Viktoriya_dp Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2015 Добрый день!в теме "мы приобрели амазона" и в теме "собираемся приобрести" я писала о нашем новом питомце.он у нас 3 дня и ничего не ест.сама вижу,что похудел.он перенес сильный стресс.но сколько он может не есть?это же сказывается на его здоровье!подскажите,кто сталкивался с такой проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2015 Хорошо бы фото. Какая у него клетка?, Где стоит? Как расположены кормушки? Что даете? Есть ли в клетке игрушки? У Вас дикарь? Многие попугаи(особенно дикари) Боятся игрушек. Повесьте кормушку и воду рядом с жердочкой, на которой он сидит. Дикари едят в основном семечки, первое время семечки не убирайте. Оставляйте его одного на некоторое время. Так быстрее поест. Пока никто не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya_dp Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2015 Птицу мы купили у её предыдущих хозяев,она не дикарь.Везли её из другой области в перевозке на машине.клетка у неё таже,что была у тех хозяев.кормушки там же и корм тот же,бельгийский.к кормушке не подходит.один-два раза в день может взять из рук небольшой кусочек фруктов и съесть,далее может взять и бросить его на дно клетки.воду не пьет,брызгами её из пульвилизаторо,только тогда пьёт У них она прожила 6 лет,брали они её птенцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2015 Тогда тем более. Птицы очень привыкают к хозяевам, к месту, часто бывает выбирают себе любимчика. 6 лет это не шутка. А тут все новое, не знакомое, оторвали от любимого хозяина. Конечно у него стресс. Брызгать сейчас я бы не стала, пусть привыкнет, освоится. кормушки те же. только обстановка другая. Он скучает по прежним хозяевам. Кормушки повесьте рядом с жердочкой, что б с места мог достать. У Вас он всего 3 дня. Не спешите освоится. На это может потребоваться не мало времени. Вы должны войти к птице в доверие, он увидит, что ему на новом месте будет хорошо и начнет доверять. Надо научиться понимать птицу, видеть, что ему нравится, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya_dp Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2015 Мы его брызгаем-он весь распушится и подходит ближе и так он пьет.я бы не сказала,что не нравится.Когда птице не нравится , она поворачивается к нам спиной и сидит смотрит в угол клетки Или рычит То,что она нам ещё не доверяет,я к этому нормально отношусь и не тороплю события.просто мне не нравится,что она полноценно не ест и не пьет столько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2015 Первый совет,оставить птицу в покое на несколько дней, а то по Вашему посту, Вы постоянно к нему лезете, то с обрызгиванием, то с вкусняшками. Птица и так в стрессе. Не лезьте Вы к нему первые дни. Пусть освоится и почувствует себя в безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2015 Ну как там Ваша птичка? привыкла7 Кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти