НаталиК Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 4 июня, 2016 Татьяна, да, эта фуксия, правда, красавица. Из новеньких, в магазине случайно увидела. У нее бутоны свекольные, когда раскрывется и юбочка и лепестки бордовые, потом юбочка становится фиолетовой, а лепестки складываются наверху в фонарик. С плодами без проблем была у меня фантазийная фуксия, крупная такая и цветы розовые с фиолетовыми разводами. Погибла в прошлом году, и черенок не спасла, жалко очень. В прошлом году напасть какая-то была, много погибло: внезапно вяла листва, а потом засыхало все растение. И делать что-либо бесполезно было... В этом году что-то докупила. что-то умыкнула , их теперь у меня немного. Заменила помидорами ампельными, уже жду урожай. А с физалисом, спасибо за идею в магазине ягоды купить и высадить семена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #92 Опубликовано 7 июня, 2016 Irinkaa, это действительно физалисс)))). Спасибо за тёплые слова, очень приятно. НаталиК, ампельные помидоры - это оч-чень интересно )) . Поделитесь фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 8 июня, 2016 НаталиК, ампельные помидоры - это оч-чень интересно )) . Поделитесь фото? Да растут . как обычные. Так поняла, что под тяжестью плодов склоняют ветки. Тесно им, но мне перевозить их скоро, удобряю, как могу. Сорт Bajaja. Семенами могу поделиться. В этом году сажать, конечно, поздно, но они до марта 2019. Если надо, почтовый адрес в личку напишите, в ближайшие дни отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #94 Опубликовано 8 июня, 2016 НаталиК, интересные кустики))) . Спасибо за предложение, но я вынуждена отказаться по той же причине - места катастрофически не хватает! И я уже можно сказать традиционно высаживаю компактные Черри - очень понравился сорт именно своей компактностью, вкусностью и урожайностью))). Так что могу в ответ предложить семян, но только уже летом, с этого урожая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #95 Опубликовано 8 июня, 2016 Татьяна, спасибо за предложение , если будет возможность, приму с удовольствием. И Вы, вдруг надумаете, их сажают в подвесные корзины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #96 Опубликовано 25 июля, 2016 Растёт банан (цветонос я, вздохнув, срезала - под листьями его начало плесневеть, увы. К тому же есть мнение, что при срезании цветоносов имеющиеся плоды будут лучше развиваться, так как банан в этом случае не тратит силы на развитие ненужных но многочисленных мужских цветов). Талия красавица, обильно цветёт: И ещё фуксия, "дворянка": В этом году пробую "шоколадные перцы", цвет его изменён фотоапппаратом, а вообще цвет плода намного гуще и насыщеннее, действительно вполне себе шоколадный: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #97 Опубликовано 26 июля, 2016 Ещё небольшое достижение: на так называемом "дереве дружбы" (берётся цитрус-сеянец, на него прививаются разные сорта цитрусов) - зацвела веточка пондерозы.Пондероза, конечно, цветёт когда угодно и где угодно, но мне всё равно радостно: это первая зацветшая прививка на таком вот дереве. Есть там ещё Цитрон, Кумкват Реале, Свити и Каламондин. Очень надеюсь, что и они когда нибудь порадуют меня плодами))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #98 Опубликовано 26 июля, 2016 Tala, Танечка, я в восторге! Это удивительно, стольно необыкновенных жильцов в условиях квартиры!!! Ты вошебница, фея, сама Богиня Флора наверно благоволит тебе У меня сразу много вопросов: как собаки вписываются там? У меня вот хвостатые-усатые всё-время свой нос суют куда б не надо - что-то опрокинут, погрызут или просто порвут играючи... А как происходит опыление? искусственно?А Солнышко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #99 Опубликовано 26 июля, 2016 Таня, красота какая!сбылась мечта о фуксиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #100 Опубликовано 26 июля, 2016 Мартиша, Юль, почти сбылась: вожделенная фуксия сорта Маринка (которую я ну о-оооочень хочу вырастить!) - на реанимации... Но я надеюсь )))). ПОльга, Оль, в краску меня вогнала))))) Краснею и млею от столь лестных слов )))))) Приятно! По вопросам: собаки ни разу ничего не погрызли, не взяли без спросу, не попортили и не опрокинули. Старший - боксёрка - у нас вообще интеллигент и аристократ . А мелкая - на него равняется))))). Вообще, вопрос о совместимости собак и растений интересный вопрос, щас "меня понесёт"))))))). Потому, что наш боксёр меня неизменно обескураживает невероятными способностями. Мало того, что он знает всех наших и своих друзей по именам, знает названия многих предметов обихода и временами помогает мне искать утерянные домашние мелочи, так он ещё и в ботанике оказался не слаб. Выяснилось это следующим образом: он у меня периодически просит специально для них (а ранее и для птиц) выращиваемую травку. Просто подходит к горшку с этой травкой и зовёт меня. Горшок этот одно время стоял стационарно, а потом я его начала переставлять. Так вот Дюшка всегда чётко подходил именно к этому горшку. Меня это заинтересовало и я - по тому же принципу, как мы учили с ним названия предметов и имена - начала разучивать с ним названия некоторых растений. И теперь он, помимо своей травки, знает ещё несколько видов растений и чётко идёт к называемому объекту, даже если горшки поменяли местами)))))). Далее по вопросам: опыление некоторых видов, требующих моего вмешательства, провожу сама. Жужжу над ними, так сказать ))))). Солнышка у нас - на южной стороне - в целом хватало, пока сад не начал разрастаться немножко слишком... сейчас подумываю о приобретении фито-ламп к зиме. Но пока ещё лето - солнышко справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #101 Опубликовано 26 июля, 2016 Tala, Вы молодец! Вы нашли подход к цитрусовым и не только. Цитрусовые у Вас стоят отдельно от других растений или нет (бытует мнение, что цитрусовые не любят соседей)? Хочу спросить также по поводу банана - Вы его из семян вырастили? Какой он высоты? Я еще не встречала случаев, чтобы бананы плодоносили в условиях квартиры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #102 Опубликовано 26 июля, 2016 Darya, спасибо за тёплые слова, очень приятно ))) (сегодня у меня прямо день-рожденьское настроение ))))). По вопросам: нет, цитрусовые совершенно не изолированы от других видов, все вполне себе мирно и плодотворно уживаются. Вот тут, на общем фото, немножко видно, что помпельмус стоит за инжиром, рядом гуайява (которая нынче вся в завязях), там же рядышком и банан, и пальмы и многое другое. Банан был доставлен мне из подмосковья, примерно 25-сантиметровой деткой. У меня он 3 года, как раз на 3-м году и зацвёл. Вообще, сортовые бананы - а у меня именно такой, сорта Кавендиш - в квартирных условиях цветут и плодоносят, но чаще на 5-7 год. Так что мой действительно в каком-то смысле рекордсмен, горжусь им))).Росту он не слишком высокого - высота ствола 95 см (обычно считается именно высота ствола, до точки выхода листьев), диаметр ствола у основания около 14 см. Растёт в горшке объёмом 45 литров, и это скромно для банана. Из семян бананы выращивают, но как правило они не считаются съедобными. То есть есть их в принципе можно, просто есть там особо нечего из-за обилия семян. Но в перспективе планирую попробовать посадить банан Бархатный, интересно как он поведёт себя в условиях квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #103 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Таня, какая же красота!!!!!!!!!!!!!! Урожай то какой впечатляющий зреет! ттт Не могу налюбоваться! (Ммммм Моим красно-зеленым на пару месяцев бы хватило ) Боксерка твой чудо пес, такой умница, еще и мичуринец оказывается ( Пандерозочку вижу! ) Изменено 26 июля, 2016 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться #104 Опубликовано 27 июля, 2016 Наташ, . Урожай банановый на самом-то деле не слишком обилен - подозреваю, что для более солидного урожая ёмкость банану нужна побольше. Но для первого раза вполне неплохо, просто я к тому, что это не предел и нам есть к чему стремиться и над чем поработать)))). Пондерозочка готовится к путешествию, да )))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #105 Опубликовано 19 августа, 2016 Кустик земляники - куплен был просто от жадности))) и из-за наличия на ней в момент покупки поспевшей (и - как впоследствии оказалось - весьма вкусной) ягодки. С земляникой в квартирных условиях у меня был опыт, грустный надо сказать: подавляющее большинство розоцветных нещадно жрёт клещик. А постоянно обрабатывать химией землянику - некомильфо. А тут вот - не удержалась.И она таки меня отблагодарила, под конец лета выбросив бутоны и зацветя удивительно красивыми розовыми цветами: В общем вдохновила она меня позаниматься земляниководством . А с клещом будем нещадно бороться повышенной влажностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #106 Опубликовано 19 августа, 2016 Какая красота! Восхищаюсь Вами! Вы молодец! А вот мои некоторые растения: - на открытом балконе, - хамедорея, - лимон павловский на подоконнике под фитолампой, - шеффлера, - мое денежное дерево, - трахикарпус и лимон-сеянец сзади него, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #107 Опубликовано 19 августа, 2016 Darya, спасибо, что поделились фото, растения Ваши ухоженные и довольные, очень приятно посмотреть))))). Трахикарпус внушительных размеров, семенами сеяли? (я в своё время Вашингтонию посеяла... теперь вот усиленно думаю, куда её ставить, ибо растёт как в сказке))))). На лимон-сеянец надо срочно что-то прививать ))) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться #108 Опубликовано 21 августа, 2016 Tala, благодарю Вас, мне очень приятно! Да, трахикарпус я посеяла больше десяти лет назад...Я уже думала о прививке лимона-сеянца, но не умею этого делать. Думаю, может весной его отвезти в ботанический сад, пусть мне на него что-нибудь привьют (может апельсин или грейпфрут). Вашингтонии- прекрасные, быстрорастущие пальмы, в этом я также убедилась. Посеяла свои в феврале 2014 года, а сейчас они такие: Занимают половину подоконника, аж страшно представить, какие они будут года через три! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться #109 Опубликовано 21 августа, 2016 В связи с активным разрастанием имеющихся зарослей и успешным созданием 2-х деревьев-садов решила продать некоторые уже привитые на дерево-сад крупномеры. Растения находятся в Омске. Неоднократно переправляла крупные деревья в другие города посредством ТК ("Деловые Линии", "Сдэк"). А растения помельче - вполне успешно доходили (и ко мне и от меня) почтой. 1.Грейп Руби - от нашего местного цитрусовода, взят был веточкой и привит мною на помпельмус в 2012 году. Цвёл 1 раз, но цветы, по причине молодого на тот момент возраста, я убирала.Грейп - на данный момент 1 м 25 см, прошу за него 4 500 руб., возможен торг. 2. Апельсин Моро -высотой 70 см, прошу 2 500 руб., торг уместен. Апельсин в конце лета порадовал активным ростом (как видно из фото): 3. Свити - высота - 45 см, толщина ствола у основания - 1.5 см, крепенькое деревце (все прививки с него с первого же раза удавались и отлично выглядят). Прошу 1 800 руб., торг. 4. Цитрон (сорт неопознан) - воздушная отводка, тут писала о нём - http://forum.homecitrus.ru/topic/18729-zel...omska/?p=363687 , и в этой темке на первых страницах. а это первый плод с материнского растения - http://forum.homecitrus.ru/topic/18729-zel...omska/?p=279052 . Растёт очень быстро, плодоносит регулярно, на данный момент отводка цветёт. Высотой около метра, растение не формировалось, нуждается в обрезке (прививки с него приживаются на ура). 5. Остальное напишу здесь, одной кучкой. Есть огромный разросшийся фейхоа, гранат - длинный вырос, не цвёл. Есть детка от моего банана - http://forum.homecitrus.ru/topic/18729-zel...omska/?p=360342 (на фото и маточное плодоносящее растение и детка, детка сейчас уже гораздо больше). И есть годовалые сеянцы гуайявы. Фото заинтересовавшего растения вышлю по запросу в личку, цена - договорная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #110 Опубликовано 16 ноября, 2017 Tala, что-то Вы нам давно не показывали и не рассказывали о своих растениях, не порядок... Очень нам интересно узнать - как у Вас поживают Ваши зелёные любимцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться #111 Опубликовано 16 ноября, 2017 Darya, мне очень приятно, что помните о моих зелёных питомцах))). Каюсь - действительно давненько не показывалась. Мы тут немножко "позвездили" с моим бот.садом в наших местных новостях, но видео у меня на страничке в ВК: https://vk.com/id369746735 - кто там не зарегестрирован не посмотрят. Из последних внезапных увлечений - фиалки. Никогда на них и не смотрела, а тут вдруг увлеклась: - сорт Кей Уоки, первое цветение. Пишут, что при последующих цветениях цветок становится всё интереснее, ждём-с)). - сорт ЛЕ- Маджента. - Электра. Очень крупные и какие-то воздушные цветы. Завораживает . - ЛЕ-Таврида. Не самое удачное фото в целом, но зато цвет получился (не всегда цветопередача фотика соответствует реалиям, а тут - удалось). Красивый, "кружевной" такой сорт. - Дикая Вишня (Дадоян). Ну о-очень красивые. какие-то я бы сказала не совсем фиалочьи цветы! так что прошу фиалководов: присоединяйтесь, у кого какие интересные сорта есть! Показывайте, расказывайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #112 Опубликовано 16 ноября, 2017 Из последних внезапных увлечений - фиалки. Никогда на них и не смотрела, а тут вдруг увлеклась: так что прошу фиалководов: присоединяйтесь, у кого какие интересные сорта есть! Показывайте, расказывайте . у меня сестра болеет ими уже 10 лет. у нее около 200 видов разных . весь дом забит ими, столы, подоконники ,спец вышки под них)) п.с. у Вас очень красивые виды. Я в этом месяце тоже решила ее потрусить на 2-5 видов самых красивых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться #113 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Tala, посмотрела видео о Ваших растениях. Вы героиня! Столько растений содержать, за всеми ухаживать, да так, чтобы они плодоносили и радовались жизни! Вы умничка! Не каждый так сможет! И фиалки очень нежные и красивые! Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Darya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Поделиться #114 Опубликовано 17 ноября, 2017 Darya, спасибо за добрые слова, мне очень-очень приятно))). Mary_М, да. сие затягивает )) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 января, 2018 Автор Поделиться #115 Опубликовано 8 января, 2018 Моя гордость - помпельмус (он же помело, он же шеддок). К НГ не поспел, ждём до марта. На фото для сравнения держу в руке магазинный плод помело: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #116 Опубликовано 9 января, 2018 @Tala , этот плод огромный! Супер! Как само дерево его вытягивает? Как ему сил хватает? Вы сейчас его подкармливаете? А у меня доспевают плоды лимона Павловского и каламондина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться #117 Опубликовано 9 января, 2018 @Darya , вот эта вот решётка на фото - это и есть подпорка для плода. Дерево его не выдерживает: ствол наклонился когда плод был ещё вполовину нынешнего размера. Решётка воткнута в горшок и ещё упёрта в оконную раму - и всё равно внаклон. Я почти не кормлю растения химией: делаю питательный грунт и раз в год пересаживаю почти всех. Плюс накидываю всяческой органикой: чай, мульча из сорняков, птичий помёт (использую сухой, раскладываю по краешку горшка и поливаю по периметру, чтобы растворялся постепенно и не пожёг корни). Но главное, повторюсь - жирный грунт с ежегодной его сменой. Каламондины вообще умнички и трудяжки - мой всё время в плодах или цветах и завязях. Люблю их))). Хочется ещё муррайку в ягодах показать и другие растительные радости, но у меня не вставляются ужатые фото, а такие большие не всем удобно смотреть((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #118 Опубликовано 9 января, 2018 Танюша, ты волшебница!!! Не перестаю удивляться и восхищаться! Жаль что фоточки не получается вставить, так посмотреть хочется на твои чудеса Я обновленным сайтом еще не пользовалась)) все здесь по -новому)) А ты через фотохостинги пробовала? postimages ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #119 Опубликовано 10 января, 2018 Наташ, спасибо, приятно))). Пробовала через квип шот, что-то не пошло-с((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #120 Опубликовано 10 января, 2018 И я присоединяюсь! Посмотрела видео - Танечка, ну ты просто мастерица!!!!! И, мало того, ты ещё и вдохновительница! Думаю, многие девочки загораются в твоей темке на предмет новых увлечений :). Какая температура оптимальна для каламондина? Купила задохлика, сбрасывает листья(, но все равно держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #121 Опубликовано 10 января, 2018 Мариночка, спасибки, приятно))). Рада, если вдохновлённых цвето- и садо-водов прибавится!)) Марин, задохлика конечно сразу пересадить, присыпать корневином, опрыскать эпином или цирконом и под пакет. если он недавно из магазина - ему тепло нужно, пока адаптируется. Я вообще первые 2-3 дня магазинных заморышей держу в ванне: там тепло и влажно, снижается стресс у зелёных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #122 Опубликовано 10 января, 2018 Ага, спасибо! Попробую вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #123 Опубликовано 10 января, 2018 А можешь фотку его скинуть - возможно. получится поточнее сделать реанимационные назначения)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #124 Опубликовано 10 января, 2018 Я завтра выложу, уже темно, а при свете лучше будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #125 Опубликовано 11 января, 2018 Ну вот, смотри. Фотки не ахти, но с таким светом я старалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #126 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Уже пересажен. Горшок кажется большим, это у него сверху каёмочка такая широкая в растопырку:) Изменено 11 января, 2018 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #127 Опубликовано 11 января, 2018 Вот посветлее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #128 Опубликовано 11 января, 2018 Ага. горшок меня сразу "напугал")). Главное. чтобы был соразмерно корневой - большой горшок ему сейчас может навредить. Корневую шейку точно не засыпали при пересадке? Это важно. Грунт мне кажется чутку тяжеловатым: я бы туда добавила побольше перлита. Всё сухое обрезать до живенького, циркон по инструкции и под пакет пока не пойдут новые веточки. Пакеты я неплотно завязываю у основания ствола - чтобы воздух попадал - при таком раскладе можно не проветривать. Каламондины - создания жизнелюбивые и на ласку отзывчивые))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #129 Опубликовано 11 января, 2018 Спасибки! Все сделаю. А если на этом подоконнике очень много лет живёт, постоянно и обильно цветёт и плодоносит мурайя, есть надежда, что каламондину тоже должно быть хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #130 Опубликовано 11 января, 2018 Конечно! ему после магазина - однозначно хорошо, ибо ДОМА). да ещё и в соседстве с "роднёй")). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться #131 Опубликовано 12 января, 2018 Татьяна, по паутинному клещу в личку написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться #132 Опубликовано 12 января, 2018 - Проверяю как вставляется фото... по-идее - стараюсь ужатое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться #133 Опубликовано 12 января, 2018 Ура! Получилось! @Я"Майка , спасибище тебе за рекомендацию фотохостинга )). На фото - фуксия, ухваченная мною ещё в ноябре. Как увидела эти огроменные цветы - так и пленилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 января, 2018 Автор Поделиться #134 Опубликовано 14 января, 2018 - Липпия, или Сладкая трава ацтеков))). Один замечательный человек подарил мне эту чудесную травку, полезную и действительно - с очень сладкими листьями! Старательно культивирую Липпию, хочу чтоб прям заросли были))). - муррайя Кёнига. Капризнейшее создание. Листья её используются как душистая приправа. а ещё. пишут, что с ними пекут пирожки, по принципу нашего щавеля. И ягоды у неё полезные, у меня пока не цвела, маленькая ещё. - а это муррайя экзотика, обычная в общем. Вот интересная штука: у меня на данный момент штук 10 муррай, 6 из них плодоносят и вот этот - самые сладкие ягоды. Условия одинаковые, семена с одного маточника. а вот!)). Есть куст с самыми терпкими, есть с самыми душистыми, с самым "хвойным" привкусом. Забавно в общем мурки себя ведут))). Если б не моя агро-жадность так и не узнала бы о таком разнообразии вкусов ягод с просто разных кустиков. - зимний сад на подоконнике: земляничка цветёт и завязывает без перерыва и помидор с ней наперегонки - помидор на 4-й заход пошёл! Уважаю)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться #135 Опубликовано 15 января, 2018 @Tala, очень интересные фото Ваших растюх! Спасибо Вам! А какие пальмы у Вас растут? Покажите, пожалуйста, нам их, очень интересно глянуть! У меня три Вашингтонии растут с 2014 года, я их сама из семян вырастила, так они стали такими жирными, что сейчас еле на подоконник под лед-фитолампу влазиют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти