Перейти к содержанию

Вертячница

Rik-Elena

Рекомендуемые сообщения

Вертячница, 300 граммов. Не могу в своих записях найти дозировки на комбилипен и ампульный кавинтон. Кавинтон вроде 0,12мл в памяти всплывает, но не уверена. Комбилипен вроде 0,3, но тоже ни фига не уверена. Завтра надо начинать колоть. Очень нужны правильные дозировки! Храним как будто до 7 суток в холодильнике? Или всё же 5?

Вот ссылка на дозировку кавинтона http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1633689
Комбилипен сейчас поищу. Вот что нашла, но это было давно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1434231
Вот еще вопрос про комбилипен и ответ Зоси ниже, через сообщение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1500495

Ах, ты ж едрён-батон! Чего я его цапнула? Была и мильгама, аптекарь предложила на выбор - мол, полный аналог. Скупой платит дважды, сэкономила, называется(((
Завтра куплю мильгаму, OFA, по ней какая дозировка?
За кавинтон и предупреждение по комбилипену - огромное спасибо!
Про хранить - 7 дней или пять?

Хм... А всё таки посмотрела по составу - действительно, абсолютно идентичен. Только дозировка каждого действующего вещества в два раза больше. Наверное, если можно в таком составе употреблять мильгамму, можно и комбилипен, только вполовину меньше.

Вот поэтому Полосатая назначает колоть витамины В (каждый отдельно, хотя они и болезненные), на мильгамме тоже часто рвота бывает, приходится отменять.
Может просто пивные дрожжи, дольше действие, но зато без лидокаина.

А это про хранение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1649750

Да, я Тишку колола при обострении по её рекомендации отдельными витаминами. Но как-то так она проговорила:"Будем колоть мильгаммой или можно взять отдельные витамины и колоть по очереди". И я запомнила вот эту вариативность рекомендации. Ну вот и взяла... Ладно не вопрос: куплю сегодня отдельные витаминки. Но теперь тогда снова вопрос по дозировке: почём колоть витаминки на 300гр? Уж простите обширность моих непоняток, пожалуйста)

Rik-Elena, почему все-таки колоть хотите, вертячка сильная? Уколы витаминов больнючие, голуби потом даже за грудку не дают взяться.
Нужно у Ирины Алишад спросить про дозировки, она своим кому-то колола по-моему.

Мне Полосатая когда-то по Тишке рекомендовала колоть, вот я и настроилась было. Но сегодня перечитала заново Чеширского в закреплённой теме и всё таки решила, что обойдусь дрожжами. И так бедная девчонка получила по самое не хочу анандина и фоспренила. В общем, даю сейчас пирацетам, кавинтон, дрожжи, гамавит.
Вертячка да, сильная. Прогресс идёт туго. Но всё же, если дозировки на витамины кто-то даст, буду благодарна. Надо свои записи пополнить недостающей информацией. А то Полосатая отказывает в консультации по телефону-интернету, Марины и Чеширского, к непередаваемому сожалению, на форуме больше нет, надежда только на информацию в закреплённых темах (а там ещё попробуй покопайся, пока нароешь то, что нужно) да на свои "истории болезней". И вам, девочки, конечно, спасибо за отзывчивость и посильную помощь.

Про Глицин не забывайте. Моим хорошо помог. Голова на место стала после глицина. Это как успокоительное, что при вертячке очень важно. Глицин (1 таб.) на 30 мл. воды. Спаивать в течении дня. А я просто из-за лени давала 1/4 таб. один раз в день. Но смысл как раз в выпаивании в течении дня.

Да-да, Commando, это я не забыла: растворённый в воде глицин у меня в поилке как постоянное питьё стоит.

Изменено пользователем Rik-Elena

если вертячка изначально вирусного происхождения, то ее можно лечить прививкой

Изменено пользователем Тимонька

Тимонька не пишите всякую ерунду, на счёт лечения какой то прививкой. Вакцинировать можно только здоровую птицу.

Тимонька не пишите всякую ерунду, на счёт лечения какой то прививкой. Вакцинировать можно только здоровую птицу.

Смотрите мой ответ в теме " Вертячный голубь- не лечится..."
Другие болезни не лечатся, кроме парамиксовируса (Ньюкасла).

...а другие (болезни) - это какие?

Вакцины от орнитоза и сальмонеллеза не используются для лечения голубей, а используются только для профилактики заболевания...
Я не собираюсь доказывать свою правоту. Добавлю только, что этот способ лечения не я придумала. Мне его посоветовал известный голубевод со стажем.

Тимонька вакцины против орнитоза не существует в природе. НЕТ такой вакцины. Насчёт сальмонеллёза, какая то вакцина зарубежная всё ж есть, но о ней на форуме ничего не было написано.

Согласна, перепутала. Помню, что 2 вакцины было. Вторая от оспы. Я просто их не брала, поэтому и не собиралась вникать в эту тему.

Вакцина от Сальмонеллеза (Salmo PT)

Сальмонелла ПТ (Salmo PT) 50ml

Вакцина от Сальмонеллёза

Показания:
Этой смеси достаточно, чтобы помочь голубям развить иммунитет к этому заболеванию. Применяется для выработки иммунитета у голубей против симптомов, вызванных Сальмонеллой (Salmonella Typhimurium). Вакцинируются только здоровые голуби. Если имеются признаки Сальмонеллёза, необходимо с начала пролечить, а затем вакцинировать голубей.

Лечение:
Вакцина должна быть введена под кожу на шее. Перед применением хорошо размешать раствор, согреть до комнатной температуры.

Дозировка: 0,5 мл на голубя.

График:
Молодые голуби - Salmo PT может применяться в возрасте от 6 недель.
Если у молодых голубей имеется серьезная проблема с данным заболеванием, рекомендованно повторить вакцинацию через 21 день.
Взрослые голуби - Salmo PT может применяться после размножения и линяния и, по крайней мере, за 3 недели до спариванием. Вы можете вакцинировать каждый год.
Хранить вакцину в темном месте, при температуре от +2°С до +8°С.

...да, возможно (сальмонеллёз). Орнитоз - вакцины не существует!

Вакцина против сальмы есть и отечественная. Но опят таки, вакциной предупреждают болезнь, а не лечат.

...да, возможно (сальмонеллёз). Орнитоз - вакцины не существует!

Вакцина против сальмы есть и отечественная. Но опят таки, вакциной предупреждают болезнь, а не лечат.

Я уже написала до этого:
"Согласна, перепутала. Помню, что 2 вакцины было. Вторая от оспы. Я просто их не брала, поэтому и не собиралась вникать в эту тему"
Просто есть препарат, который внешне выглядит, как для вакцинации, и это препарат от орнитоза. Я его не использовала и не покупала, поэтому и перепутала.
И Вы уже сами переспрашивали меня про другие болезни, которые не лечатся вакцинацией. Я ответила, что это орнитоз (про него я перепутала) и сальмонеллез. Мы по второму кругу пошли...

Изменено пользователем Тимонька

Люди, кто-нибудь использовал для лечения птиц капли окомистин? Можно их брать или птицам не рекомендуют?

Птицам их рекомендуют, но как вспомогательный антисептик при лечении другими лекарственными средствами внутрь, т.е. для "промывания" глаз.
"Очистить глаза от гноя и закапать по 1 капле окомистина" - вот как-то так мне встречалось.
А вот так чтобы для лечения - нет, глаза просто так не заплывают, что-то всегда внутри сидит или респираторные, или трихомоноз, или другая какая бяка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.