Лисица-синица Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2015 Посчастливилось сегодня отобрать у детей слетка синицы, которого сердобольная детвора вовсю пыталась "накормить хлебушком". Откуда взяли птенца, дети не раскололись, как долго он у них пробыл тоже не ясно. Выяснить не удалось, бдительные мамашки аки коршуны слетелись)) Птенец пищал- сердце дрогнуло. Птенец активный, в свою очередь, руководствуясь прочитанными темами на форуме, кормлю его нарезаным молодым мучником и мешанкой(мучника пытается поклевывать сам, но до сглатывания никогда не доходит). Корм Падован для насекомоядных дать не решилась. Кормлю до сытости, то есть, пока он не начнет засыпать, каждые 40-50 минут. 4-5-6 мучников, по паре маленьких шариков мешанки, в зависимости от размера червей.Спит в подобие гнезда из полотенца, за неимением лампы обогревается термоковриком. Стул есть, сначала был довольно жидкий, после кормления стал похож на "капсулу". А теперь, собственно, крик о помощи. Мне очень нужно его пристроить. У меня, к сожалению, беспроглядная сессия, я не могу оставаться с малышом круглосуточно. В среду у меня очередной экзамен, это часов на 5, а оставить птенца некому Может, кто-нибудь из энтузиастов согласится его взять на выкармливание/выпуск? Отдам его с приданным- мучником, каким угодно кормом, кг моркови на мешанку Еще есть не очень новая, но довольно крепкая клетка, правда без кормушек. Если понадобится, отдам и её.Про выпуск в естественную среду уже читала и думала(птенец спокойно метр-полтора полета осиливает, сам на мучника заглядывается), но я не знаю, откуда его забрали. А "закомых" синичьих семей у меня даже навскидку нет. Просто посадить на куст и убежать без оглядки же не вариант Одним словом, SOS. P.S. территориально- Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2015 Птенец у меня, вполне летает, слеток. Только перо чем-то намазано, нужно почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения