Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистый попугайчик несется

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, к кому я могу обратиться с вопросом по поводу попугая? Был якобы мальчик, а оказалось девочка, теперь она у нас снесла уже 2 яйца, как это остановить?

natalivasilecz, выберите раздел на форуме который вам подходит (а то даже непонятно какой у вас попугай) и там вопрос задайте.

pepetka94, у меня волнистый попугайчик, просто я пока еще не разобралась куда можно задать вопрос, сейчас поищу, спасибо

И снова здравствуйте! Начну с того, что 1,5 года у нас жил Кеша, а теперь стала Кики. 5 июня я нашла первое яйцо, 7 июня - второе и я так понимаю, что завтра будет третье. Т.к. мы думали, что это мальчик - кормили и белковой пищей тоже особенно последнее время она ела каши и попробуй не дай. Световой день тоже был длинный - спать она ложилась в 24,00 и просыпалась в 8,00, сегодня я ее накрыла уже в 20,00, из питания оставила только зерно РИО, перечитала уже столько информации и понимаю, что сама и спровоцировала эту кладку, но я боюсь, что она не остановиться. Разговаривать ее мы научили когда ей было около 7 месяцев и т,к говорят, что девочки практически не разговаривают, то у нас не было даже сомнений, что это мальчик, подскажите пожалуйста, может есть какая-то шоко терапия, чтобы это прекратить? Я уже думаю, может ее отдать на два три дня родственникам, все-таки это будет стресс и вдруг нам повезет? Правда я не знаю, как я буду без нее эти два три дня, сама чокнусь, или может ей купить мальчика - это тоже будет своего рода шок, но потом пойдут птенцы, а как я их потом отдам?.. Вообщем я не знаю, что делать, подскажите пожалуйста.

Во-первых успокоиться. Ничего страшного у вас не случилось. Яйца убирайте, световой день вы сократили, все убрали кроме зернового и воды, это уже хорошо. Если снесет еще несколько яиц - ничего такого уж страшного не произойдет, обеспечьте кальцием - сепия, дробленый в кормушку. И подержите в таком режиме некоторое время, все "устаканится".

Xan, Добрый вечер или уже наверное доброй ночи, сепия у нее есть, минеральный камень, мелок и песочек-если песочек нужен? Вы думаете надежда есть, что кладка прекратиться? И скажите пожалуйста почему мнения так расходятся по поводу яиц, некоторые пишут, что надо убирать яйца, а некоторые - наоборот, честно говоря я уже запуталась, а если она будет видеть пропажу яйца и нестись заново?

Xan, Вы имели в виду дробленный в кормушку - это сепию раздробить? Она вроде бы и так ее ест?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.