Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте!Отбили(у кошки) сегодня голубенка, может кто возьмет? Я уезжаю в командировку, дочь с птицами и собаками остается, голубенка "поднимать" не будет!Есть ли какие симптомы, указывающие на распространенные у голубей болезни? Мне кажется у него клюв влажный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2015 Если клюв липкий и как бы слюнявый , то возможен трихомоноз (он для людей и кошек-собак не опасен) Сделайте фото голубенка. Есть ли на нем царапины или ранки от кошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2015 Повреждений Слава Богу нет! Что ему, дифлюкан, сколько? Антибиотик не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2015 Откройте клюв и осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов или налёта. Есть ли на шее уплотнения? Мне по фото видится, что у него кожа жёлтая на горле, это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Откройте клюв и осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов или налёта. Есть ли на шее уплотнения? Мне по фото видится, что у него кожа жёлтая на горле, это так? На шее уплотнение есть и желтоватые пятна. И я не могу его накормить! Не проходит пища! Он угасает Еще, когда пыталась его накормить, доставая иглу для кормления из зоба, на ней мутная жидкость и сукровица! Изменено 4 июня, 2015 пользователем Марини И Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2015 Какую иглу? Иглой не кормят!!! На шее возможно не уплотнение, а шейный позвонок выпирает. Накормите его обычной распаренной перловкой, для удобства, ее можно промыть холодной водой, тогда она не будет скользить в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Какую иглу? Иглой не кормят!!! Вам такие приспособления не знакомы? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Марини И Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2015 зачем в горло ИГЛОЙ? если еда не проходит то поставьте грелку и начните колоть глюкозу с Рингером (или физраствором) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2015 Вгорле есть бело-жёлтые наросты? Если есть, то тогда будем лечить. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Даётся во время еды. Перед употреблением хорошо взболтать. Ой, вы что? Ненадо в горло голубю лезть иглой. И что вы через эту иглу, собрались кашей кормить? Разве через иглу каша пройдёт? Зачем вы полезли в горло с иглой? Вы так проколите ему внутрение органы. Покупайте орнидазол, Неможете накормить, потому что там по все видимости бело-жёлтые наросты, это трихомоноз. Из-за этих наростов и не проходит пища. Поэтому нужны лекарства. Трихомоноз хорошо лечится. Значит Орнидазол. И Флуконазол и Карсил. Флуконазол лутше жидкий, но если такой не купите, то какой будет. Дозировка на Флуконазол здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2015 Это не игла, судя по фото, это приспособление для выкармливания птенцов в зоб.Спокойствие, вот только спокойствие, как говорил Карлсон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2015 Карсил по 1/2 таб. два раза в день. Принимается во время еды. ОФА но всё равно, я бы в горло ничего не совала бы, так как, можно таким образом нарост сорвать и тогда кровотечение откроется. Нужно как то три дня помучатся с кормлением, а потом легче будет, Орнидазол за эти три дня хорошо сработает. В смысле того. что потом будет легче с кормлением. Бернат, а чего вы Орнидазол не назначаете, ведь пишут же что есть уплотнение в горле и жёлтая кожа. Причём здесь позвонки? Это явный трихомоноз. МариниИ нужно купит лекарства: Орнидазол,Флуконазол и Карсил. И как можно побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти