Natangelja Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Слеток сороки у меня 3 дня всего. Привык быстро. Кормлю с рук, разговариваю. После кормления он летает (вернее пытается летать) по комнате. Любимое место посадки - письменный стол дочери, на котором заколки, зеркальце, карандаши-ручки и прочая дребедень. Сижу наблюдаю за ним и потихоньку насвистываю, чифыркаю, цокаю. Изображаю голоса разных птичек(ну это мне кажется, что изображаю, а на самом деле просто создаю шум), птиц интересовался звуком, смотрел на меня внимательно, головой вертел. После прогулки вернула его в клетку и ушла. Через время слышу привычное тарахтение и трещание, он таким образом есть просит или зовет когда скучно. По времени мне показалось рановато для кормления, поэтому занялась делами и не отреагировала. Потрещав какое-то время и поняв, что я не приду, птиц начал издавать точно такие же звуки, что издавала я во время его прогулки по комнате. Тут уж не только я прибежала, а вся семья к нему в комнату завалилась посмотреть, что это за новые рулады в репертуаре. Птиц на радостях чуть клеть не разнес и все "пел", стараясь как можно точнее произвести все, что услышал от меня. В довершение ко всему в конце своих песнопений он добавил четкое АГА, чем нас окончательно поразил.Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Он же маленький еще, да и всего три дня с нами. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Natangelja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Как вы определеяете что время кушать не пришло??Если птенец просит - значит оно пришло!! И вы просто "обязаны" его накормить....Можете сделать фото клетки в которой живет птица, фото самой птицы для определения точного возраста. Изменено 4 июня, 2015 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2015 Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Вполне возможно Поощряйте "болтовню", будет расширять словарный запас)pomorocka, если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) Некоторые товарищи готовы трескать каждые пять минут маленькими порциями)) Лично я на такие жертвы не готова)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2015 если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) Зависит от возраста птенца и длительности перерыва. Я стараюсь все же кормить птенцов по требованию, особенно, если есть время и возможность. Здоровее будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Потрещав какое-то время и поняв, что я не приду, птиц начал издавать точно такие же звуки, что издавала я во время его прогулки по комнате. Тут уж не только я прибежала, а вся семья к нему в комнату завалилась посмотреть, что это за новые рулады в репертуаре.Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Он же маленький еще, да и всего три дня с нами. Нормально .Это вы 3-и дня с ним ,а он то старше Вырабатывание "условного рефлекса " у хозяев. Будете постоянно реагировать на такие звуки закрепите за ним modus opperandi ,вот только кто будет в роли "собаки Павлова" это ещё вопрос ?? Изменено 4 июня, 2015 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natangelja Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2015 Нормально .Это вы 3-и дня с ним ,а он то старше Вырабатывание "условного рефлекса " у хозяев. Будете постоянно реагировать на такие звуки закрепите за ним modus opperandi ,вот только кто будет в роли "собаки Павлова" это ещё вопрос ?? Надеюсь, что не я. Все-таки опыт воспитания других видов животных должен помочь)). А вообще мне его новые рулады нравятся гораздо больше, чем оглушительная сорочья трескотня, звучат как-то приятнее и нежнее Вполне возможно Поощряйте "болтовню", будет расширять словарный запас)pomorocka, если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) Некоторые товарищи готовы трескать каждые пять минут маленькими порциями)) Лично я на такие жертвы не готова)) Просто думала, что птицы осваивают "иностранные языки" в более старшем возрасте Как вы определеяете что время кушать не пришло??Если птенец просит - значит оно пришло!! И вы просто "обязаны" его накормить....Можете сделать фото клетки в которой живет птица, фото самой птицы для определения точного возраста. Ну во-первых, он не такой уж маленький, что бы есть каждые 10-15 минут. Во-вторых, хоть он у меня всего несколько дней, но это не помешало мне понять, что зовет он не только что бы поесть, гораздо чаще и настырней он зовет общаться. Так как у меня кошки, дверь в "его" комнату всегда закрыта (боюсь, что смогут достать даже через решетку клетки), видимо ему очень быстро становится скучно.А вообще это маленький манипулятор, использует все способы, что бы привлечь к себе внимание.Я повесила ему маленький колокольчик в качестве игрушки, поначалу он не отреагировал на него, но когда мы вышли из комнаты, через некоторое время раздался звон. Мы естественно побежали в комнату смотреть и радоваться его успехам. Он тут же понял, что гораздо быстрее он добьется своего, если будет звонить в колокольчик. Так что теперь, зазывая нас к себе, он исполняет весь свой репертуар+сопровождает это все колокольным звоном . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2015 Слеток сороки у меня 3 дня всего. Привык быстро. Кормлю с рук, разговариваю. После кормления он летает (вернее пытается летать) по комнате. Любимое место посадки - письменный стол дочери, на котором заколки, зеркальце, карандаши-ручки и прочая дребедень. Сижу наблюдаю за ним и потихоньку насвистываю, чифыркаю, цокаю. Изображаю голоса разных птичек(ну это мне кажется, что изображаю, а на самом деле просто создаю шум), птиц интересовался звуком, смотрел на меня внимательно, головой вертел. После прогулки вернула его в клетку и ушла. Через время слышу привычное тарахтение и трещание, он таким образом есть просит или зовет когда скучно. По времени мне показалось рановато для кормления, поэтому занялась делами и не отреагировала. Потрещав какое-то время и поняв, что я не приду, птиц начал издавать точно такие же звуки, что издавала я во время его прогулки по комнате. Тут уж не только я прибежала, а вся семья к нему в комнату завалилась посмотреть, что это за новые рулады в репертуаре. Птиц на радостях чуть клеть не разнес и все "пел", стараясь как можно точнее произвести все, что услышал от меня. В довершение ко всему в конце своих песнопений он добавил четкое АГА, чем нас окончательно поразил.Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Он же маленький еще, да и всего три дня с нами. Спасибо за интересное сообщение Я думаю, что Вам попался очень способный малыш, одним словом, повезло. Будет интересно наблюдать за его развитием.. Рассказывайте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerg_Clean Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2019 04.06.2015 в 18:40, Natangelja сказал: Просто? думала, что птицы осваивают "иностранн?ые языки" в более старшем возрасте ????? Полагаю это не зависит от возраста. У меня грачонку около 3х месяцев всего, но поскуливание собаки он (или она), уже освоил в совершенстве. Чем теперь и пользуется, вводя собаку в трепетный ужас. А ему видите ли весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти