Перейти к содержанию

Очень маленький птенец - возможно ли выкормить?

Рекомендуемые сообщения

Вот оно, двенадцатиграммовое чудо :)
IMG_9093.JPG IMG_9078.JPG

И вот такие сверчки
IMG_9097.JPG

Хорошо подрос :) молодцы!!

Ему таааааак сверчки понравились! Он весь вечер поёт, просит кушать, а я уже штук 5 ему скормила за 5 часов - это хорошо? Не надо ограничивать его, если он просит?

Ему таааааак сверчки понравились! Он весь вечер поёт, просит кушать, а я уже штук 5 ему скормила за 5 часов - это хорошо? Не надо ограничивать его, если он просит?

Это маловато. Чем больше он съедает, тем быстрее он растёт.

Отрывайте лапки,крылья и бошку сверчкам.Я бы вообще кормил только насекомыми (сверчками,таракашками,муравьиными яйцами,зоофобосом,мухами).Купите опарышей,выведите мух и будет птенцу счастье полные штаны))Сверчков можно заморозить и доставать по мере кормления по несколько штук.Им и бошку с лапами,крыльями легче оторвать будет и умрут засыпая.Я так делал когда стрижат выкармливал.

Ясно. Просто до сверчков я его с таким трудом кормила, он всё время выплёвывал тараканов и фобосов, а сверчков каждые 10 минут готов есть :) Значит, буду кормить! Он уже 13 грамм :)

И всё-таки, у меня вопрос по поводу содержания. У птенца подрастают коготки, а он у меня в пластиковой коробочке на салфетках. Куда его лучше переселить? Надо ли ставить деревянные жёрдочки (низко над поверхностью пола) и нужна ли уже клетка (и какая?) или лучше например деревянный ящичек?

Птенца ведь нельзя перекормить? Он за сегодня съел 5 тараканов, 1 зофобаса и штук 30 сверчков, если не больше, а ведь ещё несколько кормлений впереди %)

Люди, хелп!!!!

Простите, что в этой теме. Но у меня срочно!!!!

На балконе как то оказался птенец неизвестно кого. Версия одна - был сильный ветер, дом угловой, в углу часто как бы вихрь бывает. Птенец не оперился даже. Сунула ему желтка и воды. Слава Богу, что я первая, а не кошки нашли его. Завтра на работу на весь день. Что делать????!!!!
Тараканов и других насекомых у меня нет(((

Язва,
если совсем никак - искать гнездо и пытаться подложить обратно. Фото выложите.
А пока читать это http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php и это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479

d19f11c987dd.jpg

Вот это чудо. Где гнездо искать? У нас либо очень высокие деревья и далековато, либо низкорослые кусты. Я бы с удовольствием нашла бы его гнездо. У меня кошки дома...

Птенец уже вылетает из коробки. поэтому мы посадили его в клетку, поставили туда деревянные жёрдочки на высоте примерно 5 и 10 см. На нижнюю он сам вспархивает :) Поставлю ему кормушку и поилку. Только что в кормушку класть? Естественно, я сама его пока кормлю, но он уже выхватывает насекомых из пальцев :)
А таких выкормышей уже не отпускают в стаи слётков? Если он более 10 дней пробыл у человека?

Изменено пользователем olinca

Птенец уже вылетает из коробки. поэтому мы посадили его в клетку, поставили туда деревянные жёрдочки на высоте примерно 5 и 10 см. На нижнюю он сам вспархивает :) Поставлю ему кормушку и поилку. Только что в кормушку класть? Естественно, я сама его пока кормлю, но он уже выхватывает насекомых из пальцев :)
А таких выкормышей уже не отпускают в стаи слётков? Если он более 10 дней пробыл у человека?

Выложите свежее фото. У птенца должно быть хорошее перо и развиты крылья. Я двоих выпустила в стайку, и оба последовали с писком за выводком.

Теперь он такой. Только что это за лысинка над клювом? Почему она образовалась?

Ободрал обо что-то..

Ещё я купила корм Padovan grand patee insectes - можно переводить птенца на этот корм? Я читала, что он хороший. Насекомых я буду давать птенцу в качестве добавки. Ещё я снова начала давать ему мешанку из варёного перепелиного яйца, морковки и одуванчика. Кушает всё это хорошо, включая и корм падован :)

olinca, да, корм прекрасно подходит для кормления синицы, но лучше делать на его основе мешанку. Т. е. добавляете туда тертое яйцо, ту же зелень, тертую морковь, обезжиренный творог. Для удобства можно сделать большое количество и держать смесь в морозилке, а каждый день размораживать нужную порцию. Ну и насекомые, если есть возможность, в качестве добавки. Кстати еще мои синицы, например, в качестве лакомства очень уважают чищенные кедровые орешки и пророщенные семена подсолнуха.

Изменено пользователем Marina-P

Значит, я правильно делаю мешанку :)
Сегодня птенец весит 15 грамм.
Я не видела ни одной стайки синичек у нас, и, как я понимаю, его пока нельзя отпускать? Или его совсем нельзя отпускать? Я готова, если необходимо, оставить его у себя.

Если он может летать, выпустить в стайку слетков вполне еще можно. Он у вас еще сам не ест, только выпрашивает корм? Дело в том, что если слеток начинает питаться самостоятельно, выпуск без специальной подготовки уже невозможен. Но вообще ваш по развитию пера еще молод и вполне годится для этого.

Выпрашивает пока, проблема в том, что я не видела ни одной стайки синичек. Где они могут летать? У нас ещё и погода такая, что чуть не каждый день гроза или просто дождь, ночью температура 10 градусов и днём иногда такая же (( Насекомых мало как-то вокруг ((

Я собираюсь выпустить птенца в стаю слётков. Можно это сделать? А можно его как-нибудь пометить, чтобы наблюдать за стайкой и моим выкормышем?

Сегодня я пыталась его отпустить. Нашла стайку синичек, которые просили кушать, отпустила своего птенца на дерево. Через пол часа синички улетели, а мой птенец - нет! Ещё через пол часа я таки сняла его с дерева.... Я боюсь снова его выпускать, он летает явно хуже, чем молодые слётки. Ведь я не даю ему летать по квартире (у меня собака и куча других животных). Как мне поступить в такой ситуации? Как научить его хорошо летать? Пока он ещё просит есть, хотя уже может выклюнуть еду из пальцев.

Сегодня я пыталась его отпустить. Нашла стайку синичек, которые просили кушать, отпустила своего птенца на дерево. Через пол часа синички улетели, а мой птенец - нет! Ещё через пол часа я таки сняла его с дерева.... Я боюсь снова его выпускать, он летает явно хуже, чем молодые слётки. Ведь я не даю ему летать по квартире (у меня собака и куча других животных). Как мне поступить в такой ситуации? Как научить его хорошо летать? Пока он ещё просит есть, хотя уже может выклюнуть еду из пальцев.

Это значит, что ему что-то мешает улететь. Возможно, была травма при падении. Птицы чувствуют, когда не могут лететь.

Лучше убрать временно животных из комнаты и посмотреть на полет. Научить летать нельзя, это дано от природы птицам.

Если я оставлю его в комнате на вольном вылете - это поможет? А если он так и не улетит с синицами - он сможет потом жить в клетке? Или в вольере?

Если я оставлю его в комнате на вольном вылете - это поможет? А если он так и не улетит с синицами - он сможет потом жить в клетке? Или в вольере?

Осторожнее с вольным выпасом. Во-первых постоянное содержание вне клетки - опасно. Во-вторых, случись что - в клетке он сидеть не захочет, будет биться как сумасшедший.

В ближайшие пару дней нужно выяснить, что с крыльями. Если травма была, то да, в клетке жить сможет.

А вот временно пустить полетать в комнате можно, убрав опасные предметы.

Не получается у меня его выпустить. Сегодня специально в сад к знакомым ездила, у них там под крышей синицы птенцов выкармливали. А сегодня в гнезде пусто :( и один из слётков утонул в бочке с водой :(

Если придётся его оставить - какого размера вольер нужен? ДхШхВ? И что можно ещё давать в корм помимо насекомых, яйца, творога, моркови, подсолнечных, дынных и арбузных семян?

Если придётся его оставить - какого размера вольер нужен? ДхШхВ? И что можно ещё давать в корм помимо насекомых, яйца, творога, моркови, подсолнечных, дынных и арбузных семян?

Вольер чем больше тем лучше. Минимальная клетка для нормальной жизни 70х40х40.
Синицы хорошо едят огурец желательно с большой семенной камерой, яблоко и грушу, листья салата. Зелень птице обязательна. Вообще быстрее всего он может набрать силу на питании исключительно насекомыми. Мешанки не дают такой возможности. Для постоянного содержания не помешают сухие корма для насекомоядных. Жирных семян - подсолнечник, тыква, кедровый орех - нужно давать очень ограниченно.

У меня пока нет возможности исключительно насекомыми его кормить, я итак заставила садками с членистоногими весь дом %) А этот привереда теперь от мешанки ещё отказывается, и даже мух ест как великое одолжение. А варёной куриной грудкой можно подкармливать его?

Курицей можете конечно. Если вареная, то совершенно без соли. Кстати синицы и сырое мясо едят с удовольствием. Я своих кормлю исключительно сырым. Из мешанки мясо вообще убрал.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.