Loona Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 июня, 2015 Commando, вчера начала давать амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 22 июня, 2015 Напишите как разводите и дозировку в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Ничего не предвещало беды, но сегодня под утро малыш умер. Стремительно, без симптомов. Помет у него налаживался, уже выдавал сформированные шарики нужного цвета и по-многу, с водой был лишь иногда, когда попьет воды. Оброс перышками, хорошо научился клевать зерно, кушал хорошо (перловка, красная чечевица, колотый горох). Добавляла лишь кальций (в аптеке покупала из скорлупы яиц, без всяких добавок, натуральный) и смесь, купленную в зоомагазине, для роста пера. Становился красавцем, научился защищать свою клетку, выгонял мою руку, когда ставила ему туда миску. Даже ворчать как взрослый пытался. Вчера был теплый, солнечный вечер и я возле открытого окна поставила ему миску с водой, он любил купаться. Воду налила из под крана, тепленькую. Он купался, выглядывал в окно, изучая двор. Потом лег на сухое полотенце сушиться. Позже прилетел ко мне на диван, подрался с моей рукой. Т.е. внешне был абсолютно здоров!!! Чуть позже сам пошел в клетку, поклевал зерно. Вечером я заменила ему корм на свежий (та же перловка, чечевица и горох, добавила кальций. Налила чистую холодную воду из под крана (в воду я добавляла каплю лимонного сока из свежего лимона, как раньше советовали, чтобы предотвратить грибок). Перед сном он поклевал зерно, попил воды. Его клетку на ночь я всегда забирала в спальню, ставила рядом с обогревателем, чтобы не мерз. Перед сном все было хорошо. Утром, часов в пять я проснулась от шума, как будто он разминал крылья, потом он пару раз пропищал и затих. Т.к клетку я накрывала ткань, то что происходило в клетке я не видела. А утром, когда я хотела выпустить его как обычно побродить перед работой по квартире, то была в ужасе. Он лежал мертвый! Помета не было вообще, хотя обычно по утрам я чистила клетку, т.к. за ночь там уже много помета было. Я не знаю, что случилось. Симптомов не было никаких!!!! Обычно, если дела плохи, то есть хотя бы пара дней, когда можно это понять. Тут его скосило всего лишь за ночь! Вечером он даже клевал зерно, съел почти всю таблетку кальция, я ее на кусочки делила. Я до сих пор не могу прийти в себя и поверить в это. Что могло случиться??? Подавился кусочком кальция? Может вечернее купание убило его??? Или в водопроводную воду были добавлены какие-нибудь химикаты (у нас по городу меняют систему в коллекторах). Но воду я давала опять же по советам из форума, когда писали, что в кипяченой воде для голубей не хватает каких то важных элементов. Я собиралась оставить его себе. Строила планы, как разместить его на постоянку, хотела сделать новые фото и видео, чтобы выложить здесь на сайте, дабы похвастаться, каким красавцем он становится. И все! Я не знаю, что я сделала не так!!! Изменено 16 июля, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 16 июля, 2015 как так?! сделать вскрытие у ветеринаров возможно? был настоящий ангелочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 июля, 2015 маленький принц, я думала над этим, но что это даст. Я так и не дошла туда сдать анализы помета, потому что я, увидев явные улучшения с пометом и самочувствие (по сравнению с этим фото он очень изменился, он очень хорошо оброс перьями, начал уверенно летать и аппетит был хороший) отложила это дело на неопределенный срок. Чувство вины за этот отложенный момент теперь будет на мне. Я видела уже не раз, как погибают голуби, но такой стремительной кончины я не видела ни разу. Просто за одну ночь что то его убило даже не проявившись и не дав шанс даже попытаться что то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 16 июля, 2015 Вскрытие даст не допустить такой же ошибки в следующий раз.Если это сердце, то никто не поможет, а если это вялотекущая инфекция с прободением зоба или кишечника. то в следующий раз будем знать, на какие симптомы нужно обратить внимание и какие анализы нужно сдать при всей вроде как радужной картине по здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 16 июля, 2015 OFA, хорошо. Позвоню сейчас в ветклинику, спрошу, возьмутся ли они. А то я сегодня похоронить вечером хотела. А если сегодня я не успею отнести, как его до завтра сохранить? у нас сегодня на улице прохладно, не больше +10 и солнца совсем нет. Можно его на балконе до завтра оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 июля, 2015 Завтра с утра понесу его на вскрытие. О каких именно анализах мне нужно их просить? Или просто пусть сами ищут, определяют? На какие заболевания нужно обратить их внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 16 июля, 2015 Очень жаль. Да, вскрытие прояснит причину смерти. Наверное какая то скрытная инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 16 июля, 2015 Если возьмутся сделать вскрытие, то должны знать что можно увидеть, во всяком случае болезни печени и жкт, а так уж что увидят.Потом, пожалуйста, выложите сюда пат.заключение и если будут фото со вскрытия (хорошо бы).По хранению спросите лучше у них, думаю придется в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 июля, 2015 OFA, да, хорошо, обязательно выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 июля, 2015 Отнесла с утра, буду ждать результат. Правда долго пришлось объяснять зачем мне это нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) В общем, толку от того,что я отнесла голубенка на вскрытия не более 1%. На словах мне сказали, что я его перекормила! При том, что он сам уже клевал зерно и прикармливание с рук я прекратила за две недели до его гибели, т.е. насильно я его не кормила. Результаты выкладываю. Они не брали никаких анализов. Просто сделали вскрытие с описанием внутренних органов. Я могу лишь предположить, что причина смерти - грибковая инфекция, которая внешне не успела проявиться. Потому как по состоянию и поведению визуально я не заметила. Он был достаточно активным, заинтересованным к еде, купанию и к полету по комнате. Эти дни я не перестаю себя винить, что что-то я упустила. Слишком тягостно осознавать, что бывали раньше и хуже случаи, но выкарабкивались, а тут прожив целый месяц и вот так внезапно. Как я поняла, у нас в ветстанции нужно конкретно указывать, что необходимо делать. В птицах тут совершенно никто не заинтересован, поскольку домашних птиц тут нет, а к голубям отношение далеко не у всех хотябы нормальное. Не говоря о том, что с лечением уж точно никто не поможет. Простите, что не уберегла это маленькое чудо. _________.pdf Изменено 20 июля, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Это не похоже на кандиду. Я не понимаю в таких анализах, но птица действительно могла умереть от отечности легких именно от переедания. Непонятно, почему он так переел. Или может быть, что еда имела особенность сильно разбухать, поэтому он не проконтролировал: съел немного, а в результате оказалось много. Либо слишком вкусно ему показалось. Возможно, что это было уже не первый раз. А этот раз оказался последним.Очень Вам сочувствую. Изменено 20 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 20 июля, 2015 напишите в личку Zosia с просьбой посмотреть результаты вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 20 июля, 2015 Тимонька, спасибо за сочувствие. Но чувство вины не отпускает уже который день. Дело в том, что в промежутке после вечернего кормления и временем смерти помета не было вообще.маленький принц, если честно, я не знаю как кидать в личку если есть такая возможность, не могли бы Вы ей скинуть? Я была бы Вам очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 июля, 2015 Связалась я в личке с Zosia. Она сказала, что смерть наступила именно из-за отека легких, т.е. задохнулся. И, цитата, "такого рода смерти наблюдала при отравлении микотоксинами разных групп". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 20 июля, 2015 мико- значит грибной похоже проглядели что-то грибковое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 20 июля, 2015 маленький принц, Zosia написала, цитирую:"Причина смерти указана- отек легких (грубо говоря- задохнулся). Честно говоря не виже связи между растяжением зоба и острым состоянием,которым является ОЛ... такого рода смерти наблюдала при отравлении микотоксинами разных групп" "А микоторксины вы и не увидите.Это косины,вырабатываемые роазными плесенями. В свое время была массовая гибель попугаев на Падоване, на Рио- по результатам токсикологии находили аж два вида микотоксинов- афлатоксин и В1. Ни вкуса, ни запаха они не имеют... нет. с отеком легких не оишились. Пат.картина- именно отека легких. она одинакова что у птицы.что у человека." "Моя чешка умерла от отека легких(афлотоксины) в полете..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 20 июля, 2015 это в корме попалась плесень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 20 июля, 2015 маленький принц, скорее всего какой-то из вида зерновых оказался с микотоксинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 21 июля, 2015 Да, сама потом обдумывала, что не совсем права. Я еще про одно хотела написать. Про микотоксины я читала. Это очень опасные плесневые грибы, которых всего несколько групп (штук пять или семь примерно), но они еще и между собой образуют самые разные сочетания. В результате только одна группа образует несколько тысяч вариантов микотоксинов. Их не видно на зерновых. И маленькую дозу организмы животных и птиц могут пережить. Но если их больше нормы, то это влечет отравление и смерть. Отвлеклась немного. Хотела про отсутствие помета написать. Простите, что я всю тему не читала, но вроде бы лечили его от кандиды. И кормили кашами. Я предположила бы еще 2 возможных варианта развития событий. Первый. Из моей практики у птиц с ослабленным иммунитетом лечение лекарствами нарушает работу зоба. Особенно у молодых или тяжело переболевших. Поэтому пока его кормили кашами, то все шло хорошо. Когда его перевели на зерно, зоб не мог хорошо его усваивать. Поэтому зерно могло немного задерживаться в зобу. Плюс после того, как оно уходило из зоба, птица какое-то время не могла есть, так как ей было больно. Из-за этого она чувствовала себя голодной. И после того, как боль спадала, она наедалась побольше. И это замкнутый круг. Чем больше она съедает, тем делает себе хуже, тем дольше не может есть, и потом снова переедает. Скорее всего поэтому не было помета. Она до этого некоторое время не ела. Второй. Когда перевели птицу на зерновое питание, она от счастья (они очень любят есть именно сами, обычную для них еду) сразу начала переедать. А дальше по той же схеме. И еще в таких случаях у птиц нарушается дыхание, повышается выделение зобной жидкости. При дыхании можно услышать присвистывание, особенно ночью. Поэтому я и подумала, что есть связь с легкими. Такую проблему можно еще заметить, если наблюдать, как ведет себя птица после еды. Она может немного как-бы горбиться, трясти головой, открывать клюв будто ей что-то мешает в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 21 июля, 2015 Тимонька, лечились от кандиды, но на каше у нас плохой помет был. Когда я в один прием дала ему немного запаренной перловки, то помет после этого кормления стал близок к нормальному. Вот так потом потихоньку и кормила запаренной перловкой. Прощупывала потом зоб, как уходит зерно. А когда он сам начал клевать, то не скажу, что переедал, по количеству оставшегося зерна. Снова и снова возвращаюсь мыслями к воспоминаниям последних дней и пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь, на чем я могла бы заострить внимание. Но последний вечер помню четко, потому что весь вечер, практически с ним пробыла. С удовольствием искупался в миске с водой, достаточно активно дрался со мной на диване, притом, что сам ко мне пришел, я насильно к нему не приставала. К девяти вечера пошел к себе в клетку, там поклевал зерно, потом я сменила ему все в клетке на чистое и свежее и накрыла его тканью. Он улегся спать. А утром его не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) В общей сумме он мог съедать не больше зерна, чем должен. Но съедал его не в течение дня по чуть-чуть, а реже, и поэтому сразу много для одного раза. Я не настаиваю, что это именно так происходило. Но у меня голубь умер из-за болезни зоба, поэтому я обращаю внимание на такие случаи. И в Вашем случае он почемуто был без помета и с набитым зобом. А умер от отека легких. Ему невозможно было помочь. Тем более если это из-за микотоксинов. Я понимаю как Вы переживаете. Я до сих пор казню себя за то, что у меня умер голубь с проблемой зоба, про которую я пишу. Я понимаю, что на тот момент не знала о такой болезни и поэтому не могла ее учитывать и спасать от нее. Но горько в душе до сих пор. Незадолго до этого я сдавала его помет на анализ на копрограмму и бактерии. Он был абсолютно здоров. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Тимонька, да, именно то, что с десяти вечера (как он улегся на ночь) и до пяти утра (примерное время смерти) помета не было, лишь несколько пятен от мочи на тряпочке, меня и поразило. Хотя после кормежки у них помет практически сразу должен быть при нормальном ЖКТ. А тут почти 7 часов прошло. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 21 июля, 2015 Может быть поэтому зоб был переполнен. Ранее голубь ел, но зерно уже не проходило, а он от голода продолжал набивать зоб. А может это еще и микотоксины остановили работу зоба и ЖКТ, не знаю бывает ли так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти