Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня вчера появился новый друг - маленький сорочонок )) СИдел у меня под балконом и кричал...Забрала его домой. Помогите советом, как правильное его выкармливать? даю ему отварную курицу, яйцо, морковку тёртую, творог. Запарила гречку. Ест прекрасно! но какает жидким и иногда с пузырями. На вид чистенький, никаких проблем с перьями и клювиком.
А вообще я в восторге от нового друга ))))) Он воспринял меня, наверное, как маму ))))) Ластится, как кот, слушает меня внимательно )))

post-61389-1433748016_thumb.jpg

post-61389-1433748036_thumb.jpg

Изменено пользователем Kristiccia

Как долго вы наблюдали за птенцом? К нему не прилетали родители? Вы читали эту тему: Прекратите "спасать" воронят?
На фото обычный слеток. Если о нем заботятся родители и повреждений нет, лучше оставить его в природе. Учтите, что сорочата милые и пушистые только первые два-три месяца, потом у них начинает портиться характер. Птица эта довольно разрушительна, ревнива, больно кусается (и регулярно). Плюс мусор и помет везде.

По поводу кормления: птенцу крайне желательно для нормального развития достать кормовых насекомых. Здорово, если сможете еще достать кормовых мышей - это гораздо лучше вареной курицы. Но если нет такой возможности, замените курицу качественной сырой говядиной. Яйца нужны сырые перепелиные. На худой конец вареные куриные. Обезжиренный творог, гречка и тертая морковь - это хорошо.

Он сидел под балконом полдня....Никто не прилетал. Ближайшие деревья в метрах 100 от дома. Как он сюда попал - ума не приложу. Но его бы съели собаки или коты. Мы в конце года переезжаем в частный дом, так что будущее его - это не проблема. Будет жить на воле, захочет, прилетит домой. Как захочет )) Моя задача - выкормить его, чтобы он не умер.

Мы в конце года переезжаем в частный дом, так что будущее его - это не проблема. Будет жить на воле, захочет, прилетит домой. Как захочет )) Моя задача - выкормить его, чтобы он не умер.

Нет. Выкормленная врановая птица, выпущенная потом на волю, очень быстро погибает, так как не умеет отличать доброго человека от злого и не воспринимает хищных птиц, кошек и собак как врагов. Выкормленная сорока, если вы не желаете ей смерти, должна и далее жить с людьми, а гулять в специальной амуниции.
Про питание я вам написала выше.

спасибо! еще вопрос, как понять, здоров ли он? каким должен быть стул?

В этом возрасте уже должна быть белая лужица с колбаской.
Чтобы точно убедиться в том, что с птицей все в порядке, можно показать его врачу, разбирающемуся в птицах.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=405017

Kristiccia, лучше не приучайте сидеть на плече, а то потом помет отмывать замучаетесь. :)
Пусть лучше на руке сидит

Kristiccia, лучше не приучайте сидеть на плече, а то потом помет отмывать замучаетесь. :)
Пусть лучше на руке сидит

Я думаю, человек, у которого сорочонок пожил хотя бы пару дней, в курсе этого :grin:
Мне, например, нравится, когда птица сидит на плече, тем более дома) В общем, не вижу проблемы в том, чтобы потом просто сунуть футболку в стирку) Но тут уж каждому свое :)

пока помет не напрягает. Да я и не даю долго на плече сидеть. Хотя она и просится на руки)))))Уникальная мадам (или не мадам, а сеньор, непонятно), клюет мне ноги и пытается запрыгнуть, пока я не возьму на руки

Verra, так у мелких еще синдром гнезда - они задницы отклячивают когда гадят. Так как в гнезде привыкли это делать. Так что могут и не так часто плечо марать. А вот как подрастут - то по полной программе. :)

пока помет не напрягает. Да я и не даю долго на плече сидеть. Хотя она и просится на руки)))))Уникальная мадам (или не мадам, а сеньор, непонятно), клюет мне ноги и пытается запрыгнуть, пока я не возьму на руки

пока помет не напрягает.
Когда начнет напрягать, он уж привыкнет к такому насесту.
У меня жена всегда садилась за компьютер и грачу давала вкусняшку. И так неделю-другую подряд. А потом как-то села и ... ничего не дала. Сразу кричать начал, требовать: как же всегда давали а тут ничего :)

пусть сидит,мне нравится)))) у меня 3 маламута, так помет сороки в сравнении с ними - пыль)))))))) Я от нового друга или подружки получаю море удовольствия! Она - чудо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.