Bars Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2015 Голубь иногда похрипывает. Особенно слышно после полетов. Проводя параллели с человеком сказал бы что сопливит, но выделений нет, налетов в клюве тоже. В спокойной состоянии иногда тоже хрипит. Что это - особенность породы (с короткоклювыми дело не имел) или болезнь? Даю пока фоспренил 0.1 мл/день. Видео есть (лучше слушать в наушниках). https://cloud.mail.ru/public/2xiS/CFVnYMPoE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2015 Недавно заметили что стал дышать ртом. И вот пожалуйста, вдвоем, разжав клюв сильнее, увидели за дыхательным отверстием слизь белую. Какие лекарства и каким курсом посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2015 можете сфоткать слизь и сделать полный осмотр?запаха из клюва нет? На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2015 Флуконазол и орнидазол подключайте, если это действительно слизь, а не остатки корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) флукуназол как я понял противогрибковое?надо бы ещё и карсил для поддержания печени от побочек Изменено 27 июня, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2015 можете сфоткать слизь и сделать полный осмотр?запаха из клюва нет? Здоровья Вашему голубю! Спасибо!1. Кровотечений нет. Птица давно дома.2. Нет ушибов/переломов.3. Вертячки нет, опрокидываний тоже. С вертячкой встречался.4. С глазами всё в порядке.5. Выделений из ноздрей не замечено. Давил на переносицу (или как она называется над клювом).6. Выделений из клюва замечено не было.7. Налёт в клюве за дыхательным отверстием. Белый, блестит, удалось захватить немного ватной палочкой. Фото сделаю чуть позже, мне нужен еще человек для фиксации птицы. Запах если есть то еле чувствуется. Но у меня проблемы с обонянием. 8. Шишек/опухолей не обнаружено.9. Дышит ртом часто, особенно после полетов. Хрипит когда дышит. Даже в спокойном состоянии. На видео в первом сообщении это слышно.10. Птица видит/реагирует.11. Упитанность средняя. Немного совсем чувствуется киль, но кушает нормально. Еда в избытке всегда есть.12. Помет выложу завтра, подложу чистый лист.13. Может есть/пить самостоятельно.14. Других осложнений замечено не было. Флуконазол и орнидазол подключайте, если это действительно слизь, а не остатки корма. Флуконазол имеется. Орнидазол возьму завтра. Взвешаю заодно птицу. флукуназол как я понял противогрибковое?надо бы ещё и карсил для поддержания печени от побочек Карсил имеется, применял другой птице. Насколько помню по полтаблетки в день давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2015 И нистатин. Утром даёте нистатин, в обед флуконазол, вечером нистатин. Это по схеме Чеширского. Одна доза флуконазола, между двумя дозами нистатина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2015 И нистатин. Утром даёте нистатин, в обед флуконазол, вечером нистатин. Это по схеме Чеширского. Одна доза флуконазола, между двумя дозами нистатина. Нистанина нет, пимафуцин есть, сойдет?А орнидазол когда давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2015 Для фиксации птицы, второй человек не нужен. Просто замотайте голубя в тряпку так чтобы только голова и шея торчали. Пимафуцин ещё лутше чем нистатин. ...просто пимафуцин дорогой и не все могут его купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2015 Для фиксации птицы, второй человек не нужен. Просто замотайте голубя в тряпку так чтобы только голова и шея торчали. Пимафуцин ещё лутше чем нистатин. Поверьте, он был замотан. Но клюв короткоклювому открыть не просто. Вырывается еще как. Плюс лупу надо было держать (тут фотоаппарат держать нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2015 А вы верены что это белое образование не остатки корма? А то напрасное лечение получится. А вы придавите пальцами у основания клюва, так легче клюв открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2015 А вы верены что это белое образование не остатки корма? А то напрасное лечение получится. А вы придавите пальцами у основания клюва, так легче клюв открыть. Во первых смотрели двое - оба увидели и сошлись на том что слизь. Плюс завтра прежде чем давать лекарства я его взвешу и осмотрю еще раз, плюс фото помета и слизи постараюсь сделать. Ну и хрипы не просто так появились и дыхание ртом. ...просто пимафуцин дорогой и не все могут его купить. Когда лечили предыдущую птицу выбора особого не было. Нистанина в аптеках не нашлось. Ну и осталось его с таблеток 8-10 примерно, не разглядишь. Надеюсь, хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2015 Ну если слизь и белые образования есть, то лечите тогда трихомоноз. Орнидазол (500 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Во время еды. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употребление взболтать. Пимафуцин 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раа в день, за 45 мин. до еды. Утром и вечером. Расствор хранится 5 суток в холодильнике. Перед употреблением взболтать. Флуконазол даёте один раз в обед, между двумя дозами пимафуцина. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 Антибиотик не надо давать. Случай не запущенный. Карсил 1/2 таб. два раза в день, во время еды. Фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2015 можете сфоткать слизь и сделать полный осмотр?запаха из клюва нет? Здоровья Вашему голубю! ФотографииЕсли нужны не урезанные форумом фото, могу отправить на почту. Вес 320 грамм. Лекарства буду рассчитывать на этот вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2015 Блистит всё и как то не понятно. Это что, белые точки похожие на манку? Орнидазол не надо на вес рассчитывать. Если печь идёт о трихомонозе, то тут учитывается скорее запущенность болезни, т.е. стадия болезни. Не зря же Чеширский пишет: Орнидазол по 0,3 мл. по два ИЛИ три раза в день, в зависимости от запущенности болезни. Читайте Чеширского: в случае сильного поражения, дозировку нужно увеличить..." http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1475 На счёт флуконазола, птица взрослая, то возмите последнюю цифру. Но у вас случай не запущенный, так что по 0,3 мл. два раза давайте орнидазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2015 Ну если слизь и белые образования есть, то лечите тогда трихомоноз. Орнидазол (500 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Во время еды. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употребление взболтать. Пимафуцин 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раа в день, за 45 мин. до еды. Утром и вечером. Расствор хранится 5 суток в холодильнике. Перед употреблением взболтать. Флуконазол даёте один раз в обед, между двумя дозами пимафуцина. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 Антибиотик не надо давать. Случай не запущенный. Карсил 1/2 таб. два раза в день, во время еды. Фото помёта. Фото слизи скинул выше. Фото помета как поест и сходит скину.По дозировкам при весе 320 грамм получилосьПимафуцин 1,28 мл/раз (2 р/д)Орнидазол 0,32 мл/раз (2 р/д)Флуконазол 0,32 мл/раз (в обед) Или использовать ваши дозировки? Блистит всё и как то не понятно. Это что, белые точки похожие на манку? Орнидазол не надо на вес рассчитывать. Если печь идёт о трихомонозе, то тут учитывается скорее запущенность болезни, т.е. стадия болезни. Не зря же Чеширский пишет: Орнидазол по 0,3 мл. по два ИЛИ три раза в день, в зависимости от запущенности болезни. Читайте Чеширского: в случае сильного поражения, дозировку нужно увеличить..." http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1475 На счёт флуконазола, птица взрослая, то возмите последнюю цифру. Но у вас случай не запущенный, так что по 0,3 мл. два раза давайте орнидазола. Я со своим зрением толком не разгляжу. Но блестит и иногда пенится. И ему дышать тяжело. По дозировкам понял, спасибо большое, сегодня же вечером начнём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2015 Как хотите, можете по своим подсчётам давать. Оно почти то же самое получается. Флуконазол в какой дозировке, сколько мг.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 июня, 2015 Как хотите, можете по своим подсчётам давать. Оно почти то же самое получается. Флуконазол в какой дозировке, сколько мг.? Капсулы 150 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 июня, 2015 Фото вчерашнего вечернего помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 29 июня, 2015 Помёт в норме. На трихомонозный и кандидозный не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 июня, 2015 Помёт в норме. На трихомонозный и кандидозный не похож. Что тогда может быть? Сдать на копрограмму смогу в конце недели (будни)/начало следующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Давать лекарства по схеме что вы дали? Изменено 29 июня, 2015 пользователем Bars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 29 июня, 2015 Да, давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Это может быть кандидоз. Бывает дифтерическая форма кандидоза. При ней помет может оставаться "правильным". Голубь с ослабленным иммунитетом. Поэтому я подозреваю еще и воспаление слизистой зоба. Я про это уже говорила в одной из тем, что у меня голубь от этого умер. А он еще и минералов объелся, что могло усилить заболевание. То, что слизь пенится, наводит на подозрение, что есть это самое воспаление слизистой. Еще и поэтому могут быть сильные хрипы. Конечно, нужно срочно сдать эту слизь на анализ. Но из лекарств я бы оставила только флуконазол, даже без нистатина/пимафуцина. И добавила бы поить свежим отваром ромашки. Кормить только кашами: мягким кормом. Минералы убрать. Если у него действительно два этих заболевания, то шансов спасти его очень мало. Поэтому нужно быть максимально осторожными с любыми лекарствами. Никакие пробиотики не давать.Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 30 июня, 2015 Тимонька вы ошибаетесь. Барс пимафуцин не отменяйте. Тимонька дефтерической формы кандидоза не бывает. Это при оспе дифтероидная форма. А при кандидамикозе, это кандидозный стоматит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 30 июня, 2015 слушайте Commando - у неё очень большой опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 30 июня, 2015 Тимонька, пена из клюва - это один из симптомов трихомоноза. Тимонька читайте темы Чеширского http://ptic.ru/forum/search.php?search_id=1084533825 Может чего полезного для себя узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 30 июня, 2015 ...трихомонада раздражает стенки зоба и отсюда пена из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Вашего мнения я не отрицаю. Я написала, что бывает и по другому. Ваше дело, верить или нет. Я написала, это только для того, чтобы Вы были осторожными в процессе лечения, так как истинная причина пока не ясна.Раздражать стенки зоба может не только трихомонада. Из-за раздражения идет повышенное выделение зобной жидкости. Также, как и при трихомонозе, жидкость плюс кандида = белые пузыри. Командо, простите, но видимо я ровно настолько же не доверяю Вашему опыту, как и Вы моему. Маленький принц, по-моему, знание теории не означает наличие большого опыта. Барс, на всякий случай, не давайте ему пока минералы и камушки, и кормите только вареной крупой. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Хотела добавить из своей практики. Этот голубь из голубятни. Минералов не видел, то есть по земле ходил редко, вряд ли пил воду из луж. Иначе бы на камушки так не накинулся. В новом доме живет уже месяц. Из этого следует предположить, что мало вероятности, что он заразился трихомонозом. Трихомоноз, конечно, исключать нельзя, но вероятность небольшая. А вот наличие кандиды очень вероятно. У меня рядом с домом есть голубятня. С января месяца там погибли почти все голуби. Сейчас порядка 5 штук осталось. Хотя еще по весне, где-то в мае, было 9. Одну голубку из этой голубятни я поймала еще в январе. С тех пор лечу от кандиды. И лекарства уже меняла: флуконазол, кандитрал, кетаконазол. Потом три дня голодовки + флуконазол. Теперь орунгал. Но она до конца еще не вылечилась. Насколько должно быть ослабленное здоровье, что так тяжело лечится... Поэтому, я не исключаю. что с этим голубем похожая ситуация. Хрипеть он может, например, от орнитоза. Орнитозом мог заразиться в том числе от голубей, которые на данный момент проживают в этом же доме. Насколько я понимаю, это сизари. У них бывает малозаметный орнитоз. А у домашнего голубя этот орнитоз мог проявиться хрипами. Поэтому не залечить бы птичку с без того ослабленным иммунитетом. То, что ослабленный иммунитет видно из того, что голубь сразу накинулся на минералы и много их съел. И то, что он их много съел, могло вызвать раздражение зоба. Отсюда повышенное выделение зобной жидкости. Сейчас послушала видео с хрипами. Хрипы напоминают орнитозные. И был звук, похожий на отрыжку. Будто у него в зобу много воздуха. А такое может быть при серьезном кандидозе. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 1 июля, 2015 Голодом птиц никто не лечит, не тот метаболизм (обмен веществ) у птиц что бы голодом лечить. Голод сильно бьёт по печени, и ещё плюс системные антимикотики, это просто бомба. Я так посмотрю, с вас лекарь ещё тот. И вообще, в чужой теме не надо рассказывать о своём опыте. Свою тему создавайте. А в чужой не надо. Оно людям не надо читать про болезни ваших голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Мне об этом и без Вас известно. Но между смертью птицы и лечением голодом я выбрала второе. Вы как хороший лекарь, видимо, дали бы ей умереть. Вас интересует только собственная уверенность в Ваших диагнозах. Я уверена, что у птицы присутствует серьезный кандидамикоз. Также может быть орнитоз. Видимо, мои аргументированные объяснения по болезни птицы, Вас не интересуют. Я это пишу не для Вас, а для хозяина птицы. А то добьете птичку орнидазолом. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 1 июля, 2015 Послушайте, без анализов можно предпологать всё что угодно. Или вы хотите что бы Барс начал орнитоз лечит? Вы хоть в курсе каким антибиотиком и курсом лечится орнитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 1 июля, 2015 Абсолютно с Вами согласна. Поэтому и писала, что желательно срочно сдать анализ. Но сразу лечить от трихомоноза, мне кажется, не лучший вариант. Я бы начала с лечения кандиды. А дальше по ситуации, смотря как будет меняться состояние птицы. Или пока анализы делаются. Хрипы на видео похожи на орнитозные. Только они еще слабоватые. Послушать бы, как сейчас хрипит. Насколько усилились с того раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Текущий помёт. Птица активно защищает клетку. Несмотря на состояние. Чихает и хлюпает. Кормлю вручную. Т.к. трудно проверить сколько он берет еды. Плюс есть ему тяжело - это чувствуется. В клетке только вода стоит. Кормлю запаренной крупой. Орнидазола решил как минимум первый день дать три раза, потом по два буду давать. Насчет зоба - очень трудно прощупать перекатывание зернышек. Кормлю помимо него малыша - у того все чувствуется. Да и других когда-то докармливал - вроде хотя бы прощупывались. Плюс воздухоподобное что-то там есть пока не наполню крупой. Хотя могу ошибаться - может, воды напился или эта слизь там.Еще момент - когда только создал тему давал фоспренил для поддержки иммунитета. Может поэтому он не сразу загнулся. Сейчас продолжаю давать. Отменить или допоить? Изменено 2 июля, 2015 пользователем Bars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 2 июля, 2015 На счёт фоспренила я не знаю. но мне кажется он тут как мёртвому припарка. Что есть вздутие зоба? Пимафуцин+флуконазол даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 июля, 2015 На счёт фоспренила я не знаю. но мне кажется он тут как мёртвому припарка. Что есть вздутие зоба? Пимафуцин+флуконазол даёте? Всё что прописали даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Голуби до последнего защищают свою территорию, пока не ослабеют от болезни.Я бы очень не советовала давать орнидазол. Если у птицы есть трихомоноз, то Вы уже не первый день орнидазол даете, хотя бы шумы должны были стать поменьше, если бы помогало. К тому же при трихомонозе должен быть заметный неприятный запах от этой слизи: рыбы, сырой печенью. У Вашего запаха нет. Если лекарство не помогает, то значит делает хуже. Зерно в зобу не прощупывается + слизь уже в горле, то это очень запущенный кандидоз, который уже сам по себе сложно вылечить. Поэтому если у птицы окажется еще и орнитоз, то даже в виде уколов антибиотики будут ослаблять организм. И следовательно усиливать кандиду. То есть его сейчас нельзя лечить ни от чего, кроме кандидоза.Кормить нужно кашами, следить, чтобы птица не худела. Хоть каждый день ее взвешивайте, иначе можете заметить, когда уже будет поздно. Хотя мне кажется, что уже сейчас ситуация очень опасная для жизни птицы. Камушки не давайте и понемногу поите свежим отваром ромашки. Съездите в клинику Евровет. Там есть врач именно по птицам. Она по разным дням принимает в разных отделах: либо на Станиславского, либо на Каменской. Фамилию не помню, Вам по телефону подскажут. Я попадала к Перекрест Светлане Викторовне на Станиславском жилмассиве. Тоже неплохой врач. Если они решат, что у птицы есть орнитоз (хрипы и хлюпанья обычно бывают при орнитозе), то по крайней мере назначат уколы и можете к ним ездить на уколы либо сами ставить. Можете здесь на форуме отписываться по назначениям врача Изменено 3 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Барс, здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 посмотрите №15-16 сверху, в №16 Марина_Л. отвечает про налет: если легко снимается, творожистый, то это кандида.На этой стадии болезни от помета кислым может еще не пахнуть, или пахнуть слабо. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 3 июля, 2015 Ноздри чистите от слизи расвором мирамистина или хлоргексидина. Слизь может попадать в ноздри и отсюда хрипы. Глисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 июля, 2015 Ноздри чистите от слизи расвором мирамистина или хлоргексидина. Слизь может попадать в ноздри и отсюда хрипы. Глисты? В ноздри ватной палочкой не пролезть. Если снять часть ваты войти можно, но не глубоко. Полностью не прочищаются ---------------------------Надавил на зоб перед приемом пищи. Птицу слегка сдуло что-ли. Немножко воздуха там было. Но не критично много. Лекарства даю как дали. Насколько можно пролез к слизи в клюве. Запаха не появилось. Барс, здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 посмотрите №15-16 сверху, в №16 Марина_Л. отвечает про налет: если легко снимается, творожистый, то это кандида.На этой стадии болезни от помета кислым может еще не пахнуть, или пахнуть слабо. Снимается трудно. Скорее как сопли, слизь. Не творожистый. Сколько не принюхивались запаха нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 4 июля, 2015 ноздри промывают мирамистиномнаклонив птицу клювом под углом внизно НЕ переворачивая спиной вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 4 июля, 2015 Кандиду ватной палкой не снимите, она плотно вростается в слизистую, разве что в начальной стадии можно снять. Запох при трихомонозе не обязателен. Может быть, а может и не быть. Какой день даёте орнидазол? Засовывать в ноздри вату и остальное не нужно. Просто поверхностно протрите ваткой смоченной в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 5 июля, 2015 Кандиду ватной палкой не снимите, она плотно вростается в слизистую, разве что в начальной стадии можно снять. Запох при трихомонозе не обязателен. Может быть, а может и не быть. Какой день даёте орнидазол? Засовывать в ноздри вату и остальное не нужно. Просто поверхностно протрите ваткой смоченной в воде. 4-й день На поверхности почти ничего нет. В основном всё в клюве, а не в ноздрях. Но ноздри поверхностно протираю. Пищу стали принимать немного легче. Приучились к ручной кормежке. И меньше задыхаемся (быстрее глотаем). Но "насморк" пока тяжелый. Даю всё по схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 5 июля, 2015 ...продолжайте лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти