Перейти к содержанию

Слеток или птенец, кого точно не знаю, но похоже на синичку

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, я птенца не подбирала, про слетков все знаю и что их трогать нельзя тоже. Но работая в ветклинике получаешь и таких пациентов, один вороненок на прошлой неделе, теперь это.
Принесли дети, которые отняли у других мальчишеу играющих птенцом, откуда птичка выяснить не удалось чтоб сделать попытку возврата родителям.
кто это точно не знаю, но очень похож на синичку, только совсем совсем крохотный.
кормлю пока мешанкой из детского питания и вареного творога и смесью nutribird A21.
очень нужны советы или ссылки где почитать чем правильно выкармливать такого птенца (пока не знаю кто это конкретно поэтому тему открыла тут) и каких насекомых ему нужно и где их купить.
еще вопрос, вроди птичка целая, палец только на лапке один сломан не шевелится, но вот если на жердочке то сидит как нормальная, а если на плоскую поверхность, то начинает ползать на коленках и как-то задом наперед. это нормально? (просто знаю что стрижи например не могут ходить, может эта птичка тоже какой-то подобный вид)
вот что имею
03a01305476bd202ac8f159c78e1fac4.jpg

Изменено пользователем NOA

Статья на сайте о выкармливании птенцов http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Но думаю, вы ее читали, поскольку не новичок на сайте. :)

И тема на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479

Спасибо! Значит все таки синичка.

Статьи часть почитала, но мне нужно было точно понимать кто у меня. Я хоть и не новичек, но захожу только когда нужна помощь в советах по содержанию найденных птиц.

Еще некоторые вопросы:

Скажите а смесью для выкорма nutribird можно выкармливать, а то она для зерноядных на сколько я почитала?
И еще что все таки у него с ходьбой, почему он пятится задом постоянно?

Выпускать после выкорма как я понимаю тоже нельзя?

Как определить возраст птенца и когда он начнет сам кушать? Ему падован для насекомоядных как я понимаю в виде основное питание подойдет или еще нужно зерновые смеси?

Спасибо! Значит все таки синичка.

Статьи часть почитала, но мне нужно было точно понимать кто у меня. Я хоть и не новичек, но захожу только когда нужна помощь в советах по содержанию найденных птиц.

Еще некоторые вопросы:

Скажите а смесью для выкорма nutribird можно выкармливать, а то она для зерноядных на сколько я почитала?
И еще что все таки у него с ходьбой, почему он пятится задом постоянно?

Выпускать после выкорма как я понимаю тоже нельзя?

Как определить возраст птенца и когда он начнет сам кушать? Ему падован для насекомоядных как я понимаю в виде основное питание подойдет или еще нужно зерновые смеси?

Нутриберд ей не нужен в таком возрасте, ей нужен спец. корм для насекомоядных.

По-моему, все слетки имеют привычку пятится назад, даже канарейки :) Возможно, он ослаблен после длительной голодовки и напуган.

Зерно не нужно.

Выпускать нельзя выкормышей. Но сейчас, пока он еще слеток, и при условии что птичка здорова, можно найти выводок синиц-лазоревок, где родители кормят птенцов. Они примут его и уведут.

Сделать это можно только когда птенец еще не приучен к рукам и активно просит еду. Просто молодая выросшая птица не подлежит выпуску.

Сейчас у меня птенец большой синицы, нашлось гнездо неподалеку от балкона (где стоит клетка) и синицы наведываются на его крик - завтра придется отпустить к ним.

Птенчик сам не ест еще, как мне тогда ей выкармливать спец корм? Намешать с чем то?
Если насекомых, то каких ей сейчас лучше купить? Знаю точно где взять сверчков, можно пока она не ест сама их только скармливать или не стоит?

Еще птичка постоянно мерзнет, хотя и с оперением, ставлю ее под лампочку, тогда сразу и аппетит лучше и кишечник исправно работает.

Я честно никогда таких синичек не видела, только больших, поэтому куда отпустить не знаю.

У меня живет воробьишко уже год, выкормила с голыша, был найден со сломанной лапкой. Есть ли шанс их подружить и чтоб они жили в одной клетке?

Сверчками кормить можно, учтите, что нужно их много.
Подружить вряд ли, но возможно, что и уживутся, вот только рацион у них разный, синица - насекомояд.

Выкармливать сверчком мелким или средним и кормовой смесью (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106326&st=20&gopid=1527126entry1527126). Примерный расход будет 30-50 сверчков в день, кормить каждые 20-30 мин, чем чаще тем лучше. Если не планируете оставлять возможно смогу помочь с пристройством.

К сожалению птенчик погиб в тот же день, ночью, где он был, что с ним делали и сколько не ел до того как его отняли у детей не понятно. Я честно старалась, опыт выкармливания есть неоднократный, но у меня не получилось в этот раз ничего (((((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.