Loona Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте. Два дня назад подобрала слетка белого голубя. Летать может, но на очень короткие расстояния. Проблема в следующем: вялое состояние. Не особо интересуется окружающим миром, в основном сидит лодочкой и спит. Кормлю перловкой предварительно растолченной в ступе, чтобы помельче было и запариваю, потом кормлю вручную этой кашицей. Но из зоба плохо уходит корм. Вечером покормила, а утром он все еще прощупывается и просматривается. Запаха из клюва и от помета нет. Про помет: цвет соответствует норме, но много воды, т.е. помет не жидкий, а колбасками, но в лужице. Фото нет возможности выложить. Склоняюсь к мнению, что возможно у голубенка грибок. Поэтому нужен срочно совет, чтобы поздно для лечения не было, в необходимости противогрибковой терапии. Подключать пимафуцин с карсилом или подождать?Да, еще забыла написать. Вчера отплевывался водой, когда тряс клювом, но не сразу после еды, а спустя пару часов, периодически так происходило. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2015 Да, нужно пимафуцин (флуконазол) и орнидазол подключить. Посмотреть какая реакция на лекарства будет. И за помётом следить, в смысле за разводами воды в помёте. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 По вашему описанию, голубёнок явно больной и нужно лечение. Начните с Орнидазола и Пимафуцина (флуконазола). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2015 Commando, Спасибо, что так быстро откликнулись. Кормить чем лучше? купить детское питание безмолочное или можно продолжить измельченной перловкой? или лучше пока не кормить, пока из зоба не уйдет корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2015 Да,кормить лучше тогда, когда зоб почти полностью опустошится. И лучше кашами. Хорошо подходит Помогайка 5 злаков(без молока и сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Ирина Алишад, а орнидазол обязательно давать? и в каком временном промежутке между лекарствами?У птенца наростов никаких нет. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2015 питание не слишком правильное .. купите в зоомагазине корм для экзотических птиц.. добавте гречку горошек можно рис .. кукурузу .. смесь мельчите и кормите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) напоминаю овёс в кожуре НЕЛЬЗЯовёс без кожуры можно можете сравнить и описать симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Изменено 11 июня, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2015 Пока покормлю его детской кашей, т.к. твердое зерно плохо уходит из зоба. В дальнейшем выздоровевших голубяшек я кормлю перловкой, красной чечевицей, горохом, гречкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2015 Что касается кормления, все эти детские смеси стоят не дёшего, да и дело не в деньгах вообщем то. Я беру зерновую смесь (дроблёную), та что в магазине продаётся на 1 кг. Ячка, пшеница, пшено (просо), кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья), перремалываю в кофемолке и завариваю кипятком в малых пропорциях. Конститенция должна быть густой, примерно как хлеб, что бы не прилепала к рукам.И когда остынет, катаю горошины и вклюв. И даю запивать водой из инсулинового шприца в угол клюва. На такой каше хороший помёт. Если проблема с зобом, то лутше кашей кормить некоторое время. Плюс антимикотики. ...если наростов в горле нет, то они могут быть ниже, где вы их не видите. В зобе к примеру... Поэтому орнидазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2015 напоминаю пшено можно только варёным или запаренымсырым пшено НЕЛЬЗЯпшено это просо без кожурыи без кожуры жир окисляется и может вызвать отравлениепросо можно хоть сырым хоть варёным PS хлопья НЕЛЬЗЯ хорошо бы полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2015 Commando, маленький принц, спасибо за советы будем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2015 Вчера отплевывался водойжидкость в зобу? или как? если в зобу жидкость ни в коем случае НЕЛЬЗЯ переворачивать!(были случаи когда птица захлебнулась содержимым зоба ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2015 Зерно из зоба ушло, кормлю кашей гречневой детской безмолочной. Принимаем пимафуцин и карсил два раза в день за 40 мин до еды. Вроде состояние в течении дня улучшилось, но к вечеру опять приуныл, нахохлился. Меня очень беспокоит его помет. То что он жидкий, это понятно от каши, но днем он был светло-коричшевый (как цвет каши), а к вечеру он практически черный и в луже воды, либо просто вода с небольшой пеной. Фото нет возможности выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2015 капните на чёрный помёт перекиси водорода? нет ли реакции? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2015 маленький принц, хорошо, схожу в аптеку, куплю перекись, а что будет значить, если реакция будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2015 если зашипит - значит там кровь и нужно будет писать ветеринарам PS опишите подробно чем кормите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2015 А вы орнидазол даёте? И напишите как разводите пимафуцин и в какой дозировке даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Commando, орнидазол я не стала пока давать, так как в нашем регионе (на крайнем севере) голуби трихомонозом, к счастью, не болеют, за 6 лет как я их начала подбирать был всего лишь 1 случай с голубенком в прошлом году, у него был какой-то страшный гнойный нарост на глазу. Возможно это и был трихомоноз. Тогда я его лечила орнидазлом и пимафуцином. Но он погиб через месяц от грибка. А на сегодняшний день мы лечимся лишь пимафуцином+карсил. Состояние улучшилось. Причина жидкого помета, как оказалось, была именно детская безмолочная гречневая каша. Конечно благодаря такой диете мы избавились от застоя в зобу, но через два дня я попробовала дать запаренную перловку. Помет значительно улучшился и цвет и консистенция, но вода в помете осталась. 1/4 таблетки пимафуцина развожу в 5 мл воды и даю по 1мл 2 раза в день и карсил 1/4 таблетки за раз Изменено 16 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2015 Но если вы пишите, в сообщении № 1 что из клюва есть истечение водой, то орнидазол весьма кстати. Писафуцин увеличте дозировку. Давайте по 1,0 мл. три или четыре раза в день. В зависимости от возраста голубёнка. Лутше на четыре приёма разбить пимафуцин. Фото голубёнка можете зделать, что бы с дозировкой определится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2015 Commando, к сожалению фото сделать не могу. по виду месяц ему точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) У меня при небольшом наклоне голубя полилась вода (из клюва) из-за кандидоза. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2015 По инструкции пимафуцин принимается четыре раза в день. Тимонька откуда такая уверенность на счёт кандидамикоза? Может трихомоноз был.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) По инструкции пимафуцин принимается четыре раза в день. Тимонька откуда такая уверенность на счёт кандидамикоза? Может трихомоноз был.... От трихомоноза голубь был только что пролечен. У меня в запасе еще есть истории, которые могут вызывать возмущение, что такого не бывает... Изменено 17 июня, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2015 Тимонька, утверждать, что трихомоноз пролечен, можно только имея ДВА результата анализов - до и после лечения. Если сначала была выраженная картина трихомоноза, то после лечения 100% утверждать, что трихомоноз вылечен можно только с бланком из лаборатории.Врачи нашего форума делали вскрытия птиц и констатировали и кандиду, и трихомонозные бляшки в зобе, и трихомонозную инвазию зоба, при приличном помете и чистых слизистых в клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 июня, 2015 Самочувствие улучшилось, зоб опустошается нормально, но в помете много воды и пьет он много. Фото попробую выложить позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 18 июня, 2015 Лоона в какой дозиовке антимикотики даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 июня, 2015 Commando, три раза в день по 1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 18 июня, 2015 Орнидазол вы так и не давали? Пимафуцин можно комбинировать с флуконазолом. А как общее самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Commando, нет, орнидазол не давала, не хочу зря травить лекарствами. Самочувствие не плохое, кушает, бродит по комнате, но вот в помете воды много очень. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Вот мы и наш помет. Вот что с этим делать? Пьет много, аж взахлеб. Вчера уже потихоньку учится сам клевать зерно. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 19 июня, 2015 какой пушистый ангелочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 19 июня, 2015 Прелесть. Полный альбинос. Такие раз в пять лет вылупляются. По крайней мере в моей стайке. Он ещё очень маленький, я бы его кашей пока кормила. Тем более что пища из зоба плохо уходит. И зря вы меня не слушаете насчё орнидазола. А есть вздутие зоба? Пимафуцин давайте 3 мл. в сутки разбив на четыре приёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 июня, 2015 Commando, Это не вздутие, он перья раздул. Сегодня попробую нистатин купить, читаю на форумах, что пимафуцин не очень хорош. Отчего у него вода в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Commando, в какой пропорции разводить и давать нистатин? ЦитатаВот дозировка на нистатин, рекомендованная на форуме : Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день.Даша назначает до 1мл 2 раза в день, а Зося рекомендует разбить эту дозу на 3-4 приема.Я раствор не делаю, нам Волгина назначала по 1/4таблетки 250 2 раза в день растолочь и растворить в небольшом кол-ве воды и сразу споить. Дозировка получается примерно такая же.Как правильно? Изменено 19 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) У него почечное недомогание? я тут вычитала в форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 стоит нам добавить канефрон как пишет там Yuri? Кстати, нашла свою же тему, думаю, все таки канефрон стоит применить. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...79411&st=80 Изменено 19 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 19 июня, 2015 Ненадо менять пимафуцин на нистатин. Он слишком мал, что бы есть зерно. А вы его накормили зерном, от того и зоб встал наверное, хотя и кандиду исключать нельзя. Я бы как поступила в подобном случае: исключить респираторные симптомы. Если таких симптомов нет, то подавала бы пимафуцин+орнидазол и если состояние не изменилось на орнидазоле и пимафуцине, то подключила бы амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Commando, Вы наверно не все мои сообщения читаете. Я уже писала, что кормила его кашей до выходных, помет от каши у него был очень плохой, ужасно жидкий. Я попробовала немного запаренного зерна дать и помет стал формироваться в "колбаски", но в помете много воды! Зерно мы с понедельника едим, уходит нормально, не закупоривается. У нас другая проблема!!! У нас много воды в помете, я уже несколько дней пытаюсь дождаться ответа, что это может быть. По возрасту он не такой уж и маленький! Я малышей повидала уже не мало! Этот и летает уже не плохо, и зерно клевать почти сам научился, и сквозь писк слышится, как ломается голос, что говорит о том, что он взрослеет. Я практически неделю уже сама догадками лечу его. Орнидазол я давать однозначно не буду! Нет в нем нужды, травить не буду. Я предполагаю проблему с почками и сегодня на авось купила препарат канефрон. Как мне когда то с другим малышом советовали, нашла давнюшнюю свою тему. У меня просьба помочь оценить ситуацию с пометом! А насчет зоба я контролирую ситуацию. Извините за возможно резкий ответ, но никто не видит мою просьбу обратить внимание на помет уже несколько дней Изменено 19 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 19 июня, 2015 Много свободной воды в помёте - это похоже на инфекцию. Из клюва жидкость выходит? Давайте амоксиклав (антибиотик) попробуем. Амоксиклав (пенициллины) применяют при кишечных инфекциях. Я его много раз применяла при большой жидкости в помёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 июня, 2015 Commando, Из клюва жидкость была всего лишь раз в первый вечер, когда подобрала его. Больше не было. Амоксиклав есть дома. Канефрон надо давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 19 июня, 2015 Амоксиклав можно было попробовать и раньше, но вот я всё думала, меня останавливает то, что пища из зобв плохо уходит. На пимафуцине помёт хоть как то изменился? Поменялся ли он в лутшую сторону? Который день пимафуцин даёте? Канефрон не надо. Амоксиклав в какой дозировке, сколько мг.? Но если на амоксиклаве, будет ухудшение с зобом, то его прийдётся отменить. Дозировка на амоксиклав http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 ...я вижу конечно проблему, но меня напрягает его зоб. Я думаю что это кишечная инфекция. Попробуем амоксиклав. Я его всегда использую, когда вижу много свободной воды в помёте. Если так по интуиции, то амоксиклав. Если бы анализы были, то было бы хорошо. ...и всё таки он маленький ещё, голова лысая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Commando, По размеру и отросшим крыльям и хвосту он уже подросток, который почти готов к вылету, он сегодня уже сам поел, в клетке ставила ему миску с зерном, он уже уверенно его клююет, так что возраст у него не ясельный это точно. Вот я сама удивлена, что у него голова лысая, вчера все таки дала ему на ночь канефрон, с утра был даже сформированный помет пару раз. Но чуть позже опять небольшая вода, конечно не такая, как была всю эту неделю. На пимафуцине помет по цвету нормальный, но воды много. Я поменяла на нистатин со вчерашнего вечера. Самочувствие у него нормальное, ест, гуляет или спит возле обогревателя. Пимафуцин неделю давала, вчера нистин начала давать, думаю неделю еще на нем посидим. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Все таки причина воды в помете были проблемы с почками, после дня употребления канефрона помет стал абсолютно нормальной консистенции, как у здоровой птицы. Сформированный, без воды. Самочувствие у птенца отличное. Так что оставлю пока только нистатин на неделю и канефрон. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 20 июня, 2015 Канефрон, так канефрон. Вода в помёте бывает ещё и при наличии кишечной инфекции. Подробней об этом можно почитвть в разделе болезни птиц. ЭКВИ подробно всё излогала на счёт большого количества воды в помёте в закреплённых темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2015 Вот тут Чугуевский говорит, что жидкий помёт - это признак инфекции http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57797 Есть возможность анализ сделать? Бак. посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 июня, 2015 Commando, возможно, но чуть позже. через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти