схеме и давайте препараты. Какой у птицы помет?Если сухое зерно переваривает, то смело кормите сухим зерном. Если же с этим проблема, то давайте кашу или распаренное зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2015 тема про трихоминоз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2015 Яйцом не надо кормить, тем более сырым. Голуби это зерноядная птица. Нужно зерно. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Принимается во время еды. Перед употреблением хорошо взболтать. Схема лечения трихомоноза http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одноразовая Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2015 Спасибо всем за советы. Помета пока не было, как что-то будет - отпишусь. К сожалению у меня не получается посмотреть в клюв - птица "психует" и машет крыльями. Попробую смочить глазки как только найду подходящий раствор. К сожалению названия для меня ничего не говорят, а в аптечке ничего похожего не нашла(( Попробую накормить зерном, благо есть вроде подходящее, я им морскую свинку кормлю. Обязательно отпишусь, как будут новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2015 Дозировки лек. препаратов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 Овсом нельзя кормить. Сейчас лутше кашей накормить. Дроблёные крупы, что в продуктовом магазине продаются, нужно кашу сварить и через шприц покормить. Вы лекарства сможете купить? Замотайте голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала. Пальцами левой руки слегка придавите у основания клюва и когда клюв откроется со шприца покормите. Клюв нужно приоткрывать не за кончик, а пальцами слегка придавить у основания клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2015 овёс - только БЕЗ кожурыовёс в кожуре голубям НЕЛЬЗЯ Попробую смочить глазки как только найду подходящий раствор. К сожалению названия для меня ничего не говорят, а в аптечке ничего похожего не нашла(( ну хотя бы банальным фурацилином (растворив в воде) глаза размочить можете? лекарства - в обычной человеческой аптеке и нужно поскорее ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2015 чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 лекарства уже нашли?глазки (хотя бы фурацилином) уже отмыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Спасибо всем за советы. Помета пока не было, как что-то будет - отпишусь. К сожалению у меня не получается посмотреть в клюв - птица "психует" и машет крыльями. Попробую смочить глазки как только найду подходящий раствор. К сожалению названия для меня ничего не говорят, а в аптечке ничего похожего не нашла(( Попробую накормить зерном, благо есть вроде подходящее, я им морскую свинку кормлю. Обязательно отпишусь, как будут новости. Птица не психует, а просит так есть- машет крылышками. . Сначала загряните внутрь на предмет желтых налетов в горле. Если он сам не клюет надо кормиьь насильно, иначе он умрет. Две столовые-ложки сухого зерна в день- не за раз, а распределить на несколько кормлений кормить так- смочить зернышки и закладывать в клювик. Глаз- взять ватн диск, смочить теплой водой-и прикладыаать, отмачивая. Если вы не размочите коркк на глазу- инфнкция будет прогресмировпть и- он потеряет глаз. Закупайте окомистин и ципровет-ветеринарные кппли или ципролет человеческие. От быстротв действий зависит его выживание и выздоровление. Изменено 3 июня, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одноразовая Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2015 По прежнему не удается открыть клюв. Кое-как запихала несколько зернышек, и смогла наконец размочить гной, хоть и на одном глазу. Сейчас думаю сходить в зоомагазин, ему подойдет корм для попугаев? на счет помета - вроде как обычный, хотя вроде как есть зеленоватый оттенок. Ещё меня волнуют лысины под крыльями, это нормально? вот прилагаю видео.https://youtu.be/-k1l-F2KmrU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одноразовая Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2015 Только-что освободила второй глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Ещё меня волнуют лысины под крыльями, это нормально? это вся спина лысая?можно фото с приподнятым крылом? (чтобы было видно спину и бок)Только-что освободила второй глаз! хорошо! Изменено 3 июня, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) По прежнему не удается открыть клюв. Кое-как запихала несколько зернышек На видео голубёнок просит кушать, трясёт крылашками и пищит, он голодный. Срочно кормите как Вам Даша сказала, скормить надо за сутки 2 столовые ложки зерна в несколько приёмов, а не несколько зёрнышек. Он у Вас голодный уже вторые сутки, это всё плохо закончится. Вы занимаетесь не тем, снимаете видео, фотки уже который раз размещаете, это всё делать можно, но только после того как Вы покормите птицу.Я бы кормила распаренным зерном. Непонятно, он у вас пьёт или нет? Отвечайте пожалуйста только после того, как покормите и напоите птицу. Изменено 3 июня, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2015 Корм для попугаев не подойдёт! Сварите кашу обычную из дроблёных круп и через шприц покормите. Примерно 60 мл. Разбив на три приёма. Несколько зёрен - от такой пищи он загнётся, это очень мало. Ну так вы будете клюв открывать и смотреть что там внутри??? Две ст. ложки зерна - это доза на взрослую птицу. А тут птенец, поэтому меньше. Он ещё маленький, ему каша нужно. Да ещё в придачу больной. Вы хотите что бы это зерно у него в зобу стояло трое суток? Вот именно, не тем занимаетесь чем надо. Лутше покормите его побыстрее. Он пищит от голода. Кашу в шприц затолкайте и покормите. В корме для попугаев есть овёс - его категорически нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2015 Commando, Скорее всего кашей не смогут накормить, поскольку клюв не могут открыть. Если птенец сам не клюет, то можно сделать так: ладошку сжимаете трубочкой, во внутрь набираете кашки и даете птичке. Птенец тыкается клювом в эту дырочку и ест оттуда кашу. Мне еще ни разу не попадался птенец, который бы так отказался кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2015 Тю, как это не могут открыть? Я же писала в предыдущих сообщениях, как это сделать. Ну если не смогут накормить, то птица обречена. Голубёнок всё равно не будет в первые дни есть самостоятельно. Подбирается птица ослабленной. И в первые дни нужно кормить принудительно. Я не пойму, кто пишут на форум дети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти