Kristiccia Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Всем привет! У меня вчера появился новый друг - маленький сорочонок )) СИдел у меня под балконом и кричал...Забрала его домой. Помогите советом, как правильное его выкармливать? даю ему отварную курицу, яйцо, морковку тёртую, творог. Запарила гречку. Ест прекрасно! но какает жидким и иногда с пузырями. На вид чистенький, никаких проблем с перьями и клювиком. А вообще я в восторге от нового друга ))))) Он воспринял меня, наверное, как маму ))))) Ластится, как кот, слушает меня внимательно ))) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Kristiccia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2015 Как долго вы наблюдали за птенцом? К нему не прилетали родители? Вы читали эту тему: Прекратите "спасать" воронят?На фото обычный слеток. Если о нем заботятся родители и повреждений нет, лучше оставить его в природе. Учтите, что сорочата милые и пушистые только первые два-три месяца, потом у них начинает портиться характер. Птица эта довольно разрушительна, ревнива, больно кусается (и регулярно). Плюс мусор и помет везде. По поводу кормления: птенцу крайне желательно для нормального развития достать кормовых насекомых. Здорово, если сможете еще достать кормовых мышей - это гораздо лучше вареной курицы. Но если нет такой возможности, замените курицу качественной сырой говядиной. Яйца нужны сырые перепелиные. На худой конец вареные куриные. Обезжиренный творог, гречка и тертая морковь - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiccia Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2015 Он сидел под балконом полдня....Никто не прилетал. Ближайшие деревья в метрах 100 от дома. Как он сюда попал - ума не приложу. Но его бы съели собаки или коты. Мы в конце года переезжаем в частный дом, так что будущее его - это не проблема. Будет жить на воле, захочет, прилетит домой. Как захочет )) Моя задача - выкормить его, чтобы он не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2015 Мы в конце года переезжаем в частный дом, так что будущее его - это не проблема. Будет жить на воле, захочет, прилетит домой. Как захочет )) Моя задача - выкормить его, чтобы он не умер. Нет. Выкормленная врановая птица, выпущенная потом на волю, очень быстро погибает, так как не умеет отличать доброго человека от злого и не воспринимает хищных птиц, кошек и собак как врагов. Выкормленная сорока, если вы не желаете ей смерти, должна и далее жить с людьми, а гулять в специальной амуниции.Про питание я вам написала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiccia Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2015 Значит, будет жить дома )) Главное, чтоб был здоров! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2015 Значит, будет жить дома )) Главное, чтоб был здоров! ) Удачи с выкармливанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiccia Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2015 спасибо! еще вопрос, как понять, здоров ли он? каким должен быть стул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2015 спасибо! еще вопрос, как понять, здоров ли он? каким должен быть стул? В этом возрасте уже должна быть белая лужица с колбаской. Чтобы точно убедиться в том, что с птицей все в порядке, можно показать его врачу, разбирающемуся в птицах.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=405017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiccia Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2015 Вот так мы подружились)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2015 Kristiccia, лучше не приучайте сидеть на плече, а то потом помет отмывать замучаетесь. Пусть лучше на руке сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2015 Kristiccia, лучше не приучайте сидеть на плече, а то потом помет отмывать замучаетесь. Пусть лучше на руке сидит Я думаю, человек, у которого сорочонок пожил хотя бы пару дней, в курсе этого Мне, например, нравится, когда птица сидит на плече, тем более дома) В общем, не вижу проблемы в том, чтобы потом просто сунуть футболку в стирку) Но тут уж каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiccia Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2015 пока помет не напрягает. Да я и не даю долго на плече сидеть. Хотя она и просится на руки)))))Уникальная мадам (или не мадам, а сеньор, непонятно), клюет мне ноги и пытается запрыгнуть, пока я не возьму на руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2015 Verra, так у мелких еще синдром гнезда - они задницы отклячивают когда гадят. Так как в гнезде привыкли это делать. Так что могут и не так часто плечо марать. А вот как подрастут - то по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiccia Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2015 пока помет не напрягает. Да я и не даю долго на плече сидеть. Хотя она и просится на руки)))))Уникальная мадам (или не мадам, а сеньор, непонятно), клюет мне ноги и пытается запрыгнуть, пока я не возьму на руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2015 пока помет не напрягает.Когда начнет напрягать, он уж привыкнет к такому насесту. У меня жена всегда садилась за компьютер и грачу давала вкусняшку. И так неделю-другую подряд. А потом как-то села и ... ничего не дала. Сразу кричать начал, требовать: как же всегда давали а тут ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristiccia Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июня, 2015 пусть сидит,мне нравится)))) у меня 3 маламута, так помет сороки в сравнении с ними - пыль)))))))) Я от нового друга или подружки получаю море удовольствия! Она - чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти