Перейти к содержанию

у нас пиррура.покупаем амазона.

Viktoriya_dp

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!мы новички.начну рассказ с начала.В марте2015 года был у меня отпуск,поскольку муж работал,я все время была дома,а я выросла в семье,где у нас все время были животные с самого детства,то через две недели отпуска от патологической тишины у меня начинался психоз. Посоветовавшись с мужем мы решили завести питомца.Я очень хотела собаку,но умом понимала,что бедное животное будет скучать и получать мало внимания,т.к.мы оба работаем.Мы решили купить птичку.Птиц у меня никогда не было и я считала,что будет сидеть она в клетке,чирикать и аниматься своими делами,а нам надо будет только кормить ее и убирать за ней...как я ошибалась!...ну ,в общем,после долгих поисков в интернете,нашли птичку,которую продавали с клеткой,игрушками,кормом и т.д.,для нас это было важно потому,что у нас ничего не было.Поехали,посмотрели и сразу забрали.Так в нашем доме. появился Петя Буроухий.В первый же день когда его привезли он уже ел с рук.на второй день нам показалось,что он хочет выйти из клетки и мы его выпустили,с тех пор для него клетка,как тюрьма.он у нас все время на руках,плече или просто рядом,когда он хочет кушать он может ходить по клетке,но в нее не залазит.он очень смешной,игривый,забавный и наглый:-)хорошо,что мы поняли когда он хочет в туалет,сразу его излавливаем и несем в клетку,он там делает свои делаи просится на выход.в общем период адаптации у него поошел гладкло и быстро.
Но,вот в чем дело,мы собираемся через 2 дня приобрести амазоа,он или венесуэльский или синелобый-я не поняла.Его продают люди в связи с переездом!ему 6 лет,вроде мальчик. Я понимаю,что это очень ответственно и наш Петя скорей всего обидется.Так вот теперь у меня вопрос: как их знакомить?и живут ли у кого-то пирруры с другими породами?post-61343-1433536959_thumb.jpg post-61343-1433536959_thumb.jpgpost-61343-1433537005_thumb.jpg post-61343-1433537052_thumb.jpg

Viktoriya_dp, прелестная пиррурка у Вас :)

Самое главное, о чём Вам стОит знать, чтобы правильно расставить приоритеты - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry557851

У меня пирруры соседствуют, если говорить о крупных видах, с эклектусом, но эклектус к ним как к части интерьера относится, она выкормыш и абсолютно человекоориентирована.
Но даже в этой ситуации никакого совместного времяпрепровождения.
Первое, что могу посоветовать - начинать, в любом случае, не просто с раздельных прогулок, но чтобы клетки были в недосягаемости, т.е. во время прогулки никто из птиц не должен приземлиться на клетку того питомца, кто "ожидает очереди".
Полагаю, из не самого приятного, можете ожидать от пирруры громкого отклика на вопли амазона, даже если он сейчас у Вас тихоня.

Спасибо за совет)) очень переживаю з Петю,ведь все время,когда мы дома-он с нами.вот сецчас печатаю сообщение а он на пальце сидит.

Как появится новый житель-отпишусь:-)

Имеет большое значение, естественно, личность самогО амазона, а также причины, по которым Вы хотите его завести. Есть у птицевладельцев тенденция к укрупнению питомцев)
Птица из семьи может быть абсолютно дикой, к этому нужно быть готовыми тоже. Амазоны могут сильно и неприятно кричать, тут важно, насколько вы стойки, а также какая слышимость, относительно соседей бывают и проблемы.

Если Петя постоянно при Вас, конечно, во время занятий с амазоном, он испытает стресс, особенно сильно это может проявиться, если общение с другой птицей будет происходить при нём.

Лилит,мы общались с хозяйкой амазона и она говорит,
то он прирученгый,но не требует к себе 100% внимания.Хотим приобрести просто по той причине,что он нам ,кнравится и это эгоистично с нашей стороны. Завтра за ним едем,а сегодня с мужем,как в воду опущенныежем

Viktoriya_dp, амазон в два раза больше пирруры, а бывает и в три раза (есть очень крупные). Прогулки совместные вряд ли возможны. Пиррура у вас оченьхорошенький :)
Имхо лучше взять птичку таких же средних размеров, как пиррура (сенегал, аратинга, каик)

Вес среднего венесуэльского амазона превышает средний вес моих пиррур в четыре (!) раза, самые мелкие из них весят около 70 г., так что, Violina, это смотря в чём измерять.
Конечно, весовые категории несопоставимы.

Аратинга - соглашусь, каик и сенегал совершенно иного склада характера и возможного уровня агрессии, не думаю, что это альтернатива амазону.
К тому же, вопрос топикстартером поставлен не как "рассматриваем", а как "берём".

Лилит, да, действительно огромные габариты у амазона ... Вряд ли он станет другом для крошки пирруры... :(

Я имела в виду,кого лучше было бы приобрести для пирруры по весовой категории (приблизительно)и по совместимости характеров? Знаю, что только не кореллы и волнистики.

Как и обещала,рассказываю:привезли сегодя домой амазона.он испытал сильный стресс.везли его из другой области на машине,в перевозке.не произносит ни звука.Сидит в клетке,отвернувшись в угол.Не ест и не пьен,но взял очень настороженно яблоко из рук:-)уже считаю прогресс.Петя о его присутствии и не догадывается,ведет такой же образ жизни,как и вел:-)далее буду рассказывать о нашей жизни...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.