Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не подскажете, товарищи, как выглядит старый стриж? не просто взрослый, а пожилой? он седеет, не седеет, чем отличается?

а то у меня уже ум за разум заходит при попытке понять, почему моя девушка не летит... а ощущения от нее изначально были, что немолодая и усталая. но не настолько же?(((

не подскажете, товарищи, как выглядит старый стриж? не просто взрослый, а пожилой? он седеет, не седеет, чем отличается?

а то у меня уже ум за разум заходит при попытке понять, почему моя девушка не летит... а ощущения от нее изначально были, что немолодая и усталая. но не настолько же?(((

Anysya, может быть потянуты связки, рентген такого не покажет. У меня несколько раз были такие с виду абсолютно целые и сильные стрижи. А лететь не могли. Один около 2-х месяцев восстанавливался. ( + травматин, и покой). Потом как силу к полёту почувствуют, сами сигналить начинают, проситься-отжиматься-неистовствовать.. Вот тогда уж и лётность (осторожно) проверяла (занавесив все углы и зеркала - и на шторку - примечание не для стрижеспасателей с опытом)).

кстати, рентген сделайте, может быть коракоид сломан.

да, мы в субботу к томашевскому.
лапы кстати да - абсолютно черные, большие, полностью "волосатые" до когтей и когти дай боже. ну от нее и ощущения, что не меньше 10 лет, не знаю как это описать.
но у нас что-то серьезное в конечном итоге...

да, мы в субботу к томашевскому.
лапы кстати да - абсолютно черные, большие, полностью "волосатые" до когтей и когти дай боже. ну от нее и ощущения, что не меньше 10 лет, не знаю как это описать.
но у нас что-то серьезное в конечном итоге...

Вот и у меня стриж третью неделю с серьёзным повреждением теперь уж ясно что мягких тканей, связок, иль фз чего.. т.к. насчёт скелета рентген сегодня показал норму .
Лапы темнеют и у моих домашних стрижей летом, - стараюсь их ежедневно вывешивать в переноске на живое солнце. Потом зимой лапы снова становятся светлыми. Изменено пользователем sfinks-59

• 2 недели спустя...

просто печаль печальная у нас.

у врача стрижа была прекрасна -я ее до тех пор такой и не видела. хоть сразу выпускай вообще. предраться было не к чему. типа, завершай курс и в путь.

уже в эту субботу попыталась ее выпустить с 2мя другими (которые и улетели благополучно).
пока шли, она энергично махала всем, чем можно и явно собиралась в небо. улетать должна была последней.
посмотрела на пролетающего голубя... закогтилась намертво, открыла рот и... снова никуда не полетела. так почти полчаса там и просидели.
вернулись домой грустные. пару раз нормально поели и к вечеру... легли умирать.
после реанимации и тп второй день не открываем глаза, лежим. постоянные судороги удалось снять, но кормление пытка. впервые за месяц со шприца и с тем, что птицу просто в узел скручивает при этом. но получив некий объем пищи в день, резко расслабляется и ее вырубает до следующего помета. потом снова что-то типа судорог до кормежки. после валяемся тряпочкой. жить не собираемся. летать... куда уж нам.
встречалась я с таким психошоком у стрижат при отлете товарищей, но чтобы весьма опытная птица так сдавалась...
что делать-то?(((

Изменено пользователем Anysya

асд рулит, однако. дала на ночь от отчаяния и утром еще. впервые сегодня вижу как открывает глаза. и сидит после него, нахохлившись, но сидит, а не валяется. и крылья складывает, а не раскидывает. и дышит ровнее и сердце ровнее.

но вопрос что с нами такое остается открытым...

вопрос что с нами такое остается открытым...

Anysya, очень часто стриж с симметричными здоровыми крыльями, а не летает. Это может быть травма плечевого пояса, разрыв связок, переломы перелом ключицы, клювовидного отростка и т.п. - даже опытный веторнитолог читает это по рентгену при "намётанном" глазе... А эти травмы самые распространённые, ведь стрижи чаще ВРЕЗАЮТСЯ во что-то потом падают..

я пока автоматический перевод приведу:

Коракоид переломы являются наиболее распространенные травмы после аварии взрослого стрижа. В этих случаях Свифт вряд ли будет в состоянии летать. В результате дислокации разломов, окружающие мягкие ткани так часто ранения, особенно легкие. Я это дело вдруг одышка или кровотечение из его клюва покажет. Иммобилизация больного может исцелить трещины, но в большинстве случаев отличаются укорочение и статика плечевого пояса будут последствия. Это может спасти птица, ISNA € ™ T? высокопроизводительных карт, но не стрижа.Свифт не может делать какие-либо компромиссы: он должен уметь летать или в отличном состоянии - или хочет в плачевном состоянии. (Хотя были редкие исключения, где, как коракоид перелом зажили без дислокации, асимметричная положение крыльев и визуально пределы в способности к полету. Через несколько дней физиотерапии Свифт можно установить бесплатно). Эксплуатация и внутренняя фиксация коракоида с интрамедуллярного штифта на это не возможно, потому что от места короткого и сильного кости.Ита € ™ с покрывается множеством мышц и не может быть достигнуто без вреда большие части мягкой ткани .

Переломы ключицы так безнадежно.Эмпирически иммобилизация ИСНА € ™ т успешно, и в эксплуатации не представляется возможным, из-за напряженности весеннего строительства ключицы. There? € ™ s не фиксация в стабильном образом, всегда будет смещение В результате в дисфункции.

Переломы лопатки могут быть исцелены в нескольких счастливчиков случаях. Только если переломы слегка вывихнул параллельно на верхней части грудной клетки и травмы Свифт терпит, чтобы оставаться спокойным в коробке.Вентральной положение конца трещины и высокой степени дислокаций приведет к массовым каллусообразования что приводит к ограничению подвижности. Стриж хочет хромать и не сможет летать. Все вывих и суб-вывих в области плечевого пояса безнадежно и требуют эвтаназии. Каждые порванные связки приводит к потере функции и stiffing пораженного сустава. There? € ™ s не случай, когда стриж восстановила свою способность летать. Существует другая ситуация в случаесиняков . Это проявляется клинически аналогичным образом на перелом или разрыв связки плечевого пояса. Свифт не в состоянии повернуться на своей собственной воле, когда вы пытаетесь положить его на спину.Рентгеновского необходимо для того, чтобы исключить возможность переломов или вывих.Если стриж не растянуть крыло, но и защищает его или нажимает плотно к его телу, важно принять рентген. Потому что синяков, хотя чрезвычайно болезненным, могут быть исцелены! Обычно быстрые уже начинает двигаться осторожно крыло через несколько дней. Впоследствии, постоянное совершенствование может наблюдаться и в конце ок. От 10 до 14 дней вы можете начать физиотерапию Осторожно. Ежедневно физиотерапия, в том числе пассивного растяжения и перемещение крыла, массаж, физические упражнения в занавеской и, наконец, летать упражнения в специальном помещении, подготовленном повесили с занавесками. Опыт показывает сделал в конце двух до шести недель птица полностью восстановила свою Позвоните способность летать. Без ежедневных упражнений прогрессивной регрессии произойдет, и приведет к stiffing крыла. Вы не можете € ™ т отменить манифест контрактуры в плечевом суставе, эвтаназия является неизбежным.

Anysya,

мы не врезались, похоже, нас клюнули.
все у нас с крыльями ок. суставы в порядке. лопатки и тп в порядке.
что не в порядке: у нас было зажившее старое повреждение под левым крылом, ниже подмышки. (нападение птицы? нащупывалось почти круглое отверстие). под мышцами прощупывалось гуляющее ребро.
гипотеза: ребро повредило воздушный мешок с этой стороны. (но опять-таки - никаких следов внутреннего кровотечения там и тп...). если это так, то даже после заживления ребер при сильной нагрузке - может она летать, может, по коробке летала и тренировалась тоже - черт его знает что происходит. асфиксия? болевой шок? болевой точно был уже 2 раза. и при тренировке она быстро устает. голову держит на присадке, а через пару минут уходит отлеживаться.
правда сейчас это все в прошлом. меня интересует, что сейчас произошло такого, чтобы вот прямо умирать начинать?
где б орнитопсихолога взять(((

более того, меня сейчас не особенно уже волнует ее летность(. я хотела бы понять, что сделать, чтобы она помирать на каждом шагу прекратила.

Изменено пользователем Anysya

ребят, есть еще идеи по поводу этой птицы?(

на сегодня мы смотрим, иногда даже с интересом, сидим на присадке, иногда даже трепыхаемся на ней. спим не тряпочкой. деремся. но... спим мы почти непрерывно. ест со скандалом, но глотает все, сколько не дай. сил у нас нет. на сопротивление есть, на долгое движение нет. летать мы не пытаемся принципиально вообще. на руке ложимся спать, сворачиваясь поудобнее. нахождение вне коробки можно не контролировать - птица никуда не стремится. дышим по-разному. прогресс есть, но понятно, что мы ходим по кругу и каждый раз птица уходит все дальше.

ребят, есть еще идеи по поводу этой птицы?(

на сегодня мы смотрим, иногда даже с интересом, сидим на присадке, иногда даже трепыхаемся на ней. спим не тряпочкой. деремся. но... спим мы почти непрерывно. ест со скандалом, но глотает все, сколько не дай. сил у нас нет. на сопротивление есть, на долгое движение нет. летать мы не пытаемся принципиально вообще. на руке ложимся спать, сворачиваясь поудобнее. нахождение вне коробки можно не контролировать - птица никуда не стремится. дышим по-разному. прогресс есть, но понятно, что мы ходим по кругу и каждый раз птица уходит все дальше.

а чмт точно нет?

кто ж знает? отеков нет, не переворачиваемся. ноотропил-мексидол я даю по умолчанию первую неделю всем, кто падал.
еще чуть окрепнем, поедем кровь проверять. у меня идеи кончились.
сейчас мы довольно активны, даже пару раз куда-то слетели. но только с одной целью - оказаться в руках, где можно свернуться калачиком и уже никуда не спешить. скучно нам типа и вообще.
от неба отворачивается, прячется, затаивается.

ноотропил ампульный швейцарский - это и есть пирацетам 100% оч высокой степени очистки без каких-либо побочек
из-за собственных проблем с головой вынужденно хорошо в нем разбираюсь.

ноотропил ампульный швейцарский - это и есть пирацетам 100% оч высокой степени очистки без каких-либо побочек
из-за собственных проблем с головой вынужденно хорошо в нем разбираюсь.

а, ок.

• 2 недели спустя...

ну что ж... мы так и не улетели. пока или нет сложно даже сказать.
всячески попытались поумирать, были напичканы антибиотиками, антивирусными, противогрибковыми, иммуностимуляторами, витаминами и едой. выжили. лететь не хотим. общаемся, едим - или плюемся уже. похудели((. любим сидеть на руках. пару дней - строго в дождливые выходные - чувствовали себя оч хорошо и пытались ломиться в стену дождя. надеялись на выпуск в след субботу. нам опять нехорошо, мы устали.
уехала сидеть в вольере у девушки со стрижом на пмж. если к выходным будут явные улучшения, предложим снова лететь. если откажется - видимо, остается там на пмж...

ну что ж... мы так и не улетели.если к выходным будут явные улучшения, предложим снова лететь. если откажется - видимо, остается там на пмж...
[/qu :(

итак, по результатам анализов, наблюдений, поездок к врачу у нас очень серьезная чмт. сразу не было видно за пневмонией и тп. и попала она ко мне только спустя 4 дня после падения, когда она лежала и это видимо ее спасло.
но... сейчас все плохо. мы абсолютно здоровы, но... ухудшения и ремиссии волнами. все хуже. на каком витке остановимся и когда - не понятно...
на диауретик реакция резко отрицательная, резкое ухудшение состояния.

все плохо, в общем.

умерла ночью.

высокой тебе радуги, солнце мое

я не хотела привязываться, но ты была живая и замечательная. и я буду помнить.

такими мы были в одно из улучшений, когда была надежда на отлет.

DSC02893.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.