Перейти к содержанию

Слеток сеницы

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Сегодня забрала у кошек слетка сеницы, навредить ему вроде не успели. В птицах я не спец, он активный, съел маленькую гусеницу, летать не может, но очень старается:)
Завтра куплю мотыль. Много ли ему воды надо? пробовала дать из пипетки и из крышечки, пить не стал. Как долго они учатся летать? Нашла его около своего дома, если он скоро полетит, возможно ли будет выпустить обратно на улицу? Пытается искать гусениц сам. Сейчас сидит чистит перышки:)

post-61376-1433698607_thumb.jpg

post-61376-1433698645_thumb.jpg

Срочно читайте тему на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479
И статью на сайте http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Кормить нужно часто, одна гусеница - ничто.

Я понимаю, но потом он почистил перышки и уснул. Там где я его нашла на него охотились кошки, и гулет много собак. Лучше отнести его назад или оставить у себя? Боюсь как бы его не съели:(

Если не хотите или не можете возиться с выкармливанием - отнесите обратно. Но можно и попробовать пристроить, синички пристраиваются, только до пристройства кормить хорошо нужно.

Я работаю дома, так что могу весь день с ним возиться, с этим проблем нет. Просто не знаю, что для него лучше, еслиб он хотя бы в парке был, я бы не трогала, а так там даже спрятаться негде, асфальт везде.

Знакомые сказали, что птицы переносят всякую заразу, велика ли вероятность, что слеток чем то подобным болеет?

Не нужно никуда относить. Если синичонок еще не умеет летать, он однозначно погибнет, от голода или хищников. Сделайте мешанку для насекомоядных, купите готовый корм типа Padovan Gran Patee Insectes, еще лучше, приобретите кормовых насекомых - мучника, огневку, можете купить опарыша в рыболовном магазине и получить из него куколок, муравьиное яйцо на птичьем рынке. Когда птенец подрастет и научится летать, а это произойдет довольно скоро, вы сможете найти выводок синичат, которых водит один из родителей, обучая жизни в окружающем мире, довольно легко будет подсадить к ним вашего питомца. Синицы уведут его за собой. Выводок легко найти по громкому писку слетков, требующих еды от родителя.
Сейчас же важно кормить птицу так, чтобы он не ослабел, а продолжал активно развиваться, и на это требуется очень много энергии. Если же в дальнейшем не сможете найти выводок, синицу нетрудно пристроить в добрые руки - это не ворона и не стриж. :)
Да, кстати синицы покидают гнездо в довольно позднем возрасте, уже хорошо умея летать, поэтому ваш птенчик еще должен находиться в гнезде, которое возможно разорили кошки.

Изменено пользователем alanfil

Благодарю. Попробую пристроить когда летать научится:) Если не выйдет, останется у меня жить:)

Может и разорили, само гнездо я найти не смогла. У него среди перьев на крыльях мм на 3-4 трубочки видно, это нормально?

Перья отрастают из перовой сумки, одетые в такие трубочки, которые потом отпадают по мере развития пера. Все нормально.
В любом случае сейчас необходимо обеспечить хороший корм в достаточном количестве. Наличие насекомых очень желательно. Кроме того неплохо добавлять в корм в небольших количествах молотый в порошок глюконат или глицерофосфат кальция и кормовую серу. Это помогает развивать качественное оперение, так как в искусственных кормах как и кормовых разводных насекомых кальция недостаточно.

Знакомые сказали, что птицы переносят всякую заразу

Посоветуйте знакомым изучать информацию не посредством газет и телевизоров)
Не есть птиц сырыми, не употреблять их помёт и мыть руки, думаю, вполне доступно любому здравосмыслящему человеку :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.